Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Сообщение DashaBK » 30 мар 2014, 01:47

Я сегодня купила в фп зеленые горшочки - такие классные, как замшелые))) И еще синие видела (ну это помимо бежевых, как показывала Asja)

Zuzanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Zuzanna » 30 мар 2014, 05:51

miss Monro чудесный телефончик!
Asja горшочки - нужная вещь в хозяйстве. Класс!

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 30 мар 2014, 08:13

Alienor писал(а):А какого они были размера? (совсем как Ослик Иа спрашиваю )

Диаметр 3.5 см, высота 4.
Zuzanna писал(а):Asja горшочки - нужная вещь в хозяйстве. Класс!

Ага, мне давно хочется сделать что-то в стиле а-ля рюс пейзан, но у меня были только криночка и горошеч, а теперь полный ассортИмент. :D

Yagge
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yagge » 30 мар 2014, 08:16

Подобные подвески из горшочков время от времени бывают в больших цветочных магазинах. И магазинах типа косторама и леруа. Бывают они 2, 4, 6, 8, 10 см размером. Чаще всего не крашенные натуральные цвета обозженной глины.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 30 мар 2014, 11:23

Asja, ох, супер! Давно ищу подобные горшочки для бисерных поделок. Сегодня же сбегаю в ФП, спасибо за наводку!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 01 апр 2014, 19:30

Вот бОльшая часть моей миниатюрной глиняной посуды, подходящей куклам. В коробке - зеленые горшки из фикспрайса.
Изображение
Еще видела черные, синие и бежевые, все - разных оттенков. Интересно, бывают ли какие-то еще?
А еще в фп продаются "украшения для сада" - шары и звезды, присыпанные подобием травы на длинных палках. Там же был куплен тряпичный цветок в маленьком веселом горшке. Цветок вытащила, палку "украшения" укоротила - и вот, декоративное деревце в горшке для украшения кукольных интерьеров готово, осталось только перекрасить ствол)))
Изображение

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 02 апр 2014, 05:41

DashaBK, у нас еще рыже-коричневые есть, не те которые бежевые. Вообще я в нашем нарыла синие, бежевые и рыжие, но взяла бежевые как на фото выше. Два точно будут служить кадкой для цветов. У нас еще открылся магазин Охапка, тоже по 39руб, купила там два куста растений для аквариума.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 02 апр 2014, 09:47

orhideya-j, Нужно будет и у нас коричневые поискать, мне бы они очень пригодились)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 02 апр 2014, 11:41

магнит с деликатесами привезла мне подруга из Тайланда) мелочь, а приятно)
Изображение

Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 апр 2014, 08:54

Вчера в "Ашане" смотрела заборчики для клумб, тоже есть разные виды, для кукол подходящие. Еще видела там ковер-газон, неплохой такой, сплошной, короткотравный, не лысый, но огромный - 2х2 метра и по цене две с лишним тысячи. Даже если бы мне такой гигант был нужен, я бы его просто унести не смогла. :lol: Вот если бы его с кем-то (обладающим машиной :lol: ) коллективно купить и разрезать на куски хотя бы метр на метр - уже было бы проще. Можно и еще меньше, конечно. Просто я иногда думаю, что здорово было бы иметь большой газон, чтобы не собирать его из ста кусочков и уж точно не переживать, что в кадр края лезут.

Yagge
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yagge » 03 апр 2014, 09:21

У нас на Краснобогатырской улице магазин "Бемби". В этом магазине открылась маленькая лавочка сувениров. Вчера в ней увидела прелестный практически настоящий белый граммофон все детальки на нем сделаны под золото. По моему, это шкатулка для украшений, хотя не уверена. По размеру он будет идеально для Тонеров и Барбей. У меня нет кукол такого формата, а для моих он либо велик либо сильно мал.

Еще в другом магазине одежды стоит замечательная белая шкатулка для украшений, выполненная из какого-то пластика, в виде шикарного трюмо с настоящим зеркальцем и с ангелочком в него смотрящемся. Тоже должна эта вещь хорошо смотреться в румбоксе-спальне для формата кукол 1:6, а может неплохо будет и для 1:12. Она не очень большая, но изящная до безумия, уже несколько дней сама хожу на нее заглядываюсь. Но опять же не для моих девочек.

Вчера не на что было сфотографировать, сегодня пойду за продуктами попробую продавцов упросить сделать хотя бы одно фото этой прелести.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 05 апр 2014, 13:38

DashaBK писал(а):А еще в фп продаются "украшения для сада" - шары и звезды, присыпанные подобием травы на длинных палках. Там же был куплен тряпичный цветок в маленьком веселом горшке. Цветок вытащила, палку "украшения" укоротила - и вот, декоративное деревце в горшке для украшения кукольных интерьеров готово, осталось только перекрасить ствол)))

Сегодня тоже видела такие в ФП, куда обычно хожу. Помимо шаров и звезд, были еще сердечки, причем не сплошные, а "рамочкой" сердцевидной формы. Можно снять с палки, обмотать красивой ленточкой (возможно, еще цветочков каких-нибудь добавить) и будет погребальный венок на шею победителю. :D
А еще наконец-то увидела подобные "напалочные" украшения в виде леек веселых расцветок. Тут где-то выше писали, что были ведра и лейки, а я в прошлые разы не видела ни тех, и других. Ведер и до сих пор не вижу, а лейки появились - нескольких разных цветов. Правда, для детей 1:6 великоваты, а для взрослых расцветка странная. У меня есть лейка поменьше - та просто скучно-серая. Вот их бы расцветками поменять. Ну или размерами. :D

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 05 апр 2014, 13:42

Дюкаша, Да-да, это я и выкладывала, там 4 вида украшений на палках - лейка, ведро, вертушка и домик с птицей.

Blushunt
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blushunt » 05 апр 2014, 13:45

Надо бы собрать все мои некукольности и появиться в этой полезнейшей теме капитально) А пока хочу показать интересную мелочь, которая даже не совсем мелочь - в "Фамилии" по смешной цене в 25 рублей есть милейшие сундучки, под бамбук, кажется? как будто плетеные. В любом случае, для 1/6 они в самый раз) Есть разных цветов и форм, закрываются на резинку и бусину, функциональны - я в этих двух кукольную посуду храню. В интерьер вполне вписываются, а мне тут помогли создать обстановку под Азию)

Изображение

Aki_Ross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aki_Ross » 05 апр 2014, 21:20

Blushunt, ой, как мне всё нравится! и фотография и сама идея и исполнение, очень красиво!

LiVika
Постоянный житель форума

Сообщение LiVika » 07 апр 2014, 08:52

Как мне нравится эта тема!
Наконец-то, сфоткала свои некукольности. Фото техническое, не нашла подходящий фон и заборчика не хватает, но очень хочется показать всю эту прелесть :mrgreen:
Изображение
Трава, деревья, кусты, деревце в кадке(спасибо за идею DashaBK) - декор из Фикспрайса,
лейка и ведро - антимоскитные свечи,
грабли и лопата - из набора для ухода за комнатными цветами,
рыжий кот - шариковая ручка,
книжки - книжки с афоризмами,
плюшевый тигрик - магнит на холодильник,
ободок - сережка,
планшет - ластик.
И фото покрупнее под спойлером.
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

LiVika
Постоянный житель форума

Сообщение LiVika » 07 апр 2014, 12:11

Вот еще парочка некукольностей:
Изображение
Хрустальная вазочка с конфетами - сувенир из Фикспрайса,
торт - брелок,
скатерть - бумажная салфетка,
коврик - салфетка-подставка под горячее.
Коврик поближе:
Изображение
Последний раз редактировалось LiVika 07 апр 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

furrycobra
Серьезно интересуюсь

Сообщение furrycobra » 07 апр 2014, 12:36

Blushunt писал(а): в "Фамилии" по смешной цене в 25 рублей есть милейшие сундучки, под бамбук, кажется? как будто плетеные. В любом случае, для 1/6 они в самый раз)

В Питере, в ОКее, тоже такие есть. По 29.90.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 07 апр 2014, 15:35

Всем привет! :D Хочу выразить всем форумчанкам этой темы моё восхищение вашими находками некукольностей. Вот и я решилась показать свои кукольные некукольности. Стол от Деагостини 1к12, просто для формата. Пузырьки от лекарств ещё в детстве использовала, как вазы для цветов. Металлические стаканчики планирую переделать в ведра. Бутылочки-магнитики из фикс-прайса, ещё колечки с бантиками и 3 пары серёжек для людей (цена правда у них 15р и при такой цене как-то страшно их в уши пихать :mrgreen: ). И всякие подвесочки из магазина для рукоделия, в основном брала для 1к12. Формат всех этих некукольностей 1к12 и 1к6. Колечки использовала, как ободок и украшение для волос.
Изображение
Последний раз редактировалось Mariay K 06 июн 2016, 09:08, всего редактировалось 2 раза.

LanaDagon
Мир кукол зовет...

Сообщение LanaDagon » 07 апр 2014, 16:02

Mariay K, классная идея с кольцами) Надо взять на заметку :wink:

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 08 апр 2014, 18:34

В таком случае, у моего Мо есть вот этот карманный ливорверчик - на самом деле винтажный брелок производства СССР или ГДР.
Изображение
Изображение

orhideya-j
Dolls, dolls, dolls

Сообщение orhideya-j » 09 апр 2014, 11:55

LiVika, а как вы деревья укрепили что они стоят в газоне? Кстати спасибо за наводку, тоже прикупила.

LiVika
Постоянный житель форума

Сообщение LiVika » 09 апр 2014, 14:40

orhideya-j, "стоят" - это слишком громко сказано))) На самом деле, они держатся на "честном слове" :mrgreen:
А если серьезно, то в конструкторе Лего есть такие квадратные подставки для лего-деревьев и лего-заборчиков:
Изображение
Их я подкладывала под газон, а деревца вставляла в отверстие квадратика сверху газона. Но это совсем ненадежный вариант - все падает при малейшем движении. Нужно искать вариант понадежнее.

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Tulipan » 09 апр 2014, 14:43

А я увидела в моагазине вот такую формочку для льда, они бывают силиконовые и пластмассовые. Если их поставить на торец, то будет как шкаф для кукол - и наставить туда мини-сувениров, или обувь. Они бывают разных цветов, у меня раньше был похожий шкаф из Икеи, только без задней стенки.

Изображение

Myrana
Новичок на форуме

Сообщение Myrana » 09 апр 2014, 14:47

не давно посетила магазин иголочка, с кукольной стороны оч полезный магазин
Изображение
Купила стул складной заготовка для декупажа.
Так же продавались жестяные лейки, бидоны,ведра. Деревянные стулья не складные, санки, люлечки.
А в магазине для творчества купила вот таких бабочек
Изображение
Изображение

LiVika
Постоянный житель форума

Сообщение LiVika » 09 апр 2014, 15:33

Попался нам такой вот набор крохотных аксессуаров для волос. Ну как я могла пройти мимо?
ИзображениеИзображение
И Стаська с крабиком:
Изображение
Последний раз редактировалось LiVika 09 апр 2014, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 09 апр 2014, 15:37

А у меня вот такое приобретение
Изображение

Верх опускается и поднимается.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 09 апр 2014, 17:24

Кстати, в фикспрайс продаются садовые наборы - две лопаты и грабли, по размеру чуть больше 1/6, толстоваты ручки.
А вчера купила в роспечати пару таких ракеток: ручка коротковата - а в остальном очень симпатично, по размеру 1/6 ракетка, мячик крупнее, наверное для 1/4. Фото не мое, взято с интернет-сайта.
http://www.sport-opt.ru/upload/iblock/1 ... size1.jpeg

Бадминтонные ракетки там тоже есть, с воланом, волан по масштабу как и мячик, а ракетка 1/6.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 10 апр 2014, 22:34

Про газон, о котором я писала на странице 108. Была в Леруа Мерлен, видела там такие же газоны и цену - 290 рублей.

Поддержу разговор о горшочках. У меня вот такие:
Изображение
С куклой фото нет, ну, в общем, они от 2 до 4 см. Привезла из Великого Новгорода (вдруг кто будет в тех краях?)), они там, кажется, по 50 рублей были за штучку. В общем-то я хотела их дарить, но они такие классные, что не смогла расстаться ни с одним ))

lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lion-kitty » 11 апр 2014, 22:51

Иногда стоит заглянуть в зоомагазин. Я сегодня в разделе для попугаев увидела хорошую функциональную тележку (колесики крутятся, и положить в нее можно достаточно), для Барби она маловато будет, хотя, Стейси подойдет, монстрам тоже в самый раз.

Вернуться в «Кукольная беседка»