Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Приехала кукла! Первый день новой жизни

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Polya
Новичок на форуме

Приехала кукла! Первый день новой жизни

Сообщение Polya » 24 июн 2009, 12:26

Вы купили куклу.Как она обустраивается у вас?Есть ли какие-то традиции по встрече новенькой?Как и сколько к ней привыкаете вы?

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Первый день новой жизни

Сообщение Вендетта » 24 июн 2009, 12:31

К своим я привыкаю очень быстро. После покупки долго-долго вожусь с новенькой, знакомлюсь, так сказать. Естественно, в первый же день делаю фото, после знакомлю с остальными девчонками.

Polya
Новичок на форуме

Сообщение Polya » 24 июн 2009, 12:34

Уменя всё очень похоже,только есть традиция встретить новенькую.Встречает обычно мужчина-всё-таки посильнее,вещи до дома донесёт)))

Nelly_Li
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nelly_Li » 25 июн 2009, 14:55

У меня в первый день кукла не слезает с рук - я тоже ее фотографирую, знакомлю с остальными, ставлю на самое видное место (прежде, чем поставить к остальным). Правда, вчера ко мне приехали две "паолки" - они очень сильно пахнут ванилью, поэтому их я (в виде исключения) поставила на время в стеклянный шкаф. Но сегодня уже достала и сижу любуюсь :-))))

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 25 июн 2009, 15:14

Специфика моей коллекции - куклы б/у в подавляющем большинстве. Поэтому: помывка, просушка, маникюры-педикюры, реставрация по требованию, одевание. Вот только после этого - можно предстать под око домочадцев, выслушивать комплименты, фотографироваться и занимать "выставочное место". Выставочных мест-7. когда приходит новенькая - самая ранняя уходит на ПМЖ к основной коллекции. Там тесно и куклы не всегда уживаются. Девочки иногда возмущаются: начинают вылетать из шкафа почти на 1,5 метра. Но это уже другая история...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 25 июн 2009, 15:46

Распечатываем новую куклу мы часто вместе с мамой - в том случае, если мама в это время дома. Ибо ей любопытно. Джейку так просто из рук вырывала)) Распечатав, чаще всего первым де6лом раздеваю, дабы посмотреть и проверить тело. Затем одеваю обратно. Если это требуется - тутже мою волосы, после фотографирую. Если кукла первая из подобных и интересная, делаю сравнительный анализ тел с другими, вывешиваю в тему о сравнении.
Ну и всё стандартно: в первый день ( а возможно, и неделю, и больше) кукла не слезает с рук. Иногда, правда, поначалу меня берёт лёгкое сомнение: стоило ли вообще её покупать, так ли она мне нужна? Но это проходит, стоит нам получше узнать друг друга. С Серафиной вот мы сдружились только после того, как выползли на природу пофоткаться. Я долго о ней мечтала и копила деньги, а получив - поначалу немного сомневалась... Ну и обалдела слегка. Как-никак, первая тоннерша в доме) А теперь вот с рук не слезает и даже спит рядом.

Solss
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Solss » 25 июн 2009, 19:54

У меня кукол не много, поэтому традиции встречи нет как таковой, единственное в день приезда новенькой могу купить себе что-нибудь особо вкусное, такая "премия" мне за ожидание :D . Ну, а дальше мою голову, переодеваю, чтобы лишний раз не трепать родной аутфит. А потом обязательно шью собственный гардероб для вновь прибывшего "жильца".
Само-собой первое время новой кукле уделяется больше внимания чем, остальным, идет привыкание-притирка меня к ней ей ко мне. Совсем недавно у меня поселился первый тоннер, да еще и мужчина (честно говоря даже не думала, что у меня появится такая большая кукла), так вот первые несколько дней я от него прибывала в несколько шоковом состоянии, хотя кукла была желанной. Зато теперь он путешествует за мной по квартире и доставляет массу положительных эмоций!
Ithiliel, у меня Джери с рук не слезает и спит рядышком. :wink:

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 25 июн 2009, 20:44

Я обычно распаковываю, освобождаю от всяких проволочек, ленточек, любусь.....могу раздеть, одеть, если некудрявая прическа, то порасчесывать. Потом обязательно знакомлю с коллекцией. Могу весь день оставить на полке возле кровати, могу обратнол в коробку и любоваться так.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 26 июн 2009, 05:00

Привыкаю довольно быстро, к некоторым куклам, с которыми был контакт ещё даже до их приезда (хотя это встречается редко и при наличии реальных фото), привыкаю даже раньше, и возникает ощущение, когда приезжают, что мы даже когда-то уже видели друг друга, и встретились после разлуки. :lol:
Традиции... Уборка комнаты, вытирание пыли обязательно перед приездом.
Несколько обязательных первых фотографий, так сказать, для семейного архива. :)
Если кукла нового вида, которого раньше не было, то встречаю и жду я. )
Если девочка какого-то вида из тех, которые уже есть или которых много, встречают девочки такого же вида. У меня вообще все куклы дружат парами, "лучшие подружки", если приезжает четная девочка, которую дома ждет подружка, то она и встречает. Потом все знакомятся и уже привыкают друг к другу.
Больше вроде особенных традиций не вспомню на данный момент. :)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 26 июн 2009, 07:38

В первую очередь, конечно вытереть пыль на куклостоле, помыть руки, достать новую красавицу, налюбоваться. :D

Потом сразу несколько фоток для домашнего каталога кукол.

Потом подбирается имя, вносится в перепись кукложителей наряду с официальным названием.

Ну а дальше знакомим с остальными жителями :D

Лисёнок
Постоянный житель форума

Сообщение Лисёнок » 26 июн 2009, 10:54

У меня обычно так: если кукла новая - ставлю в коробке на диван и фотографирую - на память. Потом распаковываю, глажу по головке :lol: и сажаю на свой письменный стол, поближе к себе, чтобы любоваться.
Если кукла б/у (у меня таких две) - помыла, посушила, подобрала одежду.
Одну куклу - китайскую подделку под фею - я как только вытащила из коробки, сперва отмыла от дурацкой краски (у неё были серебристой краской покрашены ноги от колена и локти :evil: ), потом переодела и опять же посадила на свой стол))

С Муклами немножко иначе, они для меня почти как люди, только маленькие. С ними надо сперва познакомиться, деликатно и вежливо пообщаться, а не лезть с фотоаппаратом и приставаниями на "потискать". Последнюю свою муколку - Диану - я первым делом посадила знакомиться с Евой и Марлен.

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 26 июн 2009, 13:52

быстро привыкаю к новеньким:)
достаю из коробки, привожу в порядок(одежку там подправить, волосы...). фотографирую. несколько дней новичек живет рядом, на комп.столе, к нему заглядывает делегация "старичков", знакомится со всеми и на ночь отправляется в общежитие)))

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 27 июн 2009, 04:40

Лисёнок
Да, с Муклами всё СОВЕРШЕННО не так, как с другими.
Подписываюсь под каждым словом, всё так же. :)

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 30 июн 2009, 16:07

Если куколка новая, сразу вынимаю её из коробки и освобождаю от всех ниточек-проволочек. И первые день-два не спускаю с рук, если куда-то еду - беру с собой. Если она одета не по сезону - переодеваю, смотрю, что ей подходит из имеющейся одежды и обуви. Нахожу для неё подходящее общество (место на полке). Пытаюсь понять, какое имя ей подходит и кто это вообще. Записываю в каталог. Сразу обычно не фотографирую, предпочитаю сюжетную и заранее обдуманную съёмку.
Если кукла куплена с рук, отдана или найдена, привожу её в порядок - мою, причёсываю, одеваю-обуваю, дальше - всё то же самое.
Несколько последних кукол были собраны из отданных отдельно голов и тел. Поэтому после помывки-просушки отдельных частей и ухода за шевелюрой первоочередной задачей было подобрать подходящие тела.
Кукломужчинам часто требуется ещё кое-что: (до-, пере-)прошивка волос, перерисовка лица, а то и пластическая операция (в основном, урезание квадратных челюстей) :twisted: Обычно только после этого понимаю, кто ко мне прибыл, кем и чем интересуется.
Разумеется, каждая новая кукла сразу показывается моему семейству и бурно им обсуждается. Друзья также грузятся данной темой - в результате многие из них сами обзавелись куклами или собираются это сделать.

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 01 июл 2009, 10:34

У меня нет привыкания к куклам при приезде, обычно успеваю привыкнуть в процессе поиска желанной: увидела, понравилась, начинаю искать где купить, на что купить, потом покупаю, в процессе успеваю привыкнуть и пока не было такого, что не сошлись характером или чем-то кукла меня разочаровала. А при приезде, если кукла новая, то я ее распаковываю, раздеваю, рассматриваю подробно и начинаю придумывать какую одежду сошью. Как правило несколько дней трачу на поиск нового образа, а куколка пока стоит голая. Потом начинается пошивочный процесс, который, к сожалению, растягивается надолго :( Потому что никак не могу доработать детали.

Pupee
Кукольник-фанат

Сообщение Pupee » 01 июл 2009, 15:06

Я покупаю куклу, которая запала мне в душу, и мне в ней нравится всё - и аутфит, и личико. Грожусь, что не дам ее дочери, а поставлю на полку в красивую позу, буду на нее смотреть, не дыша всё время, лишь изредка пылинки буду сдувать. Но в итоге, как только она попадает мне в руки, зовется дочь, мы любуемся вместе куклой, восхищаемся, переодеваем. Потом снова надеваем на нее родное платье и играем вместе. Кто как ни маленькая дочь может понять и разделить радость приобретения новой куклы. В итоге все задуманные запреты для дочери не приводятся в действие, и кукла так и остается "общей".

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 01 июл 2009, 21:50

Если куклу покупаю новую в коробке привыкаю долго, иногда несколько дней приглядываюсь, привыкаю. С куклами с форума иначе, я ее увидела она уже моя. Даже случай был написала хозяйке и опоздала, каждый день захожу смотрю, постепенно вроде и смирилась, но в душе моя кукла и неожиданно письмо. " не помню какую Вы куклу хотели,но вот эта свободна" - ура моя кукла.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 02 июл 2009, 18:14

С недавних пор завел моду сначала фотографировать куклу в коробке (для истории, так сказать), а потом жадно срывать (при это стараясь не повредить) все эти дурацкие ниточки-проволочки. Тем более, кукол сейчас опутываю просто насмерть.
Очень ревностно отношусь к процессу "дефлорации" куклы :lol: Люблю делать это сам.
Достаю. Фотографирую без коробки в первозданном виде. Кручу, верчу, волосы в хвост собираю, распускаю... А потом...
Раздеваю ее догола! :shock: :lol: Интересно ж ведь ка она устроена. Проверяю гибкость ручек и ножек....
Потом переодеваю, причесываю и начинаю фотографировать для форума :lol:
Если есть аналогичные куклы - сажаю рядом, сравниваю... извращенец, я в общем...
а потом я начинаю разбирать в своем куклошкафе и сажаю новенькую на видное место :mrgreen:

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 02 июл 2009, 18:59

Destine, это настоящая магия! Вы в соответствующей теме (про кукольную магию) об этом не писали? А, если не секрет, что это была за куколка? Ужасно любопытно!
Товарищ Барбье, у меня тоже каждый раз просто руки чешутся поскорее освободить бедняжку из заточения, иногда вытаскиваю из коробки, едва успев выйти из магазина :twisted: И разные наряды тоже люблю на новеньких мерить.

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 02 июл 2009, 19:18

Яромила, но я почему-то ужасно стесняюсь рассматривать куклу в коробке в метро или идя по улице :oops:

Artheni
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Artheni » 02 июл 2009, 19:32

Как только кукла оказалась у меня в руках, стараюсь сразу вытащить её из коробки. Во-первых, мне кажется, что ей там прикрученной и "прикованной" плохо, да и давно надоело быть в одном положении, тем более стоя. Во-вторых, коробка слишком много места в сумке занимает. Потом сажаю куклу на руки, везу домой в руках, если погода и обстоятельства позволяют. Дома смотрю, во что кукла одета на предмет что бы ещё из одежды ей подошло, проверяю подвижность, а если волосы прошиты плохо, иногда и отрываю голову :twisted: , чтобы посмотреть, как снимается голова и смотрю, есть ли в коробке с волосами подходящие. Расчесываю, переодеваю, знакомлю с другими куклами, особенно если они однотипные. Бывало и такое, что кукла мне с самого начала очень нравилась, но подвижность не устраивала, и я менял её тело на другое, шарнирное от куклы, с которой меньше играю или если вдруг ей подходило тело из "ящика с шарнирностью". :mrgreen:
Если кукла с кем-то познакомилась или подружилась, сажаю в шкаф с теми, кто ей симпатичен. :D

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 02 июл 2009, 19:38

Artheni, а вы играете с куклами? :D

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 02 июл 2009, 19:39

Товарищ Барбье, а у меня эпатаж - норма жизни :twisted: Причём оно само так получается. Потом, мало ли кому Вы купили куклу - большинство народу подумает, скорее всего, что это в подарок.

Artheni
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Artheni » 02 июл 2009, 19:57

Товарищ Барбье писал(а):Artheni, а вы играете с куклами? :D

Да, играю. Знаю, кто из кукол с кем дружит, у кого личная жизнь, семья, кто кому родственник. "Слышу" их разговоры, сплетни, рассаживаю их - то они пьют чай, то устраивают гулянку, то напрашиваются со мной куда-нибудь пойти, и совсем не обязательно на кукловстречу. :) Вот на эти выходные моя лоллипоп Меланья рвётся со мной на Старкон (конвент по "Звёздным войнам"), потому как она собирает фигурки персонажей и вообще фанатка. :lol:

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 02 июл 2009, 19:59

Artheni, респе-е-ект! :D

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 02 июл 2009, 20:13

Раньше я не успев выйти из магазина норовила куклу распаковать. Помню свою первую новую за много лет куклу (Принц от Звезды) я купила на первую зарплату, добежала до мусорки, уселась там на какой-то старый выброшенный колченогий стул и распатронила коробку в пух и прах, тут же раздела парня, покрутила руки-ноги и только потом пошла домой. Дело летом было, слава богу :)
А сейчас кукла в коробке, даже очень долгожданная может пару дней простоять в шкафу прежде чем я ее достану и откручу все эти тыщи проволочек и завязочек. Если во время появления новой куклы меня навещает сестра - то распатронивает она, бо зрение у нее лучше и она аккуратней открепляет куклу, ведь я в последнее время и коробки стараюсь сохранить.
Но в любом случае я тоже обязательно раздеваю нового жителя и провожу диспансеризацию (медицинский диплом не пропьешь :D ), смотрю какие дефекты или слабые места, да и просто интересно как устроена кукла которая отличается от тех что уже есть. А потом самое грустное - кукла убирается обратно в коробку и в шкаф - полторы шумашедшие кошки в доме не трогают только убойно пахнущих ванилью паоло рейна.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 02 июл 2009, 21:11

dagmarez, а у нас шестеро котов и одна котодевушка, ничего, держимся :wink: Правда, они тоже зачастую не против с нашими куколками поиграть, особенно в первый день - новый запах, новый предмет :twisted: Застеклённые полки выручают.

Artheni
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Artheni » 02 июл 2009, 21:52

Товарищ Барбье,
:)
А Вы в куклы играете?

naSSmorK
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение naSSmorK » 03 июл 2009, 11:48

а я дрожащими от волнения руками начинаю куколку распаковывать))) причем , не важно, где я нахожусь)) однажды так села на скамейку в парке, распаковала куклу.. сижу, улыбаюсь, рассматриваю ее, волосы поправляю, обнимаю-целую))))) а люди идут, смотрят и крутят у виска пальцем))) :D

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 03 июл 2009, 12:31

Яромила писал(а):dagmarez, а у нас шестеро котов и одна котодевушка, ничего, держимся :wink: Правда, они тоже зачастую не против с нашими куколками поиграть, особенно в первый день - новый запах, новый предмет :twisted: Застеклённые полки выручают.

У нас старый кошко не трогал кукол и вообще очень был спокойный зверь, а это новые, молодые, никакого понимания к моим кукольным страстям :-) коробку мукольную пытались обгрызть прямо у меня на глазах безо всякого смущения :(

Вернуться в «Кукольная беседка»