Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Chameleon: Румбоксы 1:6
Модератор: whispering-leaf
- gibiskys
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Chameleon: Румбокс с балконом 1:6
Настя, комнатка получается прикольная! люблю я ваши темки!
я, чтоб не отваливалось, все на магниты вешаю. специально для кукольных домов купила целую кучу мелких толщиной в 1мм, но вес до 300гр выдерживают.
я, чтоб не отваливалось, все на магниты вешаю. специально для кукольных домов купила целую кучу мелких толщиной в 1мм, но вес до 300гр выдерживают.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Chameleon: Комната путешествий
koshka446,
gibiskys, спасибо!
То есть как? У вас дома железные что ли? Или вы крепите один магнит снаружи, а другой - внутри дома, через стену?
То есть как? У вас дома железные что ли? Или вы крепите один магнит снаружи, а другой - внутри дома, через стену?
- Контактная информация:
Я в стену дома закрепляю по принципу скобы металлический квадратик маленький и на него уже крепятся магниты.
viewtopic.php?f=4&t=44515&start=180
Магниты очень маленькие и крепкие покупала здесь http://magniton.org.ua/index.php?xpage= ... egory.html
все пришло на 2й день наложенным платежом. я очень довольна!!!
viewtopic.php?f=4&t=44515&start=180
Магниты очень маленькие и крепкие покупала здесь http://magniton.org.ua/index.php?xpage= ... egory.html
все пришло на 2й день наложенным платежом. я очень довольна!!!
- selik-leshik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура!!! Новые фотки
Мне нраца!!!
А у девчонок парни есть???
Чет я запамятовала...
Мне нраца!!!
А у девчонок парни есть???
Чет я запамятовала...
- LARISSA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chameleon, уютное чаепитие у девочек!
Диорама классная!
Диорама классная!
- Li3a
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Как красиво :) Мне всё-всё очень понравилось!
Последний раз редактировалось Li3a 03 янв 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Chameleon: Комната путешествий
gibiskys,
selik-leshik,
LARISSA,
Li3a, спасибо!
Ого, отличный способ! Спасибо!
Неа Не устраивают меня кукольные парни, которых я могу для них раздобыть, к сожалению. Может быть, когда-нибудь...
selik-leshik,
LARISSA,
Li3a, спасибо!
gibiskys писал(а):Я в стену дома закрепляю по принципу скобы металлический квадратик маленький и на него уже крепятся магниты.
Ого, отличный способ! Спасибо!
selik-leshik писал(а):А у девчонок парни есть???
Неа Не устраивают меня кукольные парни, которых я могу для них раздобыть, к сожалению. Может быть, когда-нибудь...
Chameleon, Настя, сижу рассматриваю схему-раскладку табуретки. Решила собезьянничать и себе такие же сделать, на кухню в домик
вот внизу - это ножки и планочки.
а вверху боковинки, я села чертить у меня вроде выходит что должно 7 одинаковых брусочков быть, а у тебя 4 и 3
у тебя не совсем квадратная получилась, да ?
а вверху боковинки, я села чертить у меня вроде выходит что должно 7 одинаковых брусочков быть, а у тебя 4 и 3
- Tanya_Ch
- Серьезно интересуюсь
Ну просто чудо, какие румбоксы! Какие у вас ручки золотые. Прям вдохновляет на подвиги и на поход в строительный магазин
Как все красиво. Теперь знаю куда забегать за вдохновением. Вот так посмотришь, что люди могут делать своими руками и задумаешься, а может и ты на что-то способен. Спасибки вам большое. Буду следить за вашими творениями с вашего позволения.
- Kauka
- Серьезно интересуюсь
Как красиво у Вас получается! Будем следить за строительством и вдохновляться
Chameleon, очень красивые и аккуратно сделаные румбоксы!!! До комнат у меня пока руки не дошли, использую для кукол пока обычный шкаф с полками... Но, очень хочется сделать панораму хотя бы с окном!
Огромное Вам спасибо за мастер-класс по изготовлению табуреток! Я склеила одну табуретку по Вашей схеме, и потом еще и скамейку за одно-)))
Я коллекционирую кукол Пуллип и Таеянгов, формат тот же 1:6, вот мой Русский проект:
Огромное Вам спасибо за мастер-класс по изготовлению табуреток! Я склеила одну табуретку по Вашей схеме, и потом еще и скамейку за одно-)))
Я коллекционирую кукол Пуллип и Таеянгов, формат тот же 1:6, вот мой Русский проект:
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой-ой-ой, сто лет уже не заглядывала сюда! Непорядок Срочно нужно порадовать своих жительниц, а заодно и читателей чем-нибудь новеньким!
Кажется, ты уже и без объяснений справилась, да? Гляжу-гляжу сейчас на собственную раскладку, и плохо понимаю, что и куда клеила А, поняла, в чем дело. Само сиденье табуретки квадратное, но оно двух сторон сиденье вровень с ножками, а с двух сторон нависает над ними. Эээ, как-то странно объяснила.
Конечно, да ещё как! Главное - начать
tigerlen, ого! Спасибо за фотографии! Рада, что советы пригодились. Гляжу, мои табуретки теперь в ходу на форуме
altair писал(а):Настя, сижу рассматриваю схему-раскладку табуретки. Решила собезьянничать и себе такие же сделать, на кухню в домик
Кажется, ты уже и без объяснений справилась, да? Гляжу-гляжу сейчас на собственную раскладку, и плохо понимаю, что и куда клеила А, поняла, в чем дело. Само сиденье табуретки квадратное, но оно двух сторон сиденье вровень с ножками, а с двух сторон нависает над ними. Эээ, как-то странно объяснила.
kukska писал(а):вот так посмотришь, что люди могут делать своими руками и задумаешься, а может и ты на что-то способен
Конечно, да ещё как! Главное - начать
tigerlen, ого! Спасибо за фотографии! Рада, что советы пригодились. Гляжу, мои табуретки теперь в ходу на форуме
tigerlen, Хорошая фотография с самоваром. Только балалайка не в ту сторону
-
- Серьезно интересуюсь
Chameleon, читала Вашу темку еще до того, как зарегистрировалась, а теперь могу тут сказать: какая же грандиозная работа! Очень вдохновляют фотографии, домики как настоящие! И процесс создания этой красоты завораживает
- Zvetana
- Постоянный житель форума
Chameleon, у Вас очень интересная и изобилующая идеями тема, просмотрела ее на одном дыхании и ни на секунду не пожалела, что заглянула в гости. Спасибо за увиденное!
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Chameleon: Румбокс с балконом
katzeschwarze,
Zvetana, большое спасибо! Рада, что заглянули
______________________________________________________________________________________________________________________________________
Не прошло и ста лет, как я продолжила обставлять кукольный балкон. И ещё столько же прошло до тех пор, пока я разобрала фотографии Последняя запись о комнате с балконом сделана прошлой осенью, и я рассказывала о том, как делала занавески. Строительство остановилось на мебели для балкона.
Стеллаж-лестница для разных мелочей. Предположительно там будут стоять горшочки с цветами и разные садовые принадлежности. Для него я использовала линейки и спички. Выпилила и зашкурила детали, приклеила кусочки спичек. На них будут опираться полочки.
Загрунтовала и зашкурила заготовки, потому что в собранном виде стеллаж будет довольно хрупким и может не выдержать лишних манипуляций.
Склеила.
Почти готово! Осталось снова загрунтовать и покрасить.
Стулья решила сделать разные, как будто балкончик старый и туда притащили разномастную мебель. Для первого варианта стула использовала рейку квадратного сечения 6 мм, рейку прямоугольного сечения 10 х 4 мм, кусок линейки, МДФ толщиной 3 мм.
Наметила контур сиденья.
Выпилила основные детали - ножки, спинка и сиденье.
Склеила. Скруглила сверху наждачкой край и углы сиденья.
Далее как обычно отмеряла, выпиливала и приклеивала декоративные детали. Спинка...
...ещё спинка и перекладины под сиденьем. Почти готово!
Стул моей мечты, очень люблю такой дизайн. И буквально через месяц после этого мы купили почти такие же стулья себе на кухню! Чудеса визуализации.
Для второго варианта использовала кулинарную шпажку, ту же прямоугольную рейку 10 х 4 мм, линейку, ребристый шкант диаметром 6 мм и кусок МДФ.
Выпилила ножки и сиденье, пошлифовала.
Склеила скруглила сиденье, начала добавлять детали.
Готово!
Третий вариант стула - табуретка. Для неё я использовала МДФ и деревянные шампуры, купленные в ФиксПрайсе. Отличные деревяшки оказались!
Выпиливала и склеивала как обычно. Начала грунтовать, а потом вспомнила ещё об одной штуке...
Захотелось сделать этажерку, которую подсмотрела на сайте Tistory Studio.
Для этого использовала линейки шириной 25 мм и 30 мм, и рейку квадратного сечения 7 мм.
Выпилила и зашлифовала детали, склеила.
На каждой линейке был приклеен ценник, после которого оставался липкий след. Даже наждачка с ним не справилась - этот клей только размазывался. Хорошо, что после покраски ничего не заметно.
Вся мебель вместе, грунтованная и готовая к покраске!
Готовую покрашенную мебель вы можете увидеть в фотоистории Проводы лета
Zvetana, большое спасибо! Рада, что заглянули
______________________________________________________________________________________________________________________________________
Не прошло и ста лет, как я продолжила обставлять кукольный балкон. И ещё столько же прошло до тех пор, пока я разобрала фотографии Последняя запись о комнате с балконом сделана прошлой осенью, и я рассказывала о том, как делала занавески. Строительство остановилось на мебели для балкона.
Стеллаж-лестница для разных мелочей. Предположительно там будут стоять горшочки с цветами и разные садовые принадлежности. Для него я использовала линейки и спички. Выпилила и зашкурила детали, приклеила кусочки спичек. На них будут опираться полочки.
Загрунтовала и зашкурила заготовки, потому что в собранном виде стеллаж будет довольно хрупким и может не выдержать лишних манипуляций.
Склеила.
Почти готово! Осталось снова загрунтовать и покрасить.
Стулья решила сделать разные, как будто балкончик старый и туда притащили разномастную мебель. Для первого варианта стула использовала рейку квадратного сечения 6 мм, рейку прямоугольного сечения 10 х 4 мм, кусок линейки, МДФ толщиной 3 мм.
Наметила контур сиденья.
Выпилила основные детали - ножки, спинка и сиденье.
Склеила. Скруглила сверху наждачкой край и углы сиденья.
Далее как обычно отмеряла, выпиливала и приклеивала декоративные детали. Спинка...
...ещё спинка и перекладины под сиденьем. Почти готово!
Стул моей мечты, очень люблю такой дизайн. И буквально через месяц после этого мы купили почти такие же стулья себе на кухню! Чудеса визуализации.
Для второго варианта использовала кулинарную шпажку, ту же прямоугольную рейку 10 х 4 мм, линейку, ребристый шкант диаметром 6 мм и кусок МДФ.
Выпилила ножки и сиденье, пошлифовала.
Склеила скруглила сиденье, начала добавлять детали.
Готово!
Третий вариант стула - табуретка. Для неё я использовала МДФ и деревянные шампуры, купленные в ФиксПрайсе. Отличные деревяшки оказались!
Выпиливала и склеивала как обычно. Начала грунтовать, а потом вспомнила ещё об одной штуке...
Захотелось сделать этажерку, которую подсмотрела на сайте Tistory Studio.
Для этого использовала линейки шириной 25 мм и 30 мм, и рейку квадратного сечения 7 мм.
Выпилила и зашлифовала детали, склеила.
На каждой линейке был приклеен ценник, после которого оставался липкий след. Даже наждачка с ним не справилась - этот клей только размазывался. Хорошо, что после покраски ничего не заметно.
Вся мебель вместе, грунтованная и готовая к покраске!
Готовую покрашенную мебель вы можете увидеть в фотоистории Проводы лета
Re: Chameleon: Румбоксы 1:6
Chameleon, ай, вот и вдохновение !
Я тоже тот сайт все рассматриваю, начала делать от туда шкаф-купе с зеркалом, но пока встало все.
Меблюшка красивая !
Я тоже тот сайт все рассматриваю, начала делать от туда шкаф-купе с зеркалом, но пока встало все.
Меблюшка красивая !
- Anioven
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Потрясающе!И как время на все находишь!?!Этож просто ювелирная работа!
Понравилась новая меблюшка А можно фото балкончика сюда показать?
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Как славно! Темка поднялась! Какие же уютные вещи у тебя выходят! Оказывается самой сделать стул, вроде, не так и не возможно? Надо попробовать! Спасибо за вдохновение!
- FruEnsen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Chameleon, какие же Вы изумительные вещи делаете! Такие уютные и нежные)
И огромное спасибо за ваши МК! Всё очень понятно. Благодаря Вам начала потихонечку собирать материалы для румбокса, может и получится что-нибудь)
И огромное спасибо за ваши МК! Всё очень понятно. Благодаря Вам начала потихонечку собирать материалы для румбокса, может и получится что-нибудь)
Chameleon, отличная мебель! Аккуратная, очень симпатичная
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair,
Anioven,
Ksefania,
kolobok,
FruEnsen,
Owl, спасибо огромное! Приятно, что не зря клепаю технические фото
Конечно надо! Я раньше думала, что стул - это самое сложное, что может быть вообще. А нет, ничего сложного, главное - начать.
Конечно Вот, сфотографировала для вас. Ещё много мелочей нужно сделать - хочу много цветов в горшках, ящик с садовыми инструментами, занавески, скворечник с птичкой к колонне прикрепить, фонарики... Надеюсь, когда-нибудь руки до этого дойдут!
Anioven,
Ksefania,
kolobok,
FruEnsen,
Owl, спасибо огромное! Приятно, что не зря клепаю технические фото
kolobok писал(а):Оказывается самой сделать стул, вроде, не так и не возможно? Надо попробовать!
Конечно надо! Я раньше думала, что стул - это самое сложное, что может быть вообще. А нет, ничего сложного, главное - начать.
Ksefania писал(а):А можно фото балкончика сюда показать?
Конечно Вот, сфотографировала для вас. Ещё много мелочей нужно сделать - хочу много цветов в горшках, ящик с садовыми инструментами, занавески, скворечник с птичкой к колонне прикрепить, фонарики... Надеюсь, когда-нибудь руки до этого дойдут!
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ура-ура нам снова показали это чудо. Балкончик очень нравится. Спасибо тебе, что делишься с нами своими идеями и мастер-классами))
Классно! Балкончик - прелесть! Все жители должны быть счастливы!
- littlestar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, знаешь, было столько вот вопросов, прямо много-много. И я у тебя нашла ответы.
Что ж, мне есть к чему стремиться
Что ж, мне есть к чему стремиться
- Tanya_Ch
- Серьезно интересуюсь
Как здорово, что Вы не забросили свой румбокс с балконом! Уже очень уютно, хочется посидеть на балкончике с чашкой чая и закутанной в плед. Так нежно получается и... опять скажу уютно)
Очень красиво,так натурально, я в восторге,вы -МОЛОДЕЦ!!!!
- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
klepik,
Ksefania,
littlestar,
Tanya_Ch,
basvin74, большое спасибо! Очень стараюсь, чтобы вам было интересно и понятно.
Ksefania,
littlestar,
Tanya_Ch,
basvin74, большое спасибо! Очень стараюсь, чтобы вам было интересно и понятно.