Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение Ahsoka » 21 мар 2014, 22:24

Alice1, спасибо) от горячей воды не расплавятся) у моей все хорошо, все блестит так же)))

Кстати если пуговица немного не подходит по размеру, то можно ее пилочкой обтачить) тогда без проблем зайдет в нагретую феном или кипятком голову)

joveli
Мир кукол зовет...

Сообщение joveli » 21 мар 2014, 23:41

Ahsoka, какое простое и гениальное решение! Замечательно!

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 21 мар 2014, 23:44

Alice1, от кипятка блестяшки в волосах не плавятся. Проверено :mrgreen:

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 22 мар 2014, 12:36

Решила поделится своим вариантом тонировки.
Делала тонировку тела Эбби и частичную для Френки :) лицо правда у нее с недостатками, тогда только училась рисовать.
Изображение Изображение
Сделал я это обычными тенями для век, у меня есть дешевый набор с тенями заказывала на китайском сайте и наши старые отечественные тени.
Натирала ее тело пальцами т.к ватные тампоны, кисти, палочки не берут, может из-за того, что в коже содержится жир... не знаю, но пальцем лучше всего. Если детали надо затонировать не слишком ярко, а например сменить розовый тон на сиреневый для гарпии, то можно ограничиться одним слоем, если меняете цвет кардинально, то потребуются несколько слоев, каждый слой обязательно подлежит закреплению лаком-спреем или другими фиксаторами( у меня лак-спрей)
После я красила личико и другие детали обычными акриловыми красками и карандашами, закрепила так же лаком-спреем.
Процесс сушки
Изображение
Итог
Изображение
Покрытие не стирается, но царапается, все ищу время попробовать закрепить прозрачным уф гелем(для наращивания ногте) как попробую обязательно отпишусь.

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 22 мар 2014, 12:54

Ahsoka, Ephemera, спасибо! Попробуем.

Judee
Мир кукол зовет...

Сообщение Judee » 22 мар 2014, 15:10

Alice1, я Эбби День фото выпрямляла утюгом на низкой температуре. Тут, правда, нужно сильно не перестараться - эти блестки в виде спиралек, если сильно пригладить, они могут выпрямиться

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 22 мар 2014, 18:42

Judee, спасибо за информацию, буду иметь в виду.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 22 мар 2014, 19:20

Figurka, Наташ, а как думаешь, такое покрытие для игровой куклы выдержит контакт с детскими ручонками? А то мой Пумец с тонированной цветным ацетоно тушкой спустя полгода уже чуть-чуть розовыл стал просвечивать. (ˇ︵ˇ) Повторять ацетон мне не хочется, а с УФ-гель-акрилом как-то мне трудно в цвет попадать. Вот бы удалось твоё тонирование закрепит прозрачным УФ-гелем!
О, слушай у меня идея, вот прямо щас пришла в голову! А что если тонировку тенями делать между двумя слоями УФ-геля? Там же липкий дисперсионный слой -- тени должны намертво прилипнуть! А второй слой поверх -- закрепит. Как тебе такая идея?

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 22 мар 2014, 20:06

OylOul, тени скатаются на липком слое и буду кусками, а не гладким покрытием, я с блестящей пылью так пробовала :( так, что не подойдет.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 22 мар 2014, 20:42

Figurka, это если пальцем возить как посуху. А если кисточкой, как пастель наносят? Или вообще пастелью?

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 22 мар 2014, 21:50

OylOul, на счет пастели не знаю, вот кистью тени полюбому не выйдет и присыпать тоже, все равно они криво лягут, попробовать то конечно можно...
Покрыла я Фавна гелям прозрачным, сейчас лак подсыхает, посмотрим как будет, все боюсь, что из-за лака спрея липнуть будет, но будем молится чтобы пронесло.

Veleslava
Серьезно интересуюсь

Re: Rochelle Goyle - Рошель Гойл

Сообщение Veleslava » 31 мар 2014, 16:34

Счастливые обладательницы Рошелек, помогите пожалуйста! Не прошло недели с момента распаковки моей красавицы, как у нее стал желтеть нос. Пробовали порошок, зубную пасту, пятновыводитель, жидкость для снятия лака - по нулям. У кого-нибудь были такие проблемы? Как лечились?

Veleslava
Серьезно интересуюсь

Сообщение Veleslava » 31 мар 2014, 16:51

Можно влезу сюда с небольшим советом? Прочитала, что у многих проблемы с жирными волосами. Моей Рошель волшебно помог сухой шампунь. Не надо ни намачивать, ни замачивать. 2 минуты - и готово. Цена вопроса 160 руб. Эффект продержится до тех пор, пока волосы не намочить. Изображение
Извините, если об этом уже писали, просто я не нашла.

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 31 мар 2014, 16:59

Veleslava, Не знаю писали или нет, но я в этой темке недавно, а перечитывать все лень. Поэтому ваш совет пришелся кстати.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 31 мар 2014, 17:54

Veleslava, у меня буквально сегодня такая мысль пришла, про сухой шампунь)

joveli
Мир кукол зовет...

Сообщение joveli » 31 мар 2014, 19:24

Veleslava, а как его использовать? Никогда не сталкивалась. Он наносится аэрозольно и вычесывается? И какой эффект? Жирность убирается, а как сам волос? Блестит или как после талька? Не расскажите поподробнее?
Я в теме подсмотрела для себя способ выведения детской присыпкой, а потом средство для мытья рук для автолюбителей с запахом лимончика - ну очень хорошо, рассыпчато, блестяще, результат радует. Но нужно волос мочить, все по полной программе.
А как же тут? А что после намокания волос происходит?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 31 мар 2014, 22:54

Veleslava, в сухом шампуне содержится тальк, а тальк - уже давно проверенное средство :mrgreen:

eiveri
Серьезно интересуюсь

Сообщение eiveri » 01 апр 2014, 21:04

Сегодня полдня "лечила"Фрэнки 1600 Случайно заметила на шее какой-то блеск,а потом на ушках,когда надавила на голову(с трудом)из ушей прям брызнул клей,пришлось разбирать причёску,внутри обнаружила сильнейшее пожелтение волос.Сняла голову,вымыла волосы,вышкребла жменю клея,при этом внутрь заливала жид.д.снятия лака "seniorita"опять мыла голову.В итоге:голвка стала мягкой,клея почти не осталось,волосы снова белые и собраны в причёску.Главное не бояться,а чёлку уложила с помощью клеяПВА и воды(смешивала на глаз)

Veleslava
Серьезно интересуюсь

Сообщение Veleslava » 02 апр 2014, 17:07

Veleslava, а как его использовать? Никогда не сталкивалась. Он наносится аэрозольно и вычесывается? И какой эффект? Жирность убирается, а как сам волос? Блестит или как после талька? Не расскажите поподробнее?
Я в теме подсмотрела для себя способ выведения детской присыпкой, а потом средство для мытья рук для автолюбителей с запахом лимончика - ну очень хорошо, рассыпчато, блестяще, результат радует. Но нужно волос мочить, все по полной программе.
А как же тут? А что после намокания волос происходит?

Наносится да, аэрозольно. Стараетесь распределить равномерно по волосам. Ждете 2 минуты. И потом расчесываете. На мой взгляд, он гораздо лучше талька. Вычесывать ничего не надо, "перхоти" после него нет. Волосы мягкие, шелковистые на ощупь.И блестят вполне.

Veleslava, в сухом шампуне содержится тальк, а тальк - уже давно проверенное средство :mrgreen:

Я, конечно, не химик. Но попыталась разобраться в составе своего шампуня. Талька там, вроде, нет. Поправьте меня, знающие люди, если ошибаюсь, вот состав: Бутан, Изобутан, Линалоол, Пропан, Хлорид цетримония, Гексилкоричный альдегид, парфюмерная отдушка и еще пара парфюмерных включений с невыговариваемыми названиями.

joveli
Мир кукол зовет...

Сообщение joveli » 02 апр 2014, 21:26

А я бы не советовала укладывать волосы с добавлением ПВА, так как сейчас его много видов, в строительные или быстросохнущие для дерева добавляют компоненты, которые после полной просушки теряют свойство растворяться в воде, можно испортить прическу. А та часть что растворяется, белеет при намокании.
Я позволю предложить свой очень простой способ. Берем обычное твердое мыло кусочком. Мочим указательный палец и ерзаем по кусочку, чтоб получить концентрированный мыльный раствор, но не взбиваем пену. Наносим пальцем мыльный раствор на челку, скажем. Укладываем как нужно. И даем высохнуть.
Легко смыть, если понадобиться помыть голову, не вреден для кукловолос. Правда дает не сильную фиксацию, как лаки, но зато естественнее выглядит. Как Вам такой вариант?

eiveri
Серьезно интересуюсь

Сообщение eiveri » 02 апр 2014, 21:38

Спасибо за совет joveli,в следующий раз попробую.

iarit1402
Новичок на форуме

Сообщение iarit1402 » 02 апр 2014, 23:42

Очень нужен совет: у дочки в классе неустановленный злоумышленник разрисовал Джи-Джи все лицо и глаза ручкой, подруга дочки рыдает, мама девочки запретила ей впредь даже мечтать о новых куклах. Как помочь ребенку, есть ли средство свести ручку?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 02 апр 2014, 23:57

Ремувзит (remove-zit) и Базирон (Угресол).

Ремувзит нужно заказывать в америке, это спецсредство для кукол. (В основном для резины-винила, гулкий хрупкий пластик может разъесть, но головы у монстров резиновые как раз).

Угресол можно купить на Украине, Базирон - в Москве только 5%, что не очень, лучше 10% (5% будет действовать, но медленно). Это средства от угрей, продаются в аптеках, Базирон недешев. Как вариант на ибее купить что-то вроде, искать средство с 10% бензоил пероксидом, их там полно.

iarit1402
Новичок на форуме

Сообщение iarit1402 » 03 апр 2014, 11:41

turtle_cherry, спасибо за совет обязательно передам маме девочки

Figurka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Figurka » 03 апр 2014, 11:55

А ацетоном не поможет? правда глаза отдавать перерисовывать :(

eiveri
Серьезно интересуюсь

Сообщение eiveri » 06 апр 2014, 15:16

Нет,ацетон не поможет,пробовала,обесцветил глицерин.В моём случае

Jenifer
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Jenifer » 06 апр 2014, 18:38

Всем добрый вечер :oops: Сегодня приехала заказанная Гулька - с ней всё прекрасно, НО не работает коленный шарнир.А точнее сказать, не сгибается. Кто-нибудь может посоветовать,чем его смазать? Чтобы следов не осталось,и материал не пострадал. Просто хочется сначала попробовать что-то сделать,а не списывать сразу куклу в инвалида (написала продавцу, посмотрим,что он ответит). Может кто-то уже сталкивался с этим? :cry:

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 07 апр 2014, 00:14

Jenifer, у меня так бедро не двигалось у Спектры. Чуть-чуть нажала - всё получилось :wink:

Irisovaja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Irisovaja » 07 апр 2014, 10:24

iarit1402, если ещё актуально: я сводила пасту с лица куклы "белизной", то бишь хлоркой. Правда, кукла была наша, "Весна", но лицо тоже резиновое. И сводила ручку я сразу по обнаружении диверсии. Сначала потерла, эффекта почти ноль, поэтому приложила ватные диски, намоченные хлоркой и оставила, периодически проверяя. За полчаса все сошло, а ведь были и дырочки-ноздри разрисованы. Мейк не пострадал, ничего не выцвело Прошло уж года два, с куклой никаких изменений не произошло.

Jenifer
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Jenifer » 07 апр 2014, 15:00

Ephemera,если нажать-оно сломается(

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»