Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Парики
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Парики
Девчонки, а кто-нибудь из вас пробовал с помощью ООАК делать какого-нибудь маркиза 17-ого века? А то интересно, как вы делали парики!
-
- Постоянный житель форума
Из мохера. Его проще всего уложить в такие кудри-локоны, как на париках 17 века.
Самый примитивный способ - шьем "шапочку" на куклу, потом обшиваем ее трессом нужного цвета и фиксируем завивку человеческими средствами для укладки. Есстествено, такой парик потом не причешешь и обращаться с ним нужно будет аккуратно, но так на то он и парик!
Но это примитивный способ, а есть и более интересные и сложные.
Ksenia, а вы спросите в разеле про ООАК. Вдруг у кого-нибудь тоже зреет идея.
Самый примитивный способ - шьем "шапочку" на куклу, потом обшиваем ее трессом нужного цвета и фиксируем завивку человеческими средствами для укладки. Есстествено, такой парик потом не причешешь и обращаться с ним нужно будет аккуратно, но так на то он и парик!
Но это примитивный способ, а есть и более интересные и сложные.
Ksenia, а вы спросите в разеле про ООАК. Вдруг у кого-нибудь тоже зреет идея.
Парики для куколок и Кена
Девочки! Недавно я публиковала в этом разделе вопрос , как делать парики. Я придумала сама один способ. Но делать это надо чрезвычайно аккуратно, но результат стоит того. К сожалению, я не научилась помещать фотки сюда, поэтому не могу показать, что получилось, но вот алгоритм:
1. Берётся синтепон и красится соответствующей краской или тушью в нужный цвет.
2. Высохший синтепон разрезаем на полоски, которые затем промазываем клеем ПВА и закручиваем в локоны и сушим.
3. Берём голову Кена и смазываем её суперклеем, затем приклеиваем на неё завитки.
4. Последнее : ещё раз прокрашиваем завитки тушью и сушим.
Результат стоит этих усилий. Очень красиво получается.
1. Берётся синтепон и красится соответствующей краской или тушью в нужный цвет.
2. Высохший синтепон разрезаем на полоски, которые затем промазываем клеем ПВА и закручиваем в локоны и сушим.
3. Берём голову Кена и смазываем её суперклеем, затем приклеиваем на неё завитки.
4. Последнее : ещё раз прокрашиваем завитки тушью и сушим.
Результат стоит этих усилий. Очень красиво получается.
Парик. Вопросы.
С недавнего времени у меня живет маленькая куколка с приклеенным мохеровым паричком.
Подскажите, как аккуратно и безопасно снять парик? Боюсь повредить куклу.
Что использовать, чтобы устранить клей?
Подскажите, как аккуратно и безопасно снять парик? Боюсь повредить куклу.
Что использовать, чтобы устранить клей?
-
- Dolls, dolls, dolls
Elli_naia писал(а):У меня такой вопрос....а каким клеем лучше приклеить паричок к голове куклы? есть ли специальный клей для подобной работы? или вполне подойдет обычный "Момент"?
НИ В КОЕМ РАЗЕ!!!!
Лучше, найди прозрачный ПВА клей! Ну, на худой конец, если прозрачный не нашла, то купи обычный, белый, который продается в любых канцтоварах!
Момент НЕ РАСТВОРЯЕТСЯ ЖИДКОСТЬЮ ДЛЯ СНЯТИЯ ЛАКА!!!
Испотришь куклу!
Лучше, промажь ПВА основу паричка и, затем, аккуратно приклей к кукле. Старайся не выпачкать в клею сами волосы.
Если же перспектива присадить парик намертвок кукольной голове не пугает, то можно попробовать супер-момент гель, но я бы тоже не особо советовала, ибо, этот клей, хоть и не течет, как обычный супер-клей, но присобачит, извини за скупость речи, также намертво!
Гляди в будущее! А то как через год у тебя вкусы поменяются и тебе приспичит снова поменять парик?
поэтому, намертво лучше, всеже, не клеить, а по сему - ПВА, ПВА и еще раз ПВА.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
У меня есть клеевой пистолет с силиконовым клеем.....он подходит для кукольных паричков? не разъедает пластик?
Парик вряд-ли менять буду...так что можно и "намертво" приклеить:) В голове есть пределенный образ который хочется сделать)
оффтоп: подойдет ли тот же силиконовый клей для кукольных глазок и ресничек?)
Парик вряд-ли менять буду...так что можно и "намертво" приклеить:) В голове есть пределенный образ который хочется сделать)
оффтоп: подойдет ли тот же силиконовый клей для кукольных глазок и ресничек?)
-
- Постоянный житель форума
Как снять парик Pullip?
Девочки,по-моему уже была такая тема ,но я ее ни как не могу найти. Хочу поменять парик своей девочки ,но боюсь ,что-нибудь испортить.Помогите советом
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Предварительно соберите волосы куклы резинками или заколками, чтоб не мешали. Чем-нибудь тупым и плоским - мелкой отверткой, например, - аккуратно подденьте краешек парика на затылочной части. Парик проклеен только по краю, внутри он просто плотно прилегает к голове. Подвигайте инструментом вправо-влево, открепляя края парика от головы. Когда отверстие будет достаточно широким, чтоб вставить в него палец или несколько, удобно возьмитесь за этот край и дерните в сторону. Если страшно - отделяйте его серией несильных рывков.
Испортить парик гораздо труднее, чем снять его, поверьте.
Испортить парик гораздо труднее, чем снять его, поверьте.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Парики
FFrEEnKK писал(а):Подскажите как сделать парик из шерсти для валяния?(я имею ввиду рогалики )
Испробовав несколько разных методов создания парика опять обратилась к интернету в поисках нового и возможно более эффективного метода ...
В общем не знаю на сколько вы эффективным и удачным этот метод является ,но так или иначе оставляю ссылку на Ю-тюб
http://www.youtube.com/watch?v=dv5wXwuApK4&feature=BFa&list=PL0E785C9E6CE148DF
Метод интересный:в основе шапочки используется сеточная ткань и волосы крючком вплетаются в сетку...создаются эффект натурального волосяного покрова,короче очень интересно,но трудоёмко!
В дополнение есть мысля такая-
1)как парик/шапочка будет готов наверное можно попробовать приготовить куклу(обмотать клеёнкой),
2)намазать ПВА или Силикон и
3) надеть парик сверxу пока всё сырое.
А в последствии если это получится аккуратно сделать силикон/ПВА высохнет и будет шапочка более стабильно держаться на голове куклы.
Подскажите,пожалуйста,как отклеить парик у куклы? Я пробовала размочить в горячей воде,не помогло,поливала кипятком-результата нет.Не могу понять,то ли это клей такой,то ли силикон.Он по краю приклеен,а на самой голове ходуном ходит.Заранее благодарна за ответы.
Giochika,
Спасибо,попробовала,не получилось,я его просто оторвала.Правда,по краю он так и остался на скальпе(( Теперь взялась ей менять реснички,а они тоже вклеены намертво,кипяток не помог.Обрезала,а сама основа осталась приклеенной.Как ее можно снять?
Спасибо,попробовала,не получилось,я его просто оторвала.Правда,по краю он так и остался на скальпе(( Теперь взялась ей менять реснички,а они тоже вклеены намертво,кипяток не помог.Обрезала,а сама основа осталась приклеенной.Как ее можно снять?
Giochika,
Спасибо большое Вам за советы и ссылочку! Кукла- коллекционная девочка от Запф,ростом 60 см,глазки вставные,фиксированные,не моргают.Изготовлена из твердого винила.Ацетоном пробовала,ничего..
Спасибо большое Вам за советы и ссылочку! Кукла- коллекционная девочка от Запф,ростом 60 см,глазки вставные,фиксированные,не моргают.Изготовлена из твердого винила.Ацетоном пробовала,ничего..
- OlesyaK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
На фликре нашла отличный фото-туториал по клеевому парику, особенно мне понравилось как сделан пробор - получается во время поклейки и его не нужно маскировать.
https://www.flickr.com/photos/96453584@N03/13866094253/in/faves-31714680@N03/
https://www.flickr.com/photos/96453584@N03/13866094253/in/faves-31714680@N03/
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlesyaK, интересная фото-инструкция.
Шапочка для паричка -- своими руками.
Hand made wig cap by OylOul, on Flickr
Техническое описание здесь.
Шапочка для паричка -- своими руками.
Hand made wig cap by OylOul, on Flickr
Техническое описание здесь.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Совсем недавно нашла ещё один мастеркласс по парикам! Очень реалистично получается,правда трудоёмко ,но выглядит так что результат того стоит!
оригинал в огромном размере тутhttp://scargeear.deviantart.com/art/Tutorial-anatomical-wig-with-defined-hair-line-336668459
оригинал в огромном размере тут http://scargeear.deviantart.com/art/Making-lace-realistic-wig-for-BJD-497589144
оригинал в огромном размере тутhttp://scargeear.deviantart.com/art/Tutorial-anatomical-wig-with-defined-hair-line-336668459
оригинал в огромном размере тут http://scargeear.deviantart.com/art/Making-lace-realistic-wig-for-BJD-497589144
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»