Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Приехала кукла! Первый день новой жизни
Модератор: maby
Приехала кукла! Первый день новой жизни
Вы купили куклу.Как она обустраивается у вас?Есть ли какие-то традиции по встрече новенькой?Как и сколько к ней привыкаете вы?
- Вендетта
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Первый день новой жизни
К своим я привыкаю очень быстро. После покупки долго-долго вожусь с новенькой, знакомлюсь, так сказать. Естественно, в первый же день делаю фото, после знакомлю с остальными девчонками.
Уменя всё очень похоже,только есть традиция встретить новенькую.Встречает обычно мужчина-всё-таки посильнее,вещи до дома донесёт)))
- Nelly_Li
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня в первый день кукла не слезает с рук - я тоже ее фотографирую, знакомлю с остальными, ставлю на самое видное место (прежде, чем поставить к остальным). Правда, вчера ко мне приехали две "паолки" - они очень сильно пахнут ванилью, поэтому их я (в виде исключения) поставила на время в стеклянный шкаф. Но сегодня уже достала и сижу любуюсь )))
Специфика моей коллекции - куклы б/у в подавляющем большинстве. Поэтому: помывка, просушка, маникюры-педикюры, реставрация по требованию, одевание. Вот только после этого - можно предстать под око домочадцев, выслушивать комплименты, фотографироваться и занимать "выставочное место". Выставочных мест-7. когда приходит новенькая - самая ранняя уходит на ПМЖ к основной коллекции. Там тесно и куклы не всегда уживаются. Девочки иногда возмущаются: начинают вылетать из шкафа почти на 1,5 метра. Но это уже другая история...
Распечатываем новую куклу мы часто вместе с мамой - в том случае, если мама в это время дома. Ибо ей любопытно. Джейку так просто из рук вырывала)) Распечатав, чаще всего первым де6лом раздеваю, дабы посмотреть и проверить тело. Затем одеваю обратно. Если это требуется - тутже мою волосы, после фотографирую. Если кукла первая из подобных и интересная, делаю сравнительный анализ тел с другими, вывешиваю в тему о сравнении.
Ну и всё стандартно: в первый день ( а возможно, и неделю, и больше) кукла не слезает с рук. Иногда, правда, поначалу меня берёт лёгкое сомнение: стоило ли вообще её покупать, так ли она мне нужна? Но это проходит, стоит нам получше узнать друг друга. С Серафиной вот мы сдружились только после того, как выползли на природу пофоткаться. Я долго о ней мечтала и копила деньги, а получив - поначалу немного сомневалась... Ну и обалдела слегка. Как-никак, первая тоннерша в доме) А теперь вот с рук не слезает и даже спит рядом.
Ну и всё стандартно: в первый день ( а возможно, и неделю, и больше) кукла не слезает с рук. Иногда, правда, поначалу меня берёт лёгкое сомнение: стоило ли вообще её покупать, так ли она мне нужна? Но это проходит, стоит нам получше узнать друг друга. С Серафиной вот мы сдружились только после того, как выползли на природу пофоткаться. Я долго о ней мечтала и копила деньги, а получив - поначалу немного сомневалась... Ну и обалдела слегка. Как-никак, первая тоннерша в доме) А теперь вот с рук не слезает и даже спит рядом.
- Solss
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня кукол не много, поэтому традиции встречи нет как таковой, единственное в день приезда новенькой могу купить себе что-нибудь особо вкусное, такая "премия" мне за ожидание . Ну, а дальше мою голову, переодеваю, чтобы лишний раз не трепать родной аутфит. А потом обязательно шью собственный гардероб для вновь прибывшего "жильца".
Само-собой первое время новой кукле уделяется больше внимания чем, остальным, идет привыкание-притирка меня к ней ей ко мне. Совсем недавно у меня поселился первый тоннер, да еще и мужчина (честно говоря даже не думала, что у меня появится такая большая кукла), так вот первые несколько дней я от него прибывала в несколько шоковом состоянии, хотя кукла была желанной. Зато теперь он путешествует за мной по квартире и доставляет массу положительных эмоций!
Ithiliel, у меня Джери с рук не слезает и спит рядышком.
Само-собой первое время новой кукле уделяется больше внимания чем, остальным, идет привыкание-притирка меня к ней ей ко мне. Совсем недавно у меня поселился первый тоннер, да еще и мужчина (честно говоря даже не думала, что у меня появится такая большая кукла), так вот первые несколько дней я от него прибывала в несколько шоковом состоянии, хотя кукла была желанной. Зато теперь он путешествует за мной по квартире и доставляет массу положительных эмоций!
Ithiliel, у меня Джери с рук не слезает и спит рядышком.
-
- Dolls, dolls, dolls
Я обычно распаковываю, освобождаю от всяких проволочек, ленточек, любусь.....могу раздеть, одеть, если некудрявая прическа, то порасчесывать. Потом обязательно знакомлю с коллекцией. Могу весь день оставить на полке возле кровати, могу обратнол в коробку и любоваться так.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Привыкаю довольно быстро, к некоторым куклам, с которыми был контакт ещё даже до их приезда (хотя это встречается редко и при наличии реальных фото), привыкаю даже раньше, и возникает ощущение, когда приезжают, что мы даже когда-то уже видели друг друга, и встретились после разлуки.
Традиции... Уборка комнаты, вытирание пыли обязательно перед приездом.
Несколько обязательных первых фотографий, так сказать, для семейного архива.
Если кукла нового вида, которого раньше не было, то встречаю и жду я. )
Если девочка какого-то вида из тех, которые уже есть или которых много, встречают девочки такого же вида. У меня вообще все куклы дружат парами, "лучшие подружки", если приезжает четная девочка, которую дома ждет подружка, то она и встречает. Потом все знакомятся и уже привыкают друг к другу.
Больше вроде особенных традиций не вспомню на данный момент.
Традиции... Уборка комнаты, вытирание пыли обязательно перед приездом.
Несколько обязательных первых фотографий, так сказать, для семейного архива.
Если кукла нового вида, которого раньше не было, то встречаю и жду я. )
Если девочка какого-то вида из тех, которые уже есть или которых много, встречают девочки такого же вида. У меня вообще все куклы дружат парами, "лучшие подружки", если приезжает четная девочка, которую дома ждет подружка, то она и встречает. Потом все знакомятся и уже привыкают друг к другу.
Больше вроде особенных традиций не вспомню на данный момент.
-
- Dolls, dolls, dolls
В первую очередь, конечно вытереть пыль на куклостоле, помыть руки, достать новую красавицу, налюбоваться.
Потом сразу несколько фоток для домашнего каталога кукол.
Потом подбирается имя, вносится в перепись кукложителей наряду с официальным названием.
Ну а дальше знакомим с остальными жителями
Потом сразу несколько фоток для домашнего каталога кукол.
Потом подбирается имя, вносится в перепись кукложителей наряду с официальным названием.
Ну а дальше знакомим с остальными жителями
-
- Постоянный житель форума
У меня обычно так: если кукла новая - ставлю в коробке на диван и фотографирую - на память. Потом распаковываю, глажу по головке и сажаю на свой письменный стол, поближе к себе, чтобы любоваться.
Если кукла б/у (у меня таких две) - помыла, посушила, подобрала одежду.
Одну куклу - китайскую подделку под фею - я как только вытащила из коробки, сперва отмыла от дурацкой краски (у неё были серебристой краской покрашены ноги от колена и локти ), потом переодела и опять же посадила на свой стол))
С Муклами немножко иначе, они для меня почти как люди, только маленькие. С ними надо сперва познакомиться, деликатно и вежливо пообщаться, а не лезть с фотоаппаратом и приставаниями на "потискать". Последнюю свою муколку - Диану - я первым делом посадила знакомиться с Евой и Марлен.
Если кукла б/у (у меня таких две) - помыла, посушила, подобрала одежду.
Одну куклу - китайскую подделку под фею - я как только вытащила из коробки, сперва отмыла от дурацкой краски (у неё были серебристой краской покрашены ноги от колена и локти ), потом переодела и опять же посадила на свой стол))
С Муклами немножко иначе, они для меня почти как люди, только маленькие. С ними надо сперва познакомиться, деликатно и вежливо пообщаться, а не лезть с фотоаппаратом и приставаниями на "потискать". Последнюю свою муколку - Диану - я первым делом посадила знакомиться с Евой и Марлен.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
быстро привыкаю к новеньким:)
достаю из коробки, привожу в порядок(одежку там подправить, волосы...). фотографирую. несколько дней новичек живет рядом, на комп.столе, к нему заглядывает делегация "старичков", знакомится со всеми и на ночь отправляется в общежитие)))
достаю из коробки, привожу в порядок(одежку там подправить, волосы...). фотографирую. несколько дней новичек живет рядом, на комп.столе, к нему заглядывает делегация "старичков", знакомится со всеми и на ночь отправляется в общежитие)))
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Лисёнок
Да, с Муклами всё СОВЕРШЕННО не так, как с другими.
Подписываюсь под каждым словом, всё так же.
Да, с Муклами всё СОВЕРШЕННО не так, как с другими.
Подписываюсь под каждым словом, всё так же.
-
- Dolls, dolls, dolls
Если куколка новая, сразу вынимаю её из коробки и освобождаю от всех ниточек-проволочек. И первые день-два не спускаю с рук, если куда-то еду - беру с собой. Если она одета не по сезону - переодеваю, смотрю, что ей подходит из имеющейся одежды и обуви. Нахожу для неё подходящее общество (место на полке). Пытаюсь понять, какое имя ей подходит и кто это вообще. Записываю в каталог. Сразу обычно не фотографирую, предпочитаю сюжетную и заранее обдуманную съёмку.
Если кукла куплена с рук, отдана или найдена, привожу её в порядок - мою, причёсываю, одеваю-обуваю, дальше - всё то же самое.
Несколько последних кукол были собраны из отданных отдельно голов и тел. Поэтому после помывки-просушки отдельных частей и ухода за шевелюрой первоочередной задачей было подобрать подходящие тела.
Кукломужчинам часто требуется ещё кое-что: (до-, пере-)прошивка волос, перерисовка лица, а то и пластическая операция (в основном, урезание квадратных челюстей) Обычно только после этого понимаю, кто ко мне прибыл, кем и чем интересуется.
Разумеется, каждая новая кукла сразу показывается моему семейству и бурно им обсуждается. Друзья также грузятся данной темой - в результате многие из них сами обзавелись куклами или собираются это сделать.
Если кукла куплена с рук, отдана или найдена, привожу её в порядок - мою, причёсываю, одеваю-обуваю, дальше - всё то же самое.
Несколько последних кукол были собраны из отданных отдельно голов и тел. Поэтому после помывки-просушки отдельных частей и ухода за шевелюрой первоочередной задачей было подобрать подходящие тела.
Кукломужчинам часто требуется ещё кое-что: (до-, пере-)прошивка волос, перерисовка лица, а то и пластическая операция (в основном, урезание квадратных челюстей) Обычно только после этого понимаю, кто ко мне прибыл, кем и чем интересуется.
Разумеется, каждая новая кукла сразу показывается моему семейству и бурно им обсуждается. Друзья также грузятся данной темой - в результате многие из них сами обзавелись куклами или собираются это сделать.
- OlgaPR
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня нет привыкания к куклам при приезде, обычно успеваю привыкнуть в процессе поиска желанной: увидела, понравилась, начинаю искать где купить, на что купить, потом покупаю, в процессе успеваю привыкнуть и пока не было такого, что не сошлись характером или чем-то кукла меня разочаровала. А при приезде, если кукла новая, то я ее распаковываю, раздеваю, рассматриваю подробно и начинаю придумывать какую одежду сошью. Как правило несколько дней трачу на поиск нового образа, а куколка пока стоит голая. Потом начинается пошивочный процесс, который, к сожалению, растягивается надолго Потому что никак не могу доработать детали.
Я покупаю куклу, которая запала мне в душу, и мне в ней нравится всё - и аутфит, и личико. Грожусь, что не дам ее дочери, а поставлю на полку в красивую позу, буду на нее смотреть, не дыша всё время, лишь изредка пылинки буду сдувать. Но в итоге, как только она попадает мне в руки, зовется дочь, мы любуемся вместе куклой, восхищаемся, переодеваем. Потом снова надеваем на нее родное платье и играем вместе. Кто как ни маленькая дочь может понять и разделить радость приобретения новой куклы. В итоге все задуманные запреты для дочери не приводятся в действие, и кукла так и остается "общей".
Если куклу покупаю новую в коробке привыкаю долго, иногда несколько дней приглядываюсь, привыкаю. С куклами с форума иначе, я ее увидела она уже моя. Даже случай был написала хозяйке и опоздала, каждый день захожу смотрю, постепенно вроде и смирилась, но в душе моя кукла и неожиданно письмо. " не помню какую Вы куклу хотели,но вот эта свободна" - ура моя кукла.
-
- Dolls, dolls, dolls
С недавних пор завел моду сначала фотографировать куклу в коробке (для истории, так сказать), а потом жадно срывать (при это стараясь не повредить) все эти дурацкие ниточки-проволочки. Тем более, кукол сейчас опутываю просто насмерть.
Очень ревностно отношусь к процессу "дефлорации" куклы Люблю делать это сам.
Достаю. Фотографирую без коробки в первозданном виде. Кручу, верчу, волосы в хвост собираю, распускаю... А потом...
Раздеваю ее догола! Интересно ж ведь ка она устроена. Проверяю гибкость ручек и ножек....
Потом переодеваю, причесываю и начинаю фотографировать для форума
Если есть аналогичные куклы - сажаю рядом, сравниваю... извращенец, я в общем...
а потом я начинаю разбирать в своем куклошкафе и сажаю новенькую на видное место
Очень ревностно отношусь к процессу "дефлорации" куклы Люблю делать это сам.
Достаю. Фотографирую без коробки в первозданном виде. Кручу, верчу, волосы в хвост собираю, распускаю... А потом...
Раздеваю ее догола! Интересно ж ведь ка она устроена. Проверяю гибкость ручек и ножек....
Потом переодеваю, причесываю и начинаю фотографировать для форума
Если есть аналогичные куклы - сажаю рядом, сравниваю... извращенец, я в общем...
а потом я начинаю разбирать в своем куклошкафе и сажаю новенькую на видное место
-
- Dolls, dolls, dolls
Destine, это настоящая магия! Вы в соответствующей теме (про кукольную магию) об этом не писали? А, если не секрет, что это была за куколка? Ужасно любопытно!
Товарищ Барбье, у меня тоже каждый раз просто руки чешутся поскорее освободить бедняжку из заточения, иногда вытаскиваю из коробки, едва успев выйти из магазина И разные наряды тоже люблю на новеньких мерить.
Товарищ Барбье, у меня тоже каждый раз просто руки чешутся поскорее освободить бедняжку из заточения, иногда вытаскиваю из коробки, едва успев выйти из магазина И разные наряды тоже люблю на новеньких мерить.
-
- Dolls, dolls, dolls
Яромила, но я почему-то ужасно стесняюсь рассматривать куклу в коробке в метро или идя по улице
-
- Контактная информация:
Как только кукла оказалась у меня в руках, стараюсь сразу вытащить её из коробки. Во-первых, мне кажется, что ей там прикрученной и "прикованной" плохо, да и давно надоело быть в одном положении, тем более стоя. Во-вторых, коробка слишком много места в сумке занимает. Потом сажаю куклу на руки, везу домой в руках, если погода и обстоятельства позволяют. Дома смотрю, во что кукла одета на предмет что бы ещё из одежды ей подошло, проверяю подвижность, а если волосы прошиты плохо, иногда и отрываю голову , чтобы посмотреть, как снимается голова и смотрю, есть ли в коробке с волосами подходящие. Расчесываю, переодеваю, знакомлю с другими куклами, особенно если они однотипные. Бывало и такое, что кукла мне с самого начала очень нравилась, но подвижность не устраивала, и я менял её тело на другое, шарнирное от куклы, с которой меньше играю или если вдруг ей подходило тело из "ящика с шарнирностью".
Если кукла с кем-то познакомилась или подружилась, сажаю в шкаф с теми, кто ей симпатичен.
Если кукла с кем-то познакомилась или подружилась, сажаю в шкаф с теми, кто ей симпатичен.
-
- Dolls, dolls, dolls
Artheni, а вы играете с куклами?
-
- Dolls, dolls, dolls
Товарищ Барбье, а у меня эпатаж - норма жизни Причём оно само так получается. Потом, мало ли кому Вы купили куклу - большинство народу подумает, скорее всего, что это в подарок.
-
- Контактная информация:
Товарищ Барбье писал(а):Artheni, а вы играете с куклами?
Да, играю. Знаю, кто из кукол с кем дружит, у кого личная жизнь, семья, кто кому родственник. "Слышу" их разговоры, сплетни, рассаживаю их - то они пьют чай, то устраивают гулянку, то напрашиваются со мной куда-нибудь пойти, и совсем не обязательно на кукловстречу. Вот на эти выходные моя лоллипоп Меланья рвётся со мной на Старкон (конвент по "Звёздным войнам"), потому как она собирает фигурки персонажей и вообще фанатка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Artheni, респе-е-ект!
Раньше я не успев выйти из магазина норовила куклу распаковать. Помню свою первую новую за много лет куклу (Принц от Звезды) я купила на первую зарплату, добежала до мусорки, уселась там на какой-то старый выброшенный колченогий стул и распатронила коробку в пух и прах, тут же раздела парня, покрутила руки-ноги и только потом пошла домой. Дело летом было, слава богу
А сейчас кукла в коробке, даже очень долгожданная может пару дней простоять в шкафу прежде чем я ее достану и откручу все эти тыщи проволочек и завязочек. Если во время появления новой куклы меня навещает сестра - то распатронивает она, бо зрение у нее лучше и она аккуратней открепляет куклу, ведь я в последнее время и коробки стараюсь сохранить.
Но в любом случае я тоже обязательно раздеваю нового жителя и провожу диспансеризацию (медицинский диплом не пропьешь ), смотрю какие дефекты или слабые места, да и просто интересно как устроена кукла которая отличается от тех что уже есть. А потом самое грустное - кукла убирается обратно в коробку и в шкаф - полторы шумашедшие кошки в доме не трогают только убойно пахнущих ванилью паоло рейна.
А сейчас кукла в коробке, даже очень долгожданная может пару дней простоять в шкафу прежде чем я ее достану и откручу все эти тыщи проволочек и завязочек. Если во время появления новой куклы меня навещает сестра - то распатронивает она, бо зрение у нее лучше и она аккуратней открепляет куклу, ведь я в последнее время и коробки стараюсь сохранить.
Но в любом случае я тоже обязательно раздеваю нового жителя и провожу диспансеризацию (медицинский диплом не пропьешь ), смотрю какие дефекты или слабые места, да и просто интересно как устроена кукла которая отличается от тех что уже есть. А потом самое грустное - кукла убирается обратно в коробку и в шкаф - полторы шумашедшие кошки в доме не трогают только убойно пахнущих ванилью паоло рейна.
-
- Dolls, dolls, dolls
dagmarez, а у нас шестеро котов и одна котодевушка, ничего, держимся Правда, они тоже зачастую не против с нашими куколками поиграть, особенно в первый день - новый запах, новый предмет Застеклённые полки выручают.
-
- Контактная информация:
Товарищ Барбье,
А Вы в куклы играете?
А Вы в куклы играете?
- naSSmorK
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
а я дрожащими от волнения руками начинаю куколку распаковывать))) причем , не важно, где я нахожусь)) однажды так села на скамейку в парке, распаковала куклу.. сижу, улыбаюсь, рассматриваю ее, волосы поправляю, обнимаю-целую))))) а люди идут, смотрят и крутят у виска пальцем)))
Яромила писал(а):dagmarez, а у нас шестеро котов и одна котодевушка, ничего, держимся Правда, они тоже зачастую не против с нашими куколками поиграть, особенно в первый день - новый запах, новый предмет Застеклённые полки выручают.
У нас старый кошко не трогал кукол и вообще очень был спокойный зверь, а это новые, молодые, никакого понимания к моим кукольным страстям коробку мукольную пытались обгрызть прямо у меня на глазах безо всякого смущения
Вернуться в «Кукольная беседка»