Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
margor, Марина, спасибо
Да, Сара шикарна, особенно рост
Да, Сара шикарна, особенно рост
Тань, и как ты все успеваешь!!
Очень интересно все прочесть и красивая гиссет-Джоли ,а твоя Сара- шедевр! И мой любимый молдик, и блондинка- роскошная! Наряд красивый очень...поздравляю!
Очень интересно все прочесть и красивая гиссет-Джоли ,а твоя Сара- шедевр! И мой любимый молдик, и блондинка- роскошная! Наряд красивый очень...поздравляю!
Скрытый контент: показать
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Женя, спасибо Да, я знаю, что красятся. Но хранить куклу отдельно от аутфита я точно не смогу
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, с удовольствием прочитала об очередной куколке из серии "Пойдем в кино". Очень надеюсь, что продолжение следует
Сара роскошная. Ждем фото и остальных 21" куколок, особенно Скарлетт
Сара роскошная. Ждем фото и остальных 21" куколок, особенно Скарлетт
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Маша, премьерные куклы "Пойдем в кино" как раз закончились Там еще только набор аксессуаров специальный был, и все. Буду теперь выкладывать остальные серии
Спасибо, Сара и правда хороша Скарлетт тоже хочу поснимать, но сначала повыкладываю то, что отсняла, пока болела Там 6 или 7 кукол разных, по-моему
Спасибо, Сара и правда хороша Скарлетт тоже хочу поснимать, но сначала повыкладываю то, что отсняла, пока болела Там 6 или 7 кукол разных, по-моему
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura писал(а):премьерные куклы "Пойдем в кино" как раз закончились
Таня, как жаль! Надеюсь, это не конец серии и будут еще куколки, потому что эта тема - неисчерпаемый источник вдохновения
Gineura писал(а):...повыкладываю то, что отсняла, пока болела Там 6 или 7 кукол разных, по-моему
Здоровья тебе и будем ждать новых фото
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, Таня, какая прелесть!!!
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, Марина, спасибо
Scarlett O`Hara
Номер на коробке: 1595
Год выпуска: 1991-1992
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=3046947#p3046947
Раз уж показала тизер - колясочку, выкладываю и остальную часть задуманного сета Не выкладывала раньше, поскольку для нее предполагалась одна задумка, которую мне очень хотелось показать. Теперь все нужные элементы в наличии, поэтому демонстрирую сначала куколку
Весь личный каталог
Scarlett O`Hara
Номер на коробке: 1595
Год выпуска: 1991-1992
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=3046947#p3046947
Раз уж показала тизер - колясочку, выкладываю и остальную часть задуманного сета Не выкладывала раньше, поскольку для нее предполагалась одна задумка, которую мне очень хотелось показать. Теперь все нужные элементы в наличии, поэтому демонстрирую сначала куколку
Весь личный каталог
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, очень здорово получилось, как настоящий набор. Бонни с колясочкой такая милая
Таня, у тебя вроде бы есть книга о куклах МА автора LINDA CROWSEY.
В этой книге есть название молда этой Скарлетт? Посмотри, пожалуйста, когда будет время.
Таня, у тебя вроде бы есть книга о куклах МА автора LINDA CROWSEY.
В этой книге есть название молда этой Скарлетт? Посмотри, пожалуйста, когда будет время.
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, Танюш, классная семейка получилась!
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Маша, спасибо Поискала - молд называется Martha, в основном использовался для серии "Первые Леди" (http://www.dollreference.com/alexander_ ... odern.html)
margor, Марина, ага Мне тоже очень нравится
margor, Марина, ага Мне тоже очень нравится
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, я видела эту страничку. Не спеши исправлять название молда, на dollreference.com ошибка
Интересный молд. То он называется Jennifer, то Martha. Патрисия Смит называет этот молд Louisa Вот я и попросила тебя посмотреть именно в книге Линды, интересно, как она его называет.
Интересный молд. То он называется Jennifer, то Martha. Патрисия Смит называет этот молд Louisa Вот я и попросила тебя посмотреть именно в книге Линды, интересно, как она его называет.
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Маша, смотрела книгу - там этого молда нет вообще. И честно говоря, молд Дженнифер я вообще нигде не нашла. А вот молд Марта у Линды обозначен:
Madison, Dolly —1976 – 1978, first set Presidents’ Ladies/First Ladies Series (Martha) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .$125.00
Madison, Dolly —1976 – 1978, first set Presidents’ Ladies/First Ladies Series (Martha) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .$125.00
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, спасибо Ты подтвердила мою догадку
Когда-то уже заходил разговор о названии этого молда на 16 стр, если кому-то интересно...
viewtopic.php?f=71&t=4744&p=1223636#p1223636
Форумчанка Tatiana63, серьезно коллекционирующая кукол МА, сказала, что название его Jennifer.
Спустя какое-то время я пришла к выводу, что для кукол МА справедливо правило: имя молду дает первая кукла, выпущенная с этим молдом. Это правило справедливо для всех кукол МА, кроме Cissy. Я не помню, чтобы была какая-то кукла Дженнифер. Скорее всего, ее вообще не было и нет такого молда.
В книге P Smith "The Collector's Encyclopedia of Dolls 1965-1990" есть глава, посвященная куклам серии "First Ladies"
Из этой главы становится известно, что в первом наборе президентских жён появились куклы с новыми лицами:
MARTHA
первая кукла с этим лицом Martha Washington #1501 1976-78(First set)
Dolly Madison #1504 1976-78 (First set)
Jane Pierce #1515 1982-84 (Second set)
LOUISA
первая кукла с этим лицом Louisa Adams #1506 1976-78 (First set)
Julia Grant #1519 1982-84 (Second set)
Bird Johnson 1994
Так что в книгах противоречия нет, все подтверждается
Интересно, что куклу с молдом Martha как-то обошли вниманием, и она никогда не появлялась в этой теме.
Когда-то уже заходил разговор о названии этого молда на 16 стр, если кому-то интересно...
viewtopic.php?f=71&t=4744&p=1223636#p1223636
Форумчанка Tatiana63, серьезно коллекционирующая кукол МА, сказала, что название его Jennifer.
Спустя какое-то время я пришла к выводу, что для кукол МА справедливо правило: имя молду дает первая кукла, выпущенная с этим молдом. Это правило справедливо для всех кукол МА, кроме Cissy. Я не помню, чтобы была какая-то кукла Дженнифер. Скорее всего, ее вообще не было и нет такого молда.
В книге P Smith "The Collector's Encyclopedia of Dolls 1965-1990" есть глава, посвященная куклам серии "First Ladies"
Из этой главы становится известно, что в первом наборе президентских жён появились куклы с новыми лицами:
MARTHA
первая кукла с этим лицом Martha Washington #1501 1976-78(First set)
Dolly Madison #1504 1976-78 (First set)
Jane Pierce #1515 1982-84 (Second set)
LOUISA
первая кукла с этим лицом Louisa Adams #1506 1976-78 (First set)
Julia Grant #1519 1982-84 (Second set)
Bird Johnson 1994
Так что в книгах противоречия нет, все подтверждается
Интересно, что куклу с молдом Martha как-то обошли вниманием, и она никогда не появлялась в этой теме.
Последний раз редактировалось Ayris 28 май 2014, 08:39, всего редактировалось 3 раза.
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Маша, как интересно! Честно говоря, не могу понять по фото - Марта и Луиза разные молды, или это один молд с разными названиями?
И тогда моя Скарлетт - это Марта или Луиза?
И тогда моя Скарлетт - это Марта или Луиза?
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, добавила фотографий в свой предыдущий пост, чтобы можно было рассмотреть молды подробнее.
Это разные молды. Твоя Скарлетт - это Луиза. Красивый молд.
А молд Марта больше напоминает немолодую женщину, не особо блистающую красотой (не все жены президентов были молодыми и красивыми). По-моему, этот молд использовался только для Первых леди и больше нигде. Кстати, кукла с этим молдом отлично подошла бы на роль бабушки или нянюшки в кукольный уголок
Это разные молды. Твоя Скарлетт - это Луиза. Красивый молд.
А молд Марта больше напоминает немолодую женщину, не особо блистающую красотой (не все жены президентов были молодыми и красивыми). По-моему, этот молд использовался только для Первых леди и больше нигде. Кстати, кукла с этим молдом отлично подошла бы на роль бабушки или нянюшки в кукольный уголок
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, спасибо большущее! Пойду поменяю название молда своей Скарлетт
Эх, вот бы и у нас на форуме создать классификацию по молдам с фотками! А то в текущей все фото пропали, да и я так понимаю, ошибки там были...
Эх, вот бы и у нас на форуме создать классификацию по молдам с фотками! А то в текущей все фото пропали, да и я так понимаю, ошибки там были...
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне тоже жаль, что каталог нашей темы зарастает бурьяном
Нужно бы восстановить фотографии, исправить ошибки, внести все новое, что появилось...
Но, Марина maby, видимо, уже не появляется на форуме. Очень жаль.
А страничка с молдами dollreference.com не так уж и плоха, хотя и не полная
http://www.dollreference.com/alexander_ ... molds.html
Нужно бы восстановить фотографии, исправить ошибки, внести все новое, что появилось...
Но, Марина maby, видимо, уже не появляется на форуме. Очень жаль.
А страничка с молдами dollreference.com не так уж и плоха, хотя и не полная
http://www.dollreference.com/alexander_ ... molds.html
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, а может попросим кого-нибудь из модераторов, чтобы исправили? Сделать новым постом в теме каталога не проблема, но ведь жалко, что такая обширная работа пропадет даром, если там все-то нужно исправить фото и пару фраз?
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, даже не знаю. На мой взгляд, каталог изначально был излишне подробный. Его бы урезать немного, исправить неточности, фото восстановить. Я думаю, нужно сделать так: все переделать в новом посте, а старый удалить, чтобы не сбивал с толку.
Но для меня сейчас это неподъемная работа. Если у тебя есть желание, свяжись с модераторами.
Но для меня сейчас это неподъемная работа. Если у тебя есть желание, свяжись с модераторами.
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, я за то, чтобы сначала создать новый пост с молдами, а потом убирать старый. Потому что на создание нормального поста требуется время, а сейчас период отпусков, и у всех его не хватает.
Если ты согласна, можем потихоньку начать писать новый пост с молдами в теме каталога, причем мое мнение, что надо сделать один простой пост - название молда, его разновидности, фото. А когда закончим, можно будет попросить модераторов отредактировать или убрать старый пост. Я бы попробовала написать, но без тебя никак - я еще очень многого не знаю
Если ты согласна, можем потихоньку начать писать новый пост с молдами в теме каталога, причем мое мнение, что надо сделать один простой пост - название молда, его разновидности, фото. А когда закончим, можно будет попросить модераторов отредактировать или убрать старый пост. Я бы попробовала написать, но без тебя никак - я еще очень многого не знаю
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, давай попробуем
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Договорились Тогда я ближе к выходным начну потихоньку писать, а там продолжим вместе. Или лучше ты начнешь?
Девочки, просто детектив - как интересно!
Тань, я еще по коляске поняла, ( не могла отписаться в субботу) что за набор у тебя! как раз любовалась на него и думала, что эта Скарлет хороша, но мне не по размеру...и про молд гадала тоже...но думала, что это за молд...
Поздравляю и с красивой парой! и с колясочкой!
Дальше тоже начала читать- и засомневалась а молде, ссылку, что ты дала- я видела и гадаю, что именно там за молд (похожий на 21 дю кукол) .
Потом, прочла как Вы уже тут с Машей разобрались...
молд Марты я знаю, и хорошо его отличаю от всех- когда еще себе первую леди покупала, запомнила его..- тоже явно не похож...
почему-то в голове всплывало имя Элизы при взгляде на эту Скарлет...(и не знаю, есть ли такой молд...)
Маша- как энциклопедия! Все разъяснила!
очень все интересно...
для меня пока все равно сложно, но зато очень увлекательно!
Тань, я еще по коляске поняла, ( не могла отписаться в субботу) что за набор у тебя! как раз любовалась на него и думала, что эта Скарлет хороша, но мне не по размеру...и про молд гадала тоже...но думала, что это за молд...
Поздравляю и с красивой парой! и с колясочкой!
Дальше тоже начала читать- и засомневалась а молде, ссылку, что ты дала- я видела и гадаю, что именно там за молд (похожий на 21 дю кукол) .
Потом, прочла как Вы уже тут с Машей разобрались...
молд Марты я знаю, и хорошо его отличаю от всех- когда еще себе первую леди покупала, запомнила его..- тоже явно не похож...
почему-то в голове всплывало имя Элизы при взгляде на эту Скарлет...(и не знаю, есть ли такой молд...)
Маша- как энциклопедия! Все разъяснила!
очень все интересно...
для меня пока все равно сложно, но зато очень увлекательно!
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DEG, Женя, на самом деле с коляской у меня вышло 2 набора Пока я создавала свой "почти дубль", у меня получилось выкупить еще и оригинальную версию. Как приедет, надо будет оба рядом показать
Молд Элиза есть, но это совсем другие куклы.
Маша - да, большой молодец
Молд Элиза есть, но это совсем другие куклы.
Маша - да, большой молодец
да я уже прочла это! Наверно, чуть одного тебя не лишила я , но сдержалась!
Ты знаешь, я фанатка одномолдниц тоже...если западаю на молд, то все..знаю еще пару таких же безумных фанаток, но ты, наверное всех переплюнешь нас!
Вот мне молд Элиза казался похож на Луизу...
обязательно покажи !
Ты знаешь, я фанатка одномолдниц тоже...если западаю на молд, то все..знаю еще пару таких же безумных фанаток, но ты, наверное всех переплюнешь нас!
Вот мне молд Элиза казался похож на Луизу...
обязательно покажи !
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
знаю еще пару таких же безумных фанаток, но ты, наверное всех переплюнешь нас!
Лучше не надо , а то точно придется строить для кукол отдельный дом
Я просто очень долго не видела в продаже оригинальный набор, а мечта заполучить была, вот я и решила - раз не судьба купить оригинал, то приобрету колясочку и составлю свой набор (тем более, на тот момент Скарлетт 1595 уже была у меня). Вот так и получилось 2 набора
Gineura, Дом заводи обязательно, и лучше белый, и лучше в США! места чтоб всем куклам хватило! .....а вообще....
Неее, лучше в Москве - чтоб можно было посещать твой музей почаще!
Неее, лучше в Москве - чтоб можно было посещать твой музей почаще!
Вернуться в «Американские куклы-дети»