Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Большой кукольный дом 1/6, сборка деталей
Модератор: whispering-leaf
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Большой кукольный дом 1/6, сборка деталей
Здравствуйте. Меня зовут Елена. В этой теме я буду вести отчёт о строительстве кукольного дома, с фотографиями и описанием процесса. Чтобы самой не забыть) Потому что перед тем, как приступить к строительству, была перекопана ТАКАЯ груда информации, что страшно.
Всё началось с поездки в детский дом по благотворительной акции. Мы отвозили детишкам подарки к Новому Году. А так как в моей квартире места для кукольного дома просто нет, а построить его хотелось очень давно - мы решили: куклодому быть. Мы - это я и мой друг Станислав, который куклами не увлекается. И быть ему к 1-му июня этого года, потому что в это время планируется поездка в тот же детдом, куклодом будет подарком для младших девочек, которых там, к счастью, немного.
По причине предложений помочь открыла тему здесь. Все предложения - туда, пожалуйста.
Итак, техническое задание:
Построить кукольный дом, играть с которым может максимальное количество детей. Соответственно, дом должен быть прочным, безопасным и довольно мобильным (чтобы его можно было отодвигать для уборки). Уже по ходу разработки проекта было решено добавить в дом освещение. Ну, и дарить дом без кукол как-то не очень, поэтому там будут ещё и жители.
Итак, эскиз дома:
Габаритные размеры без учёта высоты колёсиков - ДхШхВ - 1200х800х948 мм. Дом будет восьмикомнатный, по четыре комнаты на этаже. Первый этаж: Холл-гостиная, ванная, кухня, столовая. Второй этаж: Спальня, комната подростка, детская и библиотека.
Внизу будут колёсики мебельные со стопорами, для того, чтобы дом можно было сдвинуть для уборки. Также, внизу будет располагаться блок питания для освещения.
Рассчитан дом на изготовление из ДСП 16 мм (был выбран ДСП класса Е-1 с минимальным содержанием фольмардегида, даже в натуральном дереве его больше), но можно делать из фанеры и МДФ.
Также понадобятся 8 отрезков хромированной мебельной трубы диаметром 25 мм и 16 фланцев к такой трубе. Закругления на углах дома как раз под этот диаметр. Эти своеобразные "колонны" нужны для удобства игры сбоку. Ну, и за них удобно браться для передвигания дома.
На этом теоритический вступительный пост закончен, дальше будут посты с фотографиями. Но позже.
Всё началось с поездки в детский дом по благотворительной акции. Мы отвозили детишкам подарки к Новому Году. А так как в моей квартире места для кукольного дома просто нет, а построить его хотелось очень давно - мы решили: куклодому быть. Мы - это я и мой друг Станислав, который куклами не увлекается. И быть ему к 1-му июня этого года, потому что в это время планируется поездка в тот же детдом, куклодом будет подарком для младших девочек, которых там, к счастью, немного.
По причине предложений помочь открыла тему здесь. Все предложения - туда, пожалуйста.
Итак, техническое задание:
Построить кукольный дом, играть с которым может максимальное количество детей. Соответственно, дом должен быть прочным, безопасным и довольно мобильным (чтобы его можно было отодвигать для уборки). Уже по ходу разработки проекта было решено добавить в дом освещение. Ну, и дарить дом без кукол как-то не очень, поэтому там будут ещё и жители.
Итак, эскиз дома:
Габаритные размеры без учёта высоты колёсиков - ДхШхВ - 1200х800х948 мм. Дом будет восьмикомнатный, по четыре комнаты на этаже. Первый этаж: Холл-гостиная, ванная, кухня, столовая. Второй этаж: Спальня, комната подростка, детская и библиотека.
Внизу будут колёсики мебельные со стопорами, для того, чтобы дом можно было сдвинуть для уборки. Также, внизу будет располагаться блок питания для освещения.
Рассчитан дом на изготовление из ДСП 16 мм (был выбран ДСП класса Е-1 с минимальным содержанием фольмардегида, даже в натуральном дереве его больше), но можно делать из фанеры и МДФ.
Также понадобятся 8 отрезков хромированной мебельной трубы диаметром 25 мм и 16 фланцев к такой трубе. Закругления на углах дома как раз под этот диаметр. Эти своеобразные "колонны" нужны для удобства игры сбоку. Ну, и за них удобно браться для передвигания дома.
На этом теоритический вступительный пост закончен, дальше будут посты с фотографиями. Но позже.
Последний раз редактировалось Nalia 31 мар 2014, 15:36, всего редактировалось 3 раза.
-
- Мир кукол зовет...
Re: Большой кукольный дом 1/6, начало строительства.
Очень нравится и дом, и сама идея. Уже жду начала строительства. Если можно, то буду вашим постоянным гостем?
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Большой кукольный дом 1/6, эскиз и чертежи.
Вчера полдня провели в поисках нормального ДСП.
У подавляющего большинства продавцов сего товара вызывает недоумение вопрос "Какой у вашей ДСП класс эмиссии формальдегида?". Что такое класс эмиссии знал только один продавец из шести посещённых точек продаж. В первом магазине вообще ДСП не оказалось ("А мало ли, что у нас там вообще на сайте написано, мы к нему отношения не имеем"). Во втором магазине внезапно оказалось, что продают он от десяти листов ("А почему у вас об этом на сайте не написано? И почему на ТИУ у вас можно заказать один лист?" - "А я за работу сайта не отвечаю"). Третий магазин работал только в будни, как оказалось. В четвёртом был как раз тот продавец, который знал про класс эмиссии, но у них была только строительная ДСП. Подсказал ещё два магазина, в которых можно купить точно Е1. В пятом продавец ничего не знал про ДСП, а на вопрос про сертификат на продукцию развёл руками ("Только в понедельник"). И наконец, в шестом магазине нам таки продали эти несчастные два листа, откопав сертификат. Надо ли говорить, что слова "класс эмиссии" и "не допускается по СНИПам в детские учреждения Е2" вызывали сто-о-олько удивления...
Но приключения на этом не закончились. Позвонил распильщик, сказал, что лист такого размера ему нужен всего один. "Мать-мать-мать..." - привычно отозвалось эхо. А два месяца назад, когда мы тебе показали эти чертежи - ты не мог об этом сказать?! Короче, сегодня нужно один лист вернуть ещё. Хорошо хоть доставка только в понедельник и ничего таскать не нужно)
Так что, товарищи, будете покупать ДСП на домик - обзвоните сразу все предполагаемые точки и спросите, что написано в сертификате. И помните, что на домик вышеуказаных размеров достаточно одного листа ДСП размером 1700х3500. Даже если распильщик заявляет, что рабочее поле у него 1300х2500 и пилить целый лист он не будет. Потом у него всё равно найдётся электролобзик для чернового распила)
У подавляющего большинства продавцов сего товара вызывает недоумение вопрос "Какой у вашей ДСП класс эмиссии формальдегида?". Что такое класс эмиссии знал только один продавец из шести посещённых точек продаж. В первом магазине вообще ДСП не оказалось ("А мало ли, что у нас там вообще на сайте написано, мы к нему отношения не имеем"). Во втором магазине внезапно оказалось, что продают он от десяти листов ("А почему у вас об этом на сайте не написано? И почему на ТИУ у вас можно заказать один лист?" - "А я за работу сайта не отвечаю"). Третий магазин работал только в будни, как оказалось. В четвёртом был как раз тот продавец, который знал про класс эмиссии, но у них была только строительная ДСП. Подсказал ещё два магазина, в которых можно купить точно Е1. В пятом продавец ничего не знал про ДСП, а на вопрос про сертификат на продукцию развёл руками ("Только в понедельник"). И наконец, в шестом магазине нам таки продали эти несчастные два листа, откопав сертификат. Надо ли говорить, что слова "класс эмиссии" и "не допускается по СНИПам в детские учреждения Е2" вызывали сто-о-олько удивления...
Но приключения на этом не закончились. Позвонил распильщик, сказал, что лист такого размера ему нужен всего один. "Мать-мать-мать..." - привычно отозвалось эхо. А два месяца назад, когда мы тебе показали эти чертежи - ты не мог об этом сказать?! Короче, сегодня нужно один лист вернуть ещё. Хорошо хоть доставка только в понедельник и ничего таскать не нужно)
Так что, товарищи, будете покупать ДСП на домик - обзвоните сразу все предполагаемые точки и спросите, что написано в сертификате. И помните, что на домик вышеуказаных размеров достаточно одного листа ДСП размером 1700х3500. Даже если распильщик заявляет, что рабочее поле у него 1300х2500 и пилить целый лист он не будет. Потом у него всё равно найдётся электролобзик для чернового распила)
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
А вот, собственно, и чертежи на домик. В виде раскроечной карты для распила. Кому нужны с размерами или в натуральную величину в векторе (Автокад) - пишите, вышлю на почту.
На первом листе - пол первого этажа, потолок первого/пол второго этажа (деталь с выемкой), и потолок второго этажа/крыша. Допускает потом надстройку ещё одного этажа или мансарды.
На втором листе все стены и основание для лестницы.
На первом листе - пол первого этажа, потолок первого/пол второго этажа (деталь с выемкой), и потолок второго этажа/крыша. Допускает потом надстройку ещё одного этажа или мансарды.
На втором листе все стены и основание для лестницы.
Nalia , отличная тема) для меня она очень актуальна ибо мои кукложители тоже в ожидании грандиозного строительства) Подпишусь, буду с удовольствием наблюдать)
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дом обещает быть замечательным. А почему из фанеры не захотели делать, насколько я знаю, она более экологична, чем ДСП.
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
duble mam писал(а):А почему из фанеры не захотели делать, насколько я знаю, она более экологична, чем ДСП.
Ну, тут по трём причинам.
1. Ограниченный бюджет. Домик будет полностью обставленный мебелью, плюс куклы (хоть я и стараюсь их покупать б/у в хорошем состоянии, но беру всё же сертифицированную продукцию, а не неизвестный Китай. Дети всё же.), плюс всякие мелочи типа кукольной еды, которую я сама делать не умею, плюс проводка для освещения. Соответственно, нужно всё рассчитывать, исходя из чёткой суммы. ДСП в эту сумму укладывается, а вот фанера, к сожалению, нет.
2. Фанера хуже ДСП держит мебельную фурнитуру типа шкантов, евровинтов и мини-фиксов.
3. Ну, и к нам не возят фанеру выше второго сорта. Только если на заказ и за нехилую цену, которая, опять же, не уложится в бюджет.
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Забрали сегодня готовые детали с распила.
Мне надо помнить о том, что метр двадцать ткани - это одно, а метр двадцать ДСП - совсем другое) Это будет не просто дом, а домище! Отвезли в мастерскую все детали, в среду буду размечать их под отверстия для крепежа и проводку.
Раздумываем над люстрами, из чего их сделать? Потолочные светильники встраиваемые при таких размерах смотрятся достаточно органично, но я пока не знаю, как крепить их без лишних отверстий. Есть пара идей, конечно. Посмотрим.
Ещё купили в Леруа Мерлен отличные мебельные колёса со стопорами и бордюры, которые пойдут на потолочный плинтус.
А ещё сегодня пришла кухня. Вот такая:
Под рост кукол подходит, но я думаю заменить картонки на задних стенках на пластик.
Мне надо помнить о том, что метр двадцать ткани - это одно, а метр двадцать ДСП - совсем другое) Это будет не просто дом, а домище! Отвезли в мастерскую все детали, в среду буду размечать их под отверстия для крепежа и проводку.
Раздумываем над люстрами, из чего их сделать? Потолочные светильники встраиваемые при таких размерах смотрятся достаточно органично, но я пока не знаю, как крепить их без лишних отверстий. Есть пара идей, конечно. Посмотрим.
Ещё купили в Леруа Мерлен отличные мебельные колёса со стопорами и бордюры, которые пойдут на потолочный плинтус.
А ещё сегодня пришла кухня. Вот такая:
Под рост кукол подходит, но я думаю заменить картонки на задних стенках на пластик.
Nalia, А под какой рост кукол подходит кухня? Высота стола у нее какая?
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Кухня под 1/6, Она около 35 см в высоту. Стола там, кстати, нет. Я думаю его из фанеры выпилить.
-
- Мир кукол зовет...
Nalia кухня хорошая. Сама думаю купить её или зелёную(она побольше в длину). К барбейкам идеально подходит.
- Jack
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Nalia, добрый день! Хорошее дело затеяли! Уважаю и поддерживаю! Осуществить его силами одного-двух человек в рамках ограниченного бюджета и времени, это очень трудно. Думаю, если бы вы обратились к коллегам здесь на форуме, многие бы вам помогли, хотя бы с той же кукольной едой, или с другими предметами обстановки. Если вам необходима помощь, можете на мня рассчитывать. Я могу помочь и по электрике, и по мебели.
По поводу стола и стульев - конструкция простая, но не практичная, очень много клеевых соединений, большая вероятность того что что-нибудь отклеиться. Поддерживающие бруски я бы убрал во внутрь под сиденье (столешницу) или обошелся без них, выбрать в ножках паз и уже в него вклеить царги, либо царги наклеить с внешней стороны ножек. Из фанеры можно сделать и мебель и такой конструкции - (да простит меня skoree).
По поводу стола и стульев - конструкция простая, но не практичная, очень много клеевых соединений, большая вероятность того что что-нибудь отклеиться. Поддерживающие бруски я бы убрал во внутрь под сиденье (столешницу) или обошелся без них, выбрать в ножках паз и уже в него вклеить царги, либо царги наклеить с внешней стороны ножек. Из фанеры можно сделать и мебель и такой конструкции - (да простит меня skoree).
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Думаю, если бы вы обратились к коллегам здесь на форуме, многие бы вам помогли, хотя бы с той же кукольной едой, или с другими предметами обстановки.
Ну, я как-то не думала, что это кому-то интересно будет. Многие лепят или шьют для своих кукол, а не для детей, тем более, что с большой вероятностью что-то сломают.
Если вам необходима помощь, можете на мня рассчитывать. Я могу помочь и по электрике, и по мебели.
Это здорово, спасибо, если будет нужна консультация - я обязательно спрошу.
По поводу стола и стульев - конструкция простая, но не практичная, очень много клеевых соединений, большая вероятность того что что-нибудь отклеиться. Поддерживающие бруски я бы убрал во внутрь под сиденье (столешницу) или обошелся без них, выбрать в ножках паз и уже в него вклеить царги, либо царги наклеить с внешней стороны ножек.
Я буду клеить на эпоксидку плюс минивинты (да здравствует судомоделизм с его детальками), там всё будет держаться хорошо. Как известно, проще сломать место рядом со клеевым швом от эпоксидки, чем сам шов) Это конструкция человеческой мебели, уменьшенная в шесть раз. По чертежу, думаю, будет понятнее:
Я стараюсь по минимуму обходиться фанерной мебелью. только то, чего нельзя купить в пластике нужного цвета. Времени не так много, к сожалению. Плюс, я стараюсь делать по человеческим чертежам, чтобы мебель была похожа на человеческую.
- Jack
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Nalia, Nalia, теперь с чертежом действительно стало понятнее ))) Интересное решение!
Nalia, Круто! Прямо крупнопанельное строительство
Только он тяжелый наверное будет в итоге?
Красить чем собираетесь?
Только он тяжелый наверное будет в итоге?
Красить чем собираетесь?
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Да, тяжёлый. Целый лист ДСП весит около 70 кг, домик будет около 50 кг. Поэтому мы его делаем на колёсиках, чтобы легко можно было перекатить и протереть под ним пол. Зато он точно прослужит долго.
Красить собираемся масляной краской по кромкам и внизу, прогрунтовав предварительно. Остальное - шпатлёвка+грунтовка акриловая+обои или пластиковая плитка. Бороздки под кабель тоже делаем, кабель освещения будет вмурован в стену. Освещение диодное.
Сегодня собрали первый этаж, фотографии сделаю чуть позже.
Красить собираемся масляной краской по кромкам и внизу, прогрунтовав предварительно. Остальное - шпатлёвка+грунтовка акриловая+обои или пластиковая плитка. Бороздки под кабель тоже делаем, кабель освещения будет вмурован в стену. Освещение диодное.
Сегодня собрали первый этаж, фотографии сделаю чуть позже.
Маслянной... а не отвалится? что-то мне сей вариант прочным не кажется. Я бы нитрой красил - но мне ее достать НАМНОГО проще.
И да... почему не ЛДСП? было бы проще - обычное очень сильно сыпется.
И да... почему не ЛДСП? было бы проще - обычное очень сильно сыпется.
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
На ЛДСП не наклеишь обои, не обработаешь шпатлёвкой - отвалится.
По поводу краски - ну, может быть и нитрой. Я думала вообще заказать кромление плёнкой, а низ просто обоями обклеить. Но там посмотрим ближе к делу.
Мужики в мастерской говорят "У меня дома кухня меньше, чем твой домик!"
По поводу краски - ну, может быть и нитрой. Я думала вообще заказать кромление плёнкой, а низ просто обоями обклеить. Но там посмотрим ближе к делу.
Мужики в мастерской говорят "У меня дома кухня меньше, чем твой домик!"
Nalia, Че это не наклеишь? А самоклейку?
Нитра просто куда мощнее держится - я про нормальную.
Размер - да Я себе тоже хотел подобный домик строить начать - пока на старой квартире жили - место позволяло. Сейчас в 1-комнатной - некуда.
Нитра просто куда мощнее держится - я про нормальную.
Размер - да Я себе тоже хотел подобный домик строить начать - пока на старой квартире жили - место позволяло. Сейчас в 1-комнатной - некуда.
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Самоклейка далеко не всегда есть такая, как надо. Поди найди в кукольный цветочек. А тут я спокойно наклею на слой шпатлёвки и грунтовки.
С красками я как-то не слишком знакома, я больше с морилками-лаками работаю, ну или с художественным акрилом, потому и говорю - посмотрим, это ещё вопрос поиска информации.
С красками я как-то не слишком знакома, я больше с морилками-лаками работаю, ну или с художественным акрилом, потому и говорю - посмотрим, это ещё вопрос поиска информации.
Nalia, Ну у меня просто полухалявный доступ к автоэмалям А если учесть что они на гораздо более агрессивные условия рассчитаны, чем обычная бытовая краска....
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Ну, баллончик автоэмали - не такая проблема) У меня целый один есть, белого цвета. Посмотрим, что подойдет. До момента окраски ещё недели две.
Nalia, баллоны - не то абсолютно. Даже не пробуйте С авто смывается простой водой под напором - дети сотрут за неделю до грунта
Надо нормальное что-то - с отвердителем - и красить пистолетом.
Надо нормальное что-то - с отвердителем - и красить пистолетом.
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
У меня нет пистолета) У меня есть аэрограф для миниатюр, но им я такой объём точно не покрашу. Буду думать всё же насчёт плёнки.
Nalia, Так если компрессор есть нормальный - купите маленький широкопольник к нему - я брал че-то рублей за 300 - там сопло толи 1 мм, толи 1,5 - хоть стены крась
- Nalia
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Боюсь, не потянет мой компрессор 1,5 мм сопло)
- duble mam
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня есть завалящая кукольная еда из моих первых работ. Взрослым коллекционерам такое не предложишь, а вот детям вполне для игры подойдёт.
Тортики
Тортики
Скрытый контент: показать