Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Re: Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20
Наконец-то живая жизнь, прямо как будто я сама на той кухне посидела. Спасибо, Таня!
Leserate, Ты не представляешь, как я рада таким отзывам!
- marisabell
- Dolls, dolls, dolls
Re: Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20
Спасибо за главу - очень душевно,аж самой шоколадного сыра захотелось
Последний раз редактировалось marisabell 12 апр 2014, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
marisabell, Придётся покупать!
-
- Dolls, dolls, dolls
Глава понравилась даже без картинок, но ты до этого столько раз показывала кухню Женьки и обитателей его квартиры и тех же "детективов", что я всё итак представила, как они сидят на кухне и обсуждают.
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Очень нравится продолжение!
Как всегда, жизненно, реалистично, трогательно, красиво. Читаю и смотрю с большим удовольствием!
Ivaiva, спасибо!!
Как всегда, жизненно, реалистично, трогательно, красиво. Читаю и смотрю с большим удовольствием!
Ivaiva, спасибо!!
Arvin, Вот и хорошо! Спасибо.
Dragonfly, взаимное спасибо!
Dragonfly, взаимное спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
Ivaiva, ух, здорово! Я с опозданием, так что второе продолжение получилось для меня бонусом А кухня, и правда, без картинок все равно перед глазами. Меня разрывают противоположные чувства: хочется поскорей узнать разгадки всех загадок и не хочется, чтобы история заканчивалась.
Фото Кавказа - дух захватывает. Красотища!
Фото Кавказа - дух захватывает. Красотища!
Tatyana132, Спасибо большое!
Ох, боюсь, что со мной оба желания исполнятся. Я её расскажу, эту историю, но, видимо, не очень скоро.
Ох, боюсь, что со мной оба желания исполнятся. Я её расскажу, эту историю, но, видимо, не очень скоро.
- Raven
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Тоже захотелось отписаться, ибо сижу и потихоньку читаю. И я бы сказал, что это первый в моей жизни детектив, который я читаю с удовольствием. С удовольствием в первую очередь от текста.
Горы... у меня они вызывают амбивалентное чувство восхищения и неприятия... Но отпуск, съездить куда-то отдохнуть - это всегда замечательно, сам сейчас в отпуске
Горы... у меня они вызывают амбивалентное чувство восхищения и неприятия... Но отпуск, съездить куда-то отдохнуть - это всегда замечательно, сам сейчас в отпуске
Raven, Это очень здорово, спасибо большое! Очень вдохновляют такие отзывы.
А горы... Тут кому что, конечно. Я, например, море не люблю. Хотя очень многие просто жить не могут без него. Да и горы разные бывают. Молодые и старые. Лысые и крутые или пологие и лесистые... Хотя меня больше всего завораживает река.
(Отпуск - это вообще прекрасно! )
А горы... Тут кому что, конечно. Я, например, море не люблю. Хотя очень многие просто жить не могут без него. Да и горы разные бывают. Молодые и старые. Лысые и крутые или пологие и лесистые... Хотя меня больше всего завораживает река.
(Отпуск - это вообще прекрасно! )
Глава 34.
Мы очень удачно заняли всю плацкарту: я, Белый и Ирка со своим Аликом. Наконец-то я увидела своими глазами ее ненаглядного, вымолившего таки прощение. Ирка, правда, поначалу бурчала, что он ей, дескать, не доверяет, одну не отпускает. Но когда стемнело и надоело сидеть, она очень трогательно и по-домашнему улеглась к нему на колени. Впрочем, идиллией я наслаждалась недолго, так как Андрей решил побыть коллективным разумом и уложил всех спать.
Я, как ни странно, даже хорошо выспалась и проснулась еще до официальной побудки. Это было весьма кстати, потому что туалетом и умывальником я воспользовалась без очереди и спешки.
Потом было Питерское метро, станция «Ленинский проспект», и вот мы на месте.
Шли хоть и медленно из-за Андрея, но зато воздух без дыма был более, чем приятен.
В ответ на звонок нас долго и визгливо облаивали из-за двери, но потом открыли. Заспанная лохматая девушка в мятой футболке и джинсах, увешанная фенечками от ушей до щиколоток (спала во всем обмундировании, что ли?), отогнала белую колобкообразную собаку, и закрыла за нами дверь. Мы поздоровались.
- В общем, туалет, руки – тут, кухня вон, - ознакомила она, пытаясь почесать себе спину и страшно зевая. – Идите, хавайте, чего найдете. Скоро все встанут.
Мы послушно ушли на кухню. Ирка достала из рюкзака Алика пачку сосисок и батон хлеба. Я поставила на плиту чайник. Еда была весьма кстати, самое время позавтракать.
И только мы употребили сосиски по назначению, как в кухню выползло очередное волосатое чудо, но на этот раз мужского пола, судя по бороде.
- Хай, пиплы, какие-то вы цивильные, - сказал он и налил себе кипятку в кружку.
- Может, кофе? – Ирка помахала пакетиком.
- О, давай!
- А цивильные мы, потому что по делу.
- По делу? А к кому? Ко мне?
- А вы – Курыч?
- Да можно на «ты», - он внимательно посмотрел на Ирку. – Я Курыч.
- Сорок восьмой Мудрейший? – уточнила Ирка. Курыч кивнул, а я заржала, представив себе полную квартиру разных Курычей. Например, может быть вреднейший, бестолковейший, спортивнейший… И по номерам тоже. И Ирка будто бы очень боялась перепутать сорок восьмого с пятнадцатым.
Хозяин улыбнулся в бороду и сел на табуретку, положив ногу на ногу.
- Ну почему сорок восьмой?! – не выдержала я.
- На всякий случай, - ответил Курыч, достал мятую пачку папирос и закурил.
- Ладно, Ходька, не отвлекай человека! Мы по другому делу.
- То есть, вовсе не для того, чтобы выяснить, почему тебя так зовут, - в меня будто бес вселился.
- Белый, заткни ее ради Бога, а? – закатив глаза, попросила Ирка.
- Солнышко, ку-ку! – позвал меня Андрей. Я обернулась и расхохоталась еще громче. Травы тут, что ли, вчера накурили, и до сих пор не выветрилось? Но остановиться было уже невозможно. Я уткнулась Белому в плечо, и постаралась всхлипывать не очень громко, чтобы Ирка могла начать опрос свидетеля. Посему начало разговора прошло мимо меня.
- …Он приехал сюда, хвост его знает, когда. Можно вспомнить, мы еще на сейшн тогда ходили. А у меня тут герла вписывалась, Хаджи. Он к ней давай подкатывать. Она в Москву уехала, он за ней ломанулся. А больше ничего не знаю. А вы не Хаджи ищете?
- Вот эта, которая ржет, как конь, она не Хаджи? Мы просто не знаем. К нам они по отдельности приехали.
- Я подумал, сестра Хаджи, - Курыч кивнул на меня. – Не она, но что-то общее есть.
Тут мой ржач как рукой сняло. Ирка тоже заинтересовалась:
- А откуда она, эта Хаджи? И Игорь откуда?
- Гарри из Омска, кажися, а Хаджи из Москвы, как я понял.
- Курыч, а можешь ее описать поподробнее, и чем она от Ходьки отличается?
- Ну, блин, ты и спросишь с утра! – Курыч возмущенно взмахнул руками, дернувшись всем телом, и вмял окурок в серое блюдце. Хаер у той длинный был, чего могу сказать… Да не, они разные. Кстати, у Ину спросить можно, которая вам дверь открыла. Она здесь была тогда, и с Хаджи общалась поболее моего.
- Да? А можно ее сейчас? Или она опять спит?
- А хвост ее знает. Ину!!!
- Чего? – через несколько секунд в дверях появилась та самая девушка.
- Ты не спишь?
- Курыч, ты как всегда гениален. Ты так орал, чтобы просто узнать, сплю ли я? Конечно, сплю, разве не заметно?
- У товарищей к тебе пара вопросов будет.
- Ну?
Ирка прокашлялась и пояснила:
- Мы насчет Хаджи хотели узнать. Помнишь такую?
- Помню такую, была… Курыч, что у нас есть похавать?
- Посмотри там…
- Вот, бери, сосиска осталась с хлебом, - Ирка подвинула к краю стола еду.
- О, ништяк! А чего про Хаджи-то?
- Ты знаешь, откуда она? И вообще, что про нее знаешь?
- Из Москвы она, или из Подмосковья, я так и не поняла. Она вообще-то адрес записывала, но я куда-то засунула. Московских вписок и так полно. Чего еще… Ей 18 лет, учится на швею. Собака у нее есть и сестра. Кстати, это не ты сестра? – Ину обратилась ко мне.
- Не я, видимо. Моей сестре всего 10 лет, и мы с ней совершенно не похожи.
- А зачем вам Хаджи-то? – поинтересовался Курыч.
- Ир, могу сказать?
- Да я сама скажу… Эта мадама, - кивок в мою сторону. – Потеряла память и где-то болталась полгода. Вот мы и пытаемся выяснить, где.
- Да, неплохо…
- А имя свое ты помнишь? – заинтересовалась Ину, забыв про остаток сосиски, и даже села на край мойки.
- Уже знаю, а что?
- Видела по телику такую байду… Бродят такие пиплы… Курыч, дай папироску…
- И чего с ними? – вытянулась Ирка.
- А хвост его знает, - ответила та, как Курыч. – Врачи сами руками разводят. Я так думаю, гипноз какой-нибудь. Пока никто сказать не может. А может просто не велели говорить, это ведь у нас только на словах свобода… Кто-то точно знает, что с ними.
- Я знаю, что кто-то знает, - вздохнула Ирка. – А толку?
- Не, но ты точно не Хаджи, если вы об этом, - Ину дожевала сосиску, сползла с мойки и заглянула в холодильник. – К ней тут Гарик клеился, она от него из Москвы слиняла, так он нашел.
- Да? – Курыч потянулся за чашкой и налил себе еще кипятка. – Мне показалось, что они здесь познакомились.
- А вот фигу! Он давно за ней ухлестывает, а она уже и не знает, куда спрятаться, бедная.
- Интересно, - я улыбнулась.
- Да, похоже, он почти правду сказал. Ладно, вернемся – допросим этого Квазимодо с пристрастием. Хотя странно, зачем ему врать об их знакомстве?
- Ты хотела сказать, Казанову? – уточнил Алик.
- Ну да.
Мы с Белым расхохотались:
- Нет, Алик, Ирка все правильно сказала. Именно Квазимодо!
Ину вдруг хлопнула себя по лбу, и ушла. Но через минуту вернулась с тоненьким фотоальбомчиком.
- Вот она.
Мы с Иркой треснулись лбами над альбомом. Девушка на фотке действительно была очень похожа на меня, но все-таки не я.
- Ину, а можно фотку попросить с собой? Я потом пришлю, куда скажешь.
- Ну, возьми, раз надо.
- А мне тогда адрес этой Хаджи найди, ага? – попросила я. Интересно ведь познакомиться со своим почти двойником!
- Не только тебе, - покосилась Ирка. - Мне он тоже нужен.
После чего они обменялись адресами.
- А Игорь адрес не оставлял?
- Мне не оставлял, может, кому еще? Хаджи может знать. Если узнаю, то тоже пришлю.
- Спасибо! Было бы здорово, - оценила Ирка. - Господи, только бы в Омск пиликать не пришлось…
Мы очень удачно заняли всю плацкарту: я, Белый и Ирка со своим Аликом. Наконец-то я увидела своими глазами ее ненаглядного, вымолившего таки прощение. Ирка, правда, поначалу бурчала, что он ей, дескать, не доверяет, одну не отпускает. Но когда стемнело и надоело сидеть, она очень трогательно и по-домашнему улеглась к нему на колени. Впрочем, идиллией я наслаждалась недолго, так как Андрей решил побыть коллективным разумом и уложил всех спать.
Я, как ни странно, даже хорошо выспалась и проснулась еще до официальной побудки. Это было весьма кстати, потому что туалетом и умывальником я воспользовалась без очереди и спешки.
Потом было Питерское метро, станция «Ленинский проспект», и вот мы на месте.
Шли хоть и медленно из-за Андрея, но зато воздух без дыма был более, чем приятен.
В ответ на звонок нас долго и визгливо облаивали из-за двери, но потом открыли. Заспанная лохматая девушка в мятой футболке и джинсах, увешанная фенечками от ушей до щиколоток (спала во всем обмундировании, что ли?), отогнала белую колобкообразную собаку, и закрыла за нами дверь. Мы поздоровались.
- В общем, туалет, руки – тут, кухня вон, - ознакомила она, пытаясь почесать себе спину и страшно зевая. – Идите, хавайте, чего найдете. Скоро все встанут.
Мы послушно ушли на кухню. Ирка достала из рюкзака Алика пачку сосисок и батон хлеба. Я поставила на плиту чайник. Еда была весьма кстати, самое время позавтракать.
И только мы употребили сосиски по назначению, как в кухню выползло очередное волосатое чудо, но на этот раз мужского пола, судя по бороде.
- Хай, пиплы, какие-то вы цивильные, - сказал он и налил себе кипятку в кружку.
- Может, кофе? – Ирка помахала пакетиком.
- О, давай!
- А цивильные мы, потому что по делу.
- По делу? А к кому? Ко мне?
- А вы – Курыч?
- Да можно на «ты», - он внимательно посмотрел на Ирку. – Я Курыч.
- Сорок восьмой Мудрейший? – уточнила Ирка. Курыч кивнул, а я заржала, представив себе полную квартиру разных Курычей. Например, может быть вреднейший, бестолковейший, спортивнейший… И по номерам тоже. И Ирка будто бы очень боялась перепутать сорок восьмого с пятнадцатым.
Хозяин улыбнулся в бороду и сел на табуретку, положив ногу на ногу.
- Ну почему сорок восьмой?! – не выдержала я.
- На всякий случай, - ответил Курыч, достал мятую пачку папирос и закурил.
- Ладно, Ходька, не отвлекай человека! Мы по другому делу.
- То есть, вовсе не для того, чтобы выяснить, почему тебя так зовут, - в меня будто бес вселился.
- Белый, заткни ее ради Бога, а? – закатив глаза, попросила Ирка.
- Солнышко, ку-ку! – позвал меня Андрей. Я обернулась и расхохоталась еще громче. Травы тут, что ли, вчера накурили, и до сих пор не выветрилось? Но остановиться было уже невозможно. Я уткнулась Белому в плечо, и постаралась всхлипывать не очень громко, чтобы Ирка могла начать опрос свидетеля. Посему начало разговора прошло мимо меня.
- …Он приехал сюда, хвост его знает, когда. Можно вспомнить, мы еще на сейшн тогда ходили. А у меня тут герла вписывалась, Хаджи. Он к ней давай подкатывать. Она в Москву уехала, он за ней ломанулся. А больше ничего не знаю. А вы не Хаджи ищете?
- Вот эта, которая ржет, как конь, она не Хаджи? Мы просто не знаем. К нам они по отдельности приехали.
- Я подумал, сестра Хаджи, - Курыч кивнул на меня. – Не она, но что-то общее есть.
Тут мой ржач как рукой сняло. Ирка тоже заинтересовалась:
- А откуда она, эта Хаджи? И Игорь откуда?
- Гарри из Омска, кажися, а Хаджи из Москвы, как я понял.
- Курыч, а можешь ее описать поподробнее, и чем она от Ходьки отличается?
- Ну, блин, ты и спросишь с утра! – Курыч возмущенно взмахнул руками, дернувшись всем телом, и вмял окурок в серое блюдце. Хаер у той длинный был, чего могу сказать… Да не, они разные. Кстати, у Ину спросить можно, которая вам дверь открыла. Она здесь была тогда, и с Хаджи общалась поболее моего.
- Да? А можно ее сейчас? Или она опять спит?
- А хвост ее знает. Ину!!!
- Чего? – через несколько секунд в дверях появилась та самая девушка.
- Ты не спишь?
- Курыч, ты как всегда гениален. Ты так орал, чтобы просто узнать, сплю ли я? Конечно, сплю, разве не заметно?
- У товарищей к тебе пара вопросов будет.
- Ну?
Ирка прокашлялась и пояснила:
- Мы насчет Хаджи хотели узнать. Помнишь такую?
- Помню такую, была… Курыч, что у нас есть похавать?
- Посмотри там…
- Вот, бери, сосиска осталась с хлебом, - Ирка подвинула к краю стола еду.
- О, ништяк! А чего про Хаджи-то?
- Ты знаешь, откуда она? И вообще, что про нее знаешь?
- Из Москвы она, или из Подмосковья, я так и не поняла. Она вообще-то адрес записывала, но я куда-то засунула. Московских вписок и так полно. Чего еще… Ей 18 лет, учится на швею. Собака у нее есть и сестра. Кстати, это не ты сестра? – Ину обратилась ко мне.
- Не я, видимо. Моей сестре всего 10 лет, и мы с ней совершенно не похожи.
- А зачем вам Хаджи-то? – поинтересовался Курыч.
- Ир, могу сказать?
- Да я сама скажу… Эта мадама, - кивок в мою сторону. – Потеряла память и где-то болталась полгода. Вот мы и пытаемся выяснить, где.
- Да, неплохо…
- А имя свое ты помнишь? – заинтересовалась Ину, забыв про остаток сосиски, и даже села на край мойки.
- Уже знаю, а что?
- Видела по телику такую байду… Бродят такие пиплы… Курыч, дай папироску…
- И чего с ними? – вытянулась Ирка.
- А хвост его знает, - ответила та, как Курыч. – Врачи сами руками разводят. Я так думаю, гипноз какой-нибудь. Пока никто сказать не может. А может просто не велели говорить, это ведь у нас только на словах свобода… Кто-то точно знает, что с ними.
- Я знаю, что кто-то знает, - вздохнула Ирка. – А толку?
- Не, но ты точно не Хаджи, если вы об этом, - Ину дожевала сосиску, сползла с мойки и заглянула в холодильник. – К ней тут Гарик клеился, она от него из Москвы слиняла, так он нашел.
- Да? – Курыч потянулся за чашкой и налил себе еще кипятка. – Мне показалось, что они здесь познакомились.
- А вот фигу! Он давно за ней ухлестывает, а она уже и не знает, куда спрятаться, бедная.
- Интересно, - я улыбнулась.
- Да, похоже, он почти правду сказал. Ладно, вернемся – допросим этого Квазимодо с пристрастием. Хотя странно, зачем ему врать об их знакомстве?
- Ты хотела сказать, Казанову? – уточнил Алик.
- Ну да.
Мы с Белым расхохотались:
- Нет, Алик, Ирка все правильно сказала. Именно Квазимодо!
Ину вдруг хлопнула себя по лбу, и ушла. Но через минуту вернулась с тоненьким фотоальбомчиком.
- Вот она.
Мы с Иркой треснулись лбами над альбомом. Девушка на фотке действительно была очень похожа на меня, но все-таки не я.
- Ину, а можно фотку попросить с собой? Я потом пришлю, куда скажешь.
- Ну, возьми, раз надо.
- А мне тогда адрес этой Хаджи найди, ага? – попросила я. Интересно ведь познакомиться со своим почти двойником!
- Не только тебе, - покосилась Ирка. - Мне он тоже нужен.
После чего они обменялись адресами.
- А Игорь адрес не оставлял?
- Мне не оставлял, может, кому еще? Хаджи может знать. Если узнаю, то тоже пришлю.
- Спасибо! Было бы здорово, - оценила Ирка. - Господи, только бы в Омск пиликать не пришлось…
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
все страньше и страньше! Тань, а дальше????
-
- Dolls, dolls, dolls
Ivaiva, читаю, затаив дыхание. Очень здорово!
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Как же я соскучилась по рассказам! Градус нетерпения зашкаливает, а уж когда действие оказалось в Питере... Короче, очень жду, что же будет дальше...
antigona, И дальше будет. Более того, уже подбираемся к главе, где снова будут картинки.
Tatyana132, Спасибо больше!
Инна, и тоже спасибо! Сейчас продолжу, пожалуй. Сколько уже можно всех томить?
Совершенно неожиданно придумался второй финал, вторая разгадка. Сама в шоке, но пока ничего переписывать не буду. )) Пусть остаётся так, как придумала изначально.
Tatyana132, Спасибо больше!
Инна, и тоже спасибо! Сейчас продолжу, пожалуй. Сколько уже можно всех томить?
Совершенно неожиданно придумался второй финал, вторая разгадка. Сама в шоке, но пока ничего переписывать не буду. )) Пусть остаётся так, как придумала изначально.
Глава 35.
Адрес Хаджи Ину прислала в тот же день, когда мы вернулись из Питера. Телеграммой.
Пока Андрей был на массаже, а я преданно ждала его в коридоре, позвонила Ирка и сообщила, что вышла на след Хаджи. Что у той мания преследования, и она категорически не хочет общаться с людьми, рядом с которыми крутится Игорь.
Я от всей души сочувствовала бедной девушке. Могу себе представить, в каком состоянии ее нервная система!
Но Ирка была бы не Ирка.
Когда Андрей вышел из кабинета и плюхнулся рядом со мной, она снова позвонила и сказала, что поедет разговаривать лично. Я еще раз посочувствовала Хаджи, но с Иркой спорить не стала, бесполезно.
Мы посидели на банкетке минут пятнадцать, и потихоньку пошли из больницы. Надо было доехать до бабушки, но машина была разбита, да и не смог бы Андрей пока ею управлять, и мы воспользовались трамваем.
Когда мы выползли из вагона на нужной остановке, меня вдруг окликнули. Я обернулась и крайне удивилась: меня звала девушка, в которой я опознала свою однокурсницу Светку. Я только хотела спросить, откуда она здесь взялась, как она меня опередила:
- Динка, ты тут откуда?
- Вот, идем, - растерялась я. Разве все расскажешь? – А ты?
- Да предки в гости к родне притащили, да еще и за соком отправили, - возмутилась Светка. – Ты не знаешь, где тут его можно купить?
- Да вон магазин, - отозвался Андрей.
Светка с любопытством на него посмотрела.
- Свет, это Андрей. Андрюш, это Света, моя однокурсница.
- Очень приятно. Так ты тут, что ли, теперь живешь? А то пропала, никому ничего не сказала…
- Не успела, - честно ответила я, не вдаваясь в подробности.
- Динуль, может, я пойду, а вы поболтайте, а? Догонишь потом, – снова подал голос Андрей.
- Ладно, Свет, нам пора. Я осенью вернусь в институт, увидимся!
- Ну, пока!
- Пока!
Мы пошли к Андрюшкиному дому, но я спиной чувствовала любопытный Светкин взгляд. Надо же, принесло ее!
А Ирка на следующий день пришла к Женьке с утра пораньше, перед институтом. Чтобы не нервировать сову Настю, я вышла на кухню, заварила кофе себе и Ирке.
Ирка привычным жестом выставила диктофон и нажала на кнопку.
Ирка: Подожди, пожалуйста! Я буквально на минутку. Меня зовут Ира, я тебе звонила. Ты знаешь Игоря?
Хаджи: Да знаю, знаю! Я так понимаю, что вы от меня теперь тоже не отстанете?
Ирка: Я, правда, на минутку. Мне просто о нем надо узнать кое-что, и все, и больше ты меня никогда не увидишь!
Хаджи (вздохнула): Свалился на мою голову! За что мне такое наказание?! Я уже готова просить политического убежища где-нибудь за границей.
Ирка: А чего ему надо-то от тебя?
Хаджи: нра-а-авлюсь я ему! Приставучий, как банный лист! Как вы думаете, если девушка убегала уже четыре раза, надо ее снова искать? Думаю, любой нормальный человек уже давно бы все понял.
Ирка: А прямо сказать не пробовала?
Хаджи: Пробовала, конечно! Он думает, что это пустое кокетство. Или что я глупая, и сама своего счастья не понимаю. А он мечтает меня осчастливить. Так, как он понимает счастье, разумеется. Знаете, что он мне в последний раз сказал?
Ирка: Что?
Хаджи: «Я просто всегда буду рядом, а ты не обращай на меня внимания». Разве это реально? Меня уже трясет от него! Или ещё "Ты со временем поймёшь, что никого лучше меня нету". А уж когда он своё любимое "ты звёздочка моя" затянет, то хоть стреляйся... Надеюсь, вы ему мой адрес не дадите?
Ирка: Да нет, конечно! Что мы, изверги, что ли?
Диктофон выключился.
- Вот, - сказала Ирка.
- Прекрасно понимаю девушку, - снова сказала я. - Утешает только то, что от меня лично ему ничего не надо.
Адрес Хаджи Ину прислала в тот же день, когда мы вернулись из Питера. Телеграммой.
Пока Андрей был на массаже, а я преданно ждала его в коридоре, позвонила Ирка и сообщила, что вышла на след Хаджи. Что у той мания преследования, и она категорически не хочет общаться с людьми, рядом с которыми крутится Игорь.
Я от всей души сочувствовала бедной девушке. Могу себе представить, в каком состоянии ее нервная система!
Но Ирка была бы не Ирка.
Когда Андрей вышел из кабинета и плюхнулся рядом со мной, она снова позвонила и сказала, что поедет разговаривать лично. Я еще раз посочувствовала Хаджи, но с Иркой спорить не стала, бесполезно.
Мы посидели на банкетке минут пятнадцать, и потихоньку пошли из больницы. Надо было доехать до бабушки, но машина была разбита, да и не смог бы Андрей пока ею управлять, и мы воспользовались трамваем.
Когда мы выползли из вагона на нужной остановке, меня вдруг окликнули. Я обернулась и крайне удивилась: меня звала девушка, в которой я опознала свою однокурсницу Светку. Я только хотела спросить, откуда она здесь взялась, как она меня опередила:
- Динка, ты тут откуда?
- Вот, идем, - растерялась я. Разве все расскажешь? – А ты?
- Да предки в гости к родне притащили, да еще и за соком отправили, - возмутилась Светка. – Ты не знаешь, где тут его можно купить?
- Да вон магазин, - отозвался Андрей.
Светка с любопытством на него посмотрела.
- Свет, это Андрей. Андрюш, это Света, моя однокурсница.
- Очень приятно. Так ты тут, что ли, теперь живешь? А то пропала, никому ничего не сказала…
- Не успела, - честно ответила я, не вдаваясь в подробности.
- Динуль, может, я пойду, а вы поболтайте, а? Догонишь потом, – снова подал голос Андрей.
- Ладно, Свет, нам пора. Я осенью вернусь в институт, увидимся!
- Ну, пока!
- Пока!
Мы пошли к Андрюшкиному дому, но я спиной чувствовала любопытный Светкин взгляд. Надо же, принесло ее!
А Ирка на следующий день пришла к Женьке с утра пораньше, перед институтом. Чтобы не нервировать сову Настю, я вышла на кухню, заварила кофе себе и Ирке.
Ирка привычным жестом выставила диктофон и нажала на кнопку.
Ирка: Подожди, пожалуйста! Я буквально на минутку. Меня зовут Ира, я тебе звонила. Ты знаешь Игоря?
Хаджи: Да знаю, знаю! Я так понимаю, что вы от меня теперь тоже не отстанете?
Ирка: Я, правда, на минутку. Мне просто о нем надо узнать кое-что, и все, и больше ты меня никогда не увидишь!
Хаджи (вздохнула): Свалился на мою голову! За что мне такое наказание?! Я уже готова просить политического убежища где-нибудь за границей.
Ирка: А чего ему надо-то от тебя?
Хаджи: нра-а-авлюсь я ему! Приставучий, как банный лист! Как вы думаете, если девушка убегала уже четыре раза, надо ее снова искать? Думаю, любой нормальный человек уже давно бы все понял.
Ирка: А прямо сказать не пробовала?
Хаджи: Пробовала, конечно! Он думает, что это пустое кокетство. Или что я глупая, и сама своего счастья не понимаю. А он мечтает меня осчастливить. Так, как он понимает счастье, разумеется. Знаете, что он мне в последний раз сказал?
Ирка: Что?
Хаджи: «Я просто всегда буду рядом, а ты не обращай на меня внимания». Разве это реально? Меня уже трясет от него! Или ещё "Ты со временем поймёшь, что никого лучше меня нету". А уж когда он своё любимое "ты звёздочка моя" затянет, то хоть стреляйся... Надеюсь, вы ему мой адрес не дадите?
Ирка: Да нет, конечно! Что мы, изверги, что ли?
Диктофон выключился.
- Вот, - сказала Ирка.
- Прекрасно понимаю девушку, - снова сказала я. - Утешает только то, что от меня лично ему ничего не надо.
Сильно же Игорь Хаджи любит, что с Диной её спутал
Leserate, Ну, он не совсем спутал. ) Видимо, нравится ему такой типаж. Раз с той не срослось, может с этой получится. )
Самое ужасное, что я себе в жизнь ещё одного такого "Игоря" привлекла. Просто поразительно, насколько похож по описанию оказался. ))) Лучше бы кого-нибудь поприличнее сочинила. )))
Бывают такие кошмарные типы модели "вижу цель - не вижу препятствий". Муж, дети - подумаешь! Я же знаю, что тебе нужно для счастья - ЯЯЯ! брр... И интеллект, как у золотой рыбки...
Ну это я так, оффтоплю. )
Самое ужасное, что я себе в жизнь ещё одного такого "Игоря" привлекла. Просто поразительно, насколько похож по описанию оказался. ))) Лучше бы кого-нибудь поприличнее сочинила. )))
Бывают такие кошмарные типы модели "вижу цель - не вижу препятствий". Муж, дети - подумаешь! Я же знаю, что тебе нужно для счастья - ЯЯЯ! брр... И интеллект, как у золотой рыбки...
Ну это я так, оффтоплю. )
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня! чую родственную душу! Игорь теперь нарицательно имя для таких вот банных листочков:) Удивительно, как они нас, таких чудесных находят, и всегда эдак безошибочно знают, что нам для для счастья надо!
Тань, очень интригует!
Тань, очень интригует!
antigona, Лиза, ты меня понимаешь!
А дело меж тем идёт к развязке...
А дело меж тем идёт к развязке...
Давно здесь не была. История очень интригующая. Нравится и очень жду продолжение.
Я вот тоже давно не была... И если сейчас не успею выложить продолжение, то не знаю, когда ещё.
Прочитала всю историю с самого начала. Очень интересный детектив. С актерами вообще здорово. Хочется узнать, что же дальше...
И вот я снова появилась, но безрезультатно.
Думаю, я когда-нибудь напишу ещё одну повесть. По мотивам моих нынешних приключений.
Думаю, я когда-нибудь напишу ещё одну повесть. По мотивам моих нынешних приключений.
Скрытый контент: показать
Скрытый контент: показать
oks_1971, да, оно непременно наладится. Хотелось бы, чтобы поскорее, но.. как пойдёт.
Зато потом будет материал для литературного произведения. ) Жизнь - она такие штуки иногда выкидывает, что никакой фантазии не хватит.
Зато потом будет материал для литературного произведения. ) Жизнь - она такие штуки иногда выкидывает, что никакой фантазии не хватит.
желаю вам не терять присутствия духа и чтобы быстрее наладилось.
oks_1971, спасибо!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ivaiva, добрый вечер! Надеюсь, это не слишком грустная и страшная история, что с вами приключилась. То есть, по крайней мере, не связана с чьим-то злодейством , и всё обещает обойтись. Не переживайте о продолжении!
Тексты (и не только), в будущем, можете дополнительно страховать, заталкивая каждый раз после набора на яндекс-диск (например). Просто перетаскивая файл в значок программы. Так они отовсюду будут доступны. Увы, для кукол и вещей такого сервиса ещё не придумали.
Тексты (и не только), в будущем, можете дополнительно страховать, заталкивая каждый раз после набора на яндекс-диск (например). Просто перетаскивая файл в значок программы. Так они отовсюду будут доступны. Увы, для кукол и вещей такого сервиса ещё не придумали.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»