Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
ООАК или макияж от производителя? "За" и "Против"
Модератор: maby
Re: ООАК или макияж от производителя?
Товарищ Барбье,
Ну, я ж не знала, что вы фанат АГ. Пардон, что задела лучшие чувства. Но на мой взгляд оченно похоже. Дело не в кривой подводке, а общем впечатлении.
Ну, я ж не знала, что вы фанат АГ. Пардон, что задела лучшие чувства. Но на мой взгляд оченно похоже. Дело не в кривой подводке, а общем впечатлении.
Все чаще встречаются испорченные куклы неумелым ООАКом и я думаю... многих ведь и так ограниченное колличество, кто-то мечтает о ней, а тут взяли и так испортли
Конечно речь не идет о тех произведениях искусства, что продают на ebay за кругленькую сумму...
Конечно речь не идет о тех произведениях искусства, что продают на ebay за кругленькую сумму...
Иногда макияж от производителя ужасен, тогда в ход идет ООАК... и кукла становится отвратительной Но бывают истории и с более счастливым окончанием. Я видела несколько случаев, когда профессионально и трудоемко сделанный ООАК просто спасал куклу.
Я тут, на форуме видела пример, когда купили куклу с ООАКом, от художника, очень, имхо талантливо сделанным... и изуродовали. А народ в темке пищал от восторга "ах, какой новый образ".
-
- Dolls, dolls, dolls
dinkka
Во-первых, Она - А.Б., а не АГ.
У меня мечта с юности - кукла Алла Пугачева и это несчастное изуродованоое создание не Она!
Во-первых, Она - А.Б., а не АГ.
У меня мечта с юности - кукла Алла Пугачева и это несчастное изуродованоое создание не Она!
АБ, правильно. Ну, это форум, каждый имеет право на свое мнение, так?
-
- Dolls, dolls, dolls
Правильно Просто я очень щепетилен в данном вопросе
- Assidi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Можете меня поднять на смех, но я не вижу в вышеприведенной фотке ничего особо страшного. Ну да, ресницы смазаны... но тем не менее образ просматривается. Пугачева не Пугачева, но какая-то начинающая поп-певичка - вполне.
Не считаю, что для того, чтобы заниматься ООАК надо быть профессиональным художником с высшим образованием. Особенно когда делаешь для себя. Тут главный критерий - чтобы подходила под тот образ, который тебе нужен. А образ может сложиться такой, что ничего под него не купишь ни за какие деньги. Ну или за очень большие деньги. Вот где бы я купила куклу, страшную как смертный грех, да еще и возраста под 50? Может быть и купила, но не при моей зарплате.
Но вот я поняла, что чужой ООАК я не куплю (исключение разве что для перепрошивки, поэтому что это я не могу физически). То, что я могу нарисовать сама - нарисую сама. а если не смогу - лучше закажу авторскую куклу. У меня есть одна авторская, с нее-то и началась коллекция (причем когда я ее заказывала, я не знала, что будут еще...). Может кому-то она и не понравится, но мне греет душу мысль, что сделан товарищ лично для меня и второго такого нет ни у кого.
Не считаю, что для того, чтобы заниматься ООАК надо быть профессиональным художником с высшим образованием. Особенно когда делаешь для себя. Тут главный критерий - чтобы подходила под тот образ, который тебе нужен. А образ может сложиться такой, что ничего под него не купишь ни за какие деньги. Ну или за очень большие деньги. Вот где бы я купила куклу, страшную как смертный грех, да еще и возраста под 50? Может быть и купила, но не при моей зарплате.
Но вот я поняла, что чужой ООАК я не куплю (исключение разве что для перепрошивки, поэтому что это я не могу физически). То, что я могу нарисовать сама - нарисую сама. а если не смогу - лучше закажу авторскую куклу. У меня есть одна авторская, с нее-то и началась коллекция (причем когда я ее заказывала, я не знала, что будут еще...). Может кому-то она и не понравится, но мне греет душу мысль, что сделан товарищ лично для меня и второго такого нет ни у кого.
Мне нравится фабричный макияж. В большинстве своем, ООАК только портит. Конечно, бывают исключения
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Обалдеть!!!Это что,момоко?Если бы их продавали с такими лицами,я бы точно купила!!!!Настоящая девушка получилась,искренне завидую такому мастерству!
C ООАК я как-то не сталкиваюсь, не интересуюсь - и в большинстве своём предпочитаю изначальные варианты. Ибо к тому же качественный ООАК мне не по карману и не по силам, а не качественный - не нужен. Подруга покупала кастом Блайз - я очень впечатлилась, но как узнала цену всего этого великолепия... Мне такое даже при желании не светит, разве что сама научусь и сделаю.
Вот, кстати, фото из темы про динамиток. Всё, вроде бы, неплохо - но я вот больше люблю именно динамиток с их собственным динамитским стилем и шармом, который здесь полностью потерян. И даже как-то жалко эту Джет.
Хотя всё же бывают такие куколки, которые ООАКнутыми выглядят удачнее. Джуки, например - сами по себе лично мне как-то не очень, но при желании из них можно такое сделать... Я всё жду, когда к нам реснички завезут, чтобы наконец сделать)
Но со вставными глазами проще - их рисовать не надо, а брови и губы я вполне могу сделать.
Вот, кстати, фото из темы про динамиток. Всё, вроде бы, неплохо - но я вот больше люблю именно динамиток с их собственным динамитским стилем и шармом, который здесь полностью потерян. И даже как-то жалко эту Джет.
Хотя всё же бывают такие куколки, которые ООАКнутыми выглядят удачнее. Джуки, например - сами по себе лично мне как-то не очень, но при желании из них можно такое сделать... Я всё жду, когда к нам реснички завезут, чтобы наконец сделать)
Но со вставными глазами проще - их рисовать не надо, а брови и губы я вполне могу сделать.
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Ой,а мне новая динамитка гораздо больше нравится,чем первоначальный вариант.
-
- Dolls, dolls, dolls
и мне динамитка в ооаке больше нравится... куклы они неплохие, но как мне кажется, излишне графичные лица у них.... а тут девушка стала real....
Когда учатся писать, сначала почерк корявый... Я думаю, что тут надо набить руку, отточить мастерство, и если сильно хочется + огромное старание, непременно получится однажды и бесподобная Алла Борисовна!
-
- Dolls, dolls, dolls
И я первый в очереди на ее покупку!!!
Аллу Борисовну легче слепить, чем купить!
Я в том смысле, что молд не менее важен, чем мейк. Иногда вижу, как талантливый ООАКер начинает ощущать, что его творческий порыв сковывает чужая формочка, стремится ее переделать.
Поэтому я предпочитаю кукол с "родным лицом", особенно если она от начала до конца разработана одним художником. Но слов нет, ООАКи бывают прекрасные!
Я в том смысле, что молд не менее важен, чем мейк. Иногда вижу, как талантливый ООАКер начинает ощущать, что его творческий порыв сковывает чужая формочка, стремится ее переделать.
Поэтому я предпочитаю кукол с "родным лицом", особенно если она от начала до конца разработана одним художником. Но слов нет, ООАКи бывают прекрасные!
Устоять перед качественным ооаком не могу, очень люблю оригинальность
Ithiliel писал(а):http://s45.radikal.ru/i110/0904/02/cd82b0a22eed.jpg
Я тоже люблю Динамиток за их "динамитность".....
Я бы не сказала что этот ООАК ужасен, но куколка уже не динамиточка, какая то другая, но не она.....
Можно изменить цвет губ, бровей и даже цвет радужки глаз, но когда полностью перерисовано лицо, когда потерян прежний образ или создан совсем другой и радикально иной - это уже не прежняя кукла, это кто то другой. Проще сказать что "болванка" динамитки, но не в коем разе на приплюсовывать её к динамиткам и их общей направленности.ИМХО.
В детстве посещала художественную школу, но перерисовывать кукол боюсь - уверена что мне они в любом виде понравятся (ведь я их перерисовала), а вот со стороны чужим людям не уверена, что ООАКнутая мной куколка будет нравится так же как и мне ....
Возможно художники испорченных кукол просто не видят и не могут видеть "порчу", самокритики наверно не хватает или слишком много самоуверенности....
У меня обитсу приехала месяц назад...стоит без мейка с "голым" лицом - боюсь испортить ......пора уже смелости набраться.....
-
- Постоянный житель форума
С одной стороны, фабричный образ редко идеален для меня. С другой, как тут уже отметили, - собственноручно сделанный макияж трудно закрепить так, чтобы он не стирался. Поэтому мой выбор - "частичный ООАК", то есть - фабричный макияж + перепрошитые волосы + пересаженное тело.
Смотря, какой ООАК. Если он сделан профессиональным художником, которому полностью доверяешь, то однозначно - да. Например, своих БЖД я отдавала на мейк профессиналу и очень довольна результатом, в котором, впрочем, и не сомневалась, потому что художник действительно замечательный.
иногда фабричный макияж смотрится графично и мертво, порой без слез не взглянешь на криво посаженные "штампованные" глазки, а иногда идеально подходит куколке (пару -тройку своих первых барби из детства трогать не смею даже, так им идет этот сказочный мультяшный небесно-голубой мэйк). Нынешних кукляшек покупаю как раз для экспериментов и создания новых образов.
-
- Dolls, dolls, dolls
Supermouse
Совершенно согласна. И если ООАК делается по моему заказу, с учётом моих желаний, и полностью меня устраивает, то мне абсолютно наплевать, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна". Мало ли кому что не нравится - если это моя кукла, главное, чтобы она нравилась мне. Если же ООАК делается абстрактно, с целью дальнейшей продажи куклы, то, конечно, сначала художнику надо бы набить руку, научиться делать это хорошо.
Видела и кошмарные, и прекрасные ООАКи, видела и прекрасный, и ужасающий фабричный макияж. Вообще не понимаю стремления стричь всех под одну гребёнку. Кому-то нравится реалистичность, кому-то именно кукольность.
Мне вот, например, совершенно не нравятся квадратные челюсти у многих тоннерских мужчин. И не только мне - есть прекрасная тема про ООАК тоннеров, там можно увидеть совершенно потрясающие работы (Lilith, например). И в этой теме мне встречались лица не только перерисованные, но и пережившие "пластическую операцию" по спиливанию излишней кирпичности. По-моему, они от этого только выиграли. Но кто сказал, что нет тех, кому эта кирпичность по душе? Вот самому г-ну Тоннеру она наверняка по сердцу И в этой же теме были приведены такие устрашающие образчики перерисовки - на уровне годовалого слепого шимпанзе
У меня достаточно много перерисованных кукол - не переношу подслеповатых глаз-щёлочек, которыми отличаются многие куклы-мужчины, и ярко-розовых губ у них же. И мне очень нравится, когда качественной перерисовкой изменяют заезженный образ, особенно, если куклы серии отличаются только цветом глаз и волос, да ещё нарядом.
Кстати, если по качественному акрилу прошлись специальным закрепителем, он держится прочно. Я много раз перерисованным куклам и голову мыла, и с собой их таскала - ничего им не делается. Просто не надо на материалах экономить
Кстати. одна из моих самых любимых кукол (тоннер Лэйн Media Awards) покорила меня чудесными глазами, перерисованными на её прежнем месте жительства.
Совершенно согласна. И если ООАК делается по моему заказу, с учётом моих желаний, и полностью меня устраивает, то мне абсолютно наплевать, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна". Мало ли кому что не нравится - если это моя кукла, главное, чтобы она нравилась мне. Если же ООАК делается абстрактно, с целью дальнейшей продажи куклы, то, конечно, сначала художнику надо бы набить руку, научиться делать это хорошо.
Видела и кошмарные, и прекрасные ООАКи, видела и прекрасный, и ужасающий фабричный макияж. Вообще не понимаю стремления стричь всех под одну гребёнку. Кому-то нравится реалистичность, кому-то именно кукольность.
Мне вот, например, совершенно не нравятся квадратные челюсти у многих тоннерских мужчин. И не только мне - есть прекрасная тема про ООАК тоннеров, там можно увидеть совершенно потрясающие работы (Lilith, например). И в этой теме мне встречались лица не только перерисованные, но и пережившие "пластическую операцию" по спиливанию излишней кирпичности. По-моему, они от этого только выиграли. Но кто сказал, что нет тех, кому эта кирпичность по душе? Вот самому г-ну Тоннеру она наверняка по сердцу И в этой же теме были приведены такие устрашающие образчики перерисовки - на уровне годовалого слепого шимпанзе
У меня достаточно много перерисованных кукол - не переношу подслеповатых глаз-щёлочек, которыми отличаются многие куклы-мужчины, и ярко-розовых губ у них же. И мне очень нравится, когда качественной перерисовкой изменяют заезженный образ, особенно, если куклы серии отличаются только цветом глаз и волос, да ещё нарядом.
Кстати, если по качественному акрилу прошлись специальным закрепителем, он держится прочно. Я много раз перерисованным куклам и голову мыла, и с собой их таскала - ничего им не делается. Просто не надо на материалах экономить
Кстати. одна из моих самых любимых кукол (тоннер Лэйн Media Awards) покорила меня чудесными глазами, перерисованными на её прежнем месте жительства.
А я не вижу ни в одном из представленных ооак-ов ничего ужасного.
Просто куклы получили другой образ, другой характер, более близкий своему владельцу.
Просто куклы получили другой образ, другой характер, более близкий своему владельцу.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я - всегда за заводской макияж, и только если это портретная кукла - то да, лучше ее доООАКчить, чтобы уж действительно портретная. Категорически не нравятся ООАКи момок - это уже не момоки, а что-то другое, красивое, но совсем другое...
Иногда выбора нет - если покупаешь/находишь б/у-шку с частично стертым макияжем, то тут сам бог велел )))
А так - это всегда выбор хозяина куклы - как и в каком виде он захочет видеть свою куклу.
Не все же они потом идут на перепродажу )))
А так - это всегда выбор хозяина куклы - как и в каком виде он захочет видеть свою куклу.
Не все же они потом идут на перепродажу )))
Для меня 50\50))) Люблю макияжи от производителя))но частенько они достаточно кривые ООАК тоже люблю,это прекрасный способ получить свою фантазию и мечту))) Главное найти не принципиального мастера который будет рисовать,то что тебе нужно,а не только в своем стиле)
Багира,ну с которыми я сталкивалась,рисовали только в своем стиле... как не упрашивала нарисовать,как мне надо.... и картинки хотелок высылала... Все равно результат был один...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Да вот и я про то же... Я б тоже не отказалась найти такого, кто нарисует, как заказчик хочет. Увы.
Но ведь и заказчик иногда требует невозможного! Ну например нельзя сделать портретную куклу на молде Суперстар! Я вот хотела отдать на перерисовку Принцессу Греции со старым молдом - так меня хором отговаривали (и убедили таки ).
Вернуться в «Кукольная беседка»