В 14 или 15 лет у меня появилось желание иметь куклу, и я даже знала какую хочу (около 26 см), но не знала есть ли вообще такая кукла, найду ли я ее. Обегала весь город (был конец 80-х прошлого века). И я ее нашла!Такую какую хотела! Обычная пластмассовая куколка, около 26 см, простенькое платье трапецией, без лишних деталей, но с белыми косичками, хотя учитывая размер куклы, для нее это были косы. Думаю, что этими косами она купила маму, по крайней мере я не помню, чтобы мама ворчала по поводу того, что такая взрослая девочка играет в куклы. Свою девочку я назвала Олэна. Сшила ей белую рубашечку с отложным воротником вручную (сама удивляюсь, как рискнула на сей подвиг, но в то время мама посещала курсы кройки и шитья, и дома был собственный консультант, вернее у нее нужная книжка была), связала юбочку в клеточку и сшила пальтишко а-ля тулуп,только с обувью ей не повезло, так и стояла босая. На этом мои одевалки закончились. Где сейчас кукла не знаю, все тот же переезд... Пройдут годы, и буквально на днях я увижу что-то подобное, но уже из фарфора. Но об этом позже...
Каталог
Tonner
Gabriele Müller
Masterpiece doll
Dianna Effner
Madame Alexander
Groove(JUN Planning)
Paola Reina
Precious Moments
Phicen
Azone
Doll in Paris