Меня зовут Татьяна, и коллекционером кукол я стала совсем недавно - меньше года назад. Однако это оказалось настолько увлекательным занятием, что теперь просто не могу остановиться!
Сейчас у меня уже "живут" более 50 различных кукол МА и свыше 20 различных кукол Tonner. И как любому коллекционеру, мне очень хочется поделиться своим увлечением, обсудить новинки и получить совет по "кукольным" проблемам. Более того, назрела необходимость создания хотя бы элементарного каталога собственных приобретений. Ведь делая каталог, обычно стремишься лучше узнать куклу и ее историю. Да и для понимания реальной цены кукол это очень познавательно.
Начиналось мое увлечение с куклы Huggums от МА, приобретенной для племянницы. Получив из США этот шедевр, я просто влюбилась - в ее простоту и элегантность, в качество отделки наряда, в малюсенькие пинетки и нежную ленту на головке. А еще я поняла, что именно таких кукол нужно дарить нашим детям - потому что годовалая кроха, которая совершенно не понимает ценности и качества кукол МА, сутки напролет сидела возле своей Huggums, с восторгом и благоговением рассматривая красотку. У нее много кукол, но только к этой малышка относится чрезвычайно бережно
Потом были длинные вечера на e-bay в попытках выбрать что-то еще и не скупить все сразу Следующую куклу МА я приобрела только через месяц - мое сердце пленила замечательная Скарлетт в белом пышном платье. Впервые взяв в руки эту совсем не идеальную, пыльную куклу, я поняла, что хочу их всех - Скарлетт, Мелани, Мамушку, Ретта, Сьюлин, Кэррин - во всех видах! Сейчас у меня их много, но никогда не бывает достаточно
Просматривая в очередной раз новые поступления одного из продавцов на e-bay, я замерла - прямо в душу ко мне заглянули большие грустные глаза потрясающе красивой куклы. Капризница оказалась Amber (серия Ellowyne Wilde от Wilde Imagination). И моя коллекция теперь регулярно пополняется красотками от Tonner - в основном именно Wilde Imagination.
Разбирать и фотографировать коллекцию я буду постепенно, постараюсь описать историю каждой куклы и предоставить всю доступную информацию о них. С Tonner проще, а вот с МА - как новичок, буду признательна за любую помощь и подсказки. Шикарных фото (особенно поначалу) обещать не могу, но постараюсь сделать их максимально детальными.
Всегда рада хорошей компании и любым отзывам! Приятного просмотра!
13.03.2014г.
-------------------------------------------------------------------------------
Чур, не пугаться!
ТОННЕРЫ - КТО ЕСТЬ КТО (на 03.09.2017г.)
КИШ - КТО ЕСТЬ КТО (на 03.09.2017г.)
ИНТЕГРИТИ - КТО ЕСТЬ КТО (на 03.09.2017г.)