Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - куклы с "резиновыми" головками
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Добрый день девушки, подскажите чья это девчюшка,недавно ко мне приехала,само обаяние,и такая тискательная))))
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152356/.
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152356/.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Ryzanochka -а на подошвах не клеймо случайно?
Jan -вот сестричка Вашей куколки,продавец из Днепродзержинска,думаю,и кукла оттуда,т е Днепропетровская.
Jan -вот сестричка Вашей куколки,продавец из Днепродзержинска,думаю,и кукла оттуда,т е Днепропетровская.
Свет,личико действительно тоже,поищу еще информацию по ней)))
Kukla Ksenia,красивая у вас девочка,привет сестренке))). Я тоже до сих пор не знаю чья девочка,знаю одно,теперь моя)))
А я вчера почти закончил реставрировать вот эту куколку,кто знает чье дите? Правильно,мое А если серьезно,подскажите,кто производитель? Заранее благодарен всем).
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/
А я вчера почти закончил реставрировать вот эту куколку,кто знает чье дите? Правильно,мое А если серьезно,подскажите,кто производитель? Заранее благодарен всем).
Увеличить фото »»
http://Jan321.MoiFoto.ru/152366/
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Jan-посмотрите в теме- Производства,дожившие до наших дней.Санкт-Петербург-там есть кукла Галинка.Мне похожа на неё.
- Plyushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
svetik-semitsvetik, спасибо! Нет, ни на подошве, ни где бы то ни было - ни каких опознавательных знаков!
Тогда буду считать, что он Нахабинскийи (спасибо, tatka!)
Тогда буду считать, что он Нахабинскийи (спасибо, tatka!)
-
- Dolls, dolls, dolls
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
OlgaSidorenko-первая предположительно донецкая,но этикетки или подтверждения нет.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Комментарий удалён
Последний раз редактировалось Calikusu 02 окт 2019, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
IaO, А какое у неё тело?... у меня тоже есть похожая куколка тело "приталено" и кажется, что ручки и ножки (когда без одежды) не пропорциональны... У вас так же?
Radyga ,да-да,тело нюд в "опознавалках",конечности резиновые,и голова.Концов не найду,что за куколка такая фигуристая и коренастая
seysonen это вроде Неринга, куколка IaO больше всего напоминает ту-же Нерингу, хотя в теме таких куколок нет, но вот много общего
-
- Dolls, dolls, dolls
Chatnoir, у меня тоже эти куклы записаны как Неринга, правда с небольшим сомнением.
- Poltorakota
- Постоянный житель форума
Принесла вам, товарищи, очередную загадку
Я даже не уверена, что это СССР, но по меху и качеству прошитых волос похож... Опять же сомневаюсь и в винтажности, но мех.... из такого мне встречались исключительно игрушки, набитые опилками. А у этого внутри был поролон с какими-то нитками, что ли... Рост около 50см
Я даже не уверена, что это СССР, но по меху и качеству прошитых волос похож... Опять же сомневаюсь и в винтажности, но мех.... из такого мне встречались исключительно игрушки, набитые опилками. А у этого внутри был поролон с какими-то нитками, что ли... Рост около 50см
Poltorakota, ваш клоун почему-то кажется родственником моего львенка: http://img-fotki.yandex.ru/get/9306/27277370.3/0_e4f5b_53a7bcee_L.jpg. Хотя если сравнивать фото, не таким уж близким.)
Львенок, кстати, тоже ищет свои корни.
Львенок, кстати, тоже ищет свои корни.
- Poltorakota
Araus, а волосы-то похожи! И мех, а как глаза нарисованы - на пол-лица. Может, и родственники
Poltorakota ,а ваш красавец не ГДР?У меня была немецкая куколка,набитая смесью ниток,кусков шерсти,ткани-не пойми чем........
- Poltorakota
IaO, я не знаю, на нём нет вообще никаких обозначений... И внутри нет, а я его разбирала, чтобы постирать.
IaO, вообще клоун скорее на "местного" похож, не ГДР. Только ближе к 90-м.
Я со своим тоже не очень определилась: материалы все явно советские (особенно мех), а краска для росписи морды какая-то непривычная, не как на советских резиновых игрушках. Может, Югославия?..
Poltorakota, вот если фото рядом не ставить, то "по памяти" прямо братьями кажутся. Нос у вашего еще такой "львиной" формы...
А так, понятно, при отдельных схожих чертах совсем разные.
Львенок уже не помню точно, чем набит был. Вата точно была, может, и нитки встречались (я его очень давно разбирала). Обозначений тоже никаких.
Я со своим тоже не очень определилась: материалы все явно советские (особенно мех), а краска для росписи морды какая-то непривычная, не как на советских резиновых игрушках. Может, Югославия?..
Poltorakota, вот если фото рядом не ставить, то "по памяти" прямо братьями кажутся. Нос у вашего еще такой "львиной" формы...
А так, понятно, при отдельных схожих чертах совсем разные.
Львенок уже не помню точно, чем набит был. Вата точно была, может, и нитки встречались (я его очень давно разбирала). Обозначений тоже никаких.
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
вот такое чудо:
-
- Dolls, dolls, dolls
А этот мальчик не кругозоровский?
Посмотрите пожалуйста на эту куклу. Она явно советская, но меня поразила ее крупная голова по отношению к телу. Руки очень не типичные, пальчики не упрощенные, как это чаще всего.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Помогите определить винтажный ли это кот, чье производство. Принесла подруга из детского сада, она нашла его, разбирая там кладовку.
Тело мягкое, голова и конечности резина, клейм нет.
-
Девочки-мальчики,очень прошу помощи!Скажите пожалуйста,что это за куколка?это моя кукла детства,утраченная безвозвратно.Осталось только фото и то в профиль,но может кто узнает щекастика?куколка середины восьмидесятых,рост скорее всего около 30-40 см,произведена думаю,что где-то в Центральной части России.Заранее спасибо!
Zubastic, не кругозоровский ли это малыш?
-
Suzulka, я все темки перелопатила,по щекам похож на кругозоровского,но таких волос не нашла...думала,что это Анютка,но по моему глазки более близко у моей расположены.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lore-lisa писал(а):[ Изображение ]
Помогите определить винтажный ли это кот, чье производство. Принесла подруга из детского сада, она нашла его, разбирая там кладовку.
Тело мягкое, голова и конечности резина, клейм нет.
Винтажный или нет - не знаю. По росписи очень похож на "Русский стиль". К тому же в разное время они делали разных мягконабивных кукол, используя для них головы из кукольных театров:
http://www.russtyle.net/catalog/index.html?page=3
Сейчас такого кота в сапогах я у них не вижу, но его моська очень похожа на обычных русскостилевских кошек (люблю их кошек) из кукольных театров. Может, форма сломалась, поэтому сейчас этих котов в сапогах и не льют...
Если хотите 100%-ной уверенности, попробуйте написать им по электронке с фото - "Ваше добро или нет?" Вообще там вроде очень активные люди (маркетингово-сбытовая служба) работают - могут ведь и ответить.
Ещё (как вариант) - "Огонёк". Роспись головы тоже похожа, но чуть меньше. Могла быть тоже какая-то ограниченная серия, но уже маловероятно: для ограниченной серии изготавливать гальваноформу - дорого и хлопотно. К тому же таких мягконабивных кукол (кукол-зверей т. е.) "Огонёк" никогда не делал.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»