Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
AnnieLi, Галя, к сожалению не знаю. Но (по секрету) ко мне на следующей неделе наконец-то доедет очень редкая книга про Скарлетт, написанная коллекционером, обладающим одной из наиболее обширных коллекций кукол "Унесенные ветром" от МА.
Давай я лучше дождусь книгу и там посмотрю?
Давай я лучше дождусь книгу и там посмотрю?
Кoнeчнo, там дoлжнo быть максимум инфoмации . Будeм ждать книжку
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галина, какая ты молодец, что поместила свою находку в теме! Столько интересного нашла, и в каком шоу был этот наряд, и даже кто разработчик платья, так интересно
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, я сегодня получила очередную большую коробку с сокровищами
Помимо прочего, там была первая партия книг. Делюсь впечатлениями:
1. Madame Alexander Dolls, An American Legend (Robert Campbell Rowe Book)
Это большая книга формата чуть больше А4 в твердом переплете. Качество бумаги, печати и размещенных фото - выше всяких похвал. Первая часть - это история самой мадам Александр и ее компании на 65 страниц. Вторая часть - фото кукол, сотни фото, от которых у меня просто разбежались глаза! Больше 100 страниц! Третья часть - истории о том, как создают кукол. Четвертая часть - информация о молдах
В общем, это одна из лучших книг об МА, которые я видела, готова подписаться под каждым из отзывов покупателей на Амазоне!
2. A Collector's Comprehensive Guide to Madame Alexander International Dolls Paperback by Ms A E Guthrie
Не менее замечательное издание, неоценимое для тех, кто коллекционирует Международную Серию кукол МА. В книге даны детальные описания молдов (с фото лиц, тел, отличительных нюансов), иллюстрированные описания мельчайших деталей костюмов, аксессуаров, обуви, бирок, коробок и т.д. Даже фото ленточек и кружев на панталонах с указанием когда и для каких кукол они использовались! Сотни фото кукол - каждое с описанием и отдельным изображением аутфита. Если бы я собирала Международную серию, это точно была бы моя настольная книга - ну просто 350 страниц абсолютного счастья
3. Madame Alexander: Catalog Reprints 1963-1972 Vol. 2
Madame Alexander: Catalog Reprints 1973-1982 Vol. 3
Это перепечатки официальных каталогов МА за указанные периоды. Каталоги пересняты и прошиты в книгу - они черно-белые, но отменного качества. Т.е. это не ксерокс, а как-будто печатали в типографии. Эти перепечатки оправдали мои ожидания на все 200% - хотя фото и не цветные, но хорошего качества, все детали видно + под каждым фото есть описания кукол. Однозначно хочу остальные тома перепечаток!
4. The Fashion History of Alexander Scarlett O'Hara Dolls, 1937-1992
Изображения книги нет.
Я немного очумела, когда ее получила - это отпечатанные на принтере страницы с вклееными отпечатанными фото кукол. Вложена визитка автора. Покупалась книга в коллекционном магазине. Вот теперь сижу в сомнениях - то ли ко мне попал редчайший экземпляр черновика этой книги, созданный автором для типографии, то ли это развод такой В книге есть интересная информация и фото редких экземпляров, но далеко не все - и преимущественно только Скарлетт. В общем, неоднозначное впечатление.
Вот такая у меня первая партия книг Все описать не смогу, но если какая-то книга интересует, сделаю пару сканов для понимания содержания
Помимо прочего, там была первая партия книг. Делюсь впечатлениями:
1. Madame Alexander Dolls, An American Legend (Robert Campbell Rowe Book)
Это большая книга формата чуть больше А4 в твердом переплете. Качество бумаги, печати и размещенных фото - выше всяких похвал. Первая часть - это история самой мадам Александр и ее компании на 65 страниц. Вторая часть - фото кукол, сотни фото, от которых у меня просто разбежались глаза! Больше 100 страниц! Третья часть - истории о том, как создают кукол. Четвертая часть - информация о молдах
В общем, это одна из лучших книг об МА, которые я видела, готова подписаться под каждым из отзывов покупателей на Амазоне!
2. A Collector's Comprehensive Guide to Madame Alexander International Dolls Paperback by Ms A E Guthrie
Не менее замечательное издание, неоценимое для тех, кто коллекционирует Международную Серию кукол МА. В книге даны детальные описания молдов (с фото лиц, тел, отличительных нюансов), иллюстрированные описания мельчайших деталей костюмов, аксессуаров, обуви, бирок, коробок и т.д. Даже фото ленточек и кружев на панталонах с указанием когда и для каких кукол они использовались! Сотни фото кукол - каждое с описанием и отдельным изображением аутфита. Если бы я собирала Международную серию, это точно была бы моя настольная книга - ну просто 350 страниц абсолютного счастья
3. Madame Alexander: Catalog Reprints 1963-1972 Vol. 2
Madame Alexander: Catalog Reprints 1973-1982 Vol. 3
Это перепечатки официальных каталогов МА за указанные периоды. Каталоги пересняты и прошиты в книгу - они черно-белые, но отменного качества. Т.е. это не ксерокс, а как-будто печатали в типографии. Эти перепечатки оправдали мои ожидания на все 200% - хотя фото и не цветные, но хорошего качества, все детали видно + под каждым фото есть описания кукол. Однозначно хочу остальные тома перепечаток!
4. The Fashion History of Alexander Scarlett O'Hara Dolls, 1937-1992
Изображения книги нет.
Я немного очумела, когда ее получила - это отпечатанные на принтере страницы с вклееными отпечатанными фото кукол. Вложена визитка автора. Покупалась книга в коллекционном магазине. Вот теперь сижу в сомнениях - то ли ко мне попал редчайший экземпляр черновика этой книги, созданный автором для типографии, то ли это развод такой В книге есть интересная информация и фото редких экземпляров, но далеко не все - и преимущественно только Скарлетт. В общем, неоднозначное впечатление.
Вот такая у меня первая партия книг Все описать не смогу, но если какая-то книга интересует, сделаю пару сканов для понимания содержания
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, Таня, поздравляю с пополнением библиотеки книгами о куколках!
интересная загадка с книгой о Скарлетт....а можно как-то у прода уточнить, такую ли книгу он имел в виду в описании, или ты на амазоне купила?
интересная загадка с книгой о Скарлетт....а можно как-то у прода уточнить, такую ли книгу он имел в виду в описании, или ты на амазоне купила?
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, Покупала на Амазоне - она там была в единственном экземпляре. Магазин, который продавал ее на Амазоне, специализируется на редких изданиях об антиквариате и коллекционных вещах. Приехала книга аккуратно и заботливо упакованная, будто она сама - раритет. В общем, не знаю, что это такое
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi писал(а):...И вспoмнила чтo Мария пoкаывала Сисси в такoм нарядe [ Изображение ] здeсь viewtopic.php?f=71&t=4744&start=1980 Тoгда мы рeшили чтo наряд сдeлан на заказ или хэнд мэид
Мнe сразу пoказалoсь чтo наряд как бы нарoчнo cлишкoм явнo сшит из пoтьeр...
Таня, ты вeдь мнoгo кукoл МА пeрecмoтрeла, а тeпeрь ты eщe и в клубe, ничeгo нe знаeш oб этoм ?
Галя, шоу, о котором ты упоминала, вышло в 1976г.. Поэтому я пересмотрела перепечатки всех каталогов МА с 1975г. по 1982г., а также книгу про Скарлетт - ни в одной я не нашла куклу в таком наряде. Мое мнение, что вы с Машей изначально были правы и платье на кукле сшито на заказ. Все-таки сомневаюсь, что в лицензии на выпуск кукол Скарлетт МА было дано разрешение производить также и пародии на этот персонаж.
Последний раз редактировалось Gineura 14 апр 2014, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Gineura писал(а):
Галя, шоу, о тором ты упоминала, вышло в 1976г.. Поэтому я пересмотрела перепечатки всех каталогов МА с 1975г. по 1982г., а также книгу про Скарлетт - ни в одной я не нашла куклу в таком наряде. Мое мнение, что вы с Машей изначально были правы и платье на кукле сшито на заказ. Все-таки сомневаюсь, что в лицензии на выпуск кукол Скарлетт МА было дано разрешение производить также и пародии на этот персонаж.
Таня, с пoпoлнeниeм тeбя. Всeгда считала книги хoрoшим приoбрeтeниeм.
Пo пoвoду наряда я тoжe пришла к вывoду чтo oн eдинствeнныи в свoём рoдe, я мнoгo искала и нe нашла бoльшe ничeгo пoдoбнoгo. Искала и Скарлeт и Старлeт и Сисси .... В oбщeм этo oднoзначнo эксклюзив
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, Галя, спасибо Там где-то еще вторая партия книг идет Это, конечно, классные книги, но в хороших фото есть один минус - у меня при просмотре аж сердце заболело, так все это купить хочется!
У МА так мнoгo кукoл , тeбe нe кажeтся чтo купить всeх этo пeрeбoр ?
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, Галя, когда закрываю книгу - очень даже кажется. А когда рассматриваю фото (под которыми нет текущей цены ) - то список хотелок пополняется с астрономической скоростью
Так ты азартныи чeлoвeк
Аппeтит прихoдит вo врeмя eды.
Аппeтит прихoдит вo врeмя eды.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, поздравляю с приездом долгожданных книжек! Теперь есть, на что потратить свободное время - читать и рассматривать фото
А вот с покупками я тебе очень советую совсем сейчас притормозить. Почитай книги, через какое-то время ты сама почувствуешь, к какому типу кукол тебя больше всего тянет. Я вот сначала виниловыми куколками очень увлеклась и далеко не сразу поняла, что больше всего нравится именно винтаж, куклы из твердого пластика. Так что дай впечатлениям улечься, остынь немного
А вот с покупками я тебе очень советую совсем сейчас притормозить. Почитай книги, через какое-то время ты сама почувствуешь, к какому типу кукол тебя больше всего тянет. Я вот сначала виниловыми куколками очень увлеклась и далеко не сразу поняла, что больше всего нравится именно винтаж, куклы из твердого пластика. Так что дай впечатлениям улечься, остынь немного
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, Галя, есть немного Но я стараюсь сдерживать аппетиты Хотя зачастую, пока не подержишь куклу в руках, не поймешь, нужна ли она тебе на самом деле.
Ayris, Маша, текущий курс доллара - лучший тормоз Кстати, в посылке пришла также моя Элиза - Мерибелл (брюнетка в голубой пачке). Девушка однозначно нуждается в отмывке. Ее можно мыть как обычную куклу, или есть какие-то особенности (исходя из материала, шарниров, возраста и т.д.)? Если это где-то написано, буду признательна за "адрес"
Ayris, Маша, текущий курс доллара - лучший тормоз Кстати, в посылке пришла также моя Элиза - Мерибелл (брюнетка в голубой пачке). Девушка однозначно нуждается в отмывке. Ее можно мыть как обычную куклу, или есть какие-то особенности (исходя из материала, шарниров, возраста и т.д.)? Если это где-то написано, буду признательна за "адрес"
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, ух ты! Ну и посылочка у тебя была
Особых сложностей с отмыванием быть не должно. Волосы не мой, прическа потеряет форму.
Если постирать одежду, то она утратит часть своей коллекционной стоимости. Прическу и одежду без реальной необходимости лучше не трогать.
viewtopic.php?f=40&t=39388&p=2254792#p2293505
Особых сложностей с отмыванием быть не должно. Волосы не мой, прическа потеряет форму.
Если постирать одежду, то она утратит часть своей коллекционной стоимости. Прическу и одежду без реальной необходимости лучше не трогать.
viewtopic.php?f=40&t=39388&p=2254792#p2293505
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, спасибо большое! Кукла вроде не в самом плачевном состоянии, но у меня по части чистоты есть некий пунктик - поэтому стараюсь помыть и обработать все, что только можно. Прическу разрушить не хочу, но как-то почистить намерена. Как думаешь, пылесосом можно?
Тело у Элизы довольное чистое, личико отличное. Балетки я бы однозначно постирала (кстати, а они должны быть резиновые? Или это мне так "повезло"?). Вот платье и белье от пыли просто потеряли вид и из голубых стали серыми. Тут 2 варианта: либо стирать, либо эти запихнуть в шкаф и пошить ей новые, так сказать "для себя". Ты как делаешь? Просто хранишь в том виде, как пришло?
Да, кстати, закончила отмывать Люсиндин чемодан со всем барахлом. Пришлось еще долго возится со штопкой и глажкой, теперь вот второй день фотографирую
Тело у Элизы довольное чистое, личико отличное. Балетки я бы однозначно постирала (кстати, а они должны быть резиновые? Или это мне так "повезло"?). Вот платье и белье от пыли просто потеряли вид и из голубых стали серыми. Тут 2 варианта: либо стирать, либо эти запихнуть в шкаф и пошить ей новые, так сказать "для себя". Ты как делаешь? Просто хранишь в том виде, как пришло?
Да, кстати, закончила отмывать Люсиндин чемодан со всем барахлом. Пришлось еще долго возится со штопкой и глажкой, теперь вот второй день фотографирую
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Помимо книг, во вчерашней посылке, конечно же, были КУКЛЫ Больших девочек буду снимать позже, а вот одну из малышек уже отсняла - не удержалась.
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=2992888#p2992888
Melanie, Scarlett Series
Номер на коробке: 628
Год выпуска: 1992
Мелани в оранжевом, голубом, или платье вышивального кружка - гораздо более редкие гости на е-бей, нежели Мелли в платье цвета фуксии. Поэтому как только подвернулся подходящий вариант по сходной цене - он тут же уехал ко мне. У куклы желтого цвета тени вокруг глаз, отчего на фото они кажутся немного более глубоко посаженными - в жизни ее это не портит. Детали в виде крохотной камеи всегда приводили меня в восторг
Весь личный каталог
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=2992888#p2992888
Melanie, Scarlett Series
Номер на коробке: 628
Год выпуска: 1992
Мелани в оранжевом, голубом, или платье вышивального кружка - гораздо более редкие гости на е-бей, нежели Мелли в платье цвета фуксии. Поэтому как только подвернулся подходящий вариант по сходной цене - он тут же уехал ко мне. У куклы желтого цвета тени вокруг глаз, отчего на фото они кажутся немного более глубоко посаженными - в жизни ее это не портит. Детали в виде крохотной камеи всегда приводили меня в восторг
Весь личный каталог
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, вот в этих постах твоя тезка Татьяна говорила об одежде винтажных куколок.
viewtopic.php?f=71&t=4744#p398679
viewtopic.php?f=71&t=4744&start=30#p409607
Почему-то мне кажется, что со стиркой винтажной одежды спешить не нужно. Скорее всего пачка потеряет прежний вид. Оставь пока куколку как есть, не торопись сделать все сразу. Тем более, что сама кукла не загрязненная, на фото все выглядело вполне прилично.
На счет балеток точно не скажу, но мне кажется, они не должны быть резиновыми.
У меня нет кукол, имеющих коллекционную ценность, я своих и мою, и шью на них.
Чудесная Мелани! Такая аппетитная, пирожное напомнила
viewtopic.php?f=71&t=4744#p398679
viewtopic.php?f=71&t=4744&start=30#p409607
Почему-то мне кажется, что со стиркой винтажной одежды спешить не нужно. Скорее всего пачка потеряет прежний вид. Оставь пока куколку как есть, не торопись сделать все сразу. Тем более, что сама кукла не загрязненная, на фото все выглядело вполне прилично.
На счет балеток точно не скажу, но мне кажется, они не должны быть резиновыми.
У меня нет кукол, имеющих коллекционную ценность, я своих и мою, и шью на них.
Чудесная Мелани! Такая аппетитная, пирожное напомнила
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, тяжело с этими винтажными куклами! Маша, помню ты в теме выкладывала ссылку на пачку Элизы - пойду стяну и попытаюсь пошить. А оригинал пусть пока в коробке постоит
Про Мелани - это точно Персиковый тортик
Про Мелани - это точно Персиковый тортик
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gineura, Таня, точно тортик! Мели такая сладкая, милая гарнюня!
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, Марина, согласна. А вот большие куклы Мелани, которые 21", мне никак в руки не идут Скарлетт уже штук 6 собралось, а с Мелани прям засада какая-то!
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Показываю новоприбывшую Элизу с молдом Мерибэл Планирую ее отмыть и пошить новое платье (старое будет хранится в коробке пока). Но поскольку Элиз эта коллекционная, решила выставить ее в первозданном виде, так сказать "репортаж по приезду"
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=2994958#p2994958
Elise Ballerina
Номер на коробке: 1720
Год выпуска: 1963
У Элизы-Мерибэл шарнирные ступни и локти, и она - восхитительная брюнетка с серо-голубыми глазами.
В этом посте продублирую описание из своей темки -
Из неприятного:
Личико и руки куклы немного темнее тела - но такое впечатление создается больше оттого, что выгорела добела ее шея - если сравнивать с нижней частью туловища, изменения цвета лица и рук достаточно незначительны. Пачка посерела от пыли и сильно помялась сзади. Резинка, державшая веночек на голове, растянулась, а цветы выцвели. Резинки, на которые посажено тело тоже ослабли (что также ожидаемо с учетом ее возраста). Категорически не нравится обувь - хотя и по ножке, она резиновая (посмотрела в каталоге МА за 1963г. - у Элизы там тканевые пуанты; не знаю, что было в 1962г., но подозреваю, что мои - не оригинал). У куклы не хватает чулок, наручной бирки, коробки.
А теперь о приятном :
Мерибэл сохранила родную прическу, и волосы в достаточно хорошем состоянии. Шарниры работают отменно, а резинки (хоть и подрястянутые) все еще позволяют ей держать позу. Тело и лицо достаточно чистые (т.е. пыль присутствует, но нет никаких пятен, прорисовок и т.д.), глаза четко работают и нет никаких признаков помутнения. Сохранена большая часть наряда, даже сережки. Нетронут макияж, цел маникюр на пальцах. Тело просто в идеальном состоянии - нигде не нашла никаких трещин, все пальцы целы.
Весь личный каталог
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=2994958#p2994958
Elise Ballerina
Номер на коробке: 1720
Год выпуска: 1963
У Элизы-Мерибэл шарнирные ступни и локти, и она - восхитительная брюнетка с серо-голубыми глазами.
В этом посте продублирую описание из своей темки -
Из неприятного:
Личико и руки куклы немного темнее тела - но такое впечатление создается больше оттого, что выгорела добела ее шея - если сравнивать с нижней частью туловища, изменения цвета лица и рук достаточно незначительны. Пачка посерела от пыли и сильно помялась сзади. Резинка, державшая веночек на голове, растянулась, а цветы выцвели. Резинки, на которые посажено тело тоже ослабли (что также ожидаемо с учетом ее возраста). Категорически не нравится обувь - хотя и по ножке, она резиновая (посмотрела в каталоге МА за 1963г. - у Элизы там тканевые пуанты; не знаю, что было в 1962г., но подозреваю, что мои - не оригинал). У куклы не хватает чулок, наручной бирки, коробки.
А теперь о приятном :
Мерибэл сохранила родную прическу, и волосы в достаточно хорошем состоянии. Шарниры работают отменно, а резинки (хоть и подрястянутые) все еще позволяют ей держать позу. Тело и лицо достаточно чистые (т.е. пыль присутствует, но нет никаких пятен, прорисовок и т.д.), глаза четко работают и нет никаких признаков помутнения. Сохранена большая часть наряда, даже сережки. Нетронут макияж, цел маникюр на пальцах. Тело просто в идеальном состоянии - нигде не нашла никаких трещин, все пальцы целы.
Весь личный каталог
Последний раз редактировалось Gineura 17 апр 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Танюша, Элиза просто потрясающая! Красавица с ангельским личиком
Ты пока единственная обладательница куколки с этим молдом на форуме. Спасибо, что так быстро выложила фото и такие подробные
Очень будем ждать нового платья! Но, на мой взгляд, старое вполне неплохое. Возможно оно и посерело чуть-чуть, но выглядит на фото как новое. Может, на волне твоего энтузиазма и я сошью , наконец-то, пачку для своей Элизы
Ты пока единственная обладательница куколки с этим молдом на форуме. Спасибо, что так быстро выложила фото и такие подробные
Очень будем ждать нового платья! Но, на мой взгляд, старое вполне неплохое. Возможно оно и посерело чуть-чуть, но выглядит на фото как новое. Может, на волне твоего энтузиазма и я сошью , наконец-то, пачку для своей Элизы
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, спасибо Старое платье хорошо всем, кроме одного - его нельзя стирать (хотя я посмотрела - стирка там вполне реальна, надо лишь отпороть цветы; единственный минус - может потерять цвет окончательно). Поэтому решила попытаться пошить замену. Мне Мерибэл кажется очень красивой, не хочу держать ее голой и пыльной в коробке только ради ее коллекционной ценности.
Самое интересное, я видела еще пару Мерибэл на е-бей, но блондинок - вот не зацепило вообще. Тело балерины мне нравится, но кукол с молдом "Элиз" однозначно не хочу. Они очень красивы, но это не "мой" молд.
Самое интересное, я видела еще пару Мерибэл на е-бей, но блондинок - вот не зацепило вообще. Тело балерины мне нравится, но кукол с молдом "Элиз" однозначно не хочу. Они очень красивы, но это не "мой" молд.
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, повторюсь - Мерибэл великолепна!
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Марина, спасибо Я тоже от нее в восторге. Очень ее ждала и волновалась - но спасибо складу, по моей просьбе они ее упаковали как хрупкую стеклянную вазу , так что Мерибэл добралась ко мне в целости и сохранности
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elise Ballerina (Marybel)
Девочки, меня тут все мучили некоторые различия в нарядах, пуантах и т.д. кукол Мерибэл, коорые вроде как выпускались только один год. Оказывается, не все так просто.
Балерин Элиз с молдом Мерибэл выпускали 2 года - в 1962г. и 1963г., и у этих версий наряды отличались.
1962г. - балерин выпускали под № 1740. Одеты они были в голубую пачку, отделанную золотыми пайетками, на голове - декорированная пайетками диадема, розовые колготки, розовые пуанты, сережки со стразами. Варианты наряда - белая пачка с золотыми пайетками или розовая пачка с розовыми пайетками.
1963г. - балерин выпускали под № 1720. Одеты они были в голубую пачку, отделанную маленькими розами по подолу, на талии завязывалась голубая атласная лента, на голове - декорированная розовыми розами диадема, бледно-розовые чулки и пуанты, сережки со стразами.
Так что получается, что моя Мерибэл - 1963г. выпуска . Пошла исправлять свое описание
Чуть не забыла - информацию брала отсюда - http://www.vintagedollcollector.com/ale ... /elise.htm, фото - с е-бей
Девочки, меня тут все мучили некоторые различия в нарядах, пуантах и т.д. кукол Мерибэл, коорые вроде как выпускались только один год. Оказывается, не все так просто.
Балерин Элиз с молдом Мерибэл выпускали 2 года - в 1962г. и 1963г., и у этих версий наряды отличались.
1962г. - балерин выпускали под № 1740. Одеты они были в голубую пачку, отделанную золотыми пайетками, на голове - декорированная пайетками диадема, розовые колготки, розовые пуанты, сережки со стразами. Варианты наряда - белая пачка с золотыми пайетками или розовая пачка с розовыми пайетками.
Скрытый контент: показать
1963г. - балерин выпускали под № 1720. Одеты они были в голубую пачку, отделанную маленькими розами по подолу, на талии завязывалась голубая атласная лента, на голове - декорированная розовыми розами диадема, бледно-розовые чулки и пуанты, сережки со стразами.
Скрытый контент: показать
Так что получается, что моя Мерибэл - 1963г. выпуска . Пошла исправлять свое описание
Чуть не забыла - информацию брала отсюда - http://www.vintagedollcollector.com/ale ... /elise.htm, фото - с е-бей
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Маша, даже нужно Не представляю, как ты находишь эти фото Я и две нормальные с трудом отыскала
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, я их давно собираю
Вернуться в «Американские куклы-дети»