Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шитье: соединение воротничка и рубашки
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Шитье: соединение воротничка и рубашки
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, как правильно и аккуратно пришить миниатюрный воротничок к кукольной рубашке (1/6)? Везде нахожу выкройки с рубашками и блузами, но технология пришивания воротника остается загадкой
Есть версия, что в него нужно ВШИВАТЬ ворот, попутно подгибая края, но проблема в том, что работа эта очень мелкая, ткань сыпется, капризничает и в итоге все равно все выглядит неаккуратно.
Может быть, есть какие-то особые секреты, которыми вы пользуетесь?
P.S. Прошу прощения за глупый вопрос, но я только в начале пути
Есть версия, что в него нужно ВШИВАТЬ ворот, попутно подгибая края, но проблема в том, что работа эта очень мелкая, ткань сыпется, капризничает и в итоге все равно все выглядит неаккуратно.
Может быть, есть какие-то особые секреты, которыми вы пользуетесь?
P.S. Прошу прощения за глупый вопрос, но я только в начале пути
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я вообще, когда в свое время шила рубашки, не вшивала припуск горловины внутрь воротника, а просто пришивала воротник к горловине, а все припуски подгибала внутрь рубашки. способ не самый красивый, но в надетом виде все равно припусков было не видно, а отдельно от кукол никто мои рубашки особо не рассматривал. сейчас бы, наверное, попробовала вшить припуск внутрь воротника, хотя воротник от этого сильно утолщается. Для этого нужно сначала пришить воротник к припуску горловины одним слоем ткани, потом отогнуть внутрь воротника припуски уже готового шва, подогнуть внутрь воротника оставшийся припуск и аккуратно пришить. Ну а работа мелкой будет в любом случае, и с капризной тканью она всегда будет тяжело делаться. Я бы просто не советовала брать для рубашек капризную ткань. Ну а коли уж берете, так закрепляйте срезы клеем, лаком или прижиганием, если ткань позволяет. Сыпаться они ни при каком способе пришивания воротника никак не должны.
Дюкаша писал(а):Я вообще, когда в свое время шила рубашки, не вшивала припуск горловины внутрь воротника, а просто пришивала воротник к горловине, а все припуски подгибала внутрь рубашки. способ не самый красивый, но в надетом виде все равно припусков было не видно, а отдельно от кукол никто мои рубашки особо не рассматривал. сейчас бы, наверное, попробовала вшить припуск внутрь воротника, хотя воротник от этого сильно утолщается. Для этого нужно сначала пришить воротник к припуску горловины одним слоем ткани, потом отогнуть внутрь воротника припуски уже готового шва, подогнуть внутрь воротника оставшийся припуск и аккуратно пришить. Ну а работа мелкой будет в любом случае, и с капризной тканью она всегда будет тяжело делаться. Я бы просто не советовала брать для рубашек капризную ткань. Ну а коли уж берете, так закрепляйте срезы клеем, лаком или прижиганием, если ткань позволяет. Сыпаться они ни при каком способе пришивания воротника никак не должны.
Спасибо большое за совет! попробую так сделать. А вот еще вопрос - как лучше такую работу выполнять - вручную или на машинке? я пока орудую вручную, не решаюсь такую мелочевку под машинную иглу подкладывать Но, может, я не права?
Asuka писал(а):Я вот здесь показывала, как это делаю я
Здоровская инструкция! Обязательно попробую повторить Спасибо!
Re: Как пришить воротничок к кукольной рубашке?
Asuka , так детально все описано, что даже я поняла! И спасибо за илюстрации, потому что я в швейных терминах -ни бум-бум))))
- Мультяшка Ю
- Мир кукол зовет...
Потрясающий мастер-класс!!! Спасибо огромное!
-
- Постоянный житель форума
Стало намного яснее! Спасибо!!!
Asuka , я присоединяюсь к благодарностям и восторгам . С воротником теперь всё ясно. Но что не укладывается в голове - как Вы планку на ту футболку вшили ?! Так ровненько, красиво .
-
- Куклы? Обожаю!
Asuka СПАСИБО вам большое!Воротнички вечна проблема.
- Olya--Vlasova
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Asuka, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО! Мастер-класс замечательный.
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Шитье: соединение воротничка и рубашки
А как пришить воротник лацканного типа?
AlisaGoldielock писал(а):А как пришить воротник лацканного типа?
Какого? Что это за воротник?
Спасибо за мастер-класс. Я до этого способа тоже сама додумалась + подсказка бывшей швеи. Но тогда остается вопрос: такой красивый воротничок в мастер-классе, а почему же в выкройках на 1\6 дают слишком... простые, что ли воротники и не такие красивые???
- DanaDanusik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Полезная темка. Пропишусь
- Azeeza
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Asuka писал(а):Источник цитаты Я вот здесь показывала, как это делаю я
у вас там все фотографии похезались... А это было единственное объяснение с фотками... теперь получается, что темка эта вообще не актуальна теперь...
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»