Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ёж Мекки и его семья - игрушки, фигурки и прочее
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Ёж Мекки и его семья - игрушки, фигурки и прочее
Новенький Где-то потерял часть подставки, поэтому ему пришлось стать гимнастом
- Sunpriestes
- Куклы? Обожаю!
Ёжики для меня - это мечта с детства! Всё началось с собирания заграничных открыток, самыми ценными были гдр-ровские ёжики, их меняли 1 ёжик на 3 котёнка, а на цветы или города вообще не меняли.
Когда появился интернет, я нашла все открытки, которые видела у подружек и скачала их в альбомчик. Ну а когда стало возможно покупать их на ибэе, мой виртуальный альбомчик превратился в реальный. Но этого было мало, душа хотела ещё каких- нибудь ёжиков. Так в моей жизни появились ёжики Steiff, я долго выискивала подешевле и поновее и чтобы парочка была одним лотом, наконец повезло, но добирались они до меня полгода.
Потом на "Молотке" я увидела голенького мальчика-ёжика, ну не смогла удержаться - у него такая улыбка, он такой классный! А мальчик захотел подружку, её я искала почти год - вот так сложилось в этот период, что почему-то никто не продавал девочек и её нашла только в Германии.
А в этом году у меня появилась новая парочка: Кэрол и Константин; захотелось дать имена, в отличии от ранее купленных ёжиков. Мне понравилось в них то, что волосы прошиты, а не приклеены паричком. Наряды им шила похожие на оригинальные.
Когда появился интернет, я нашла все открытки, которые видела у подружек и скачала их в альбомчик. Ну а когда стало возможно покупать их на ибэе, мой виртуальный альбомчик превратился в реальный. Но этого было мало, душа хотела ещё каких- нибудь ёжиков. Так в моей жизни появились ёжики Steiff, я долго выискивала подешевле и поновее и чтобы парочка была одним лотом, наконец повезло, но добирались они до меня полгода.
Потом на "Молотке" я увидела голенького мальчика-ёжика, ну не смогла удержаться - у него такая улыбка, он такой классный! А мальчик захотел подружку, её я искала почти год - вот так сложилось в этот период, что почему-то никто не продавал девочек и её нашла только в Германии.
А в этом году у меня появилась новая парочка: Кэрол и Константин; захотелось дать имена, в отличии от ранее купленных ёжиков. Мне понравилось в них то, что волосы прошиты, а не приклеены паричком. Наряды им шила похожие на оригинальные.
Sunpriestes ,изумительное у вас богатство!Поздравляю!
Моё семейство ежей готовится к Новому году
Сначала надо срубить ёлку... Это, конечно же, дело главы семейства
Вот ёлка уже дома. Теперь надо её нарядить.
Ёлка наряжена, пора встречать Новый год.
Сначала надо срубить ёлку... Это, конечно же, дело главы семейства
Вот ёлка уже дома. Теперь надо её нарядить.
Ёлка наряжена, пора встречать Новый год.
-
- Мир кукол зовет...
Наверное, нам сюда: мой ежик-мальчик под Новый год привел подружку, теперь у нас полноценная семья, у них есть и собственный малыш - ежик-сильванчик, но он на фото не попал, естественно.
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/896733/
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/896733/
-
- Dolls, dolls, dolls
airy, как Вы великолепно обыграли свою пару ёжиков!!! Всё-таки Петеры - непревзойдённые модели, а если ещё и в любящих их руках... слов нет Сохранила себе Ваши новогодние фотографии - уж очень хороши
Sunpriestes, у Вас целая история ежиной коллекции... и очаровательнейшая ежиная компания
tatyana1973, очень рада за Вашего ёжика-мальчика и за Вас
Sunpriestes, у Вас целая история ежиной коллекции... и очаровательнейшая ежиная компания
tatyana1973, очень рада за Вашего ёжика-мальчика и за Вас
-
- Мир кукол зовет...
Aljonuschka, спасибо. Люблю, когда куклы живут парами и с детьми
-
- Dolls, dolls, dolls
tatyana1973, та же история... вот так и разрастается коллекция
Ещё Петеры. Первый - творческая личность, художник На подставке раньше наверняка мольберт стоял
Интересный вариант бирки - с одной стороны красная, с другой - золото с зелёным, переходной вариант. На подставке надпись "Original Peter-Figuren"
Ещё Петеры. Первый - творческая личность, художник На подставке раньше наверняка мольберт стоял
Интересный вариант бирки - с одной стороны красная, с другой - золото с зелёным, переходной вариант. На подставке надпись "Original Peter-Figuren"
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
Второй Петер - спортсмен, игрок в гольф
Как видно по надписи на обуви - корейского периода
Как видно по надписи на обуви - корейского периода
-
- Dolls, dolls, dolls
И с опозданием - на новогоднюю тему: попался вот такой "ёлочный ёж" ростом 12см на немецком ибее
-
- Dolls, dolls, dolls
И очень интересный подвид Мекки - Мекки-курильщик, кроха 4.5см
Вот мой. Но он в завязке, думаю, уже давно - даже сигареты ни одной не осталось
В 70-е подобные игрушки были очень популярны - для них продавались специальные мини-сигареты, которые надо было вставлять в отверстие в углу рта игрушки, поджигать, и она начинала периодически пускать кольца дыма Сейчас бы такую игрушку вряд ли выпустили - а тогда, в 70-е - пожалуйста!
Вот видео процесса (не знаю, как вставить сюда, поэтому ссылка на youtube
Но если что - это видео легко найти, введя в поиск Räuchermecki
А так выглядела коробка с курильщиками - их было множество видов, ежами дело не ограничивалось:
И ещё - так:
И так:
И, конечно же - инструкция по применению на обороте:
Вот мой. Но он в завязке, думаю, уже давно - даже сигареты ни одной не осталось
В 70-е подобные игрушки были очень популярны - для них продавались специальные мини-сигареты, которые надо было вставлять в отверстие в углу рта игрушки, поджигать, и она начинала периодически пускать кольца дыма Сейчас бы такую игрушку вряд ли выпустили - а тогда, в 70-е - пожалуйста!
Вот видео процесса (не знаю, как вставить сюда, поэтому ссылка на youtube
Скрытый контент: показать
Но если что - это видео легко найти, введя в поиск Räuchermecki
А так выглядела коробка с курильщиками - их было множество видов, ежами дело не ограничивалось:
И ещё - так:
И так:
И, конечно же - инструкция по применению на обороте:
-
- Dolls, dolls, dolls
Один ёж Мекки со сковородкой у меня уже жил - теперь появился второй, и они могут жарить яичницу на всю компанию в 4 руки(лапы)
Новенький сам из стареньких - т.е. из первого выпуска, его легко узнать по относительно большой голове (на первом фото хорошо видно в сравнении с более поздним товарищем) А яичница из его сковородки куда-то исчезла со временем... может, её и не было
Новенький сам из стареньких - т.е. из первого выпуска, его легко узнать по относительно большой голове (на первом фото хорошо видно в сравнении с более поздним товарищем) А яичница из его сковородки куда-то исчезла со временем... может, её и не было
-
- Dolls, dolls, dolls
А вот с него у меня вся ежиная история и началась - пробрался нелегально с партией кукол, жутко грязный и облезлый, был отмыт и подкрашен - понравился, прижился
Рост - 8см, на спинке надпись W.Germany и для меня пока загадочная аббревиатура H.D. Есть предположение, что он от Sweetheart
Рост - 8см, на спинке надпись W.Germany и для меня пока загадочная аббревиатура H.D. Есть предположение, что он от Sweetheart
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, нам с девочкой тоже сюда? Ежиху купила моя мама в 1963 году не то в Лейпциге, не то в Потсдаме. Я в детстве с ней много играла, поэтому она такая залюбленная Нужно будет реставрировать
Uhty-Tuhty, ну, надо же!!! Привет Вам!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, и вам привет! Какие вы новенькие-чистенькие, прелесть просто! А у меня ежиха заслуженная, где только не побывала. Однажды ее даже песком мальчишки засыпали, я пол песочницы перерыла, пока ее нашла. И падала она предостаточно.
Мы в трещинках... и пятки у нас сношены...
Давно наслышан об этом милом еже, кроме того, у меня сестра вообще ежей обожает (я её даже называю Ёжиком), и друзья тоже к ежам неравнодушны, у всех коллекции ежей, а живьём Мёкки видел всего раз на блошке - за огромную цену, и мордочка была вдавлена.
- milaja0408
- Постоянный житель форума
Вот такой курящий ёжик у меня живет. Винтаж точно, но может кто знает каких он годов?
http://fotki.yandex.ru/users/julija-box/view/757607/
http://fotki.yandex.ru/users/julija-box/view/757607/
Раз уж есть отдельная ежиная тема, значит, Юрику сюда.
Он сохранился у мужа с детства, но в доме появился раньше. Это либо самое начало 70-х, либо конец 60-х.
Анфас: http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/27277370.2/0_dfcfb_398839da_L.jpg
Три четверти: http://img-fotki.yandex.ru/get/9323/27277370.2/0_dfcfe_e22efbd1_L.jpg
Профиль: http://img-fotki.yandex.ru/get/9258/27277370.2/0_dfcff_6554580_L.jpg
Самокрутка самодельная. При съемках едва не спалили самого ежа, так что для экспериментов с "курильщиками" лучше искать настоящие "сигареты": бумага слишком быстро тлеет.
Он сохранился у мужа с детства, но в доме появился раньше. Это либо самое начало 70-х, либо конец 60-х.
Анфас: http://img-fotki.yandex.ru/get/9326/27277370.2/0_dfcfb_398839da_L.jpg
Три четверти: http://img-fotki.yandex.ru/get/9323/27277370.2/0_dfcfe_e22efbd1_L.jpg
Профиль: http://img-fotki.yandex.ru/get/9258/27277370.2/0_dfcff_6554580_L.jpg
Самокрутка самодельная. При съемках едва не спалили самого ежа, так что для экспериментов с "курильщиками" лучше искать настоящие "сигареты": бумага слишком быстро тлеет.
Aljonuschka писал(а):Это были жутковатые на вид головы, которые, если потянуть их за галстуки, начинали дико хохотать, высовывать язык и вращать глазами. На любителя.
А вот такая голова, а может, и не одна, была у друзей нашей семьи. И у нас могла бы быть, но вечное родительское "это барахло нафиг не нужно"...
Araus, шикарнейши брови у Вашего Юрика!
skoree писал(а):Araus, шикарнейши брови у Вашего Юрика!
Да, брови просто отпад. И сам он из себя весь такой представитель независимой молодёжи.
-
- Мир кукол зовет...
Пополнение в ежиной семье:
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/944579/
Ежик голый, но в гетрах, а у ежихи приятная юбочка из искусственного шелка. Интересно, что ежиха обычная, а ежик на каркасе - у него гнутся конечности. Я еще не поняла, нравятся ли они мне, но вот ухватила зачем-то... Наверное, ежики - это заразно
И еще один герой был неожиданно куплен сегодня, братик показанных выше:
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/944578/
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/944579/
Ежик голый, но в гетрах, а у ежихи приятная юбочка из искусственного шелка. Интересно, что ежиха обычная, а ежик на каркасе - у него гнутся конечности. Я еще не поняла, нравятся ли они мне, но вот ухватила зачем-то... Наверное, ежики - это заразно
И еще один герой был неожиданно куплен сегодня, братик показанных выше:
http://fotki.yandex.ru/users/slonopotamy/view/944578/
tatyana1973, это точно заразно Так или иначе- проберутся в дом: не те, так другие... Протопчут дорожку к сердцу и останутся Поздравляю с первыми!
-
- Мир кукол зовет...
skoree, это вторые, первая парочка у меня темные пластмассовые с белыми глазками. Тоже пролезли как-то случайно
Тогда то поздравление было для темных, а теперь поздравляю со вторыми!!!
Буду ждать фотографий их проделок, ибо они такие, совсем не сидят на месте
Буду ждать фотографий их проделок, ибо они такие, совсем не сидят на месте
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наконец прибыла мама-ежиха и показываю всю семейку:
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»