Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Старинные куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка
irunirina, согласна полностью. И даже опыт приобрела-хорошо, что это просто Лего...Ехало почти 4 недели, пересылка дороже коробки, постоянно приходили сообщения с предложением пройтись по ссылкам, предварительно введя пароли, малоинформативные и даже ставящие в тупик и заставляющие нервничать, да ещё и полностью паспортные данные затребовали. А при вручении детальки так загрохотали! Жаль, что всё больше продавцов на ибее пользуются этой доставкой....Неее, как бы кукла не нравилась, но через систему международной доставки точно не рискну покупать!
- Azrail
- Серьезно интересуюсь
Re: Старинные куклы в наших коллекциях
напомнило фото постмортем))
открытый рот и зубы выглядят пугающе,но этим они мне и нравятся))
- Anutik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка
Доброе время суток ценителям антикварных кукол и кукол вообще!
Девочки, антиквариатом я только была склонна любоваться, а теперь меня безумно тянет на приобретение подобной куклы. Я не претендую на антикварную куклу (денежно не потяну и условий для хранения подобного шедевра у меня к сожалению нет), а вот реплика меня очень бы даже устроила (не авторская реплика, что- то проще). Я брожу по ебей и бросаюсь на каждую куклу с надписью антикварная... реплика... для меня это совершенно не свойственно, потому как все мои куклы куплены сознательно и я своих не продаю . Может быть Вы - профессионалы "гуляя" по ибею встретите что- то из реплики не слишком дорогое, но довольно приличное и сможете поделиться со мною ссылочкой- находкой , пожалуйста... Девочки, это будет единственная кукла такого рода у меня и совсем не хочется попасть впросак и корить себя за то что купила с огромными дефектами, которые исправить я не смогу по причине врожденной криврорукости. Мне симпатичны многие куклы (вот размер от 19", не меньше), нет предпочтений по производителю или отливке, а вот про тело я решила, что мне больше нравятся композитные,или кожаные, но не те, что полностью кожа ( конечности должны быть не кожаные). Парик и одежда могут быть приобретены отдельно не обязательно все вместе, я с удовольствием растяну удовольствие от покупки редкости, ведь это раз и на всю жизнь.
Я буду рада любой помощи от профессионалов.
Большое спасибо
Девочки, антиквариатом я только была склонна любоваться, а теперь меня безумно тянет на приобретение подобной куклы. Я не претендую на антикварную куклу (денежно не потяну и условий для хранения подобного шедевра у меня к сожалению нет), а вот реплика меня очень бы даже устроила (не авторская реплика, что- то проще). Я брожу по ебей и бросаюсь на каждую куклу с надписью антикварная... реплика... для меня это совершенно не свойственно, потому как все мои куклы куплены сознательно и я своих не продаю . Может быть Вы - профессионалы "гуляя" по ибею встретите что- то из реплики не слишком дорогое, но довольно приличное и сможете поделиться со мною ссылочкой- находкой , пожалуйста... Девочки, это будет единственная кукла такого рода у меня и совсем не хочется попасть впросак и корить себя за то что купила с огромными дефектами, которые исправить я не смогу по причине врожденной криврорукости. Мне симпатичны многие куклы (вот размер от 19", не меньше), нет предпочтений по производителю или отливке, а вот про тело я решила, что мне больше нравятся композитные,или кожаные, но не те, что полностью кожа ( конечности должны быть не кожаные). Парик и одежда могут быть приобретены отдельно не обязательно все вместе, я с удовольствием растяну удовольствие от покупки редкости, ведь это раз и на всю жизнь.
Я буду рада любой помощи от профессионалов.
Большое спасибо
Anutik, Вы свой ценовой предел назовите для начала, пожалуйста. Я, например, пролистываю страницы только с антик-куклами и вижу много вполне приличных недорогих девочек в пределах 100-150 долларов. Иногда от жадности плачу - хочется всех прикупить.
А вот реплик старинных молдов встречала по таким бешеным ценам, что теперь в их сторону даже смотреть боюсь.
Кроме того, какой тип куклы Вы предпочитаете: младенца, ребенка, девочку, гуглика?
А вот реплик старинных молдов встречала по таким бешеным ценам, что теперь в их сторону даже смотреть боюсь.
Кроме того, какой тип куклы Вы предпочитаете: младенца, ребенка, девочку, гуглика?
- Anutik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо Вам за отклик, я была не уверена возможно ли писать такие сообщения ...
Ценовой предел... вот я не знаю даже, но 150 долларов за куклу это вполне приемлемая цена для меня, я рассчитывала тысяч до 10 реплику поискать. А тут Вы меня просто в ступор ввели, что реплики дороже антикварочек Я боюсь, что покупая антикварную куклу понадобится ремонт или восстановление. Я не справлюсь-боюсь этого ужасно, хотя покупаю я один раз и на всю жизнь, знаю что это единственная кукла такого плана будет у меня и конечно если есть возможность купить антикварочку, а не реплику, то можно на многое закрыть глаза Я заглядываюсь на девочек, но и некоторые дети мне симпатичны А вот гугликов я встречала только маленьких 10 дюймовых, а мне этот размерчик маловат
Ценовой предел... вот я не знаю даже, но 150 долларов за куклу это вполне приемлемая цена для меня, я рассчитывала тысяч до 10 реплику поискать. А тут Вы меня просто в ступор ввели, что реплики дороже антикварочек Я боюсь, что покупая антикварную куклу понадобится ремонт или восстановление. Я не справлюсь-боюсь этого ужасно, хотя покупаю я один раз и на всю жизнь, знаю что это единственная кукла такого плана будет у меня и конечно если есть возможность купить антикварочку, а не реплику, то можно на многое закрыть глаза Я заглядываюсь на девочек, но и некоторые дети мне симпатичны А вот гугликов я встречала только маленьких 10 дюймовых, а мне этот размерчик маловат
Anutik, советую не торопиться и присмотреть, какая антикварка вам понравится, действительно за 100-150-200 долларов можно купить очень хорошую, никаких особых условий для антикварных кукол не требуется, им важно, чтобы их любили)) Реплики тоже есть хорошие, но качественные реплики достаточно дорогие. В общем, смотрите, мы тоже будем смотреть если что встретится.
Anutik, я не эксперт, но тоже думаю, что лучше выбрать антикварную. Я начинала с реплики, когда думала, что антик не потяну, но когда поняла, что антики не идут ни в какое сравнение с репликами, долго не знала, куда её деть (так и стоит дома). А вот двух из четырех своих антикварок я покупала в состоянии, близком к идеальному, и совсем недорого - уложившись в вашу сумму. Если вы покупаете на зарубежных сайтах, то "поймать" вашу мечту за вменяемые деньги вам по силам. А реплики, которые действительно хорошие (красивые, похожие и т.д.) делают в основном на француженок (которые стоят оооочень дорого), и реплика жюмо может быть дороже очаровательной кестнер/хандверка/марсельки и т.д. - оригинальных, красивых и в хорошем состоянии.
- Anutik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо всем огромное за поддержку. Смотрела антикварных кукол на ебее американском, теперь осваиваю немецкий. Благодаря Вам я уже более терпимая и бросаюсь не на каждую куколку с надписью "антикварная " . Буду ждать и искать свою единственную и буду благодарна за помощь (до трех часов ночи любовалась на них пытаясь определить какие именно мне нравятся- нравятся многие ).
Вот смотрю на эту красотку . Девочки какое Ваше мнение о ней? В торгах ей быть 10ч. с небольшим.
Вот смотрю на эту красотку . Девочки какое Ваше мнение о ней? В торгах ей быть 10ч. с небольшим.
Немецким эбеем не рекомендую увлекаться. Куклы идут, по сравнению с американским, по завышенным ценам. Я сначала освоила немецкий эбей и прикупила там года три назад дранную вдрызг кожаную дрессельку аж за 200 долларов. На американском она обошлась бы мне (при честном описании) до 100.
Ваша бергманша - славная. Написано - без повреждений. Даже если сборочка(есть у нас девочки подкованные, расскажут про тельце). Оформлена неплохо - паричок мохеровый, платьишко... Хотя это не самое главное... И продавец приличный, цены не вздергивает, судя по количеству продаж - не слишком опытный. Если будет до 200 или немного за - абсолютно нормальная цена. Только не увлекитесь, давая последнюю ставку. Помните, что кукол антикварных - слава тебе, господи - как грязи! Найдете другую.
Вот, смотрите и на чужих ошибках учитесь. Куклы еще в первозданном виде. Моя бергманша, 26 инчей, - 150 долларов, плюс 56 - доставка(правда, ручки, наверное, с заменой, но меня это мало волнует, главное, чтобы головка фарфоровая была в полном порядке)) и дресселька, 22 инча, за 200(160 евро). Бергманша уже в полном порядке, а дрессельку, расстроившись, запихнула подальше.
Ваша бергманша - славная. Написано - без повреждений. Даже если сборочка(есть у нас девочки подкованные, расскажут про тельце). Оформлена неплохо - паричок мохеровый, платьишко... Хотя это не самое главное... И продавец приличный, цены не вздергивает, судя по количеству продаж - не слишком опытный. Если будет до 200 или немного за - абсолютно нормальная цена. Только не увлекитесь, давая последнюю ставку. Помните, что кукол антикварных - слава тебе, господи - как грязи! Найдете другую.
Вот, смотрите и на чужих ошибках учитесь. Куклы еще в первозданном виде. Моя бергманша, 26 инчей, - 150 долларов, плюс 56 - доставка(правда, ручки, наверное, с заменой, но меня это мало волнует, главное, чтобы головка фарфоровая была в полном порядке)) и дресселька, 22 инча, за 200(160 евро). Бергманша уже в полном порядке, а дрессельку, расстроившись, запихнула подальше.
Последний раз редактировалось vivaflore 08 май 2014, 12:05, всего редактировалось 6 раз.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Anutik, Судя по тому, что видно, кукла в отличном состоянии, плюс одежда, похоже родная. Обратите внимание, верх нижнего белья к панталончикам пристегивается на пуговичках . Шляпа может только новая, не видно. Боты замена конечно, но это дело наживное, как и парик, хотя написано мохер вроде, но явно более поздний. Надо бы еще внутрь головы посмотреть и на просвет. А так, чудесная куколка в прекрасном состоянии. Чтобы Вам сориентироваться, я такую покупала на ибее в абсолютно раздетом виде и худшем состоянии за чуть меньше 200$ с доставкой. Тут надо еще про доставку не забывать .
- Anutik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Как интересно и интригующе! Оказывается немецкие куклы на немецком ебее стоят дороже... вот так интересный факт Девочки, огромное Вам спасибо за помощь. Я буду просить у продавца фото головки куклы на просвет (не соображу пока как это написать). А то что есть сборка или что- то из одежды более позднего производства, меня это не смущает- я же не спец в данной категории кукол . Мне не для перепродажи , а для любования
Да, у немцев после войны мало что осталось. После бомбежек не пострадали только деревни и маленькие городки, а кто там детям дорогие куклы покупал!
А нижнее белье у этой куклы, действительно, прелестное! Не обратила сначала внимание.
Anutik, кстати, Вы заметили чип на лобике? Может, из-за него кукла стоИт пока по невысокой цене. Но если нет трещин, как пишет продавец, это не столь значимо.
А нижнее белье у этой куклы, действительно, прелестное! Не обратила сначала внимание.
Anutik, кстати, Вы заметили чип на лобике? Может, из-за него кукла стоИт пока по невысокой цене. Но если нет трещин, как пишет продавец, это не столь значимо.
- Anutik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Да, на пятнышко я внимание обратила, но оно высоко и вид кукле не портит , а продавцу я написала и попросила фото головки изнутри и на свет, не знаю поймет ли он меня и пришлет ли фотографии. Вы меня заставили задуматься про возможность трещинки в этом месте... очень боюсь...
Не ответит - не брать! Боитесь - не брать! Сомневаетесь - не брать! Другие придут.
-
- Контактная информация:
Вика, а мне и дрессельнравится. они такие большеглазки! Почему девочка попала в опалу, почему засунута подальше? Милая же )
Я сама сейчас на нее на фото посмотрела - вроде и ничего. По крайней мере, мордочка старинная, точно. Не знаю, почему. Может, потому, что представляла ее себе другой. С фотографиями продавец-сучка поиграла, полное несовпадение с тем, что пришло. И потом, ее получила моя подруга в Германии. Пока я туда доехала, пока с ней встретилась(на другом конце страны), прошло года полтора. Наверное, вкусы изменились, кукол стала более разборчиво покупать ... В общем, как-то вот так получилось. Кукол с наслаждением привожу в порядок - не реставрирую, а мою, причесываю, обшиваю, но вот эту девочку - ни в какую. Так в грязных ветхих тряпочках и осталась, бедная.
-
- Контактная информация:
vivaflore, А мне кстати тоже дресселька очень понравилась, я бы ее в первую очередь прихорошила . Мне кажется личико гораздо интересней бергманши.
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Nativita писал(а):Anutik, Судя по тому, что видно, кукла в отличном состоянии, плюс одежда, похоже родная. Обратите внимание, верх нижнего белья к панталончикам пристегивается на пуговичках . Шляпа может только новая, не видно. Боты замена конечно, но это дело наживное, как и парик, хотя написано мохер вроде, но явно более поздний. Надо бы еще внутрь головы посмотреть и на просвет. А так, чудесная куколка в прекрасном состоянии. Чтобы Вам сориентироваться, я такую покупала на ибее в абсолютно раздетом виде и худшем состоянии за чуть меньше 200$ с доставкой. Тут надо еще про доставку не забывать .
Плюсую.
Замечательная девочка, я бы на неё не пожалела и побольше, чем 200 ставку сделать. Раза в полтора-два.
Nativita писал(а):vivaflore, А мне кстати тоже дресселька очень понравилась, я бы ее в первую очередь прихорошила . Мне кажется личико гораздо интересней бергманши.
Застыдили в конец! Может, у меня чегой-то со вкусом не то? Бергманша - первое мое композитное тело. Оно мне жутко понравилось, звенело так приятно, когда по нему щелкаешь. А дресселька в руках стала расползаться, пришлось тут же пластырем клеить. Ндяяя... Я ее, бедную, в чужой стране так и оставила. Завернула в толстое одеялко(на случай землетрясения, наверное ) и запхнула в шкаф. И опять целый год не могу туда сорваться - мама больна.
Получится - увезу в Россию, на фиг. Одену и оправдаюсь!
Anutik, ну что там с нашей Бергманшей? Я забыла ее в наблюдение поставить. За сколько она ушла, отследили? Или сами все-таки схватили?
- Anutik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
vivaflore, ушла девочка за $171,50. Продавец прислал мне письмо после окончания торгов в котором пишет, что он не смог добавить фото в объявление и очень сожалеет. Я на нее ставочку аккуратную очень аккуратную... но . Буду другую искать-может закажу копию антикварной куклы, что то я очень боюсь на ибее брать
-
- Куклы? Обожаю!
Не знаю, может подход неверный, для меня оригинал и копии - это как настоящий драгоценный камень и выращенный искусственным путем, хоть и структура одинаковая у них. Хотя у меня есть копии и довольно старые - годов 80-Х а настоящих нет антикварок. Все равно, антикварки делались в то время на своей родной кукольной фабрике, пропитались тем временем, историей, у них энергетика другая, более развитая, что ли.
Anutik писал(а):vivaflore, ушла девочка за $171,50. . Буду другую искать - может закажу копию антикварной куклы, что то я очень боюсь на ибее брать
Не стоит с эбея уходить. Я на нем покупаю уже 4 года - сначала с ПэйПэла своей подруги, потом сама зарегистрировалась. Тьфу-тьфу-тьфу! - не разочаровалась. Вам Алена сказала, что купила бы такую куклу и за цену в 1,5 - 2 раза бОльшую. Так бы Вы и купили на других аукционах. Ну, а уж реплику вместо антикварки - фи!!!
антикварки делались в то время на своей родной кукольной фабрике, пропитались тем временем, историей, у них энергетика другая, более развитая, что ли
nekotorii , золотые слова!!!
- Anutik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Оплатить и купить для меня не проблема. Я уже десять лет точно как на ебеях покупаю, но то все виниловые были куклы. Заказала двух больших от Донны Руберт и обе пришли битые (у одной нога, у другой обе ручки). Но от Донны Руберт я знала кому в ремонт отдать и обошлось это не дорого и работа хорошая....А тут пугает то что я в антикварных куклах то полный нолик , да еще и боюсь страшно что придет битая или поломанная и что я тогда делать буду не представляю. Муж говорит, что лучше купить копию и знать, что это копия, чем купить копию выдаваемую за оригинальную антикварную, а потом когда глаза мне на это откроют, горькие слезы глотать, а если еще и поломанная придет, то совсем сушите весла... Я не сдалась- я думаю и надежды питаю, на ебее прописалась в разделе антикварных кукол. Еще чуть- чуть и корни там пущу
Девочки, посмотрите пожалуйста, это сборка или возможно такое отличие по цвету деталей тельца ?
Девочки, посмотрите пожалуйста, это сборка или возможно такое отличие по цвету деталей тельца ?
Да Вы как-то очень уж серьезно к вопросу подходите. Начните, потом будете спокойнее все воспринимать. Я не сомневаюсь, что на одной кукле Вы не сумете остановиться.
Я придерживаюсь нескольких простых установок:
стараюсь покупать только у продавцов со 100% статусом по фидбекам;
если есть отрицательные, а кукла нравится - читаю отрицательные отзывы и решаю: брать у такого или не брать; иногда шизоидные покупатели пишут ерунду и все не так страшно;
смотрю, чем торгует продавец, и ориентируюсь на тех, кто специализируется на антикварках;
если окажется, что продавец не слишком опытен и не может реально оценить риск дальней пересылки фарфора, пишу ему подробнейшие рекомендации по упаковке( у меня есть несколько заготовок-рыб текстов на английском(я в нем ни бэ, ни мэ), в которых я пугаю, как опасно упаковывать кукол небрежно для пересылки в Россию, как и чем нужно защитить фарфор и глазки, и ною - не дайте погибнуть старинной красоте!!! ).
Ой, как народ после таких обращений ответственно к упаковке подходит! Да еще пишет: фу, слава богу, получили, я все это время скрещенные пальцы держал!
Мне кажется, продавцы-антикварщики поответственнее к отправке относятся.
А тело это Ваше мне нра... Даже если сборочка, то неплохо подобранная. Но лучше бы Вы еще фото подбросили, с других ракурсов. А то по одному виду с попы трудно объективно судить.
Я придерживаюсь нескольких простых установок:
стараюсь покупать только у продавцов со 100% статусом по фидбекам;
если есть отрицательные, а кукла нравится - читаю отрицательные отзывы и решаю: брать у такого или не брать; иногда шизоидные покупатели пишут ерунду и все не так страшно;
смотрю, чем торгует продавец, и ориентируюсь на тех, кто специализируется на антикварках;
если окажется, что продавец не слишком опытен и не может реально оценить риск дальней пересылки фарфора, пишу ему подробнейшие рекомендации по упаковке( у меня есть несколько заготовок-рыб текстов на английском(я в нем ни бэ, ни мэ), в которых я пугаю, как опасно упаковывать кукол небрежно для пересылки в Россию, как и чем нужно защитить фарфор и глазки, и ною - не дайте погибнуть старинной красоте!!! ).
Ой, как народ после таких обращений ответственно к упаковке подходит! Да еще пишет: фу, слава богу, получили, я все это время скрещенные пальцы держал!
Мне кажется, продавцы-антикварщики поответственнее к отправке относятся.
А тело это Ваше мне нра... Даже если сборочка, то неплохо подобранная. Но лучше бы Вы еще фото подбросили, с других ракурсов. А то по одному виду с попы трудно объективно судить.
- Anutik
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Девочки, у меня голова кругом... столько красивых кукол, а мне вот такое приглянулось...
Продавец пишет, что кукла антикварная из материала композит и датирует ее примерно 1900 годом. Еще пишет, что она милая и её можно использовать на Хеллоун .. Глазки "моргучие". А вот парик мне кажется лишним у детки у нее такой вихор классный.
Как Вы считаете это антикварка- правильно ли пишет продавец? На фото со спинки видно, что тело набивное у детки.
Продавец пишет, что кукла антикварная из материала композит и датирует ее примерно 1900 годом. Еще пишет, что она милая и её можно использовать на Хеллоун .. Глазки "моргучие". А вот парик мне кажется лишним у детки у нее такой вихор классный.
Как Вы считаете это антикварка- правильно ли пишет продавец? На фото со спинки видно, что тело набивное у детки.
-
- Контактная информация:
Ну, если старше 50 лет - антиквариат... Этот композитный малыш уж точно старше. опытные девушки подскажут точнее. Но мне такие невероятно нравятся. В них есть настроение и очарование. )))
Anutik, девчушка американка,скорее всего 30-40г,у меня есть две похожих куколки и у обеих тоже под паричками,рельефные волосики,сходите в винтаж,в темку куклы из композита или в американские винтажные куклы, там есть похожие куколки
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anutik, Ваша куколка очень напоминает Alexander Character Babies. А маркировок вообще нет?
-
- Куклы? Обожаю!
А это не Sausy walker doll? Мне лицо показалось похожим.
Вернуться в «Антикварные куклы»