Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Качество кукол Маттел - куда движемся?
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?
EraDanTi, да, цены были еще те, но это хоть того стоило! Сейчас смотрю на ту одежду , которую продают для сейчашних барби , цены тоже далеко не маленькие , но такую одежду не то что покупать , мне ее даже видеть противно! За такую цену можно на ебее найти новый упакованный набор одежды для барби , качественно сшитый, интересный и просто потрясающий )
Malish9339, ну почему, среди аляповатого ужаса и йёзовых рюш тоже можно что-то найти
-
- Серьезно интересуюсь
EraDanTi, ну если очень очень очень сильно постараться, то можно)))))
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
vatrushka, Juli2, похоже, что Маттел рассчитывает, что никто холидейками играть не будет... Поставят на полочку в коробке и будут любоваться, поэтому и экономит на качестве пластика и ткани
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ginger Wolf, похоже на то.
- Tulipan
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Как раз недавно автор блога My Dolls My Dolls решила написать на своей страничке в ФБ Открытое письмо Мателл в надежде, что их прорвет и они станут себя "лучше вести".
Facebook
Среди обычных жалоб на качество, большие головы, засилие розового, принцесс и русалок, просят организовать возможность покупать с Барбиколлектора тем, кто живет Европе и даже Канаде.
Просят больше мужчин, подвижных и разных, разные цвета кожи, повысить качество коллекционок, раз уж на игровушках экономят; нормальную одежду - джинсы, пальто - а не засилие бальных платьев и купальников.
Некоторые хотят разнообразия молдов, повторить успешные выпуски прошлых лет; хотят не только Барби, но и сестер, и братьев, дядь, теть.
Среди обычных жалоб на качество, большие головы, засилие розового, принцесс и русалок, просят организовать возможность покупать с Барбиколлектора тем, кто живет Европе и даже Канаде.
Просят больше мужчин, подвижных и разных, разные цвета кожи, повысить качество коллекционок, раз уж на игровушках экономят; нормальную одежду - джинсы, пальто - а не засилие бальных платьев и купальников.
Некоторые хотят разнообразия молдов, повторить успешные выпуски прошлых лет; хотят не только Барби, но и сестер, и братьев, дядь, теть.
- MaryDeMart
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я бы под всем вышеперечисленным подписалась бы точно !
сегодня по телеканалу Россия 1 в 11 часов в Вестях был сюжет о китайцах, которые работают за жалкую зарплату в нечеловеческих условиях на заводах Маттел в Китае. вот вам и качество.
Последний раз редактировалось Juli2 13 дек 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
удалить
Последний раз редактировалось Juli2 08 янв 2019, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Juli2, волосы жирные - видно залито той же "байдой" что заливают в головы Monster High
вы сходите в тему, почитайте - там много рецептов по отмыванию "жира" с волос (только мукой не надо, а то потом черная головушка будет белыми крапинками облеплена)
вы сходите в тему, почитайте - там много рецептов по отмыванию "жира" с волос (только мукой не надо, а то потом черная головушка будет белыми крапинками облеплена)
Я около года назад купила вот такую Ракель
http://fotki.yandex.ru/users/telepnewa2014/view/775153/
Куколка всем порадовала, кроме одного. У нее оказалась плохая прошивка - на темени не допрошито несколько прядей, прямо дырочки видны ! Ну. а о такой "мелочи" как не полностью покрашенная "кожа" на голове, (по идее, у брюнетки должна быть покрашена в черный), я даже говорить не буду - эта беда есть и у первой моей Ракельки, с розовыми прядями (но у той хоть прошивка более-менее). Швы на теле куклы тоже не фонтан, но терпимо. без ужасов. А так - шарниры нормальные - не тугие и позы куколка держит. одежка тоже сшита неплохо, мейк ровный. Но вот волосы -
Интересно, все Ракельки из этой серии имеют плохую прошивку, или это мне так "повезло"?
http://fotki.yandex.ru/users/telepnewa2014/view/775153/
Куколка всем порадовала, кроме одного. У нее оказалась плохая прошивка - на темени не допрошито несколько прядей, прямо дырочки видны ! Ну. а о такой "мелочи" как не полностью покрашенная "кожа" на голове, (по идее, у брюнетки должна быть покрашена в черный), я даже говорить не буду - эта беда есть и у первой моей Ракельки, с розовыми прядями (но у той хоть прошивка более-менее). Швы на теле куклы тоже не фонтан, но терпимо. без ужасов. А так - шарниры нормальные - не тугие и позы куколка держит. одежка тоже сшита неплохо, мейк ровный. Но вот волосы -
Интересно, все Ракельки из этой серии имеют плохую прошивку, или это мне так "повезло"?
Нда, Santa, смутили Вы меня.. Взяла я свою точно такую же как Ваша Ракель, покупала в январе этого года, и как следует покопалась у нее в голове.. Та же самая история что и у Вас, голова не докрашена, на темечке плешка, о том что и так прошивка не густая я уж совсем молчу, а вторая пустота нашлась на затылке, на покрашенной части где номер, там тоже волос должно быть явно больше! Взялась за Барби, той же серии из клатча, того же года, так и у блондинки голова не прокрашена, и прошивка паршивая, так у нее и другая беда, волосы отвратительно жирные у корней, хотя я ей только за последний месяц голову мыла 3 раза! Да, и чуть не забыла! Приехала она новая с чуть разошедшимся швом на правом предплечье (возле кисти) Не в пример им, порадовала Hair-tastic, Блондинка с сиреневой люрексной прядью, вот у кого и прошивка отличная и густота, но голова тоже местами с недокрасом. Так что не знаю, утешу ли, расстрою, но вероятно это проблема производства всей серии.
Zhanik, я тоже по свободе покопалась в голове у Ракели в платье с мехом - да . прошивка плохая по всей голове, на затылке тоже "прогалина", но на там хотя бы во все дырочки пряди волос прошиты.
Еще у меня есть Ракель вот такая
http://fotki.yandex.ru/users/telepnewa2014/view/775151/
У нее волосы погуще, и, хотя тоже с проплешинами, но зато "пустых" дырочек на голове нет.
Интересно, у Ракелек из других выпусков тоже плохие волосы?
А еще у меня была такая Фашионистка из первых выпусков
http://fotki.yandex.ru/users/telepnewa2014/view/800963/
Вот к ее качеству вообще, и качеству волос в частности, у меня не было претензий
А насчет недокраса головы - я уже и внимания на это не обращаю - такая "пИчалька" есть даже у моей Беллы - она вроде как коллекционная кукла, а голова под волосами тоже не докрашена!
Еще у меня есть Ракель вот такая
http://fotki.yandex.ru/users/telepnewa2014/view/775151/
У нее волосы погуще, и, хотя тоже с проплешинами, но зато "пустых" дырочек на голове нет.
Интересно, у Ракелек из других выпусков тоже плохие волосы?
А еще у меня была такая Фашионистка из первых выпусков
http://fotki.yandex.ru/users/telepnewa2014/view/800963/
Вот к ее качеству вообще, и качеству волос в частности, у меня не было претензий
А насчет недокраса головы - я уже и внимания на это не обращаю - такая "пИчалька" есть даже у моей Беллы - она вроде как коллекционная кукла, а голова под волосами тоже не докрашена!
а может ли быть этот недокрас из-за смены прически?. типа, красили под одну прическу, а потом сделали другую.
Max писал(а):а может ли быть этот недокрас из-за смены прически?. типа, красили под одну прическу, а потом сделали другую.
да нет, не похоже.. ну представляете, берете трех кукол этого года выпуска, и у каждой из них такая ерунда, причем непрокрашены какие-то как будто полоски, то тут, то там
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот такое синеглазое чудо поселилось у меня год назад из Ашана.
Как так можно было промахнуться?!
Как так можно было промахнуться?!
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ECosta, ого! Это фирменный маттел?
- MaryDeMart
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ECosta Да.... я в шоке
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vatrushka писал(а):ECosta, ого! Это фирменный маттел?
По виду да. Такая же коробка как и в других магазинах, да и других недостатков нет. Девочка очень красивая и при обычной прическе "дополнительных глаз" не видно.
MaryDeMart Я то же была в шоке.
ECosta, сказать что я в шоке, значит ничего не сказать... Интересно у Маттела обратная связь есть, чтобы им этот "привет" отправить?
ECosta, вот что значит - глаза на затылке! отправить бы её им назад с "тёплым" приветствием!
ECosta, нет слов просто. Я от Маттел такого не ожидала
ой, да ладно вам!) ну прям все в шок сразу! а что тут такого то??? суперстарок в 90-х вручную раскрашивали. это факт! там послойное нанесение красок! и куклы одной и той же модели индивидуальны из-за сотых долей миллиметров, которые ну...как погрешность при раскраске) у одного художника толще, у другого- тоньбше) заметен человеческий фактор. так сказать)
а тут - деколь, печать! сместилась голова - нате вам косоглазку!) перевернулась голова - нате вам глаз на ухе)
ну а тут шлепнули куда попали и нате вам 4 глаза))))))))
автоматика и скорость) и там они мало кому нужны, чтобы какой то заботливый мастер прошивки стер бы эти глаза)
так что...ничего особого, на мой взгляд.
а тут - деколь, печать! сместилась голова - нате вам косоглазку!) перевернулась голова - нате вам глаз на ухе)
автоматика и скорость) и там они мало кому нужны, чтобы какой то заботливый мастер прошивки стер бы эти глаза)
так что...ничего особого, на мой взгляд.
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
UTTA писал(а):ECosta, вот что значит - глаза на затылке!
ECosta, вот это да..., я в шоке!)))))))
Мне понравилось обьяснение по этому поводу Maxa
Мне понравилось обьяснение по этому поводу Maxa
сместилась голова - нате вам косоглазку!) перевернулась голова - нате вам глаз на ухе)
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кукла на самом деле очень красивая и я всё равно её очень люблю. Это пронто на неё.
- MaryDeMart
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Меня сегодня тоже Маттел растроил Покупала Барби Лаксари первой волны, та, что в черной "кожаной" куртке. Выбирала долго, но вот через коробку не разглядела. Оказалось у нее клей ( а это тот самый жуткий термо клей, как в пистолетах) комками в волосах , как это снимать, ума не приложу. Все волосы как в колтунах .... Еще там одна была Маки из Look коллекции, так у нее глаза проштампованы на 3 мм выше молда, вместо красавицы - получилась ужасно невыспавшаяся барышня с мешками под глазами Эх.
MaryDeMart , а приобретали кукол в каком магазине? Может быть обратиться с заявлением о возврате? Клей в волосах, это как-то чересчур на мой взгляд
А кукол с проштампованными мимо глазами встречаю все чаще и чаще. А вообще это огрехи Маттел, т.к. на фабрике должны отбраковку отсеивать на контроле, почему брак приходит целыми партиями для меня непонятно. И если кто-то скажет, что весь брак отравляют в Россию, это неправда! Девочки заказывают на коллекторе и на амазоне, в разных странах и приходят просто уже уроды, простите. с двумя правыми ногами и руками, с разными глазами и облитыми какой-то химией волосами. Не говорю уже про аутфиты, которые стали просто оверложить. Мое личное мнение... На сегодняшний день позиции Барби на рынке игрушек резко снизились, сегодня фавориты это Монстерхай и прочие инопланетяшки И конечно Маттел старается сократить издержки максимально, это заметно. Но ведь и радует иногда тоже! У Барби уже бывали нелегкие времена, но она выстояла и сейчас выстоит! И все будет хорошо! Будем ждать новых Барби С нетерпением
А кукол с проштампованными мимо глазами встречаю все чаще и чаще. А вообще это огрехи Маттел, т.к. на фабрике должны отбраковку отсеивать на контроле, почему брак приходит целыми партиями для меня непонятно. И если кто-то скажет, что весь брак отравляют в Россию, это неправда! Девочки заказывают на коллекторе и на амазоне, в разных странах и приходят просто уже уроды, простите. с двумя правыми ногами и руками, с разными глазами и облитыми какой-то химией волосами. Не говорю уже про аутфиты, которые стали просто оверложить. Мое личное мнение... На сегодняшний день позиции Барби на рынке игрушек резко снизились, сегодня фавориты это Монстерхай и прочие инопланетяшки И конечно Маттел старается сократить издержки максимально, это заметно. Но ведь и радует иногда тоже! У Барби уже бывали нелегкие времена, но она выстояла и сейчас выстоит! И все будет хорошо! Будем ждать новых Барби С нетерпением
- MaryDeMart
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kukolnik, спасибо за сочувствите, но думаю распакованную куклу обратно не возьмут. Покупала в ДМ на Сходненской. Тереза из этой серии была просто отличная по качеству. Да, если не удасться соскести этот клей с волос, буду ждать новых и смотреть еще внимательнее