Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Moscow Fair 2016
Модератор: maby
Правила форума
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
Здесь вы можете найти актуальную афишу событий в кукольном мире
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Re: Moscow Fair 2014
sen-sen, я вообще не поняла,как Вы мой пост прочитали... У Вас, наверное, какой-то альтернативный вид чтения.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dorothy,
А вы написала что-то отличающееся от "На выставке-ярмарке кукол и медведей Тедди было слишком много медведей, прочей плюшевой живности и ярмарки. И так мало сверх-дорогих авторских шарнирок, что я негодую"? А да, я видимо пропустила важную часть "К покупке сверх-дорогой авторской шарнирки надо идти годами, но замучить и затискать это абсолютно святое право посетителя на каждом кукольном мероприятии".
Примите мои искренние извинения
А вы написала что-то отличающееся от "На выставке-ярмарке кукол и медведей Тедди было слишком много медведей, прочей плюшевой живности и ярмарки. И так мало сверх-дорогих авторских шарнирок, что я негодую"? А да, я видимо пропустила важную часть "К покупке сверх-дорогой авторской шарнирки надо идти годами, но замучить и затискать это абсолютно святое право посетителя на каждом кукольном мероприятии".
Примите мои искренние извинения
Да хоть бы не сверхдорогие авторские шарнирки были бы,да малотиражные отлитые в ПУ куклы этих же авторов..Опять же одежда,обувь,мебель,подходящие определенным размерам кукол,качественно сделанные..Где это все?
На предыдущих выставках были.Где авторы реплик по антикваркам,куклы которых,кстати,были весьма доступны по цене?
Просто убило засилье кукол-пошивушек,как и обилие аляповатых созданий ни о чем.Про мишек и их дикое количество я уж молчу..
Все-таки выставка-ярмарка предполагает определенную тематику и уровень исполнения.К чему кожаные кошельки и всяческие брошечки-заколочки на людей?А уровень..первый раз такое вижу.Хочется сшить прихватки для кастрюль и гордо выставить их на художественном салоне-а что,тоже творчество..Мда.
На предыдущих выставках были.Где авторы реплик по антикваркам,куклы которых,кстати,были весьма доступны по цене?
Просто убило засилье кукол-пошивушек,как и обилие аляповатых созданий ни о чем.Про мишек и их дикое количество я уж молчу..
Все-таки выставка-ярмарка предполагает определенную тематику и уровень исполнения.К чему кожаные кошельки и всяческие брошечки-заколочки на людей?А уровень..первый раз такое вижу.Хочется сшить прихватки для кастрюль и гордо выставить их на художественном салоне-а что,тоже творчество..Мда.
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
sen-sen, а Вы, наверное, один из авторов этих бесчисленных безликих медведей, который приезжает, чтобы "вотпрямщас" всех продать? А тут приезжают всякие сволочи не с целью купить 100500 медведей, а с целью полюбоваться на красивых и интересных кукол - да гнать таких в шею, пусть в музеи ходят! Мы тут, понимаешь, за аренду торговых площадей платим, а они - полюбоваться...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dorothy,
Плохо угадываете, не получается
Я к шитью медведей только иду... годами Еще не пришла. Покупать не хочу.
estella,
Вот тут соглашусь. Правда, не замечала, чтоб раньше это все уже было.
Еще бы переносок нашили - для разных кукол, не только головастиков и БЖД. Хотя вообще никаких переносок не увидела.
Реплики, кажется были, примерно в трех местах, но я не в теме не уверена кто реплика, а кто оригинал.
Тут вопрос к организаторам, кто участников отбирает. Такой же, кстати, дом детского творчества на ярмарочной части был в декабре в Гостином дворе на И.К.
Плохо угадываете, не получается
Я к шитью медведей только иду... годами Еще не пришла. Покупать не хочу.
estella,
estella писал(а): Опять же одежда,обувь,мебель,подходящие определенным размерам кукол,качественно сделанные..Где это все?
Вот тут соглашусь. Правда, не замечала, чтоб раньше это все уже было.
Еще бы переносок нашили - для разных кукол, не только головастиков и БЖД. Хотя вообще никаких переносок не увидела.
estella писал(а): Где авторы реплик по антикваркам,куклы которых,кстати,были весьма доступны по цене?
Реплики, кажется были, примерно в трех местах, но я не в теме не уверена кто реплика, а кто оригинал.
estella писал(а): Просто убило засилье кукол-пошивушек,как и обилие аляповатых созданий ни о чем.Про мишек и их дикое количество я уж молчу..
Все-таки выставка-ярмарка предполагает определенную тематику и уровень исполнения.К чему кожаные кошельки и всяческие брошечки-заколочки на людей?А уровень..первый раз такое вижу.
Тут вопрос к организаторам, кто участников отбирает. Такой же, кстати, дом детского творчества на ярмарочной части был в декабре в Гостином дворе на И.К.
Последний раз редактировалось sen-sen 06 апр 2014, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
sen-sen, Вот да,интересно как все это "творчество" отбиралось..И почему вдруг почти все более-менее достойные мастера с их работами представлены не были.
Неужели вопрос в цене выставочного места?То есть Поповым и Бычковой(я,кстати,отнюдь не их поклонница) не хватило средств для участия,в отличие от создателей сонмов однотипных вяленых зверей?Вряд ли.Престиж выставки,что ли,падает?
Неужели вопрос в цене выставочного места?То есть Поповым и Бычковой(я,кстати,отнюдь не их поклонница) не хватило средств для участия,в отличие от создателей сонмов однотипных вяленых зверей?Вряд ли.Престиж выставки,что ли,падает?
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
estella,
Не знаю, а их вообще приглашали? "Звездные" участники и простые-рядовые - они ведь на разных условиях работают. Простой автор прихваток для кастрюль сам суетится, а звезду надо заманить, заинтересовать и всячески с ней плясать и нянчиться. Может быть, орги себе такой участи не желали? Ну это так предположение мое...
Не знаю, а их вообще приглашали? "Звездные" участники и простые-рядовые - они ведь на разных условиях работают. Простой автор прихваток для кастрюль сам суетится, а звезду надо заманить, заинтересовать и всячески с ней плясать и нянчиться. Может быть, орги себе такой участи не желали? Ну это так предположение мое...
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
вот вы из перечисленного что-то купили именно на выставке?
Скрипочку 1/6, фарфоровых кукол из Дании и парик для Миленки. На выставки хожу, чтобы поглазеть, т.к. вишлист удерживает от спонтанных покупок. Над датчанами раздумывала полгода (и то подфортило - на др подарили гораздо больше, чем обычно), даже этот парик очень давно хотела. Да и плачу я за вход на выставку-ярмарку, а не на просто ярмарку.
Так же хотелось бы, чтоб куклы были отдельно, медведи - отдельно.
Moscow Fair, а знаю я ее 4 года, все время кукольно-мишечная. Сходите на осенние выставки - Салон Кукол и Искусство куклы.
К чему кожаные кошельки и всяческие брошечки-заколочки на людей?
Вот и я этого никогда не понимала. А в этот раз меня вообще обрычали, когда хотела сфоткать стенд для разнообразия.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sava писал(а):Скрипочку 1/6, фарфоровых кукол из Дании и парик для Миленки. На выставки хожу, чтобы поглазеть, т.к. вишлист удерживает от спонтанных покупок. Над датчанами раздумывала полгода (и то подфортило - на др подарили гораздо больше, чем обычно), даже этот парик очень давно хотела. Да и плачу я за вход на выставку-ярмарку, а не на просто ярмарку.
Вот, вот сами видите - вы купили скрипочку, я пару ботиночек на мелочь. Как бы тенденция видна.
Ну посмотрим, что на КуклаЯ привезут через месяц. Даже можно для интереса спросить у продавцов, много у них покупают на выставке или после выставки, обдумав возникнувшую хочушку.
sen-sen, какая тенденция?Вы ботиночки,а я люблю куколок на выставках покупать.Дома несколько таких вот приобретений,и совсем не по заоблачной цене.Но это хорошие,качественные и интересные шарнирки,а не тряпичное нечто,чем была завалена эта выставка..И Поправь куклы прекрасно продавались,и полиуретанок Бычковой однажды разобрали сразу,в первый же день.Пусть это не мое вовсе-но достойное,весьма.Да и той же одежды на кукол в этот раз было мало,париков вовсе не нашла.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
estella,
Как какая Из всех отписавшихся о выставке, кукол покупает там один-два человека. Остальные все к чему-то там идут годами. А пока покупают только мелочи.
Даже если автор кукол россиянин, привезти в Москву кукол, себя, где-то жить и участие в выставке тоже, видимо, не три копейки (потому что авторы в складчину стенд берут, один на двоих или троих) - немалые деньги выходят. Если на каждую выставку кататься. Один разок съездят для рекламы. А дальше, извините, покупайте по фото в интернете. Это логично, разве нет?
Я же не говорю, что мне нравится такая ситуация. Но понятно что откуда берется.
Не, конечно, можно топать ногами, как маленькие дети, и возмущаться, что каждый кукольный мастер должен-обязан под наши августейшие очи предоставить все, что у него есть самого лучшего, нового и вообще. Мы же за билет заплатили, целых 200 рублей, а они...
Кукол Бычковой разобрали потому, что их как раз не привозят на каждую выставку. Вот к ним годами и дошли
Как какая Из всех отписавшихся о выставке, кукол покупает там один-два человека. Остальные все к чему-то там идут годами. А пока покупают только мелочи.
Даже если автор кукол россиянин, привезти в Москву кукол, себя, где-то жить и участие в выставке тоже, видимо, не три копейки (потому что авторы в складчину стенд берут, один на двоих или троих) - немалые деньги выходят. Если на каждую выставку кататься. Один разок съездят для рекламы. А дальше, извините, покупайте по фото в интернете. Это логично, разве нет?
Я же не говорю, что мне нравится такая ситуация. Но понятно что откуда берется.
Не, конечно, можно топать ногами, как маленькие дети, и возмущаться, что каждый кукольный мастер должен-обязан под наши августейшие очи предоставить все, что у него есть самого лучшего, нового и вообще. Мы же за билет заплатили, целых 200 рублей, а они...
Кукол Бычковой разобрали потому, что их как раз не привозят на каждую выставку. Вот к ним годами и дошли
sen-sen, не все покупающие на выставках кукол немедля отписываются в теме)))) Но тем не менее у меня много таких знакомых,и обычно после выставок народ долго радуется покупкам и показывает свои сокровища собратьям по хобби-) Не все лежит на поверхности.Да и вы наверняка часто встречали таблички рядом с куклами "Продано"или "Резерв".Более того,если ехать на выставку в последний день шанс купить выбранную куклу стремится к нулю-ибо ее уже купили.Так что думаю авторы не только показаться приезжают
А зачем вообще выставки чего-бы то ни было,от показа новых модных коллекций до тракторов последней модели?Ведь есть же каталоги...))) А потому что выставка-это лучшая реклама,общение с коллегами и почитателями,фотографии,от качественных до любительских расходятся по миру,вместе с рассказами довольных очевидцев.И т
ем самым повышаются продажи.Плюс-это своего рода праздник и эмоции.Вы с этим не согласны?-)
Кстати да,платить 200 рублей за просмотр безликих пошивушек уровня "мой первый медведь" как-то жалко..
А зачем вообще выставки чего-бы то ни было,от показа новых модных коллекций до тракторов последней модели?Ведь есть же каталоги...))) А потому что выставка-это лучшая реклама,общение с коллегами и почитателями,фотографии,от качественных до любительских расходятся по миру,вместе с рассказами довольных очевидцев.И т
ем самым повышаются продажи.Плюс-это своего рода праздник и эмоции.Вы с этим не согласны?-)
Кстати да,платить 200 рублей за просмотр безликих пошивушек уровня "мой первый медведь" как-то жалко..
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Была в 1 и 2 день выставки.
Второй этаж с товарами для творчества был №1 в списке, как и всегда. Не зря .
Обожаю работы Ани - Мани!!! Очень люблю их творчество!!! Очень!!!
Ещё понравились большие плюшевые гуси - утки!!! Такого чуда не видела никогда!!!
И винтаж понравился, но его было немного...
Покупки: немецкая (не самодельная) кукла (выпускали лет 15 назад); крошечные, 2-3 см., пупсики от Симбы, немецкий пупсик 5 см, и классная кожаная кукольная самодельная обувка (жаль, было мало нужного размера). Ну и товары для творчества со 2 этажа.
Второй этаж с товарами для творчества был №1 в списке, как и всегда. Не зря .
Обожаю работы Ани - Мани!!! Очень люблю их творчество!!! Очень!!!
Ещё понравились большие плюшевые гуси - утки!!! Такого чуда не видела никогда!!!
И винтаж понравился, но его было немного...
Скрытый контент: показать
Покупки: немецкая (не самодельная) кукла (выпускали лет 15 назад); крошечные, 2-3 см., пупсики от Симбы, немецкий пупсик 5 см, и классная кожаная кукольная самодельная обувка (жаль, было мало нужного размера). Ну и товары для творчества со 2 этажа.
Скрытый контент: показать
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А интересно, есть где-то форум Teddy-planet.ru? Они там наверное пишут "фу, заставили всю выставку своими шарнирками, медведя негде выбрать" "А вот раньше были выставки плюшевых зверей без единой куклы, были же времена"
estella,
Судя по всему для общения и праздника авторам кукол хватает раза в год или даже раза в несколько лет. Что бы мы тут про это не думали.
Кстати, у медведей ни о чем тоже стояли таблички "Продано", как же так?
estella,
Судя по всему для общения и праздника авторам кукол хватает раза в год или даже раза в несколько лет. Что бы мы тут про это не думали.
Кстати, у медведей ни о чем тоже стояли таблички "Продано", как же так?
sen-sen, у медведей тоже есть свои почитатели,почему нет?Но выставка-то заявлена как куклы и мишки,а не одна кукла на тысячу медведей.Конечно какой-то процент этих зверей купят.Но опять же-знай я заранее о составе выставки-я бы не пошла.В будущем буду сначала смотреть список участников.Подобных медведей и тряпичных кукол шьют чтобы развеяться и отдохнуть мои подруги-молодые мамы.Да,милый сувенир.Но видеть выставку битком заставленную похожими зверьками под видом дорогого авторского искусства,с претензией на художественную ценность?
Мда..
Мастера просто ее проигнорировали,хотя раньше их было много,на каждой выставке.Вот это и странно.
Мда..
Мастера просто ее проигнорировали,хотя раньше их было много,на каждой выставке.Вот это и странно.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Список участников, да, однозначно спасает тех, кто идет смотреть на конкретных авторов. Или подождать первые фоторепортажи.
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Перед выставкой посмотрела список участников на официальном сайте.
Шла, зная, что моих любимых стендов: "Подснежники" и "Кети Крузе" не будет.
Но всё равно нашла для себя что-то интересное, тем более так сложились обстоятельства, что надо было срочно поднимать иммунитет и настроение.
Шла, зная, что моих любимых стендов: "Подснежники" и "Кети Крузе" не будет.
Но всё равно нашла для себя что-то интересное, тем более так сложились обстоятельства, что надо было срочно поднимать иммунитет и настроение.
Господа, не стоит перемывать кости впустую.
На мой взгляд, есть серьезный "кризис жанра".
И от организаторов выставки зависит мало.
Авторам кукол безусловно надо заметно "обновляться", а сделать это качетсвенно, когда выставки идут одна за другой - трудно. Мы за год прошли пять выставок и пришли к выводу, что это идет в ущерб развитию компании. Оптимально - две выставки в год. За пол года можно приготовить чтото действительно новое и интересное.
Также вы не совсем верно упоминали Марину Бычкову и сестер Поповых. Они участвовали только на октябрьском салоне. На Мосфейре их не было никогда. У салона в октябре и Мосфейр - разные организоторы и форматы. Салон посвящен куклам, а Мосфейр - изначально ярмарка. Правда на ярмарке весь красный сектор всегда отдавался под кукол...
Также отмечу, что главное препятствие для авторов из региона - это недружелюбность и дороговизна Москвы для приезжих. Прикиньте во сколько вам обойдется проживание и питание в Москве на пять дней, если вы будете, например, вдвоем... Это будет в несколько раз дороже стоимости аренды стенда.
всем спокойной ночи и мира)
На мой взгляд, есть серьезный "кризис жанра".
И от организаторов выставки зависит мало.
Авторам кукол безусловно надо заметно "обновляться", а сделать это качетсвенно, когда выставки идут одна за другой - трудно. Мы за год прошли пять выставок и пришли к выводу, что это идет в ущерб развитию компании. Оптимально - две выставки в год. За пол года можно приготовить чтото действительно новое и интересное.
Также вы не совсем верно упоминали Марину Бычкову и сестер Поповых. Они участвовали только на октябрьском салоне. На Мосфейре их не было никогда. У салона в октябре и Мосфейр - разные организоторы и форматы. Салон посвящен куклам, а Мосфейр - изначально ярмарка. Правда на ярмарке весь красный сектор всегда отдавался под кукол...
Также отмечу, что главное препятствие для авторов из региона - это недружелюбность и дороговизна Москвы для приезжих. Прикиньте во сколько вам обойдется проживание и питание в Москве на пять дней, если вы будете, например, вдвоем... Это будет в несколько раз дороже стоимости аренды стенда.
всем спокойной ночи и мира)
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
вот сами видите - вы купили скрипочку
Ну да, это было как раз в мое самое первое посещение выставки, и вообще в начале "кукломании". Эта скрипочка за 150 рублей - первая и единственная спонтанная покупка на выставке за четыре года. Я не совсем понимаю, о какой тенденции речь.
Из всех отписавшихся о выставке
Что-то мне подсказывает, что основная ЦА дорогих кукольных мастеров не сидит здесь, и тем более не отписывается. Выборка нерепрезентативна.
Мы же за билет заплатили, целых 200 рублей, а они...
Эти деньги идут оргам, вот к ним и претензия, что не сильно заботятся о разнообразии. Пусть поднимут цену, если за мастеров нужно больше заплатить (ИК, например, стоит 400р), а на ярмарку хендмейда за свои кровные я бы сходила только тогда, когда в именно этом была бы нужда.
- Teddy Bear
- Dolls, dolls, dolls
Мне выставка понравилась не очень из-за наличия большого количества однообразных рядов "винтажных" мишек, заек. Мастера говорят, что они "штампуют" эти потертости, заплатки, воротнички с бубенчиками исключительно из-за спроса, а что-то оригинальное люди уже не покупают. 0_о
Себе я купила много разного типа айпадиков, миниатюрной еды, стула, ароматических мешочков и др.
Себе я купила много разного типа айпадиков, миниатюрной еды, стула, ароматических мешочков и др.
Я, честно говоря, от медведей шарахаюсь после того, как прочитала у одного автора на сайте, что "такая форма носа и такие глаза - моя разработка, а все остальные - жалкие поддельщики". И как разбираться теперь, где "труЪ" медведь, а где - так себе. Они и впрямь все одинаковые.
Хотя на прошлогодней ярмарке в самом начале экспозиции был стенд с абсолютно прекрасными зверями. До сих пор жалею, что ни одного не купила. А на фото с этой выставки их не видела.
Всё-таки соглашусь с точкой зрения, что выставки "зачастили" и авторам непросто каждый раз удивлять и радовать. Хотя у них получается
Хотя на прошлогодней ярмарке в самом начале экспозиции был стенд с абсолютно прекрасными зверями. До сих пор жалею, что ни одного не купила. А на фото с этой выставки их не видела.
Всё-таки соглашусь с точкой зрения, что выставки "зачастили" и авторам непросто каждый раз удивлять и радовать. Хотя у них получается
Re: Moscow Fair 2016
Sava, спасибо за фото! Буратино-мама с коляской из полена - мой фаворит!
Пропустила это выставку
Раньше на сайте всегда вывешивали анонсы выставок, а последний год этого к сожалению нет.
Пропустила это выставку
Раньше на сайте всегда вывешивали анонсы выставок, а последний год этого к сожалению нет.
Вернуться в «Выставки, шоу, музеи кукол, мишек и миниатюры»