Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Неудачи и "пробешения"
Модератор: maby
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Неудачи и "пробешения"
Nady_Nady,
вот у меня и слов куча и эмоций взрыв
Kingyo,
так если бы я знала, тоже не смогла бы
позвонила она вечером совсем перед концом рабочего дня, а уж сколько у нее ушло времени на то, чтобы догадаться что "дурацкие куклы" прислали не ей - кто знает
может, ваши соседи в нетерпении ждут, пока вы начнете выписывать глянцевые журналы на дом? они и ящик уже разведали
кстати, наша доставка с обычной почты бывало засовывала небольшие плоские бандероли прямо в ящик, без извещения
да и метод доставки "под дверь на коврик" тоже применялся - я чуть не наступила на свои сокровища, главное дома была, никто не звонил не стучал
Guava_Girl,
спасибо
трудно было бы доказать, что это не консьержка перепутала ящики
хотя у меня все мысли были о срочном спасении кукольных запчастей, остальное отошло на задний план
вот у меня и слов куча и эмоций взрыв
Kingyo,
так если бы я знала, тоже не смогла бы
позвонила она вечером совсем перед концом рабочего дня, а уж сколько у нее ушло времени на то, чтобы догадаться что "дурацкие куклы" прислали не ей - кто знает
может, ваши соседи в нетерпении ждут, пока вы начнете выписывать глянцевые журналы на дом? они и ящик уже разведали
кстати, наша доставка с обычной почты бывало засовывала небольшие плоские бандероли прямо в ящик, без извещения
да и метод доставки "под дверь на коврик" тоже применялся - я чуть не наступила на свои сокровища, главное дома была, никто не звонил не стучал
Guava_Girl,
спасибо
трудно было бы доказать, что это не консьержка перепутала ящики
хотя у меня все мысли были о срочном спасении кукольных запчастей, остальное отошло на задний план
- Kingyo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, всегда можно соседку "предупредить", что в следующий раз разбираться будете не вы
У нас есть чудесная статья 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).
Думаю, если один раз расскажите ей о последствиях (а они не такие слабые), то ваш почтовый ящик обходить она будет стороной.
У нас есть чудесная статья 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).
Думаю, если один раз расскажите ей о последствиях (а они не такие слабые), то ваш почтовый ящик обходить она будет стороной.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
я бы заявление написала о краже. Что б следующий раз не повадно было.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если совсем по правилам, ведь курьер ЕМС не имеет права оставлять мою посылку посторонним лицам (консьерж). Наверное, все-таки доеду в наше отделение ЕМС и напишу отказ от курьерской доставки. Слишком большая нервотрепка. Буду ездить получать сама, зато без вот такого черте чего.
sen-sen, кошмар какой.
Я вот за это и ненавижу ЕМС. Один раз американский прод решил сделать мне подарок и вместо Приорити отправил ЕМС. Может, у них в Штатах ЕМС - хорошая служба, а у нас в Москве - ад. На сайте - устаревшая информация. Т.е. посылка как будто только в Россию пришла, а ее уже возят на дом. С курьером никак не пересечься (а я живу не по прописке, а всегда указываю адрес по прописке, а это другой конец Москвы), не созвониться. А если самовывоз, то мне из Первопрестольной надо тащиться в Мытищи. Вот это вообще красота. Ту посылку в итоге курьер отдал сестре (живет, где я прописана), которая случайно задержалась дома перед работой, хотя и этого не имеет права делать. С тех пор всех прошу - что угодно, только не ЕМС.
Но с соседкой это вообще сюр. Порой все же бывает страшно и противно от того, сколько беспринципных людей вокруг.
Воистину справедлива народная мудрость -"Не суди о других по себе", в такую западню можно попасть. Но порой фантазии не хватает предсказать человеческую глупость или подлость.
Я вот за это и ненавижу ЕМС. Один раз американский прод решил сделать мне подарок и вместо Приорити отправил ЕМС. Может, у них в Штатах ЕМС - хорошая служба, а у нас в Москве - ад. На сайте - устаревшая информация. Т.е. посылка как будто только в Россию пришла, а ее уже возят на дом. С курьером никак не пересечься (а я живу не по прописке, а всегда указываю адрес по прописке, а это другой конец Москвы), не созвониться. А если самовывоз, то мне из Первопрестольной надо тащиться в Мытищи. Вот это вообще красота. Ту посылку в итоге курьер отдал сестре (живет, где я прописана), которая случайно задержалась дома перед работой, хотя и этого не имеет права делать. С тех пор всех прошу - что угодно, только не ЕМС.
Но с соседкой это вообще сюр. Порой все же бывает страшно и противно от того, сколько беспринципных людей вокруг.
Воистину справедлива народная мудрость -"Не суди о других по себе", в такую западню можно попасть. Но порой фантазии не хватает предсказать человеческую глупость или подлость.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Leontina,
А в чем смысл указывать адрес по прописке, если вы там не живете? У меня сейчас совпадает, но раньше я писала тот адрес, где фактически живу.
Нет, я бы отказаться от ЕМС не могла. Из стран Азии вообще лучший вариант и недорого.
А в чем смысл указывать адрес по прописке, если вы там не живете? У меня сейчас совпадает, но раньше я писала тот адрес, где фактически живу.
Нет, я бы отказаться от ЕМС не могла. Из стран Азии вообще лучший вариант и недорого.
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, сочувствую, ситуация ужас. Где соседка взяла номер телефона, не с коробки ли?
Несколько раз заказывала через ЕМС, впечатления не самые приятные. Первый раз привезли в понедельник в 10 утра, мне повезло, я была дома. Второй раз не довезли совсем, на сайте отметили - "не удачная попытка вручения", я была дома никто в, указанное время, не приезжал. Оказалось был технический сбой, курьер не приезжал и в ближайшее время не приедет. Пришлось ехать самим на другой конец города.
Несколько раз заказывала через ЕМС, впечатления не самые приятные. Первый раз привезли в понедельник в 10 утра, мне повезло, я была дома. Второй раз не довезли совсем, на сайте отметили - "не удачная попытка вручения", я была дома никто в, указанное время, не приезжал. Оказалось был технический сбой, курьер не приезжал и в ближайшее время не приедет. Пришлось ехать самим на другой конец города.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Viktoria7,
Трудно сказать, там же куча бумажек обычно - адрес для ЕМС пишется с телефоном, на таможенной декларации тоже есть телефон и внутри на инвойсе.
От доставки ЕМС, конечно, очень зависит впечатление от того, какие на вашем участке/районе курьеры работают.
Трудно сказать, там же куча бумажек обычно - адрес для ЕМС пишется с телефоном, на таможенной декларации тоже есть телефон и внутри на инвойсе.
От доставки ЕМС, конечно, очень зависит впечатление от того, какие на вашем участке/районе курьеры работают.
sen-sen писал(а):Leontina,
Сакраментальный смысл. Ответ следует писать в соседней теме про сокрытие увлечения от домашних. Вынужденная мера, чтобы родители не прознали о количественной стороне заболевания, а сестра пока покрывает .
sen-sen писал(а):Котёнок,
так консьерж и расписывается, у ЕМС же нет образца моей подписи, им любая закорючка годится
Так получается ЕМС-ники могут отдать посылку любому, готовому поставить закорючку. А как с ответственностью за сохранность посылки и доставку её адресату? Они же отвечают за доставку. А если консьерж решит прихватизировать посылку? Вы вправе потребовать от ЕМС возмещения (хотя оно и понятно - никакое возмещение не заменит её содержимого). Тогда получается обычная почта наджежнее. Я на нашем отеделние не раз наблюдала моменты, когда почтальонки отказывались выдавать посылки даже близким родичам адресатов без соответствующей доверенности. Сама я с ЕМС сталкивалась лишь раз, когда ко мне приехали две муклы. Так мне сперва позвонили, дабы договориться, когда я буду дома, а потом доставили посылку прямо в квартиру.
sen-sen, да уж история.... комментировать сложно. А консьержка у вас наверное новенькая, поскольку те, кто давно работают на конкретном подъезде всех хорошо знают своих (кто в какой квартире живет, кто с кем в родственнывх отношениях, а кто сосед) и порой даже кое- что из личной жизни домочадцев подъезда. И уж такая вряд ли бы отдала ваши посылки соседке, подумав, что та - ваша мама и что главное - отдать просто так, без какой-либо расписки и предъявления соответствующего документа.
Не беспринципных, а как бы сказал один герой одной сказки - "непуганных идиотов". Вот если б их раза два-три заставили заплатить за потерю послыки, полагаю, они бы крепко задумались, поскольку свои деньги терять не хочет никто.Leontina писал(а): Порой все же бывает страшно и противно от того, сколько беспринципных людей вокруг.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Котёнок,
Курьер ЕМС, как я могу предположить, рассчитывает на то, что получатель в курсе доставки посылки, а консьерж достаточно дорожит своей работой, чтоб передать получателю. Первый раз или два, когда мы с ним стали резко не совпадать графиками, курьер мне перезванивал и интересовался, оставлять не оставлять. Потом перестал перезванивать по каким-то свои причинам.
На почте тоже по-разному, в некоторых отделениях смотрят на адрес и фамилию - и выдают родственникам, если совпадает. Особенно если показать оба паспорта и свои и тот, за кого получаешь.
Консьержка, она у нас уже второй месяц, но она сама по себе такая меланхоличная женщина, вся в своих мыслях. Мы ей не особенно интересны. Если она и запомнит жильцов, то еще не скоро. Вот ее сменщица, та пободрее. Уже всех по именам знает.
Курьер ЕМС, как я могу предположить, рассчитывает на то, что получатель в курсе доставки посылки, а консьерж достаточно дорожит своей работой, чтоб передать получателю. Первый раз или два, когда мы с ним стали резко не совпадать графиками, курьер мне перезванивал и интересовался, оставлять не оставлять. Потом перестал перезванивать по каким-то свои причинам.
На почте тоже по-разному, в некоторых отделениях смотрят на адрес и фамилию - и выдают родственникам, если совпадает. Особенно если показать оба паспорта и свои и тот, за кого получаешь.
Консьержка, она у нас уже второй месяц, но она сама по себе такая меланхоличная женщина, вся в своих мыслях. Мы ей не особенно интересны. Если она и запомнит жильцов, то еще не скоро. Вот ее сменщица, та пободрее. Уже всех по именам знает.
sen-sen у нас на п/о не выдадут даже при наличии второго паспорта (кому конкретно адресовано). На прошлой неделе наблюдала подобный случай, когда муж пытался получить за жену, дескать та болеет и прийти сама не может. Ему ответили, что пусть оформит доверенность.
ну а Консьержка как и курьер ЕМС... тут все зависит от человека (характера и насколько они дорожат своим местом и репутацией).
Думаю, в вашем случае курьер и консьержка просто пока не сталкивались с организацией по правам потребителя, когда с них взыскали бы сумму недоставленной (потерянной или не тому отданной) посылки + моральное возмещение ( а это нехилая сумма для работников данной сферы).
ну а Консьержка как и курьер ЕМС... тут все зависит от человека (характера и насколько они дорожат своим местом и репутацией).
Думаю, в вашем случае курьер и консьержка просто пока не сталкивались с организацией по правам потребителя, когда с них взыскали бы сумму недоставленной (потерянной или не тому отданной) посылки + моральное возмещение ( а это нехилая сумма для работников данной сферы).
В этом году к 8 марта попросила куклу у своего. Показала все 7 предложений, которые были на ибее, и все 12-13т.р. и выше. Самая дешёвая стоила около 7100р. вместе с доставкой, причем доставка дорогая разными курьерскими службами. У продавца всего (11) 100% продаж, новичёк наверное, поэтому продает дешевле - подумала я. Рискнули купить. Пока кукла ехала, стали приходить письма с таможни с просьбой предоставить персональные данные. Мы написали продавцу - что за фигня происходит? Продавец ответил, что не знает, просто отправил куклу и всё, возможно мошенники. На письма мы не отвечали. Тогда позвонили мужу по телефону из таможни, и объяснили, что не смотря на закон, некоторым частным курьерским службам нужно одноразово предоставлять ПД. Потом пришло письмо от руководства с ибея с подобными рекомендациями и официальный запрос ПД с таможни. И только после всех выяснений, нам пришлось ответить на запрос и предоставить ПД. Иначе мы бы не получили посылку и её отправили бы обратно. Из-за всех этих выяснений с ПД время шло, но к 8 марта посылка пришла, только её не могли доставить, муж обзвонился, курьеров не хватало. Посылку доставили 12 марта. И теперь стараюсь обходить предложения с разными курьерскими доставками, только обычная американская, какая у них там, чтобы на почте получать.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня печальбеда, прям не могу.
Охочусь за одной недорогой, но редкой куклой еще с февраля, и вот нахожу ее на ибее на аукционе. Доставка только по штатам. Связались с продавцом, он ответил, что вышлет в Россию. Сделала ставку на всякий, а после моей еще кто-то сделал. Ну, чтобы не накручивать цену, стала ждать окончания, чтобы за полминуты поставить. Заходила за полтора часа до конца, думала, что вот еще чуть-чуть.
А потом пришел отец с работы, и мне надо было отдать ему видеокамеру с сегодняшней съемкой, а там как-то слово за слово, потом еще обнаружилась грязная посуда, и вообще от жары мозг плавится... В общем, домывая сковородку смотрю на часы - ровно пять минут, как закончился аукцион
Вот же блин, овца я овца((( Если бы сидела и тупила в контакте, то не пропустила бы - я все время поглядываю на часы. Хнык.
Охочусь за одной недорогой, но редкой куклой еще с февраля, и вот нахожу ее на ибее на аукционе. Доставка только по штатам. Связались с продавцом, он ответил, что вышлет в Россию. Сделала ставку на всякий, а после моей еще кто-то сделал. Ну, чтобы не накручивать цену, стала ждать окончания, чтобы за полминуты поставить. Заходила за полтора часа до конца, думала, что вот еще чуть-чуть.
А потом пришел отец с работы, и мне надо было отдать ему видеокамеру с сегодняшней съемкой, а там как-то слово за слово, потом еще обнаружилась грязная посуда, и вообще от жары мозг плавится... В общем, домывая сковородку смотрю на часы - ровно пять минут, как закончился аукцион
Вот же блин, овца я овца((( Если бы сидела и тупила в контакте, то не пропустила бы - я все время поглядываю на часы. Хнык.
Sava, а почему вы не поставили автоматическую ставку? Я всегда ставлю максимум, что могу себе позволить за лот и можно не дёргаться.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Jurty, говорю же, овца)) Ну да ладно, переживу
Sava, да я сама на той неделе столько ставок прошляпила ) Утешаю себя тем, что отловлю ещё дешевле
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Я всегда себе ставлю таймер за 5 мин. до конца. Когда звенит бегу и слежу за каждой секундой.
-
- Мир кукол зовет...
Apolinariya писал(а):Я всегда себе ставлю таймер за 5 мин. до конца. Когда звенит бегу и слежу за каждой секундой.
Ага, я тоже вот так недавно сидела и тупо следила... как бегут секунды. Икак аукцион закончился без меня. Будто загипнотизировал кто. Через минуту очнулась и вот уж злилась на себя, такое чувство странное, просто орать хотелось, но что толку, после драки...
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
А я как дурак сижу и жду последнюю секунду, в 90% случаев удавалось выиграть.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Народ, ну поставьте себе снайпер, и избавитесь от нервотрепки. Я столько нервных клеток тратила, и в 5 утра вставала, чтобы аукцион не проспать, и, видимо чей-то снайпер ставил на 1 $больше за 5 сек до конца аукциона, а я шла кусать локти с досады. 16 $ купить снайпер (кто-то умудряется его бесплатно скачивать, но я честный "чайник"), и нет проблем - ставлю ту сумму, которую максимально готова отдать, и просматриваю уже готовый результат за неспешным распитием утреннего кофе.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollfason,
Зачем снайпер скачивать? Онлайн-снайперы и бесплатны и не зависят от причуд нашего интернета, иногда бывает что в самый нужный момент сеть пропадает
Но торговаться вручную - это особенное удовольствие, если не относится к торгам с полной серьезностью, то приятно щекочет нервы )))
Зачем снайпер скачивать? Онлайн-снайперы и бесплатны и не зависят от причуд нашего интернета, иногда бывает что в самый нужный момент сеть пропадает
Но торговаться вручную - это особенное удовольствие, если не относится к торгам с полной серьезностью, то приятно щекочет нервы )))
У меня была неудача. Единственный раз возникло желание купить куклу на ибее ....и проиграла её(((( обидно.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
dollfason, ради одной двадцадцатибаксовой куклы покупать снайпер за 16 как-то сомнительно, а так я в аукционах не участвую.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sava, я вас к этому и не призываю, sen-sen утверждает, что есть и бесплатные снайперы. Может, кому-то и доставляет удовольствие потратить некоторое количество нервных клеток, лично я их стараюсь беречь, поэтому иду по пути максимально комфортному. С помощью моей волшебной программки я выиграла достаточное количество вожделенных куколок, и его цена мне давно отбилась.
dollfason, подтверждаю - бесплатные есть , у меня бесплатный, третий год пользуюсь
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
dollfason, хорошо, что есть, но для меня в общем неактуально. Я вообще почти не участвую в аукционах, так что больше нервных клеток уйдет на поиск и настройку снайпера, а потом еще и на мысли "а вдруг не сработает".
- sofydeg
- Мир кукол зовет...
Ну, у меня была не такая ужасная проблема, как описывали выше, но тоже неприятно.
В конце декабря мы решили заказать куклу с ибея. Продавец был достаточно опытным, он проводил много продаж. Оплатили, заказали. Ждем. Писал, что отправит в течение трех дней, но так ничего и не отправил. Держал он нас так месяца два-три, на письма не отвечал. Деньги вернул, и то хорошо...
В конце декабря мы решили заказать куклу с ибея. Продавец был достаточно опытным, он проводил много продаж. Оплатили, заказали. Ждем. Писал, что отправит в течение трех дней, но так ничего и не отправил. Держал он нас так месяца два-три, на письма не отвечал. Деньги вернул, и то хорошо...
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
На прошлой неделе присмотрела куклу на Молотке, девочка - чудо, еле дождалась окончания торгов, всю ночь просидела в засаде, постоянно поглядывая, сколько набежало желающих ее купить, и вот последняя минута, делаю ставку, и тут у меня глюканул планшет. Естественно, перезагрузиться не успела, сидела и наблюдала, как кукла уходит другому участнику торгов. Обидно было аж до слез
-
- Мир кукол зовет...
Пробешение века случилось у меня на этой неделе.
На ибее попался вкуснейший лот специфических кукол от фирмы TOTEM (Billy doll и два его компаньона).
Хомяк пробудился и потребовал их.
Связался с посредником с нашего форума - Favoritka.
Начали их обхаживать.
В итога они ушли на моих глазах какому-то "уважаемому мною человеку" (убил бы) потому что у него изначально на них
была огроменная ставка. Перебить ее не смог никто. Хитромудрая и заковыристая штука этот ибей.
Обидно до ужаса - провальный первый опыт:(
На ибее попался вкуснейший лот специфических кукол от фирмы TOTEM (Billy doll и два его компаньона).
Хомяк пробудился и потребовал их.
Связался с посредником с нашего форума - Favoritka.
Начали их обхаживать.
В итога они ушли на моих глазах какому-то "уважаемому мною человеку" (убил бы) потому что у него изначально на них
была огроменная ставка. Перебить ее не смог никто. Хитромудрая и заковыристая штука этот ибей.
Обидно до ужаса - провальный первый опыт:(
Вернуться в «Кукольная беседка»