Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.
Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: Лялина мама-collection.
Милена, спасибо за фото бессмертного полка! Я вся исстрадалась, что не могу поучаствовать в этой акции...
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Re: Лялина мама-collection.Schildkröt
Schildkröt
Вчера я опять вспомнила о прошлогодней поездке в Германию... И (со стыдом, как всегда!) поняла, что очень много вам не показала!
Как говорится, лучше поздно, чем нкогда, поэтому сегодня мы совершим экскурсию на знаменитую фабрику Schildkröt, кукол которой я люблю очень нежно!
Рассказ в стиле "что вижу, то пою".
Итак, мы выходим из поезда на, я бы сказала, пустынной станции
Меня вообще всё время поражала эта пустынность немецких городков, где все люди?
Итак мы не торопясь (время в запасе есть!) идем в сторону фабрики
Вот тут сердце начинает биться чуть быстрее: знакомое название! Это маленький музей фабрики и при нем небольшой магазинчик. Но рассказ о нем впереди, после экскурсии на саму фабрику! Девочки, фотографии не выбираю: помещаю все, что сделала, вдруг, на тех, что я удалю, вы найдёте что-нибудь интересное для себя!
Витрина
Момент нашего сбора у проходной я опущу. Наконец-то все собрались и начинается экскурсия!
Вот так делаются виниловые отливки
[/url]
Работа, по-моему, тяжелейшая: вокруг всё горячее, делать надо всё быстро...
Продолжаем идти по фабрике... Просто собака сидит в коридоре...
Упаковочный цех
А это цех набивки! Почему с восклицательным знаком? Посмотрите, какие машины это делают: синтепон подается под большим давлением. Теперь я понимаю, почему почти все шильдкрётовские куклы такие "набитые"! Самолично некоторым липосакцию делала...
А это мишек набивают, у них набивка (сам синтепончик) от кукольного отличается
Готовые "тушки"
"Причесочный" цех. Интересно наблюдать за всем было! Вы не представляете! И КАК быстро они всё делают: не успеваешь даже кадр хороший сделать: пока примеряешься, уже и фотографировать нечего...
Волосы-пришивательная машина
А это сами "волосы"
А это - мастер.
Впереди - "вставляем глазки"! Но это чуть позже! Убегаю на итальянский! Прощаюсь до вечера!
Вчера я опять вспомнила о прошлогодней поездке в Германию... И (со стыдом, как всегда!) поняла, что очень много вам не показала!
Как говорится, лучше поздно, чем нкогда, поэтому сегодня мы совершим экскурсию на знаменитую фабрику Schildkröt, кукол которой я люблю очень нежно!
Рассказ в стиле "что вижу, то пою".
Итак, мы выходим из поезда на, я бы сказала, пустынной станции
Меня вообще всё время поражала эта пустынность немецких городков, где все люди?
Итак мы не торопясь (время в запасе есть!) идем в сторону фабрики
Вот тут сердце начинает биться чуть быстрее: знакомое название! Это маленький музей фабрики и при нем небольшой магазинчик. Но рассказ о нем впереди, после экскурсии на саму фабрику! Девочки, фотографии не выбираю: помещаю все, что сделала, вдруг, на тех, что я удалю, вы найдёте что-нибудь интересное для себя!
Витрина
Момент нашего сбора у проходной я опущу. Наконец-то все собрались и начинается экскурсия!
Вот так делаются виниловые отливки
[/url]
Работа, по-моему, тяжелейшая: вокруг всё горячее, делать надо всё быстро...
Продолжаем идти по фабрике... Просто собака сидит в коридоре...
Упаковочный цех
А это цех набивки! Почему с восклицательным знаком? Посмотрите, какие машины это делают: синтепон подается под большим давлением. Теперь я понимаю, почему почти все шильдкрётовские куклы такие "набитые"! Самолично некоторым липосакцию делала...
А это мишек набивают, у них набивка (сам синтепончик) от кукольного отличается
Готовые "тушки"
"Причесочный" цех. Интересно наблюдать за всем было! Вы не представляете! И КАК быстро они всё делают: не успеваешь даже кадр хороший сделать: пока примеряешься, уже и фотографировать нечего...
Волосы-пришивательная машина
А это сами "волосы"
А это - мастер.
Впереди - "вставляем глазки"! Но это чуть позже! Убегаю на итальянский! Прощаюсь до вечера!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Re: Лялина мама-collection. Schildkröt
Миленушка, ну прямо психо-терапевтический сеанс!!! Пришла домой, настроение ужасное, села в своей комнате, бурчу сама с собой Даже на куколок не хочу смотреть в таком состоянии, чтобы не испугать их!!! Бухтела-бухтела, решила в комп заглянуть, вдруг что увижу и....ТВОЯ ТЕМКА с новым рассказом и фотографиями!!! К последней фотографии чувствую, что оттаиваю и даже начинаю улыбаться, спасибо тебе, дорогая, за врачевание
Обязательно попаду в такую поездку, буду своих год готовить, чтобы отпустили!!!
Обязательно попаду в такую поездку, буду своих год готовить, чтобы отпустили!!!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Милена, ты мои мысли прочитала. Меня вчера в твоем посте очень сильно заинтересовала фраза "Фабрика Шильдкрет". Подумать не успела, а тут уже статья, сплошные интересности. На кукольных фабриках меня всегда поражает какая-то слишком серьезная, не кукольная техника. Так хочется все своими глазами увидеть, но пока не по карману. Поеду может быть в Латвию тоже на фабрику кукол. Я бы на кукольной фабрике даже поработала месяцок в роли практиканта, желательно в разных цехах. Я по-хорошему завидую работникам таких фабрик, они производят радость.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ирочка, я в 8 классе несколько дней работала на Новосибирской фабрике игрушек "Пионер", это непередаваемы ощущения я вам скажу!!! Я видела практически всё , а уж как волосы прошивают вообще зрелище не для слабонервных!!! Я одевала кукол и рисовала глазки-носики пластмассовым ёжикам и зайчикам!!! Впечатления на всю жизнь
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, и я так хочу, хочу, хочу.
- strekoza73
- Dolls, dolls, dolls
Милена, спасибо! Не знаю, что мне понравилось больше - экскурсия по фабрике или экскурсия по городу?! На фабрике интересно, а в городе ТАААК красиво! Эх, побывать бы там как-нибудь разок!
Милена - спасибо, спасибо, какая прелесть.. В полном восторге,шикарная экскурсия по фабрике, все-таки, это неповторимо - создание куклы. И как бы они не были одинаковы, все равно они разные!
Возьмите меня с собой
Возьмите меня с собой
- pampushka
- Мир кукол зовет...
Как будто окунулась в сказку! Спасибо за экскурсию!
как здорово....хочууууууууу тоже увидеть процесс рождения сказки
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, я рада, что вам понравилось! Представляете, какая я ка...а: целый год это всё вам не показывала!... Прямо, мне стыдно-престыдно!...
Есть ещё возможность в этом году попасть в поездку и увидеть всё своими глазами!
Вы же знаете: кто много фотографирует - мало видит, и наоборот! Поэтому невозможно показать всё! А когда САМ смотришь...
Larag писал(а):...
Возьмите меня с собой
msjanaeva писал(а):как здорово....хочууууууууу тоже увидеть процесс рождения сказки
Есть ещё возможность в этом году попасть в поездку и увидеть всё своими глазами!
Вы же знаете: кто много фотографирует - мало видит, и наоборот! Поэтому невозможно показать всё! А когда САМ смотришь...
Миленочка, спасибо огромнейшее за чудесные, незабываемые впечатления от путешествий по Флоренции-Италии и Германии благодаря твоим фотографиям, твоим рассказам, мыслям - полное ощущение реальности путешествия, ароматов кофе и вкуса тирамису (кстати, в Варшаве в знаменитом кафе Wedel Очень вкусное тирамису и горячий шоколад )!!!
Миленочка, спасибо за то что вспомнила и показала нам рождение желанных куколок! Очень грустно только от того, что увидеть это можно только опять поехав куда-то, а увы не в нашей "могучей и любимой".Когда вижу в магазине на полках наши куклы, как то хочется ускорить шаг, дабы сохранить свои нервы, один вопрос всегда - за что нас не любит наша кукольная индустрия Смотришь на фото на ухоженные улицы, дома и понимаешь, что люди привыкли все делать хорошо, может поэтому и куклы у них такие красивые. В поездку очень хочется, да и денежки набрать можно, вот только на покупку самих кукол уже может не хватить, а смотреть на все это по принципу "видит око да зуб неймет"- это никакая психика не выдержит.Даже когда смотришь на фото (где куколки уже в коробочке стоят) хочется прямо с экрана их "прихватизировать" и поселить у себя. Я поняла что выставка эта ежегодная, значит надо собраться основательно, что бы как говорится "не было мучительно больно", да и основные средства поступят ближе к осени, поэтому в этом году и поездка в Италию перенесена на осень (обычно бываю там весной). Ой как бы хорошо если бы еще и девочки наши с форума собрались, вот бы здорово было!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Re: Лялина мама-collection.
DEG писал(а):Милена, спасибо за фото бессмертного полка! Я вся исстрадалась, что не могу поучаствовать в этой акции...
Женечка, я рада, что хотя бы так - через экран монитора - можно было почувствовать себя сопричастным!
У меня вчера был повод для гордости. Окна школы, где я учу итальянский, выходят на Невский. И вчера наша преподавательница, итальянка из Неаполя, рассказывала, как она вместе с нашим менеджером 9 мая (когда школа была, естественно, закрыта) с балкона смотрела на парад Бессмертного полка. Сказала, что не могла удержать слез и даже не представляла, что такое может быть, сказала, что к сожалению, в Италии нет общей "национальной идеи", люди разобщены... Закончила свой рассказ словами: "Хочу быть русской, возьмите меня к себе!" А меня просто распирало от гордости!...
Anabel Ириша, насчет там работать... Не знаю... Люди как-то уж очень буднично там работали, не было ощущения, что они делаю КУКЛЫ, мне кажется, что смени им объект приложения силы, они и не заметят! только в швейном цехе женщины мне показались более радостными что-ли...
Natali65 Наташенька, путешествия по Италии только-только начинаются! Я уже фоточки на Яндекс загрузила, так что - скоро продолжение! Да и о германских впечатлениях я ещё далеко не обо всех рассказала.
Deva14 Светочка, привет-привет! Рада, что забежала! Знаешь, с одной стороны, действительно, хочется купить ВСЁ, а с другой - какой-то даже иммунитет появляется... Не знаю, знакомо тебе это или нет, у меня такое бывает, например, во Флоренции, где на тебя из каждой витрины, каждой двери "смотрят" сумки, обувь, перчатки, в какой-то момент ловишь себя на мысли, что смотришь на них совершенно спокойно, без зудящего желания купить всё и сразу. Так и тут: не скажу, что прямо всего-всего хотелось, хотя, конечно, сдержаться в шоу-руме было тяжеловато (какие там цены есть!!! ), но меня почти всегда останавливает мысль о том, КАК это всё везти и мысль о перевесе, я всегда плачу за перевес на пути домой.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
uoga , ой, какие гости! Я очень рада! Подождите, это ещё не всё!
Итак, продолжаем нашу экскурсию по фабрике Шильдкрёт.
Мы подходим к столу, где вставляют глазки. Смотрим во все глаза!
Это моргающие
Узнаете личики?
А тут лежат головки Софии, к глазам которой у меня имелись основательные претензии. Чуть позже расскажу о том, как я посотрудничала с Шильдкретом.
Швейный цех! Сами понимаете, мой особый интерес.
Пуговки!
Отделочки
В мешочках - остаточки, которые можно было купить.
Выкройки
Раскроечный стол с электрическим ножом. Если бы вы знали, как быстро и ловко работала женщина! Я стояла как завороженная...
И само шитьё. Женщины были очень отзывчивые: видно было, что им нравится их работа! Это было очень приятно! Они с удовольствием показывали как и что
Вид из окон швейного цеха
Итак, продолжаем нашу экскурсию по фабрике Шильдкрёт.
Мы подходим к столу, где вставляют глазки. Смотрим во все глаза!
Это моргающие
Узнаете личики?
А тут лежат головки Софии, к глазам которой у меня имелись основательные претензии. Чуть позже расскажу о том, как я посотрудничала с Шильдкретом.
Швейный цех! Сами понимаете, мой особый интерес.
Пуговки!
Отделочки
В мешочках - остаточки, которые можно было купить.
Выкройки
Раскроечный стол с электрическим ножом. Если бы вы знали, как быстро и ловко работала женщина! Я стояла как завороженная...
И само шитьё. Женщины были очень отзывчивые: видно было, что им нравится их работа! Это было очень приятно! Они с удовольствием показывали как и что
Вид из окон швейного цеха
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
А это - шоу-рум при фабрике. Вот уж где расходящееся косоглазие накрывает вас со страшной силой! Ну, новые куклы - понятно, хотя цены, тоже ниже, чем где бы то ни было, а вот цены на кукол из прошлых коллекций! Мамадорогая! Держите меня семеро!
Ну, и традиционное: "Ося и Киса были здесь!" Ну, как было не запечатлеться у знаменитой черепашки?!
Ну, и традиционное: "Ося и Киса были здесь!" Ну, как было не запечатлеться у знаменитой черепашки?!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
И мы двинулись в обратный путь. Естественно, с заходом в маленький музей, который проходили по пути на фабрику. Здесь собраны куклы самых разных годов выпуска. Трогательные, когда-то любимые... С заботой одетые в шитые-вязаные наряды... У некоторых витрин сердце щемило...
А это рассказ про эту смешную семейку гномов. Кто знает немецкий - тому счастье!
Очень мне эта кофточка понравилась! Очень вязка красивая!
А сколько в весеннй Германии моих любимых анюток! И такие они все качественные, ну, просто необыкновенные! Олечка терпеливо ждала возле каждого вазона, пока я нафотографируюсь!
Друзья, все фоточки у меня на Яндексе, кто захочет в другом размере рассмотреть что-то - милости прошу!
А это рассказ про эту смешную семейку гномов. Кто знает немецкий - тому счастье!
Очень мне эта кофточка понравилась! Очень вязка красивая!
А сколько в весеннй Германии моих любимых анюток! И такие они все качественные, ну, просто необыкновенные! Олечка терпеливо ждала возле каждого вазона, пока я нафотографируюсь!
Друзья, все фоточки у меня на Яндексе, кто захочет в другом размере рассмотреть что-то - милости прошу!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Милена, я поэтому и хочу поработать месяц. Если больше, то это станет рутиной. Согласна на швейный цех.
Сижу от твоего репортажа только ахаю и охаю. Как все волшебно. И ты у нас умница и красавица.
Сижу от твоего репортажа только ахаю и охаю. Как все волшебно. И ты у нас умница и красавица.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
ZAYA писал(а):Классно, Милеш! Мне бы туда, и даже косоглазия не боюсь. А говоришь, что молд Джулии не видела - у тебя на фото их даже целых три разных. Насчёт цен на старые коллекции - ЧЁ? низкие? высокие? И ты классная - такая худышка [ Изображение ]
anabel писал(а):Милена, я поэтому и хочу поработать месяц. Если больше, то это станет рутиной. Согласна на швейный цех.
Ой! Мои дорогие, спасибо вам за комплименты! Я конечно, знаю, что я уже старая и толстая, но всё равно - УЖЖЖЖАСНО приятно!
Ириша, именно - ВОЛШЕБНО! Сейчас поймала себя на мысли, что как-будто и не со мной это всё происходило...
Светуль, цены на старые коллекции очень низкие... Ну, просто до неприличия...
Лялина мама писал(а):Светуль, цены на старые коллекции очень низкие... Ну, просто до неприличия...
Ну тогда точно хочууу - там Аннушка мелькнула
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Все, мне туда нельзя. Высокие цены были бы тормозящим мою кукольную жадность фактором. А так я превращусь в хочуху.Лялина мама писал(а):Светуль, цены на старые коллекции очень низкие... Ну, просто до неприличия...
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Ир, а ты бери пример с меня: я, вот, только одну куколку купила! Маленькую Шлюммерле-брюнеточку (прости, господи, мое произношение! ) в пару к рыженькой. За 25 евро...
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Милена, вот это воля. Думая о том, как это везти, я бы тоже больше одной не купила, но страдала бы. Ну и дочке нужно подарок. Уже две куклы.
Спасибо..я как в сказке побывала!!!
Лялина мама писал(а):...за 25 евро...
И там очередь не стоит?
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо!!!! Меня Яна зовут, я в вашей теме давно прописалась, просто регистрации долго ждала!! Мастер классы от вас, это просто мои любимые странички, вот теперь любуюсь и вместе путешествую! Самой наверно еще года 3 не удастся увидеть все вживую, у доченьки характер непростой, не для поездок пока((
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Яночка, мне очень приятно! Спасибо большое за добрые слова, это очень здорово - знать, что то, что ты делаешь кому-то нужно!
А поездки, я уверена, ещё будут обязательно!
А поездки, я уверена, ещё будут обязательно!
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»