Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Котёнок » 24 апр 2014, 16:35

Ну, реборны -это просто не моё. А БЖД мне нравятся в зависимости от образа. Я не могу сказать, чтобы куклы меня когда-либо пугали (в дестве либо сейчас). Просто одни цепляют, другие оставляют равнодушны, либо жалость к кукле, которой так не повезло... Не понимаю нарочито шрамированных кукол (когда их изначально делают другими), но в то же время могу понять, если кукла получила шрамик во время починки (склейки) от полученных ранений за время своей жизни (у некоторых винтажек она достаточно длинная для куклы).

А пугать в принципе могут и с виду симппатичные куклы с вложенной в них негативной энергетикой или бывшие свидетелями многочисленных злодеяний (они невольно вбирают в себя негативные эмоции жертвы и накапливают их). И куда чаще именно винтажки -антикварки становятся героями кукольных фильмов -"ужастиков", нежели БЖД.

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 24 апр 2014, 22:17

Уж насколько я люблю антикварок, но эта девочка меня пугает, не поселила бы её у себя.

Изображение

Ещё пугают антикварные куклы с тремя лицами.

manDARINka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение manDARINka » 24 апр 2014, 22:23

Evedna, ох ты ж йой
Зачем я увидела это перед сном?(
А зубы еще такие....

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 апр 2014, 22:25

Evedna ,на Донцову похожа,только цвет глаз другой :mrgreen: Да,какая-то"злая" куколка.

jenechka20_08
Постоянный житель форума

Сообщение jenechka20_08 » 25 апр 2014, 21:44

И дёрнуло ж меня зайти в эту тему на ночь глядя!!! Ааа!!! Сразу взгляд перевела на милую, любимую Антешку, она меня спасла, после этого чуда с зубами :D

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 25 апр 2014, 22:50

По мне так только зубы у нее и устрашающие. Кукла как кукла. :)
А ведь кто-то ее любил и с такими зубами...

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 28 апр 2014, 19:33

А бжд то причем? Наверное вы их в руках не держали-кукла как кукла.Бжд кукла чтоб живой стала в нее каждый хозяин немалую часть своей души вложить должен! Вот приобрела я парочку,а сил пока ими заняться нет и стоят они пока никакие потому как чтобы ожила такая кукла ей образ подобрать нужно,полюбить ее и тд... Если так обобщать то все куклы у которых глаза нерисованные пугать могут.Кстати ,большой медведь мягкий тоже ночью напугать может :wink: !

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 06 май 2014, 08:09

Evedna писал(а):Уж насколько я люблю антикварок, но эта девочка меня пугает, не поселила бы её у себя
Ещё пугают антикварные куклы с тремя лицами.

Чего же, у меня вот с распродажи попалась, очень позитивная куколка, хотя тоже с историей, ну может, что она винтаж все же, 1960 год.
Изображение
Изображение
Изображение

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 06 май 2014, 08:15

И там же выкупленный клоун.
Изображение
Не подскажите, из чего его лицо? Он такой мягкий как тонкий пластик, целлулоид может?

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 06 май 2014, 08:29

Aneily писал(а):Margolit, а мне наоборот постоянно кажется что это настоящий младенец, только мертвый. И клинит на этом. Понимаю, что ерунда, но вот клин.

Фарфоровые реборны. Который первый на подушечке вообще очень реалистичен и выполнен как младенец - тело мягкое и принимает форму младенца. И видно, что живой, губку нижнюю поджал. Вторая девочка рядом, она очень-очень красивая, но не такая живая, как первый. Она мне можно сказать со свалки попалась, я ее тоже люблю.
Изображение

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 06 май 2014, 08:32

А испугалась я свою куклу Машу, мне года 4 было, у нее глаза провалились, я ревела. Ее потом дели куда-то, я не хотела с ней больше играть.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 07 май 2014, 10:27

nekotorii, А скажите, это одна кукла или три, как серия. Если одна то у неё комплект лиц дополнительно или лицо одно так меняется? Интересная такая!

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 07 май 2014, 12:16

У таких кукол обычно на одной голове три лица поворачиваешь нужной стороной и получаешь нужное выражение :) поэтому у нее капюшон на голове чтобы сбоку не было видно еще одного лица , а то ребенок не уснет потом ночью ))))
Хотя у этой куклы возможно и по-другому как-то меняются лица...
Кстати из всех трех выражений , меня пугает только первое ))))) у этой куклы такой заговорщический и довольный вид , как будто она уже сделала какую-то гадость и ухмыляется )))

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 07 май 2014, 12:53

Ничего себе! Я пытаюсь представить её без капюшона. :shock: В этом случае действительно как-то не по себе. А ведь ребёнок снимет его рано или поздно, дети обычно любят раздевать и разбирать игрушки.( Хотя советские дети были по-суровее нынешних, и игрушки тоже.)

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 07 май 2014, 21:46

по моему капюшон у куклы не съёмный он возможно из пластика и обклеен тканью..и мехом..а мне нравится не обычно.. :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 07 май 2014, 23:10

По "Многоликим" куклам у нас целая тема.
viewtopic.php?f=40&t=9494

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 11 май 2014, 09:43

Pompadour писал(а):Ничего себе! Я пытаюсь представить её без капюшона. :shock: В этом случае действительно как-то не по себе. А ведь ребёнок снимет его рано или поздно, дети обычно любят раздевать и разбирать игрушки.( Хотя советские дети были по-суровее нынешних, и игрушки тоже.)

Именно у этих капюшон не снимается, он твердый, он как из пластика сделан. Голова сзади рычажком поворачивается. Есть у меня и другая. Вот про эту узнала, уже когда купила. Они называются 3 лица Евы. Был роман, написанный психиатром про мультиличность которую звали Ева и по нему в 1957 году был снят фильм. Эта вот эта. Их, как я понимаю, и делаю поэтому в длинной белой рубашке.
Изображение

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 11 май 2014, 16:24

nekotorii, А, понятно. А вот на голове это и есть рычажок? А белая рубашка, как будто она пациентка? Почему, собственно, мне интересно стало про этих кукол. В детстве был случай с пупсиком, которого мы с подружкой нашли в кучах старья, которые находились поблизости дома, в котором проводили капремонт. У пупсика было две головы. Одна съёмная, другая нет. Та, что несъёмная - имела размер соответствующий телу и пупсик выглядел младенцем. Другая съёмная - была в отличие от первой с волосами. И пупсик был уже, как подросший малыш.

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 11 май 2014, 18:11

На голове ручка, ее просто вокруг своей оси поворачиваешь и голова поворачивает другое лицо. А у предыдущей куклы в розовом рычаг на шее, его вправо влево. А белая рубашка да, на ебее все которые подписаны Three faces of Eve все в белых длинных рубашках, пациенты клиники. Я б и не знала, муж американец просветил)))

Luzmirella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luzmirella » 05 июн 2014, 06:18

Aneily писал(а):Margolit, а мне наоборот постоянно кажется что это настоящий младенец, только мертвый. И клинит на этом. Понимаю, что ерунда, но вот клин.

Принимайте и меня в свои ряды. Мне тоже нприятны реборны именно по причине своей живомёртвости. Неприятны до мурашек. А детей (настоящих) люблю и многие очень умиляют.

Luzmirella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luzmirella » 05 июн 2014, 06:26

IaO писал(а):[ Изображение ] и этот малыш пугает?Я не могу никак подобрать зрачок этому красавцу

Не,этот очень весёлый и классный. С таким хочется дружить, а не бояться. А вот первый пугает. Видимо, и в правду из-за бровей.

Luzmirella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luzmirella » 05 июн 2014, 06:33

nekotorii писал(а):На голове ручка, ее просто вокруг своей оси поворачиваешь и голова поворачивает другое лицо. А у предыдущей куклы в розовом рычаг на шее, его вправо влево. А белая рубашка да, на ебее все которые подписаны Three faces of Eve все в белых длинных рубашках, пациенты клиники. Я б и не знала, муж американец просветил)))

Страшное дело! Но интересно.

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 17 июл 2014, 03:22

Ну, девочки, случайно наткнулась, чего только нет на ебее! В поисковике пишите вот это - Everything Else > Psychic, Paranormal - нажимаете поиск, выдает всякое, кукол в том числе. Например - на странице http://www.ebay.com/itm/Haunted-Doll-St ... 4ad864c814 вот эта кукла
Изображение)
читаем описание - Стелла умерла в возрасте 8 лет от - диагноз - цистик фиброзис. Ее кукла - хозяин (вместилище ) - это прекраснаЯ 12 инчей фарфоровая кукла с рыжими волосами и зелеными глазами. У нее очень мягкий вежливый дух. Мои домашние животные любят ее. Она меняет выражение (лица, думаю) , shown orbs - не знаю как перевести, показаны шары, может, в хрусталльном шаре что показывает, и использует коммуникацию во сне. Она придет из дома где не курят. И там много таких, умерла в 21 год и т.д. и теперь сидит в кукле и ее продают, недорого, кстати, их продают. Пользуются возможностью продать фарфорку мейд ин чайна? Да, еще у них часто пишут - на вопросы маятником отвечают...

Elmice
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elmice » 17 июл 2014, 06:59

теперь сидит в кукле и ее продают

Почему-то первая ассоциация - старый чехословацкий фильм "Как утопить доктора Мрачека". Про водяных. Там души людей после смерти в посуде сидели, типа сахарниц. :)

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 17 июл 2014, 07:02

nekotorii, У куклы глазик немного косит, а так вполне обычная фарфоровка, не думаю, что в ней кто-то сидит :) Может, правда рассчитывают, что кто-нибудь, насмотревшись мистических фильмов, поверит что в кукле чей-то дух, и купит. Но как-то мне не верится, что такие найдутся. В смысле, куклу-то может и купят, но не потому что в ней чей-то дух :)

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 17 июл 2014, 08:11

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

nekotorii
Куклы? Обожаю!

Сообщение nekotorii » 17 июл 2014, 15:51

Giochika писал(а):Бедолаги продавцы уже не знают, как продать товар))) Антикварок не заработали, чтоб пугать, поэтому на китайских бракованных фарфорках выезжают :D
Полностью согласна! Так ни одна кукла даже бренда не имеет, и все истории такие душещипательные, почитала, муж бил, умерла, теперь печальный дух))) Одну-две видела биды поставили, один человек, правда, и вот купит такую, посадит перед собой, нитку с маятником и начнет вопросы задавать, а кукла что, даже если и дух внутри, так, к слову, откуда ему что знать, сидит себе в кукле и сидит)) Продавцы нишу себе нашли...

Shanezka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Shanezka » 17 июл 2014, 18:20

В детстве побаивалась кукол, некоторых закрывала, запирала в шкаф. Иногда была такая штука... когда ночевала с подружкой или c кем-то из родственников на даче, напрмер, очень боялась посмотреть на спящего человека в полутьме, т.к. было ощущение, что он внезапно может оказаться куклой или превратиться в куклу :shock:
Уже взрослой как-то поначалу опасалась своей Little Pullip Blue Alice. Вообще не понимаю почему. Сейчас прошло такое восприятие кукол (по крайней мере своих). Единственное, напрягают иногда куклы-дети, причём многие... это какой-то таракан в голове )

jewellry
Куклы? Обожаю!

Сообщение jewellry » 17 июл 2014, 18:58

Меня куклы ни когда не пугали,ни в детстве,ни во взрослом возрасте,ни какие.Просто есть куклы которые очень нравятся,а есть к которым я абсолютна равнодушна,например винтажные меня совсем не цепляют.А вот мои гости почему то часто мне задают вопрос,а не ты не боишься когда ночью встаёшь,у тебя в шкафу столько кукол,помнишь фильм ужасов про куклу-убийцу.И ведь такой вопрос задают люди,которым далеко за 40! Я ощущаю от кукол только позитив!

quirkaholic
Новичок на форуме

Сообщение quirkaholic » 17 июл 2014, 21:20

несколько лет назад увидела серию CSI, в которой расследовалось убийство кукольника (вроде). куклы там все были антикварные такие, страшноватые. после просмотра убрала всех кукол из комнаты, несколько ночей снились кошмары :shock: сейчас уже не такая впечатлительная, но вспоминая об этой серии идут мурашки по коже. и страшные фильмы о куклах (того же чакки) ни за что не буду смотреть.

Вернуться в «Кукольная беседка»