Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Реставрация
Аллочка,можете показать личико куколки? Тогда,думаю,многие подскажут правильно.
Покажу, но позже. Там реснички в два ряда и очень коротенькие. Это на верху Алла и Луи.
Итак. хочу ресницы. в шестом номере все хорошо так описано. но для меня там есть непонятки. Может быть, кто-нибудь из знатоков прояснит ситуацию. Чем красить воск ( или парафин) внутри века? Это что бы реснички не просвечивали. Второй вопрос. чем крепить нитку под ресницы? У меня куплена кисточка с ворсом козы. она прямая и жестковатая. Может получиться " взгляд Буренки". это нежелательно. Липкий воск тоже достать невозможно. клей из натуральных составляющих тоже.Чем клеить ресницы к веку? Когда буду приклеивать реснички к тоненнькой бумаге, то какой формы должна быть эта бумага? Просто полоска? Или как? Что-то сомневаюсь. что не испорчу Алла и Луи
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Luidor, могу сказать про козу, козу не надо, как минимум белку, а лучше колонок, в магазинах для художников. Из липкого воска сделаны церковные свечи . Натуральный клей, например, клейстер из крахмала. Мне лень варить, я везде использую ПВА, он может и не очень натуральный, но растворим водой, а сам ничего не растворяет. Бумажка в виде полоски.
- caramel
Luidor, Изнутри я крашу простым акрилом.На вощеную бумагу (что бы потом снять безболезненно)выдавиь полоску клея момент кристалл и приклеять ровненько волосики прижимая булавкой.
Ох, спасибо, сразу солнышко проглянуло! Да, это все вполне реально. Все это я смогу купить. А чем плоха козочка? Очень длинный ворс. И еще одна непонятка появилась, Уже готовые реснички должны быть одинаковыми по длине или в наружных уголках глаз их делать короче? Я вижу ровные. как щеточки. Это на антикварках. на современных иногда подрезают в уголках. Спасибо за советы!!!! Алла и Луи
-
- Контактная информация:
Luidor, Ну Вы же сами пишете "прямая и жестковатая" . Буквально вчера у кого-то прочитала, что делали из меха пони так же. Но на мой взгляд он хоть и мягкий и шелковистый, но несколько упругий, тоже может сделать "буренку", вот белочка шелковистая, а колонок вообще как шиншилка . И мне кажется длинный ворс как раз тоже не очень нужен. Родные реснички на моих антиках не очень длинные, ровные, и до уголков глаз они не доходят чуть-чуть.
Спасибо! Получи декнежки ир отправлюсь на поиски колонковой кисточки. Алла и Луи
-
- Куклы? Обожаю!
Девочки, попала ко мне вот такая куколка - три лица. Состояние вроде хорошее, вот только по пальчику на каждой руке отбито. Знакомая советует просто достать-купить готовые ручки похожего размера и будет хорошо, а мне кажется, ручки у нее интересные, не хотелось бы менять. Кстати - производителя ничего не знаю, голова, руки фарфор, остальное набито войлоком, что ли, каким-то. На ебее их кто антиком, кто винтажем называет. Интересно бы и производителя узнать. И ткните пожалуйста, где можно по пальчикам найти, а то приклеить нашла, а как восстановить.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не знаю было ли и поможет ли:
http://rinaslayter.com/category/dolls/
http://rinaslayter.com/category/dolls/
- Azrail
- Серьезно интересуюсь
а возможно ли узнать историю конкретной антикварной куклы,кто была ее первая хозяйка,где она жила и откуда ее нашел продавец?)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У некоторых - только разве что посредством спиритического сеанса, к сожалению... Моя вот приехала совсем без истории, перекупщики не озаботились расспросить владельцев...
Re: Перетяжка крупной куклы
Добрый день! Я новичок на форуме, но давно с антикварными куклами – первую получила от бабушки, этой куклой и мама играла, и две войны кукла пережила и сохранилась! Позже, в Измайлово и «Розе Азора», еще в 90-е годы, подкупала ей подружек. Форум читаю тоже не первый год. Переполнена чувством благодарности к участникам форума за полезную информацию, учусь, анализирую, радуюсь за ваши находки.
ПРОШУ совета знатоков!
Подготовила к перетяжке крупную куклу. Тело было в хорошем состоянии, но подсокетники провалены. Укрепила их очень хорошо изнутри массой – гипс, опилки ПВА (waterproof) (простите за не аутентичность – зато крепко и надежно, камень просто). ВОПРОС: внутри тела планка-распорка. Я читала когда-то (сейчас не могу найти источник) что одну ногу крепили на эту планку, другую, как и положено, к крюку головы. Мне кажется, это не логичным – 1. при обычной натяжке, если лопается или растягивается одна резинка – вторая голову от падения. 2. От натяжения может повредиться планка-распорка. Как правильно натянуть? 34” у меня первая кукла, и я никогда не думала о таких тонкостях. Одеть хочу по увеличенной выкройке жаекта в морском стиле из журнала «Антикварная кукла» №. 2. Сердце замирает, когда представлю куклу в готовом виде - она одного роста с моей внучкой! ПОМОГИТЕ, пожалуйста, определиться с натяжкой! С уважением, Наталия.
ПРОШУ совета знатоков!
Подготовила к перетяжке крупную куклу. Тело было в хорошем состоянии, но подсокетники провалены. Укрепила их очень хорошо изнутри массой – гипс, опилки ПВА (waterproof) (простите за не аутентичность – зато крепко и надежно, камень просто). ВОПРОС: внутри тела планка-распорка. Я читала когда-то (сейчас не могу найти источник) что одну ногу крепили на эту планку, другую, как и положено, к крюку головы. Мне кажется, это не логичным – 1. при обычной натяжке, если лопается или растягивается одна резинка – вторая голову от падения. 2. От натяжения может повредиться планка-распорка. Как правильно натянуть? 34” у меня первая кукла, и я никогда не думала о таких тонкостях. Одеть хочу по увеличенной выкройке жаекта в морском стиле из журнала «Антикварная кукла» №. 2. Сердце замирает, когда представлю куклу в готовом виде - она одного роста с моей внучкой! ПОМОГИТЕ, пожалуйста, определиться с натяжкой! С уважением, Наталия.
- caramel
IZANNAH, Я всегда перетягиваю кукол минуя планку-распорку из-за того что тела антикварных кукол от времени потеряли прочность.По-хорошему конечно нужно как Вы писали(одну на планку другую к голове).
Сколько людей, столько и мнений. Я всегда перетягиваю кукол одну ногу на распорку, другую на голову (честнее будет сказать, муж перетягивает так по моей просьбе). Но мои куклы небольшие, около 50 см, и те, у кого сохранялась родная натяжка (пусть поврежденная и растянутая), были натянуты именно так. Есть у меня одна куколка КР, которая пришла с проваленным подсокетником в области шеи как раз из-за того, что на головной крючок подцепили две резинки от ног и подсокетник не выдержав натяжения просто провалился внуть, как голова уцелела, чудо. Куколку я давно починила, и хотя подсокетник дюже укрепленный теперь, натянула все равно одну ногу на перекладину. Тьфу-тьфу, никто из кукол пока не жаловался.
Спасибо – я сейчас мини-исследование сделала – у Шраерок (до 55 см.) не обнаружила перемычки, у немок – есть, даже у мелкашек, У Тафт – нет. Вот как! Парочку немок с еВау перетягивала (с помощью крюка и медицинских зажимов) – и ничего не помешало! Я фонариком внутрь светила! Где мои глаза были? Отложу натяжку, вдруг еще кто-то выскажется. Я на укрепленный подсокетник больше надеюсь, даже не очень понимаю как эту планку они укрепляли, и на сколько прочно. В книге о реставрации Mfrty Westfall о распорках не упоминается, вот я их и не искала! С уважением, Наталия.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Для крупных кукол эта перекладина незаменима.
Чем крупнее кукла - тем сильнее должна быть натяжка, чтобы кукла держала позы, чтобы не болтались конечности. Чем крупнее - тем конечности тяжелее и требуют большего натяжения, более тугой резинки.
Для маленьких кукол (примерно от 16 дюймов и ниже - у всех производителей по-разному) эта планка часто отсутствует, достаточно притянуть обе ноги к крюку головы. А для средних (и тем более для крупных) - если вы притянете за голову обе ноги, то шейный соке просто не выдержит такого напряжения, рухнет внутрь и голова может пострадать. Если притянуть слабее, безопасно для сокета и головы, то для ног это будет слишком слабо, стоять кукла не сможет.
Поэтому цепляйте за перекладину одну ногу. Если сомневаетесь в её крепости, то долепите изнутри тела к концам перекладины той же смеси, которой укрепляли сокеты, высушите хорошо - неделю или две, а потом собирайте. Смесь удобнее затаскивать внутрь с помощью китайской палочки, ей же размазывать и разравнивать, так, чтобы получился валик, что-то типа "баранки", в центре которой будет конец перекладины. Только баранку эту надо хорошо размазать-примазать к перекладине и корпусу. Высохнет - будет крепко зафиксировано.
Про Тафт. Они на таких телах, что только "обнять и плакать", типа некультяпых тел русских кукол. Ни стоять, ни сидеть кукла все равно толком не может. Потому, наверное, предполагается слабая натяжка кукол, без перекладины, обе ноги - к голове и не туго. Чтобы хоть посадить её можно было.
Подстраховать голову от "если резинка лопнет" - подцепите крюком от головы дополнительно ещё и резинку рук.
Чем крупнее кукла - тем сильнее должна быть натяжка, чтобы кукла держала позы, чтобы не болтались конечности. Чем крупнее - тем конечности тяжелее и требуют большего натяжения, более тугой резинки.
Для маленьких кукол (примерно от 16 дюймов и ниже - у всех производителей по-разному) эта планка часто отсутствует, достаточно притянуть обе ноги к крюку головы. А для средних (и тем более для крупных) - если вы притянете за голову обе ноги, то шейный соке просто не выдержит такого напряжения, рухнет внутрь и голова может пострадать. Если притянуть слабее, безопасно для сокета и головы, то для ног это будет слишком слабо, стоять кукла не сможет.
Поэтому цепляйте за перекладину одну ногу. Если сомневаетесь в её крепости, то долепите изнутри тела к концам перекладины той же смеси, которой укрепляли сокеты, высушите хорошо - неделю или две, а потом собирайте. Смесь удобнее затаскивать внутрь с помощью китайской палочки, ей же размазывать и разравнивать, так, чтобы получился валик, что-то типа "баранки", в центре которой будет конец перекладины. Только баранку эту надо хорошо размазать-примазать к перекладине и корпусу. Высохнет - будет крепко зафиксировано.
Про Тафт. Они на таких телах, что только "обнять и плакать", типа некультяпых тел русских кукол. Ни стоять, ни сидеть кукла все равно толком не может. Потому, наверное, предполагается слабая натяжка кукол, без перекладины, обе ноги - к голове и не туго. Чтобы хоть посадить её можно было.
Подстраховать голову от "если резинка лопнет" - подцепите крюком от головы дополнительно ещё и резинку рук.
Спасибо за внимание к проблеме! Ваши консультации Алена, ценны для меня особенно – восхищена Вашей дотошностью в поиске истины, а уж в рукотворных изделиях проработка тщательнейшая деталей такую радость у меня вызывают! За сайт по антикваркам отдельное спасибо, кроме всего прочего удостоверилась, что «лягушачьи лапки» у Шраер и есть самое родное, и менять их на «немецкое качество» не стоит. Вопросы и здесь есть, но для другого раздела.
ПО ПЛАНКЕ-ПЕРЕКЛАДИНЕ. За наставление о двухнедельной просушке – особое спасибо – у меня все «горит» и сутки-то еле выдерживаю. Но честно – тело боюсь трогать – это schoenau & hoffmeister молд1906, №16, тело – прессованный картон, весь слоится. Мне кажется, глядя на состояние тел у этой мастерской по фото на еВау, многие тела сохранились плохо – просто развалины, грунт отслаивается. Если влажной массой туда лезть укреплять, боюсь, сцепления вовсе размочить или грунт снаружи растрескается. На будущее - а может быть, водоотталкивающий ПВА применить не совсем "дурной тон"? Вот что я надумала – одну ногу на планку, руки и другую ногу на головной крючок, надеюсь, планка не сломается по центру. ( Я ее зажимом покачала – вроде крепко. ) Резинку (0,5 мм) просто завязываю, оставляя длинные концы – лопнет вряд ли, и не выскользнет точно. Если есть замечания - приму с благодарностью.
AlyonaVasile, Lenox, Сaramel – спасибо за дельные советы, внимание и желание помочь новичку. Рада знакомству. С уважением. Наталия.
ПО ПЛАНКЕ-ПЕРЕКЛАДИНЕ. За наставление о двухнедельной просушке – особое спасибо – у меня все «горит» и сутки-то еле выдерживаю. Но честно – тело боюсь трогать – это schoenau & hoffmeister молд1906, №16, тело – прессованный картон, весь слоится. Мне кажется, глядя на состояние тел у этой мастерской по фото на еВау, многие тела сохранились плохо – просто развалины, грунт отслаивается. Если влажной массой туда лезть укреплять, боюсь, сцепления вовсе размочить или грунт снаружи растрескается. На будущее - а может быть, водоотталкивающий ПВА применить не совсем "дурной тон"? Вот что я надумала – одну ногу на планку, руки и другую ногу на головной крючок, надеюсь, планка не сломается по центру. ( Я ее зажимом покачала – вроде крепко. ) Резинку (0,5 мм) просто завязываю, оставляя длинные концы – лопнет вряд ли, и не выскользнет точно. Если есть замечания - приму с благодарностью.
AlyonaVasile, Lenox, Сaramel – спасибо за дельные советы, внимание и желание помочь новичку. Рада знакомству. С уважением. Наталия.
Резинку лучше не завязывать, а заматывать тоненькой стальной проволочкой (я ее в ОБИ покупаю, такие шнуры стальные сплетенные из нескольких проволок, беру 0,5 м и расплетаю потом сколько мне нужно). Хватает надолго.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
здравствуйте, уважаемые коллекционеры и специалисты)
я здесь новенькая, но форум читала уже давно. здесь очень много полезной и интересной информации. я не так давно увлеклась этой кукольной темой, но сейчас она начала поглощать всю мою жизнь. я боюсь покупать кукол, потому что не доверяю своим скудным знаниям. но все-таки несколько куколок у меня есть. думаю, что они вряд ли представляют большой интерес)
у меня есть только одна кукла с фарфоровой головкой. это кукла от арманд марсель, 390 молд, 6 размер головы.
я ее купила, потому что она мне показалась такой нереально красивой!) я ведь вообще раньше не касалась темы антикварных кукол. в общем, я эту куколку купила. она не маленькая, 23 инча то есть больше 58 см, тело у нее из композита, насколько я понимаю, материал очент плотныйб сзади есть скол и видно, насколько он плотный. все пальцы на месте, зубки на месте, глаза открываются и закрываются. в общем, в принципе, она в порядке. но у нее плохой искусственный корейский парик, который я со временем поменяю и почти нет одежды. то есть, я не уверена, что ее одежда принадлежала ей изначально. но этим я тоже позже займусь)
я постаралась сделать ясные фотографии) ставлю первую покрупнее, а остальные в виде превью.
а вопросы у меня такие - эта девочка страшно сыпалась, когда я ее купила. просто вся осыпалась прямо в руках. что это такое? я здесь выставляю ее в разных ракурса. скажите, ее кто-то до меня ободрал и замазал сверху краской? почему она так осыпалась? у нее на ногах и ручках сохранился красный обвод ногтей. я не знаю, что со всем этим делать? мне очень важно ваше мнение по поводу этой куколки, ее состояния. я сделала фото изнутри, голова внутри грязная, я пока ничего не трогаю, так как очень боюсь что-то испортить.
пожалуйста, напишите ваше мнение об этой куколке, мне это очень важно. хочется научиться ориентироваться)
я здесь новенькая, но форум читала уже давно. здесь очень много полезной и интересной информации. я не так давно увлеклась этой кукольной темой, но сейчас она начала поглощать всю мою жизнь. я боюсь покупать кукол, потому что не доверяю своим скудным знаниям. но все-таки несколько куколок у меня есть. думаю, что они вряд ли представляют большой интерес)
у меня есть только одна кукла с фарфоровой головкой. это кукла от арманд марсель, 390 молд, 6 размер головы.
я ее купила, потому что она мне показалась такой нереально красивой!) я ведь вообще раньше не касалась темы антикварных кукол. в общем, я эту куколку купила. она не маленькая, 23 инча то есть больше 58 см, тело у нее из композита, насколько я понимаю, материал очент плотныйб сзади есть скол и видно, насколько он плотный. все пальцы на месте, зубки на месте, глаза открываются и закрываются. в общем, в принципе, она в порядке. но у нее плохой искусственный корейский парик, который я со временем поменяю и почти нет одежды. то есть, я не уверена, что ее одежда принадлежала ей изначально. но этим я тоже позже займусь)
я постаралась сделать ясные фотографии) ставлю первую покрупнее, а остальные в виде превью.
а вопросы у меня такие - эта девочка страшно сыпалась, когда я ее купила. просто вся осыпалась прямо в руках. что это такое? я здесь выставляю ее в разных ракурса. скажите, ее кто-то до меня ободрал и замазал сверху краской? почему она так осыпалась? у нее на ногах и ручках сохранился красный обвод ногтей. я не знаю, что со всем этим делать? мне очень важно ваше мнение по поводу этой куколки, ее состояния. я сделала фото изнутри, голова внутри грязная, я пока ничего не трогаю, так как очень боюсь что-то испортить.
пожалуйста, напишите ваше мнение об этой куколке, мне это очень важно. хочется научиться ориентироваться)
ПРЕТЯЖКА КРУПНОЙ КУКЛЫ
Резинку лучше не завязывать, а заматывать тоненькой стальной проволочкой
Lenox! Если будет возможность сфотографировать Вашу систему закрутки проволокой - сколько оборотов, как к резинке крепить - выложите, пожалуйста, думаю, многим интересно. У меня есть экземпляры с современной перетяжкой стальными скобками - но, думаю, это спец. приспособление типа степлера. Руками загнуть так не возможно. То, что я сама натягивала - тупо завязывала и не очень длинные концы оставляла. Раз конец просто выскользнул из узла - но кукла лежала и ущерба не было. Очень туго получалось. Без тренировки на мелкашках не рискну. С уважением, Наталия.
Хорошая, ладненькая марселечка. Нечего переживать. Если целенькая головка - приводите в порядок и любуйтесь. Реставрировали некачественно, вот и сыпется, бедная девочка. Интересно, может это быть остатками оригинального покрытия?..
Сумеете сами отшкурить, отшпатлевать и нанести слои краски и лака? Если нет, оставьте, как есть. Я б на Вашем месте ее умыла, причесала, одела, посадила на полку и любовалась.
yulia1961, у Вашей очаровашки на попе дыра, а не "скол", эстетически под одеждой не портит картину, но постепенно от давления резинки будет разрушаться крепление подсокетника. Разрушение как-то враз происходит - вот вчера все было хорошо, а сегодня вдруг ручка неестественно торчит, смотрю - а там лунка провалилась внутрь. У Вас голова на этой резинке держится, это еще опаснее. Ежели решились освоить процесс восстановления антикварных кукол - самое хорошее место для пробного шага.
http://happydolls.livejournal.com - наверное, знаете этот сайт, по форуму просмотрите, про восстановление покрытия в журнале "Антикварная кукла" №1 статья. Соберите всю информацию. Я бы разобрала (резинку сняла), укрепила бы подсокетник (масса - гипс, ПВА водоотталкивающий, пыль древесная или картон молотый 1:1:1. ВЫМЕСИТЬ ОЧ. ХОРОШО - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕДИЦИНСКИМИ ПЕРЧАТКАМИ -очень жжет тело ПВА ), высушила (не меньше НЕДЕЛИ! как Алена Василь советует - у нее опыт большой) а потом мизинчиком изнутри, через дырочку для ножной резинки, и рану такой же смесью закрыла, в несколько приемов от края раны к центру с промежуточной просушкой. Потом аккуратно прошкурить нужно. А там уже решите, что с поверхностью тела делать. Если все оставляете - ПВА прогрунтуете заплатку и, самое простое, акрилом прокроете с последующим послойным прошкуриванием. Процесс долгий, но сразу все охватите - и композит и натяжку и грунт и прокраску, потом не так страшно будет. Это не самое ужасное - покрытие - голову берегите. А то, что пальчики все целы - позавидовать можно. Я так люблю эти ручки антикварные - особенно, если розовый тон на кистях сохранился и хоть намеком линии в обводке ноготков и пальчиков! С уважением, Наталия.
http://happydolls.livejournal.com - наверное, знаете этот сайт, по форуму просмотрите, про восстановление покрытия в журнале "Антикварная кукла" №1 статья. Соберите всю информацию. Я бы разобрала (резинку сняла), укрепила бы подсокетник (масса - гипс, ПВА водоотталкивающий, пыль древесная или картон молотый 1:1:1. ВЫМЕСИТЬ ОЧ. ХОРОШО - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МЕДИЦИНСКИМИ ПЕРЧАТКАМИ -очень жжет тело ПВА ), высушила (не меньше НЕДЕЛИ! как Алена Василь советует - у нее опыт большой) а потом мизинчиком изнутри, через дырочку для ножной резинки, и рану такой же смесью закрыла, в несколько приемов от края раны к центру с промежуточной просушкой. Потом аккуратно прошкурить нужно. А там уже решите, что с поверхностью тела делать. Если все оставляете - ПВА прогрунтуете заплатку и, самое простое, акрилом прокроете с последующим послойным прошкуриванием. Процесс долгий, но сразу все охватите - и композит и натяжку и грунт и прокраску, потом не так страшно будет. Это не самое ужасное - покрытие - голову берегите. А то, что пальчики все целы - позавидовать можно. Я так люблю эти ручки антикварные - особенно, если розовый тон на кистях сохранился и хоть намеком линии в обводке ноготков и пальчиков! С уважением, Наталия.
IZANNAH , это не я велосипед изобрела (это я про систему натяжки), у Наташи Курочкиной в журнале все очень хорошо описано (там, где про перетяжку кукол). Две резинки вместе складываем и обматываем их концы туго проволокой (можно помогать плоскогубцами, чтобы потуже получалось и пальцы не порезать проволокой. Например, 3-4 оборота, а потом проволоки закручиваем спиралью между собой и теми же плоскогубцами затягиваем, оставляем хвостик небольшой (см 1,5-2) и обрезаем. Получается крепко и более аккуратно чем узлом, хорошо в дырки всякие пролезает (от рук и ног).
А про марсельку... Я так понимаю, никто ее не красил, видимо она хранилась во влажном помешении и отсырела, поэтому ее родное покрытие теперь сыпется. Я бы отшкурила все что сыпется, потом каким-то грунтом связующим обработала (Наташа кстати про "Таир" что-то писала), а потом краской на основе костного клея из номера первого "Антикварная кукла" покрасила. Ну и шеллаком потом. Дыру на попе изнутри сначала залепить бумажкой (погрубее что-то, хорошо подходят оставшиеся картонки от простите туалетной бумаги, если аккуратно продольно разодрать их - и крепко, и пластично, а потом эту дырку замазать смесью как написали, посушить, пошкурить.
А про марсельку... Я так понимаю, никто ее не красил, видимо она хранилась во влажном помешении и отсырела, поэтому ее родное покрытие теперь сыпется. Я бы отшкурила все что сыпется, потом каким-то грунтом связующим обработала (Наташа кстати про "Таир" что-то писала), а потом краской на основе костного клея из номера первого "Антикварная кукла" покрасила. Ну и шеллаком потом. Дыру на попе изнутри сначала залепить бумажкой (погрубее что-то, хорошо подходят оставшиеся картонки от простите туалетной бумаги, если аккуратно продольно разодрать их - и крепко, и пластично, а потом эту дырку замазать смесью как написали, посушить, пошкурить.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vivaflore, Наталия, lenox!
девочки, огромное спасибо за ответы, внимание к вопросам и поддержку!
мне трудно сказать, родное ли у нее покрытие. возможно даже, что ее и пытались раньше сами красить, я не знаю. ногти подведены красным, но подкрасить ведь тоже могли.. я читала, что оригальная краска и лак со временем дают желтоватый оттенок, а у нее видно, что розовый цвет. я постараюсь сделать более детальные и четкие снимки, возможно тогда прояснится. я даже не понимаю, грунт у нее на теле или все ободрано.
голову просветила, вроде трещин нет, все целое, слава богу. конечно, ее надо перетягивать, у нее все как-то неуверенно болтается.
завтра я покажу более детальные фото покрытия.
еще раз - огромное спасибо за ответы и поддержку! и за ссылки на нужные темы и ресурсы.
девочки, огромное спасибо за ответы, внимание к вопросам и поддержку!
мне трудно сказать, родное ли у нее покрытие. возможно даже, что ее и пытались раньше сами красить, я не знаю. ногти подведены красным, но подкрасить ведь тоже могли.. я читала, что оригальная краска и лак со временем дают желтоватый оттенок, а у нее видно, что розовый цвет. я постараюсь сделать более детальные и четкие снимки, возможно тогда прояснится. я даже не понимаю, грунт у нее на теле или все ободрано.
голову просветила, вроде трещин нет, все целое, слава богу. конечно, ее надо перетягивать, у нее все как-то неуверенно болтается.
завтра я покажу более детальные фото покрытия.
еще раз - огромное спасибо за ответы и поддержку! и за ссылки на нужные темы и ресурсы.
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я сделала еще раз фотографии при более естественном освещении. здесь видно, в каком состоянии тело. видно, что на соединяющем шарнире как будто два слоя - один более желтоватый, причем он сам по себе как будто многослойный, и второй - розовый. для меня все это - полная загадка. родное это или позже нанесенное. сделала фото красной обводки пальчиков. в общем, что с ней делать? я купила шеллак. если это все родное, может просто покрыть сверху шеллаком, чтобы не сыпалось? как в руки ее берешь, так продолжает осыпаться..
Ой, у нас тут есть девочки-героини, которые своих кукол отшелушивали! Поделятся опытом.
Похоже все-таки, что Вашу марселечку перекрашивали. Мне кажется, ножки более светлого оттеночка?
Я бы все-таки ее "почистила". Что Вам даст шеллак? Тельце в чешуйках?
Похоже все-таки, что Вашу марселечку перекрашивали. Мне кажется, ножки более светлого оттеночка?
Я бы все-таки ее "почистила". Что Вам даст шеллак? Тельце в чешуйках?
- yulia1961
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ноги, руки и тело были покрашены одинаково, таким розоватым цветом. кисти рук - видно, что сначала какой-то белый слой, а потом уже сверху краска. а ноги, тело, сами руки - ощущение, что краска была прямо на композите сверху. или я чего-то не понимаю.. не вижу нижних слоев.. я так дотошно расспрашиваю, потому что очень боюсь что-то испортить) опыта вообще нет в этом. а разве так может быть, что краску наложили без грунта? на ощупь тело под пальцами кажется бумажным. не чувствую, чтобы грунтовали..
Вот мне и кажется, что не на заводе девочку красили, а самодельно. Такого шелушения ни разу не встречала. Где мастера-то наши?
Вернуться в «Антикварные куклы»