Разрешите представиться и сказать пару слов о себе.
Меня зовут Анастасия Немцова, и всю творческую часть моей жизни (работа = хобби) занимает создание авторских шарнирных кукол.
Свою первую шарнирную куклу я сделала в октябре 2011 года. Она (точнее, он) была плохо продумала, недоработана, и т.п., и это, конечно, была такая проверка на стойкость, моё это дело или не моё. Я думала, что больше не возьмусь за это... но уже через месяц руки снова потянулись лепить и творить. С тех пор куклы стали моим хобби, теперь уже заполняющим большую часть жизни, и иного я не представляю. Это моя жизнь, моё творчество, моё самовыражение, моя страсть, моя мечта...
На данный момент, я делаю кукол в двух размерах: большие девочки 37-38 см, и маленькие 12,5 см. Совсем скоро (модельки уже в самом разгаре работы) будут им в пары мальчики. И ещё очень много идей на будущее...
Мастер-модели кукол леплю только вручную (без 3D-технологий) из полимерных глин, всё прорабатываю, подгоняю шарниры. Затем отдаю на отливку, а после - дорабатываю, что необходимо, расписываю и создаю образы, свои или на заказ. Моделька нынешней малышки (до этого существовала предыдущая версия) была подготовлена в мае 2013 года, большой девочки - в июле того же года. Первый тираж увидел свет в августе.
Основной материал воплощения - полиуретан. Непосредственно процессом отливки я не занимаюсь, предпочитая отдавать это в руки профессионалов. В будущем очень хочется попробовать поработать с фарфором, поскольку он дает больше творческих возможностей.
У меня есть пара статичных кукол, маленькая коллекция первых шарнирных из Flumo, несколько портретных костюмированных кукол в единственном экземпляре, выполненных на заказ. Но здесь мне хотелось бы посвятить тему именно нынешнему и основному проекту. Если кому-то будет интересно, то я, конечно, могу продемонстрировать и другие работы.
И в завершении рассказа-вступления, хочу показать всех кукол, появившихся с августа-сентября 2013 года - и по сей день (апрель 2014 г.) Их оказалось достаточно много, поэтому выкладывать буду по 2-3 фото каждой куколки и картинками небольшого размера. Часть моих куколок - "голышки", то есть без одежды, поэтому, думаю, что должна об этом предупредить, чтобы не возникало никаких "непредвиденных ситуаций".
Далее, в процессе появления новых работ, также хотелось бы представлять их вашему вниманию.
Мне будет очень приятно, если и вы, владельцы моих куколок, будете делиться здесь интересными фотографиями.
А еще - давайте общаться, делиться впечатлениями и новостями, спрашивать и отвечать!
С уважением, ваша Анастасия
БОЛЬШИЕ КУКОЛКИ (37/38 см)
(11 кукол, 37 фотографий)
МАЛЕНЬКИЕ КУКОЛКИ (12,5 см)
( 18 кукол, 62 фотографии)
КОЛЛЕКЦИЯ "Шик 20-х годов" (2014г.)
( 16 фотографий)