Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение Gineura » 04 апр 2014, 18:47

А я уж было понадеялась, что это кто-то из наших выставил своих красоток :lol:

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 04 апр 2014, 22:44

Gineura, Тань, Мелли очень миленькая! И наряд красивый...но как же много места занимают их кринолины...и тесно не поставишь...
а в молдах и ты как разбираешься! Завидую!
Lin, вот и я только что с этой выставки...и где вы там углядели МА кукол??
Я даже подрасстроилась, что мало там классики- почти все авторское...( в кои-то веки я выбралась!)
а эти Ма (аж стыдно, насколько я чайник)- я бы не смогла опознать...мне нижняя больше всех понравилась...
Скрытый контент: показать
Мне там показалось у одной дамы в коробке были серия макдональдс куклы..., но я не стала уточнять- времени было мало....снимала все подряд на бегу- хоть дома посмотреть успеть...

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 апр 2014, 23:01

DEG, Женя, да я в молдах не особо и разбираюсь :lol: Просто интересовалась конкретно своими куклами - а они у меня разные оказались :)
А кринолины - это моя слабость :oops:

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lin » 05 апр 2014, 00:10

DEG писал(а):
Lin, вот и я только что с этой выставки...и где вы там углядели МА кукол??
Я даже подрасстроилась, что мало там классики- почти все авторское...( в кои-то веки я выбралась!)
а эти Ма (аж стыдно, насколько я чайник)- я бы не смогла опознать...мне нижняя больше всех понравилась...
Мне там показалось у одной дамы в коробке были серия макдональдс куклы..., но я не стала уточнять- времени было мало....снимала все подряд на бегу- хоть дома посмотреть успеть...

DEG, Я видела там только этих четырех. Они стояли среди мишек, к сожалению, не запомнила авторов. Вот мишки, и куклу видно на второй фотографии Изображение Изображение
Коробку с серией макдональдс тоже видела, но к стенду в тот момент было не подойти, я только заглянула, увидела, что нужного мне персонажа нет и не стала подробно рассматривать, кто там. Помню только несколько зеленых ведьм.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 08 апр 2014, 19:04

Девочки, я снова к вам вернулась :) - в этот раз с куклой совсем не из серии "Унесенные ветром".

Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=2983588#p2983588

Poor Cinderella
Номер на коробке: 1504
Год выпуска: 1977-1991 (исходя из наряда и молда, моя кукла предположительно 1982г. выпуска)

Отличная и недорогая игровая кукла - к тому же дающая простор для воображения :) Очень понравился пластик ее ног (на ней не было длинных панталон и чулков, поэтому и заметила :)) - он гладкий, шелковистый и приятный. Даже у Тоннеров я не встречала такого качества!

Изображение Изображение Изображение

Весь личный каталог

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 09 апр 2014, 08:01

Татьяна, очень милая Золушка :) Мне всегда нравились у МА эти бедные платьица с заплаточками. Так и тянет такой куколкой поиграть и пожалеть ее.
А сделана она полностью из винила, поэтому такие ножки шелковистые :) В 60-х у этих кукол были пластиковые ноги и тела, а винил рук и головы был другого качества. Вот тут можно посмотреть и сравнить кукол 69г и 90-х.
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/view/397274?page=1

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 09 апр 2014, 10:18

Таня, и в этой теме отмечу интересное цветовое решение наряда Мелани и нежность и беззащитность Золушки (Маша права, так и хочется ее потискать-пожалеть).

твои девчонки - красотулечки!

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 апр 2014, 10:54

Ayris, Маша, спасибо :) - особенно за интересную информацию :) Я признаться, и не подозревала, что это винил - но в любом случае отменное качество!

margor, Марина, спасибо :oops:, я думаю мои девчонки тоже будут довольны Золушкой.

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 апр 2014, 17:27

Вы уж извините, что в теме так много моих кукол :oops:, но когда пыталась выбрать самых достойных, не смогла определиться :roll: - они мне все-все-все нравятся. Так что не обижайтесь, если что, и когда надоест рассматривать моих кукложительниц, вы уж как-то намекните, ладно?

Ну а пока не намекнули, выкладываю еще одну :)

Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=2984829#p2984829

Beth, Little Women
Номер на коробке: 1321
Год выпуска: 1975

И еще один персонаж из серии "Маленькие женщины" (Little Women). Про молд Нэнси Дрю я уже писала - к большому сожалению, у всех моих кукол с таким молдом на глазах рассыпаются резинки. Во всем остальном - никаких претензий. Очень чистенькая (прям сверкает новизной), с густой прошивкой волос, белоснежная и приятная куколка.

Изображение Изображение Изображение

Весь личный каталог

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 09 апр 2014, 17:37

Таня, какая чудесная, печальная, синеглазая барышня! У тебя все куклы такие свеженькие, словно только что из магазина :)

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 09 апр 2014, 17:40

Gineura, еще одна красота в темке :D
Таня, поздравляю с этим милым нежным розовым облачком! (признайся, всех сестер собрала? :wink: )

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 апр 2014, 17:45

Ayris, Маша, не все :) Люсиндин сундучок неделю отмывала :mrgreen: Он уже отмыт, обшит и отглажен, осталось только закончить съемку (Люсинда оказалась состоятельной дамой с кучей нарядов).

Но ты права - у меня многие куклы совсем новенькие. Меня страшно гипнотизирует это волшебное сокращение - NRFB :lol: А если еще и цена человеческая, то точно мимо не пройду (даже если продается совсем не Скарлетт). Я просто так для себя решила, что лучше купить на е-бей куклу МА NRFB за 20-30 долл., пусть она и провела много лет в коробке, чем хватать у нас в магазине кукол непонятного происхождения по 50-60 долл. Мне как-то спокойней на сердце, когда малышня играет нормальными, "детскими" куклами.

margor, Марина, да нет, не всех :D По-моему, еще 1 или 2 куклы из этой серии у меня есть, и все :)

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 09 апр 2014, 18:41

Девочки, в силу обстоятельств отписаться не могла совсем...
Lin, спасибо за фото, я , видимо, мало интересуясь мишками, пробегала в спешке отделы с ними невнимательно...либо, просто пропустила...
Я надеялась увидеть больше классических кукол...выложу попозже фото у себя...
а в данном случае мне кажется, куклы МА были для оформления витрины с мишками, не для продажи...
Gineura, Тань, и я полюбовалась на Золушку и на куколку в розовом. Уже не первый день сдерживаюсь не купить ли что-то подобное...останавливают размеры и отсутствие кукломест..
И почему, мало молдов 8 дюймов?

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 апр 2014, 19:00

DEG, Женя, это ты про наши магазины? Там не в молдах дело, просто 90% кукол - это Барби и иже с ними. Ничего не имею против Барби, но ребенку в возрасте до 10 лет вряд ли куплю. А куклы-дети в размере до 20 см меня не устраивают либо ценой, либо качеством (малыши же все в рот тащат, поэтому выбираешь с двойной осторожностью).

Нонсенс, конечно, но получается дешевле покупать коллекционных МА в США, чем что-либо толковое у нас :(

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 09 апр 2014, 19:23

Gineura, Тань, я не про магазины- я про то, что много молдов для 12, 14 , 16 дю у МА привелекательных, но молдов 8дю нет такого разнообразия..а мне бы удобно было именно 8дю..
а моя дочка не играет в кукол, к сожалению...только , если я ей сказки разыгрываю- то она еще участвует, или разговаривает с ними..

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 09 апр 2014, 21:05

DEG, Женя, ну да, на больших девочкам МА "развернулась" в полную силу :) Хотя в маленьких, если поискать, тоже пару-тройку можно найти. Мне, например, очень нравится молд Мэгги в малышовой версии.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 10 апр 2014, 10:48

Женя и Таня, может быть я вас удивлю, но именно у 8" кукол наибольшее разнообразие молдов :mrgreen: Да, названий всего два: Венди и Мэгги, но вспомните, как отличаются личики Венди по годам: 1953, 1954-55, 60-70, молд с белой полосочкой под радужкой, строгий молд с усиками над верхней губой, 90гг, современные личики - и это я так, грубо, на вскидку быстро перечислила. Конечно, все эти Венди похожи между собой как сестры, но, согласитесь, для любящей мамы все ее дети разные :D

А у кукол 12" всего два молда: Лиззи и Ненси Дрю.
У виниловых кукол 14" три молда и тд :)

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 10 апр 2014, 11:09

:lol: :lol: Да, ладно!! Ну , я и чайник! и , честно сказать, даже и не представляю этой разницы... помню только венди и с белой полосочкой глазки...
у меня был критерий выбора простой- разный цвет волос и девочки, не дамы.. да и все...а потом я порсто разбавила 8к- 8ками других фирм...

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 10 апр 2014, 13:01

Ayris, Маша, ну я ж совсем еще чайник :oops:, мне извинительно :)

Конечно, все эти Венди похожи между собой как сестры, но, согласитесь, для любящей мамы все ее дети разные :D

У меня много кукол Скарлетт с одним и тем же молдом - фактически, они немного отличаются укладкой и одеждой. Но для меня они все разные и любимые :)

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 10 апр 2014, 13:15

Gineura, Тань, я вот тоже смотрела на твоих близняшек и н е могла решить для себя кто из них лучше- как и у всех кукол- близняшки тоже все разные...

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 10 апр 2014, 13:22

Это точно :) Хотя знакомые, например, не понимают зачем мне нужно 2 куклы Скарлетт, единственное отличие которых - это форма листочков на платье :lol:

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 10 апр 2014, 13:41

Эх, я и сама хотела сразу всех Скарлет, никак выбрать не могла и все в голове держала, что мне надо только одну...так и не выбрала....

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 10 апр 2014, 14:05

Ой, девочки, тут у меня целое расстройство :( - на е-бей выставили куклу моей мечты. Но цена на нее.... :cry: И что интересно - ее точно купят (уже 3 ставки есть). В общем, чтобы не мне одной страдать, выкладываю фотки, сделанные продавцом:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кукла композитная и не в идеальном состоянии, есть даже трещина. Но какая же она красотка! Сижу, медитирую :cry:
(ссылка на лот - http://www.ebay.com/itm/121314665669?ss ... 1423.l2649)

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 10 апр 2014, 14:10

Gineura писал(а): В общем, чтобы не мне одной страдать, выкладываю фотки,
)

Пасибки, ужe вмeстe cтрадаeм :mrgreen:

Цeны на них пo 5, 6 тыс $ в срeднeм, тoлькo мeдитирoвать и oстаётся

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 10 апр 2014, 14:20

AnnieLi, Галина, на них так редко можно вживую полюбоваться! Выставили недавно - теперь каждый день хожу, рассматриваю, и томно вздыхаю. Эх, была бы у меня пара лишних тысяч фантиков, я б щас развернулась!

AnnieLi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnieLi » 10 апр 2014, 14:27

Мария выставляла тут фoтo нeскoльких таких кукoл viewtopic.php?f=71&t=4744&start=1950 .(вниу) Любуюсь на них, oни мeня вдoхнoвляют

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 10 апр 2014, 14:37

Да, я на них тоже все время любуюсь. Из композитных мне нравятся только такие, портретные версии. И когда видишь их в продаже, аж плакать от цен хочется :(

А фото себе посохраняла в копилочку - все-таки такие редкие и дорогие куклы выставляют нечасто, а полюбоваться на фото вживую очень хочется :oops: Тем более каждый продавец фотографирует по-своему.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 10 апр 2014, 15:36

Девочки, не страдайте по композитным красавицам! Они настолько хрупкие, что пересылать их из Америки к нам очень опасно. Да и для хранения нужны специальные условия.
Но любоваться ими , конечно, можно и нужно :)
Разве это куклы? Сказочные феи!
И опять интересно сравнить макияж у невесты из портретной серии на первых фото и у невест обычных, не портретных.

Bride Portrait doll Wendy Ann mold Compo 21"
Изображение

Изображение

c1946 Bridesmaid Wendy Ann mold Compo 14"
Изображение

Изображение

c1946 Bride Wendy Ann mold Compo 18"
Изображение

c1946 Bride Wendy Ann mold Compo 21"
Изображение

Все фото с eBay

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 10 апр 2014, 16:06

Gineura, Таня, очень красивая! (я не болею композитными куклами, но она реально красавица)

мне вот интересно, как же ими дети раньше игрались, они же хрупкие такие

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 10 апр 2014, 16:24

Ayris, Маша, сколько красоты! Я понимаю, что мне такую не купить по многим причинам (цена, хранение, доставка), но когда смотрю на них, так аж слезы выступают, так хочется поселить у себя хоть одну! :(

margor, Марина, я думаю, что куклы 11" и были игровые, а вот портретные дамы с другим мейком, наверное, больше коллекционные.

Вернуться в «Американские куклы-дети»