Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Винтажные "хочушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Винтажные "хочушки"

Сообщение katinamama » 26 май 2014, 20:01

letuchik, всем сердцем желаю, чтобы Рита вернулась!! Главное верить, она найдёт дорогу к вашему дому обязательно!!! Мы тут всем нашим большим семейством ( около трёхсот кукольных душ и моя) будем за Вас болеть и просить высшие силы, чтобы эта встреча состоялась!!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 26 май 2014, 21:05

letuchik, будем надеяться! Пусть к Вам вернётся Рита...

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 27 май 2014, 06:21

letuchik, читала со слезами на глазах. Радовалась Вашему счастью, вместе с Вами пережила трагедию и надеюсь теперь вместе с Вами. Как жаль, что некоторые моменты жизни нельзя вернуть, чтобы что-то исправить! Вот такими мы, взрослые, бываем жестокими, и при этом думаем, что учим ответственности и добру... Ну, это в прошлом.
У меня тоже была история с погибшей куколкой. И Светочка - точная копия Светланки - благодаря нашему форуму снова со мной!
Присоединяюсь к Вашей просьбе: пусть в этой темке произойдёт очередное чудо, и Рита к Вам вернётся! И теперь буду тоже искать её - для Вас.
Последний раз редактировалось nogata 27 май 2014, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 27 май 2014, 10:48

letuchik, от всей души желаю Вам найти свою куколку, я то знаю, что здешние мечталочки сбываются!!! И самым невероятным образом :D

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 27 май 2014, 14:18

Всей душой желаю Вам чуда.

magrat
Кукольник-фанат

Сообщение magrat » 27 май 2014, 16:57

Удачи Вам в поисках!
Последний раз редактировалось magrat 27 май 2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 27 май 2014, 18:53

letuchik,когда читала Вашу историю просто слезы наворачивались на глаза :cry: Ужасно когда оценки и успеваемость в школе родители ставят превыше СЧАСТЬЯ, Здоровья и Спокойствия своих детей!!!!!!!!!!! Я от Всей души желаю найти Вам свою девочку,доченьку!!!!!!!!!! Если такую встречу обязательно Вам напишу!!!!!!!!!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 27 май 2014, 18:58

Дорогие коллеги по сумасшествию, у меня исполнилась хочушка! Не прошло и месяца, как ко мне вернулась моя Лаура (ну, будем считать, что в новой инкарнации))))!
Большое спасибо всем, кто искал вместе со мной и давал ссылки. А особенное спасибо - Destine, давшей наводку на НЕЁ. Продавец оказался из того же города, сегодня я ездила за моей лисонькой.
Пока могу показать молотковские фотки (заранее делала копии) - дома комп игнорирует радикал. Но домашние фотки я однажды сделаю и покажу.
Вот моя Лаура:
Изображение Изображение
Изображение

Желаю всем скорейшего сбытия мечт и хвачи на них денег! :D

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 27 май 2014, 19:53

Tatin, поздравляю, и всегда рада помочь в осуществлении хочушек

Jan
Кукольник-фанат

Сообщение Jan » 27 май 2014, 21:57

letuchik желаю скорее найти свою девочку! Мне знакомо как сжигаются любимые куклы,только я этого не видел. Но моя Катя уже со мной и ваша Рита будет с вами!)

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 28 май 2014, 11:02

Tatin, поздравляю! Лисичка великолепная!

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 28 май 2014, 11:18

letuchik, Ваша Рита - куколка фабрики "STRAUME"( Латвийская ССР). На той же фабрике выпускали котяток в лукошке.
Такие выпускались с разным цветом волос в образе невесты или Золушки, рост 44 см. Личико очень характерное, ни с кем не перепутаешь. Вот здесь про них информация:

viewtopic.php?f=74&t=31538&start=30
Продолжаем поиски!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 28 май 2014, 11:48

Destine, rizhee solnishko, спасибо!

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 28 май 2014, 12:27

Мои родные, любимые.... спасибо вам всем огромное за хлопоты и помощь. Вся ваша поддержка и пожелания вселяют огромную надежду в поисках Риты. Это, честное слово, дорогого стоит и очень помогает. Правда.
Когда я прочитала все ваши слова поддержки, я опять расплакалась. На сей раз от радости, от сознания того, что вокруг столько много хороших и отзывчивых людей, которым не всё равно чужие переживания. СПАСИБО вам всем!!!!

letuchik
Куклы? Обожаю!

Сообщение letuchik » 28 май 2014, 12:30

untik, я за Вас рада вдвойне. я всё это время помнила про вашу хочуску и искала у нас таких собачек. Но были другие разные зверюшки, но не собачки.
А на выходных зашла на местную доску объявлений и увидела собачку. Вспомнила, чтобы Вам написать, а тут .... ваша хочушка исполнилась. Очень за Вас рада.

Tatin, и вас поздравляю с вашей находкой. Это очень радостный момент, когда желание исполняется. Темка, действительно, волшебная!!!

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 29 май 2014, 17:18

Напишу-ка и я свое желание в этой темке. Очень хочется топтыжку, с любыми волосами и глазами, и куйбышевскую Анютку. Где вы, мои куколки? :(

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 02 июн 2014, 17:06

А мое желание исполнилось: благодаря доброму человеку rizhee solnishko я нашла на Молотке маленькую Люську с зелеными глазами. Недостающие волосики допрошились, нашелся комбинезончик, и вот моя Люська:

Изображение

Muza
Новичок на форуме

Сообщение Muza » 03 июн 2014, 07:17

Помоги волшебная тема в осуществлении моей мечты, фото не мое скопировано с Молотка во время торгов, приношу извинения автору за использование для примера. Ищу такую куколку с любым цветом волос для себя в хорошем состоянии .
http://i020.radikal.ru/1406/cd/c2ddde923451.jpg
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 08 июн 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Превышен максимально допустимый размер фотографий (700х700 пикселей). Изображение преобразовано в ссылку

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 06 июн 2014, 18:05

Нашлась моя детская "потеряшка". Я о ней тут не писала, поскольку не было даже приблизительного фото, этой куклы. А тут в прошлую субботу иду по "староконке" и какой то дедушка продает такую куклу за 4!!! гривны!11 . Я конечно её сразу взяла. Домой пришла довольная как слон. (Моя кукла была когда то одета в костюм медсестры) На фото она по середине.
Так что не отчаивайтесь и на Вашей улице перевернётся грузовик с конфетами.

Изображение

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 06 июн 2014, 22:20

tatyana1973, рада, что помогла Вашей мечте осуществиться!
Всех нашедших свои хотелки - поздравляю! А не нашедшим скажу: чуть-чуть терпения и желания сбудутся! :)

Вот и у меня сбылась еще одна хотелочка, о которой я писала тут в теме выше.
Непослушная Алёнка! Да не одна, а сразу две.
Вот мои красавицы, только вылезли из коробки:
Изображение

Из заявленных мной в теме хотелок остался только маленький негритенок не найденным пока.
Скрытый контент: показать
Такой вот:
Изображение

nogata
Кукольник-фанат

Сообщение nogata » 08 июн 2014, 14:31

Всем удачи в поисках мечты и потеряшек детства!
Моё горячее желание: вернуть куколку раннего детства, понимаю, что из области фантастики, практически не встретишь даже фотографий, но вдруг...

Изображение

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 25 июн 2014, 06:17

А Барби 1993 г. можно считать винтажом?
На всей случай: хочу Барби-полицейского, темка помоги!

Lipochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lipochka » 25 июн 2014, 08:09

Asja писал(а):А Барби 1993 г. можно считать винтажом?...

Принято считать винтажными кукол по 1991 год )))

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 25 июн 2014, 09:26

Asja писал(а):Принято считать винтажными кукол по 1991 год )))

Что странно, вообще-то, ибо принято это было бог весть когда, а годы-то идут... Винтаж - это предмет, старше 20 лет, согласно всем известным определениям.
Ну да ладно, тогда выложу свою другую хотелку. Очень хочется вернуть детскую любимку - белочку.
Изображение

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 27 июн 2014, 08:38

А можно много хотеть? Или лучше постепенно выкладывать? У меня коллекция очень маленькая, поэтому "хочушек" много :oops:
Ну, выложу самых-самых желанных.
Вот таких парочку хочу! Уже три раза не смогла выиграть их на Молотке :( Может, где-нибудь в другом месте повезет:
ИзображениеИзображение
И вот этих ровенских тоже перебили у меня:
Изображение
И царевну в пару царевичу, по глупости упустила, сомневалась, стоит ли собирать коллекцию Ровенских игрушек... Глупая! Конечно стоит!
Изображение
Фото с Молотка, Аукро и Вконтакте

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 27 июн 2014, 15:54

smagli nata писал(а):Ну, выложу самых-самых желанных.

Какие у Вас замечательные, добрые хочушки! Желаю, чтоб все они нашли приют у Вас дома!
Конечно, я всем желаю сбычи их мечт!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 27 июн 2014, 21:09

Интересно, если я загадала оригинал, а приехала ко мне реплика - это считается сбывшеся хочушкой? :lol:

Koza
Куклы? Обожаю!

Сообщение Koza » 28 июн 2014, 21:35

В самом конце 1990 покупала дочке в ДМ Москвы Барби, тогда это редкость была, а потом в 93 и 94 покупала ей куколок, но все они из СССР были. Думаю, что на складах их много было и продажа была ещё несколько лет. Вот и помнят дети этих самых лет, что им покупали куклу в 93 году, а выпуск её мог быть и 90 или 89 года. И в Ленинграде покупали игрушки, где стояли года более раннего производства, а было это в 92 году. Может чуть продлить годы, всё таки несколько первых лет НОВОЙ РОССИИ мы жили товарами Советских лет производства. Что скажете ?

Rickama
Кукольник-фанат

Сообщение Rickama » 02 июл 2014, 13:59

Asja, в торговых рядах есть ваша белочка.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 02 июл 2014, 21:52

Хочу выразить огромную благодарность всем-всем, кто отписался мне в личку по поводу белочки - это StEmily, HelenBlack, Леа, Аliskin, Natate37, smagli nata! Спасибо вам всем за отзывчивость и оперативность!
И Вам, Rickama, тоже!
Я даже представить себе не могла, какие замечательные, дружные люди у нас на форуме! Я рада этому даже больше, чем белочке!
Завтра моя белочка поедет ко мне!
Всем-всем желаю исполнения хочушек! Я тоже буду всем помогать по возможности!

Вернуться в «Винтажные куклы»