Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ООАК или макияж от производителя? "За" и "Против"

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

dinkka
Куклы? Обожаю!

Re: ООАК или макияж от производителя?

Сообщение dinkka » 21 июн 2009, 21:34

Товарищ Барбье,
Ну, я ж не знала, что вы фанат АГ. :D Пардон, что задела лучшие чувства. Но на мой взгляд оченно похоже. Дело не в кривой подводке, а общем впечатлении.

SeveR
Куклы? Обожаю!

Сообщение SeveR » 21 июн 2009, 22:12

Все чаще встречаются испорченные куклы неумелым ООАКом и я думаю... многих ведь и так ограниченное колличество, кто-то мечтает о ней, а тут взяли и так испортли :cry:
Конечно речь не идет о тех произведениях искусства, что продают на ebay за кругленькую сумму...

Rebecca
Мир кукол зовет...

Сообщение Rebecca » 22 июн 2009, 11:16

Иногда макияж от производителя ужасен, тогда в ход идет ООАК... и кукла становится отвратительной :D Но бывают истории и с более счастливым окончанием. Я видела несколько случаев, когда профессионально и трудоемко сделанный ООАК просто спасал куклу.

dinkka
Куклы? Обожаю!

Сообщение dinkka » 22 июн 2009, 11:23

Я тут, на форуме видела пример, когда купили куклу с ООАКом, от художника, очень, имхо талантливо сделанным... и изуродовали. А народ в темке пищал от восторга "ах, какой новый образ".

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 22 июн 2009, 12:43

dinkka
Во-первых, Она - А.Б., а не АГ. :evil:
У меня мечта с юности - кукла Алла Пугачева и это несчастное изуродованоое создание не Она! :(

dinkka
Куклы? Обожаю!

Сообщение dinkka » 22 июн 2009, 13:32

АБ, правильно. Ну, это форум, каждый имеет право на свое мнение, так?

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 22 июн 2009, 14:16

Правильно :) Просто я очень щепетилен в данном вопросе :oops:

Assidi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Assidi » 23 июн 2009, 19:25

Можете меня поднять на смех, но я не вижу в вышеприведенной фотке ничего особо страшного. Ну да, ресницы смазаны... но тем не менее образ просматривается. Пугачева не Пугачева, но какая-то начинающая поп-певичка - вполне.
Не считаю, что для того, чтобы заниматься ООАК надо быть профессиональным художником с высшим образованием. Особенно когда делаешь для себя. Тут главный критерий - чтобы подходила под тот образ, который тебе нужен. А образ может сложиться такой, что ничего под него не купишь ни за какие деньги. Ну или за очень большие деньги. Вот где бы я купила куклу, страшную как смертный грех, да еще и возраста под 50? Может быть и купила, но не при моей зарплате.
Но вот я поняла, что чужой ООАК я не куплю (исключение разве что для перепрошивки, поэтому что это я не могу физически). То, что я могу нарисовать сама - нарисую сама. а если не смогу - лучше закажу авторскую куклу. У меня есть одна авторская, с нее-то и началась коллекция (причем когда я ее заказывала, я не знала, что будут еще...). Может кому-то она и не понравится, но мне греет душу мысль, что сделан товарищ лично для меня и второго такого нет ни у кого.

elesha
Серьезно интересуюсь

Сообщение elesha » 24 июн 2009, 10:02

Мне нравится фабричный макияж. В большинстве своем, ООАК только портит. Конечно, бывают исключения :lol:

vicvoo
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение vicvoo » 24 июн 2009, 21:57

А мне нравится хороший ООАК . Вот такой , например:
Изображение

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 24 июн 2009, 22:12

Обалдеть!!!Это что,момоко?Если бы их продавали с такими лицами,я бы точно купила!!!!Настоящая девушка получилась,искренне завидую такому мастерству!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 25 июн 2009, 13:12

C ООАК я как-то не сталкиваюсь, не интересуюсь - и в большинстве своём предпочитаю изначальные варианты. Ибо к тому же качественный ООАК мне не по карману и не по силам, а не качественный - не нужен. Подруга покупала кастом Блайз - я очень впечатлилась, но как узнала цену всего этого великолепия... Мне такое даже при желании не светит, разве что сама научусь и сделаю.

Вот, кстати, фото из темы про динамиток. Всё, вроде бы, неплохо - но я вот больше люблю именно динамиток с их собственным динамитским стилем и шармом, который здесь полностью потерян. И даже как-то жалко эту Джет.

Изображение

Хотя всё же бывают такие куколки, которые ООАКнутыми выглядят удачнее. Джуки, например - сами по себе лично мне как-то не очень, но при желании из них можно такое сделать... Я всё жду, когда к нам реснички завезут, чтобы наконец сделать)
Но со вставными глазами проще - их рисовать не надо, а брови и губы я вполне могу сделать.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 26 июн 2009, 00:53

Ой,а мне новая динамитка гораздо больше нравится,чем первоначальный вариант. :?

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 26 июн 2009, 10:47

и мне динамитка в ооаке больше нравится... куклы они неплохие, но как мне кажется, излишне графичные лица у них.... а тут девушка стала real....

Pupee
Кукольник-фанат

Сообщение Pupee » 02 июл 2009, 13:26

Когда учатся писать, сначала почерк корявый... Я думаю, что тут надо набить руку, отточить мастерство, и если сильно хочется + огромное старание, непременно получится однажды и бесподобная Алла Борисовна!

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 02 июл 2009, 13:33

И я первый в очереди на ее покупку!!! :D

StSt
Куклы? Обожаю!

Сообщение StSt » 02 июл 2009, 17:06

Аллу Борисовну легче слепить, чем купить! :)
Я в том смысле, что молд не менее важен, чем мейк. Иногда вижу, как талантливый ООАКер начинает ощущать, что его творческий порыв сковывает чужая формочка, стремится ее переделать.
Поэтому я предпочитаю кукол с "родным лицом", особенно если она от начала до конца разработана одним художником. Но слов нет, ООАКи бывают прекрасные!

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 03 июл 2009, 14:16

Устоять перед качественным ооаком не могу, очень люблю оригинальность :)

Yoshick
Кукольник-фанат

Сообщение Yoshick » 05 июл 2009, 12:40

Я тоже люблю Динамиток за их "динамитность".....
Я бы не сказала что этот ООАК ужасен, но куколка уже не динамиточка, какая то другая, но не она.....
Можно изменить цвет губ, бровей и даже цвет радужки глаз, но когда полностью перерисовано лицо, когда потерян прежний образ или создан совсем другой и радикально иной - это уже не прежняя кукла, это кто то другой. Проще сказать что "болванка" динамитки, но не в коем разе на приплюсовывать её к динамиткам и их общей направленности.ИМХО.

В детстве посещала художественную школу, но перерисовывать кукол боюсь - уверена что мне они в любом виде понравятся (ведь я их перерисовала), а вот со стороны чужим людям не уверена, что ООАКнутая мной куколка будет нравится так же как и мне :oops: ....
Возможно художники испорченных кукол просто не видят и не могут видеть "порчу", самокритики наверно не хватает или слишком много самоуверенности....
У меня обитсу приехала месяц назад...стоит без мейка с "голым" лицом - боюсь испортить :lol: ......пора уже смелости набраться.....

Strangelet
Постоянный житель форума

Сообщение Strangelet » 05 июл 2009, 16:34

С одной стороны, фабричный образ редко идеален для меня. С другой, как тут уже отметили, - собственноручно сделанный макияж трудно закрепить так, чтобы он не стирался. Поэтому мой выбор - "частичный ООАК", то есть - фабричный макияж + перепрошитые волосы + пересаженное тело.

Фантазия
Серьезно интересуюсь

Сообщение Фантазия » 06 июл 2009, 19:38

Смотря, какой ООАК. Если он сделан профессиональным художником, которому полностью доверяешь, то однозначно - да. Например, своих БЖД я отдавала на мейк профессиналу и очень довольна результатом, в котором, впрочем, и не сомневалась, потому что художник действительно замечательный.

Neko
Мир кукол зовет...

Сообщение Neko » 06 июл 2009, 21:16

иногда фабричный макияж смотрится графично и мертво, порой без слез не взглянешь на криво посаженные "штампованные" глазки, а иногда идеально подходит куколке (пару -тройку своих первых барби из детства трогать не смею даже, так им идет этот сказочный мультяшный небесно-голубой мэйк). Нынешних кукляшек покупаю как раз для экспериментов и создания новых образов.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 07 июл 2009, 06:29

Supermouse
Совершенно согласна. И если ООАК делается по моему заказу, с учётом моих желаний, и полностью меня устраивает, то мне абсолютно наплевать, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна". Мало ли кому что не нравится - если это моя кукла, главное, чтобы она нравилась мне. Если же ООАК делается абстрактно, с целью дальнейшей продажи куклы, то, конечно, сначала художнику надо бы набить руку, научиться делать это хорошо.
Видела и кошмарные, и прекрасные ООАКи, видела и прекрасный, и ужасающий фабричный макияж. Вообще не понимаю стремления стричь всех под одну гребёнку. Кому-то нравится реалистичность, кому-то именно кукольность.
Мне вот, например, совершенно не нравятся квадратные челюсти у многих тоннерских мужчин. И не только мне - есть прекрасная тема про ООАК тоннеров, там можно увидеть совершенно потрясающие работы (Lilith, например). И в этой теме мне встречались лица не только перерисованные, но и пережившие "пластическую операцию" по спиливанию излишней кирпичности. По-моему, они от этого только выиграли. Но кто сказал, что нет тех, кому эта кирпичность по душе? Вот самому г-ну Тоннеру она наверняка по сердцу :) И в этой же теме были приведены такие устрашающие образчики перерисовки - на уровне годовалого слепого шимпанзе :twisted:
У меня достаточно много перерисованных кукол - не переношу подслеповатых глаз-щёлочек, которыми отличаются многие куклы-мужчины, и ярко-розовых губ у них же. И мне очень нравится, когда качественной перерисовкой изменяют заезженный образ, особенно, если куклы серии отличаются только цветом глаз и волос, да ещё нарядом.
Кстати, если по качественному акрилу прошлись специальным закрепителем, он держится прочно. Я много раз перерисованным куклам и голову мыла, и с собой их таскала - ничего им не делается. Просто не надо на материалах экономить :wink:
Кстати. одна из моих самых любимых кукол (тоннер Лэйн Media Awards) покорила меня чудесными глазами, перерисованными на её прежнем месте жительства.
Изображение

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 03 июл 2010, 12:54

А я не вижу ни в одном из представленных ооак-ов ничего ужасного.
Просто куклы получили другой образ, другой характер, более близкий своему владельцу.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 03 июл 2010, 14:09

Я - всегда за заводской макияж, и только если это портретная кукла - то да, лучше ее доООАКчить, чтобы уж действительно портретная. Категорически не нравятся ООАКи момок - это уже не момоки, а что-то другое, красивое, но совсем другое... :)

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 03 июл 2010, 14:25

Иногда выбора нет - если покупаешь/находишь б/у-шку с частично стертым макияжем, то тут сам бог велел )))
А так - это всегда выбор хозяина куклы - как и в каком виде он захочет видеть свою куклу.
Не все же они потом идут на перепродажу )))

foxie84

Сообщение foxie84 » 04 июл 2010, 00:14

Для меня 50\50))) Люблю макияжи от производителя))но частенько они достаточно кривые :| ООАК тоже люблю,это прекрасный способ получить свою фантазию и мечту))) Главное найти не принципиального мастера :mrgreen: который будет рисовать,то что тебе нужно,а не только в своем стиле) :roll:

foxie84

Сообщение foxie84 » 05 июл 2010, 21:43

Багира,ну с которыми я сталкивалась,рисовали только в своем стиле... :roll: как не упрашивала нарисовать,как мне надо.... и картинки хотелок высылала... Все равно результат был один...

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 05 июл 2010, 22:55

Да вот и я про то же... :roll: Я б тоже не отказалась найти такого, кто нарисует, как заказчик хочет. :( Увы.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 июл 2010, 00:12

Но ведь и заказчик иногда требует невозможного! Ну например нельзя сделать портретную куклу на молде Суперстар! Я вот хотела отдать на перерисовку Принцессу Греции со старым молдом - так меня хором отговаривали (и убедили таки :wink: ).

Вернуться в «Кукольная беседка»