Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

"Jolina балерина" ZAPF CREATIONS

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "Jolina балерина" ZAPF CREATIONS

Сообщение kolibri_i » 14 янв 2014, 13:51

У Zapf Creations, судя по всему, большой запас русых кукольных волос - уже стопятсот Джолин-блондинок выпустили. :(

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 14 янв 2014, 14:05

А мне дали информацию про одну преподавательницу художественной школы, которая может перерисовывать кукольные личики! Буду ее отлавливать, посмотрю на образцы, может и решусь на ООАК! Вот только кого отправить на эксперимент - Джолину или Ариэльку, как вы считаете?

arkhangel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arkhangel » 14 янв 2014, 14:09

Джолину, конечно. Их полно, а Ариэль уже не делают.

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 14 янв 2014, 14:17

arkhangel, я тоже к этому решению склоняюсь! :)

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 14 янв 2014, 14:40

А у меня есть Ариэлька - я бы ее перерисовала. Очень уж яркие губы - прямо морковные, и глаза неестественно яркие. Я очень бы хотела свою Ариэльку оставить в таких же тонах, но более приглушенных, поестественнее.

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 14 янв 2014, 14:44

snow_simba, я планирую Ариэльке губы смыть. Яркие глазки у девочек встречаются, а вот губы.....
Кто-то смывал уже, точно читала, вот теперь ищу - каким растворителем лучше, безвреднее.

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 14 янв 2014, 14:59

tabita777, у моей винтажной немецкой куколки на щеке была краска от губ (видимо когда на фабрике рисовали, щечку испачкали, да так и оставили). Совсем недавно решила я это пятно смыть и смыла обычной жидкостью для снятия лака без ацетона(новая заря). А вот чем потом новые нарисовать, и самое главное, чем закрепить?

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 14 янв 2014, 15:09

snow_simba, рисовать акрилом. А вот чем закрепить....Но на картинке, где показывали куколку со смытыми губками, она мне очень понравилась, без нарисованных губ, прямо девочка! Может, и не буду рисовать новые губы :roll:

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 14 янв 2014, 15:11

tabita777, спасибо за идею! Может тоже решусь стереть)))

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 14 янв 2014, 19:33

tabita777, а номерочком мастера поделитесь? я бы тоже перерисовала своих девочек

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 14 янв 2014, 19:34

Arini, я сначала ее работы посмотрю, чтобы вслепую не рекомендовать. А потом - конечно, с удовольствием!

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 14 янв 2014, 21:21

А мне Ариэль нравится...... я ее оставила в первозданном виде :) , а всем балеринам пересадила головы Паолок. Длинные пряди Ариэльки тоже не трогаю, хотя внучка постоянно распускает ей прическу, но если их опять скрутить жгутиком или заплести косичку - они получаются вровень с основной прической :D

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 02 фев 2014, 04:28

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 04 фев 2014, 14:56

Девочки, были в гостях у свекрови, случайно зашли в магазин с игрушками, и там наткнулась на коробку.
Сначала не сообразила что к чему, а потом разглядела и не смогла пройти мимо. Так что коробка перекочевала в сумку и поехала домой. Это конечно не оригинал, и наверное я таки пересадку головы сделаю, если ребенок отдаст :).
По поводу покупки.
В коробке идет кукла и комплект одежки. Одежка по качеству мне понравилось, обработка швов и ткань получше чем у паолок. Но платье с куклы можно снять только с головой.
Изображение
Если судить по коробке можно найти и другую одежку, но в том магазине коробка была одна
Изображение
Вот такая куколка была в коробке
Изображение
Прошивка на голове хорошая, но хвост пока не распускали
Изображение
Цвет кистей рук и спутней, а так же головы отличается от цвета тушки и похоже что они сделаны из другого материала
Изображение
Изображение

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 04 фев 2014, 15:57

Arini, отличная кукла для пересадок тех же паолок, да и сама по себе вполне милая.
А можно мне в личку в каком магазине такие куклы продаются и по какой цене. Спасибо. :)

tabita777
Кукольник-фанат

Сообщение tabita777 » 04 фев 2014, 16:29

Arini, и мне в личку, пожалуйста такую информацию! :)

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 04 фев 2014, 16:48

Ничего себе :D Честно говоря первый раз вижу подделку под Джолинок :D Действительно для пересадок самое то. А то обычных Джолинок или принцесс очень далко

Donata
Постоянный житель форума

Сообщение Donata » 13 мар 2014, 00:31

Привет-привет всем кукломамам замечательных шарнирных девчонок! Примите и нас, пожалуйста, в свою теплую и дружную компанию!
Сегодня (наконец-то!) ко мне приехали две мои малышки - Джолинки: наездница (ООАК) и гимнастка. Сразу развею все сомнения по-поводу обсуждаемого в теме вопроса о длине волос - у гимнастки и наездницы волосы одинаковой длины (чуть ниже попы) и одинакового, довольно хорошего, качества прошивки.
И, таки да, новое шарнирное тело хоть и выглядит эстетичнее, но в гибкости очень сильно проигрывает старому.
Я сегодня целый день прибываю в щенячьем восторге от куколок, их функциональности и общего милашества, даже моя пятимесячная дочурка под вечер глядит на меня с укоризной, а о муже вообще молчу :mrgreen:
Итак, знакомьтесь - СОФИЯ! :) (Автор ООАК - талантливейший мастер и просто замечательный человек - Машенька Силукова)
Изображение
Изображение
Потихоньку будем обрастать гардеробом и показываться на досуге. А для второй джолинки, которая, к сожалению, приехала ко мне с очень неприятным браком, запланирован ряд некоторых изменений, надеюсь, что все получится, и вскоре у Софийки появится достойная сестренка)))

А как дела у Сонечки, Санчес, Джессы, Мели, Летиции и других ярких малышек, появились ли у них новые наряды? :)
Девочки, показывайтесь!
Последний раз редактировалось Donata 20 мар 2014, 02:16, всего редактировалось 5 раз.

Donata
Постоянный житель форума

Сообщение Donata » 13 мар 2014, 02:29

Arini писал(а):Девочки, были в гостях у свекрови, случайно зашли в магазин с игрушками, и там наткнулась на коробку.
Сначала не сообразила что к чему, а потом разглядела и не смогла пройти мимо. Так что коробка перекочевала в сумку и поехала домой. Это конечно не оригинал, и наверное я таки пересадку головы сделаю, если ребенок отдаст :).

Я тоже видела такую куколку на прошлых выходных в магазине, сразу бросилась к коробке (которая, кстати, тоже была одна и какая-то слегка помятая). Куколка называлась "Анастасия", как и на ваших фото, но мне, при ближайшем рассмотрении, не очень понравилось качество одежки с торчащими нитками и, на мой взгляд, грубовато-горбатая обувка. Может там раз на раз не приходится, но мне кажется, что если рассматривать такой вариант для пересадок - нужно очень тщательно, просто-таки рентгеновским взглядом изучать содержимое коробки, а если есть возможность - то и покрутить-повертеть шарнирками 8)

Donata
Постоянный житель форума

Сообщение Donata » 18 мар 2014, 17:58

Упс! Неожиданное, незапланированное, но такое желанное приобретение! В Украине (где принцесс в принципе годами уже никто нигде не видел), в неприметном игрушечном отделе огромного магазина я нашла вот это одинокое яркое Чудо!
Коробка тут же оказалась в моих цепких ручонках, а разжать мои пальцы муж смог только дома :mrgreen:

Вот она - Ариэль - МАРЬЯНКА! (апосля банных процедур)

Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

Себастиан был тут же отобран мужем и теперь восседает на кромке монитора мужниного ноутбука :D
Последний раз редактировалось Donata 20 мар 2014, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Melena
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Melena » 18 мар 2014, 20:21

Donata, Похоже это судьба всех Себастьянов 8) . Ариэльку, люблю очень! и хорошо, что она вам попалась. У меня, она единственная из всех Джолинок, осталась при своей голове :D . Остальные ходят с головами Паолок.
Одевайте и показывайте свою принцессу.

autumn
Серьезно интересуюсь

Сообщение autumn » 19 мар 2014, 13:03

Сегодня к нам вернулась зима, и теплое платье для Джолины- фигуристки оказалось очень кстати.
Изображение

Изображение

Изображение

Donata
Постоянный житель форума

Сообщение Donata » 19 мар 2014, 13:29

Melena, согласна, Ариэлька замечательный кукленыш, но в хотелках еще очень плотно сидит Белль, которую по месту жительства найти не повезло, но, буду надеяться)))
autumn, очень нежное платьице, и девочка в нем такая милая и романтичная :)

Donata
Постоянный житель форума

Сообщение Donata » 19 мар 2014, 20:26

Да уж, зима и вправду вернулась, мы сегодня планировали длительную прогулку, но начавшийся снег с дождем заставил нас развлекаться дома :)
Так или иначе, мы решили не мерзнуть и сообразили по-быстрячку из старого носочка тепленький казуальный костюмчик для Марьянки! Не судите строго - житейские дела часто отвлекали и машинки под рукой пока нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот как-то так)))
Последний раз редактировалось Donata 20 мар 2014, 02:12, всего редактировалось 1 раз.

marti
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marti » 20 мар 2014, 00:46

Donata, хорошенький комплектик Вы смастерили, молодец!

Donata
Постоянный житель форума

Сообщение Donata » 20 мар 2014, 01:29

marti, спасибо большое! =)

А мои девчонки, копаясь в ящике игрушек для подрастающей дочурки, нашли очаровательного щенка! Решено было назвать Пенелопой, или Пенни :)
Изображение
Когда Пенни подрастет, она станет воооот такой!
Изображение
Ну, а пока мы будем заботиться о ней вместе, кстати, привет всем еще раз! :)
Изображение

А в это время...

Скрытый контент: показать
Ну не могу я просто так не обращать внимания на этих харизматичных ребят! :D
Изображение
Изображение
:mrgreen:

Donata
Постоянный житель форума

Сообщение Donata » 21 мар 2014, 03:13

Дама с Цабачкой! Вспышка "сдулась" и получился ретро-стайл :)
Изображение

snow_simba
Постоянный житель форума

Сообщение snow_simba » 21 мар 2014, 12:02

Donata , как же мне нравится ваша Ариэлька! А последнее фото -это чудо!!!

Donata
Постоянный житель форума

Сообщение Donata » 21 мар 2014, 18:06

snow_simba, спасибо! Я тоже балдю от нее, и никак не могу решить - менять ей мейк или нет, с одной стороны - цапфовский образ, безусловно, имеет свою изюминку, а с другой стороны - так хочется хитрющего изгиба бровей и веснушек...)))

Изображение

Ну и Софийка тоже решила заодно показаться :)
Изображение
Изображение

germi
Постоянный житель форума

Сообщение germi » 22 мар 2014, 18:27

autumn, Какое прелестное нежное платье! Джoлинке очень идёт! И причёска ей под стать.
Donata, Ой, мне очень-очень костюмчик из носка понравился! Не подскажете, как Вы его делали?
Бонус с Себастьяном - это что-то :mrgreen:
И платья у девочек очень нарядные, они сразу так преображаются :)
Мне кажется, Ариэлька напрашивается на новый мейк. Они будут лаконичнее смотрет
ься вдвоём, да и сама по себе она приобретёт нотку характерности. (Ну я вообще всегда за мейки, это наверное моя натура :roll: )

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»