Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты"

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: "Маленькая хозяйка большого дома или записки куклы Берты

Сообщение filtek » 06 апр 2014, 16:16

сидим в кустах! обещанного ждем! 8) :mrgreen:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 апр 2014, 09:27

не замёрзли у кустах-то? :D :D :D :D :D
начну со вчерашнего приобретения!
всвязи с ДР мужа на футбол мы вчера ездили всей семьёй ( для тех, кто не знает уточню, что обычно ездим мы с дочерью, папа нас только встречает). А вчера сделали ему подарок в виде билета на футбол. Попали под дождь со снегом, НО к счастью наш Зенит любимый выиграл, потому промокнуть было необидно :D
а в заключении к моему огромному счастью соседка по трибуне привезла мне свою старую куклу. Она долго сидела у них у бабушки на комоде. собака отъела руку, засунули на шкаф и там она пылилась... Она давно мне её пообещала, но как-то не складывалось забрать. а вчера наконец-то забрала. Будем лечиться, а пока отмыкает....
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/821954/
сохрапнились родные трусики и туфельки.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 апр 2014, 11:09

ну... поехали )))
на 7 лет мне подарили сервиз, да не кукольный, а почти настоящий. Как я им гордилась, как я им играла!! НО прошло мноо-много лет от него к сожалению остался только кофейник
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/821990/
сколько не искала у родителей хотя бы остатков, не нашла. А тут зашла на молоток и ВАУ!!!!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/821991/
АП!! и они у меня!!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/821992/

надеюсь и чашечки с блюдцами найдутся :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 апр 2014, 11:11

а ещё я наконец-то стала владелицей желанной мебели
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/821986/
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/821985/

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 апр 2014, 11:14

Вот это вау!!! Сборка сервиза- просто раскрыла мне глаза!!! Ведь и сервизы можно собирать 8) 8) 8) Три штучки- уже половина дела! Желаю удивительных и приятных приключений, в конце которых будет полный сервизик!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 апр 2014, 11:14

Спасибо Марине за сестричку для моей Берты!!
Мариша извини, но остальных от тебЯ приехавших захапала одна особа 3.5 лет :D :D :D
особенно впечатлилеё Чипполинка
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/821979/

а ещё от Марины приехали платьица на которые сразу нашлись хозяйки
им очень платья понравились, вон как носы задрали
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/821970/

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 апр 2014, 11:17

skoree, спасибо, Катюша!!!! мне этот сервиз дорог очень это подарок родителей )))

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 апр 2014, 11:19

а ещё у меня прибавление у Катюшках )))
чудный рыжик у меня появился, все остальные очень ей рады :D :D :D
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/821976/
и в Горьковских куколках у меня прибавление
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/821964/

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 апр 2014, 11:25

Отличный прирост населения! И количественный, и качественный! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 07 апр 2014, 12:03

Оленька, поздравляю с пополнением, так интересно разглядывать и сравнивать!!!
Желаю найти недостающие части сервиза!!!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 07 апр 2014, 12:20

katinamama, Оля, а мне такой подарили на 5-й ДР. И он до сих пор у мамы хранится -весь!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 апр 2014, 12:36

militrisa писал(а):katinamama, Оля, а мне такой подарили на 5-й ДР. И он до сих пор у мамы хранится -весь!

а рисунок тоже прямо такой? просто хочется бы фотографию полного его...
у меня -то он и играем был и младшая сестрёнка росла тоже играла, Катя росла из этих кружечек пила... так и ушли...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 апр 2014, 13:36

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 07 апр 2014, 14:26

Миланка классная!Эти губки и щечки не могут никого оставить равнодушным! :D
Мебелюшку вспомнила,у меня точно была такая в детстве,а вот какого цвета уже и не вспомню.
Скрытый контент: показать
Эх,старость-не радость...молодость-не вечна)

Simochka Isakova
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simochka Isakova » 07 апр 2014, 15:24

Самый замечательный момент - кукла после ванных процедур! Видно же, как она радуется!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 апр 2014, 16:11

Simochka Isakova писал(а):Самый замечательный момент - кукла после ванных процедур! Видно же, как она радуется!

мы уже и причесались и замечательный ребёнок получается... Где же бы скорее рурку-то найти!!!! :shock:

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 07 апр 2014, 17:50

С куклоприбавлением!!!!!!
Миланки протоптали дорожку, им у вас нравится! :wink: Оля, расскажи про горьковских - это все новенькие? Мне кажется что Юля у тебя была? Катюшки стайкой, чувствуют что их любят - вот и прибавляются.
Мебелюшку-то эту я видела, а вот сервизик хорош!!! Нужно непременно весь собрать!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 07 апр 2014, 18:11

Natta писал(а):С куклоприбавлением!!!!!!
Миланки протоптали дорожку, им у вас нравится! :wink: Оля, расскажи про горьковских - это все новенькие? Мне кажется что Юля у тебя была? Катюшки стайкой, чувствуют что их любят - вот и прибавляются.
Мебелюшку-то эту я видела, а вот сервизик хорош!!! Нужно непременно весь собрать!

Горьковские все трое новенькие можно сказать, потому что тёмненькую Юльку я непоказывала,хотя она давно приехала. Я ей купила Вконтакте в группе перед НГ, а были же морозы и она когда приехала, просто разваллась у меня в руках :shock: Упакована она была на 5+, сломанной изначально не могла быть, потмоу что продавец девушка давно проверенная и свой человек, она переживала вместе со мной это несчастье. Ну и совсем недавно я увидела такую же с изрисованным насмерть лицом и почёрканными руками, но нужные мне части тела были целые и очень в хорошем состояниии, написала, забрала. Но пока искала очень уж приглянулись и блондинки Юльки, а тут подвернулась совсем недорого, ну и решила, что это судьба... а до того Юлек у меня не было, была весняночка похожая, даже две, но они же разные очень ))
А рыжика Наташку наглым образом перебила у троих коллег на молотке :oops: ну ты же знаешь мою к ним любовь и именно без этого рыжика я просто жить не смогла... :roll:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 07 апр 2014, 19:12

katinamama, Оля, один в один. Я тебе больше скажу: они были не только с разными рисунками, но и чуть отличались по форме. Такой, но с другим рисунком и в родной коробке у меня есть здесь, дома. Мой, с рисунком и формой, как у тебя, стоит у мамы, с фото будет сложно, но я спрошу. А еще мне когда-то давно отдали части с таким рисунком, но форма у кофейника и молочника была другая - нижняя часть, где-то 2 см поуже остального и в рубчик.

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 08 апр 2014, 06:33

Прочитала всю вашу темку от начала до конца, как интересную книжку! Очень у вас уютно и познавательно, много новых для меня куколок. Миланка просто прелесть, поскорее бы нашлась ей новая ручка ! :)

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 апр 2014, 08:59

oksana72 писал(а):Прочитала всю вашу темку от начала до конца, как интересную книжку! Очень у вас уютно и познавательно, много новых для меня куколок. Миланка просто прелесть, поскорее бы нашлась ей новая ручка ! :)

Заходите ещё )))) мы всегда гостям рады ))))

militrisa писал(а):katinamama, Оля, один в один. Я тебе больше скажу: они были не только с разными рисунками, но и чуть отличались по форме. Такой, но с другим рисунком и в родной коробке у меня есть здесь, дома. Мой, с рисунком и формой, как у тебя, стоит у мамы, с фото будет сложно, но я спрошу. А еще мне когда-то давно отдали части с таким рисунком, но форма у кофейника и молочника была другая - нижняя часть, где-то 2 см поуже остального и в рубчик.

то, что они были разной формы я тоже знаю.... неожидала, что у кого-то именно такой есть

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 апр 2014, 11:30

спешим показаться!"!! знаем, что вы с нами порадуетесь :D
когда смотришь на неё, столько радости, столько позитива, столько эмоций положительных, что повреждённая рука не бросается в глаза, но мы всё равно чуть прикрыли...
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/822181/[url=http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/822196/]Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/822196/[/url]Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/katerina243/view/822182/
Последний раз редактировалось katinamama 08 апр 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 08 апр 2014, 11:46

Олечка сколько у тебя новиночек, поздравляю. Миланочка очаровательный ребёнок, будем надеется вместе с вами что ручка найдётся. Сервиз красивый, никогда такого не видела, а вот мебель мне знакома, прямоугольный стол со стульчиками есть и у меня, а треугольный был и куда то делся.
А ещё Олечка хочу тебе сказать огромное спасибо за куколку и куклёнка к ней в подарок, а также за вкусняшки и клубочки. :P

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 апр 2014, 11:51

Elena63 писал(а):Олечка сколько у тебя новиночек, поздравляю. Миланочка очаровательный ребёнок, будем надеется вместе с вами что ручка найдётся. Сервиз красивый, никогда такого не видела, а вот мебель мне знакома, прямоугольный стол со стульчиками есть и у меня, а треугольный был и куда то делся.
А ещё Олечка хочу тебе сказать огромное спасибо за куколку и куклёнка к ней в подарок, а также за вкусняшки и клубочки. :P

доехали? ну и хорошо )))) я рада, что всё понравилось ))) заходите в гости, как обживётесь ))

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 08 апр 2014, 12:46

Оля, какая хорошенькая Милаша! А что ты с волосами сделала - косы наплела? Платье нашлось, и ручка найдётся, будем в это верить!
А головушку не хочешь поправить? Я тебе рассказывала как своей Милане сделала - вот она, кстати, прибежала на сестричку посмотреть
Изображение

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 апр 2014, 12:51

Наташик!!!!! сделаем ))) просто ну так хотелось её в нормальном виде собрать, одеть, ну показать ей её в зеркале, что вот она какая красотища!!! А волосы в косы заплели, ну не люблю я когда дети лохматые :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 08 апр 2014, 12:58

Если быть до конца правдивой, то я очень скучала по МИланке, утешало только одно, что она у тебя :oops:
и когда Вера мне сказала, что у неё есть большая кукла и показала мне фотографию у меня ажно сердце прыгнуло :D и долго мы не могли встретиться, я даже в какой-то момент уже и верить перестала, что она будет у меня...

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 08 апр 2014, 13:59

Олечка, как я тебя понимаю - у меня почти всегда такая же история - отдам и скучаю. Я рада что Миланка к тебе вернулась - это такой позитивчик, такая хорошенькая куколка!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 апр 2014, 20:25

Олечка, все фоточки видела, оценила, но без подробностей! оказывается, сервизик собирается по частям! а мебелюшку я такую помню-была у меня в детстве! как я рада, что платьишки нашли своих хозяек и Берта обрела сестричку! все новенькие красатулички, но Миланка-прелесть-позитивчик! Пусть ручка скорее найдется!

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 11 апр 2014, 08:28

Сегодня случилось много букв.... Вчера произошло событие, которого я никак не ожидала. И которое растревожило моё сердце по-крупному...

почему-то иногда приходят куклы которых не просишь, не ждёшь, да честно говоря просто не хочешь... Но они приходят и как-то так сразу с первых секунд становится ясно, что эта кукла никуда от тебя не уйдёт, что она вопреки всему и даже самой тебе, шла именно в твой дом, за твоей любовью, помощью и теплом...
... Когда-то жила маленькая девочка Оля, любимица бабушек и тётушек... При всём при этом она не была избалованной и капризной, она не билась в истерике в магазинах около конфетных прилавков, не требовала красивых платьев и туфель. Она любила книжки и вообще была послушной девочкой. И только однажды случилась история, которую в семье вспоминают вот уже 40 с лишком лет...
Всё раннее детство Оли прошло в доме бабушки ( маминой мамы), может быть ещё и потому, что там были две незамужние младшие мамины сестры , которые охотно водились с племянницей и души в ней не чаяли... Бабушкин дом стоял на углу улицы и проулка ( прохода на следующую улицу). Окно около которого Оля любилла играть выходило как раз в этот самый проулок. Очень много народу ходило мимо... Оля любила сидеть и разглядывать кто как одет, кто что несёт... И вот однажды Оля прибежала к бабушке с плачем, практически ,говорят, в истерике билась... очень быстро добились ответа, что мимо окна прошла девочка с большой красивой куклой, которая ходит... Поскольку никогда не случалось истерик и капризов, а тут просто сердце останавливалось от Олиного плача, решили пойти на встречу. Одна из тётушек в этот день получила аванс, решили, что пять-шесть рублей потратить смогут чобы дитятке было хорошо...
Поскакали в магазин и упали в обморок, потмоу что кукла стоила в аккурат весь тётушкин аванс :oops: НО отступать было некуда и купили Оле куклу...
кукла Лена была невероятно хороша, короткая стрижка на белокурых волосах очень напоминала Олину. Была Лена в красном платье с коротким рукавом... ДОлгих десять лет длилась эта дружба, пока у Оли не родилась младшая сестрёнка, которая благополучно и закончила Ленину счастливую жизнь, посадив её на шпагат :roll: Оля плакала, ругалась ( зачем дитю несмышлёному дали такую куклу). Отремонтировать тогда не получилось и немного погодя Олина мама Лену выкинула.................

А спустя пару лет сестрёнке купили Нину, котоаря очень была похожа на Лену и в то же время ну совершенно другая! Нина была с длинными волосами, в длинном платье - совершенно взрослая девушка. Может потому с ней и не хотелось играть и посадили её на долгие годы на шкаф...

Прошло несколько лет и в семье появилась маленькая девочка Катюшка ( Олина дочка) которая очень любила кукол и требовала всех и сразу . И конечнго ей достали со шкафа Нину и конечно история повторилась :mrgreen: Однако у Нины Любиной не такая плачевная судьба. как у Олиной Лены... Оля постаралась отремонтировать Нину, затем посадила её на шкаф и объяснила дочке, что эту куклу нужно беречь, как впрочем и всех остальных...

Прошло ещё много лет ( очень много лет) и у Оли случилась истерика, как 40 лет назад: ХОЧУ КУКОЛ И МНОГО!!! и желательно вернуть своих, тех, из детства счастливого...

и поспешили куклы на зов её сердца по одной, кампаниями и целыми стайками. И оджнажды открыла ОЛя большую коробку из-под телевизора стоящую на шкафу у родителей и обнаружила там кукол оставшихся: своих и сестрёнкиных и дочкиных. Собрали они с дочерью всю эту кампанию отмыли, отремонитровали и ОЛя увезла их домой. И с той поры много-много кукол пришло в Олин дом... И больших и маленьких...

И только подружка детства Лена никак не найдёт дорогу к Олиному дому...
И плачет, плачет маленькая девочка Оля в большой и взрослой уже тётеньке и ждёт, что случится чудо откроется дверь и Лена вернётся. Пусть больная, но та с неповторимой белой пластмассой и белыми волосами, с серо-голубыми глазами и тёплым взглядом. Войдёт и скажет: здравствуй! вот и я!!!

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»