Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Московский завод игрушек "Кругозор"
Кукла на чайник "Сластена"
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вчера у меня появилась вот такая девочка.
В порядок пока еще не приведена, но как только это свершится - покажемся.
Из темы опознавалок нас отправили сюда, в "Кругозор".
Глаза не закрываются, руки-ноги-голова на резинках, рост 30 см.
Буду благодарна, если подскажете имя девочки!
- Vetiverija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rizhee solnishko писал(а):[ Изображение ]
Вчера у меня появилась вот такая девочка.
Буду благодарна, если подскажете имя девочки!
Имя девочки - Оля. Поздравляю чудесной с малышкой!!!
Всем Нинам нашей необъятной страны огромный привет от сестричек
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство?
По-моему, это Кругозор. Там есть очень похожий пупсик в азербайджанском костюме.
мне казалось, что эти фото там давно уже есть, тогда непонятно, у меня-то откуда? Видимо, прямо с Молотка...
Фото были подписаны: Пупсик в национальном азербайджанском костюме. Московская фабрика Кругозор.
Видимо, было фото и второй части этикетки, но у меня почему-то не сохранилось. Встречались мне эти пупсики в костюмах казаха, узбека, парой Гузаль и Батыр.
Фото были подписаны: Пупсик в национальном азербайджанском костюме. Московская фабрика Кругозор.
Видимо, было фото и второй части этикетки, но у меня почему-то не сохранилось. Встречались мне эти пупсики в костюмах казаха, узбека, парой Гузаль и Батыр.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Ой, как хорошо! Буду знать, что хвостики были. Своей тоже сделаю! Спасибо!!!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
-
- Dolls, dolls, dolls
Появился повод вернуться к обсуждению вот этой куклы: viewtopic.php?f=74&t=31461&start=240#p2901967
На Молотке продаётся кукла с биркой:
Молоток.ру
Молоток.ру
Если сравнить обе бирки, то название и адрес можно разобрать:
Московская фабрика по производству детских игрушек, ул. Волгина 1.
Это соседнее здание с Кругозором по адресу Обручева 30 (угол Обручева-Волгина). Или даже здание Волгина 1 - это корпус 1 Кругозора?
Удивительно, что на бирке стоит клеймо Фабрики художественных игрушек. Но она-то всегда была по адресу Щипок 9, один и тот же адрес стоит на этикетках разных лет. Ещё одна загадка в истории московских фабрик.
На Молотке продаётся кукла с биркой:
Молоток.ру
Молоток.ру
Скрытый контент: показать
Если сравнить обе бирки, то название и адрес можно разобрать:
Московская фабрика по производству детских игрушек, ул. Волгина 1.
Это соседнее здание с Кругозором по адресу Обручева 30 (угол Обручева-Волгина). Или даже здание Волгина 1 - это корпус 1 Кругозора?
Удивительно, что на бирке стоит клеймо Фабрики художественных игрушек. Но она-то всегда была по адресу Щипок 9, один и тот же адрес стоит на этикетках разных лет. Ещё одна загадка в истории московских фабрик.
-
- Dolls, dolls, dolls
вот у завода «Кругозор» не такая давняя история. Он начал выпускать игрушки и товары для детей в 1975 году. Зато это самый большой заводе не только в России, но и в Европе. Сегодня на нем работает более пятисот человек, которые выпускают 230 видов игрушек.
Больше всего на заводе делают кукол всех видов и размеров, от 10 до 70 сантиметров. Есть среди них крошечные малыши-голыши в конвертиках, младенец в колясочке, смешная Иришка в переносной сумочке, нарядная кукла Лена, Снежана с голубыми волосами и другие. Самая большая из кукол — шагающая Любочка или Нина высотой 70 сантиметров. А самая взрослая — кукла Вероника. У Вероники есть свой дом, мебель, платья и обувь.
Еще завод выпускает кукол «бибабо» для игры в кукольный театр. Это персонажи сказки «Конек-Горбунок»: Иван, Царь-девица, Царь, вредный Спальник, Месяц-Месяцович и симпатичный пестренький Конек-Горбунок. Если собрать всю коллекцию, можно поставить вместе с друзьями спектакль.
К Новому году на заводе шьют различные карнавальные костюмы для дошколят.
Для мальчиков выпускают автомобили: прогулочные, грузовые, спортивные, «иномарки», гоночные, а также глиссеры, заводные паровозы и прочее. Производятся здесь и сборно-разборные машинки из пластмассовых пластинок типа «Лего».
Для любителей мастерить завод создает модели русских и зарубежных самолетов, конструкторы, микроэлектродвигатели. В общем, все товароы такого огромного завода не перечислишь.
При заводе «Кругозор» открыт магазин игрушек, где можно увидеть и купить все, что здесь производят.
http://toyshistory.ru/istoria/te-kto-ra ... gozor.html
Больше всего на заводе делают кукол всех видов и размеров, от 10 до 70 сантиметров. Есть среди них крошечные малыши-голыши в конвертиках, младенец в колясочке, смешная Иришка в переносной сумочке, нарядная кукла Лена, Снежана с голубыми волосами и другие. Самая большая из кукол — шагающая Любочка или Нина высотой 70 сантиметров. А самая взрослая — кукла Вероника. У Вероники есть свой дом, мебель, платья и обувь.
Еще завод выпускает кукол «бибабо» для игры в кукольный театр. Это персонажи сказки «Конек-Горбунок»: Иван, Царь-девица, Царь, вредный Спальник, Месяц-Месяцович и симпатичный пестренький Конек-Горбунок. Если собрать всю коллекцию, можно поставить вместе с друзьями спектакль.
К Новому году на заводе шьют различные карнавальные костюмы для дошколят.
Для мальчиков выпускают автомобили: прогулочные, грузовые, спортивные, «иномарки», гоночные, а также глиссеры, заводные паровозы и прочее. Производятся здесь и сборно-разборные машинки из пластмассовых пластинок типа «Лего».
Для любителей мастерить завод создает модели русских и зарубежных самолетов, конструкторы, микроэлектродвигатели. В общем, все товароы такого огромного завода не перечислишь.
При заводе «Кругозор» открыт магазин игрушек, где можно увидеть и купить все, что здесь производят.
http://toyshistory.ru/istoria/te-kto-ra ... gozor.html
- Princess Turandot
- Новичок на форуме
Мои Ниночки тоже желают показаться на страничках "Кругозора"
Последний раз редактировалось Yugovka 05 янв 2024, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Princess Turandot, да, Ваши Ниночки смотрят на мир широко распахнутыми глазами. Видно, что они очень счастливы.
- Princess Turandot
- Новичок на форуме
Дорогие форумчанки, помогите пожалуйста опознать куклу, около 65 см. роста, шагающая, в родном наряде, видела точно такую в теме "Журнал мод", а в производителях не нашла
-
- Dolls, dolls, dolls
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, Наконец-то! Спасибо! У меня таких две, обе в родных костюмах, и обе без париков
-
- Dolls, dolls, dolls
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Вот такая кукла
Советская????
По моим ощущениям похожа на куклу москофской фабрики сувенирных игрушек.
А как думают знатоки?
Советская????
По моим ощущениям похожа на куклу москофской фабрики сувенирных игрушек.
А как думают знатоки?
Последний раз редактировалось Veyveterok 14 май 2014, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
- Koteiko
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Нина же Кругозоровская.
Или Неринга.
Или Неринга.
Последний раз редактировалось Koteiko 13 май 2014, 06:31, всего редактировалось 1 раз.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Ну, спасибо!
А теперь история куклы-кукла куплена на американском e-bay, по словам продавца кукла куплена в Польше и привезена в подарок. Костюм на кукле родной.
А теперь история куклы-кукла куплена на американском e-bay, по словам продавца кукла куплена в Польше и привезена в подарок. Костюм на кукле родной.
Польские школьники в 80-е годы часто приезжали на экскурсии в Союз. Я как-то видела, как они азартно скупали игрушки в Детском мире. Так что, кукла вполне могла попасть в Польшу.
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Обратите внимание на костюм. То есть кукол одевали в польские национальные костюмы. Где? В России или уже в Польше.
Natta, barabashka, barabashka, не знаю Вашего имени, трудно мне чайнику на сайте! Если не трудно ответить, пожалуйста, напишите мне про кукол из колкого пластика , у Вас парочка таких, это точно Кругозор? у меня есть такая но без клейма, я точно знаю, что она из 60 г.р. но ф-ка Кругозор образовалась только в 1975г. слитно с некоторыми предприятиями. Интересно узнать-кто производил этих кукол и годы. Спасибо!! Ира.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Veyveterok, однажды на англ ибее продавалась кукла ф-ки 8-е Марта в каком-то из народных костюмов с таким примерно текстом: ""первая немецкая кукла времен первой мировой войны, принадлежала бабушке моей бабушки"
Так ушла за 200 с лишним фунтов. Я так хохотался!
А у куклы на фото бодик похож на родной, а остальное могли и сами сшить. Почему Вы думаете, что костюм фабричный? Со слов продавца?
Так ушла за 200 с лишним фунтов. Я так хохотался!
А у куклы на фото бодик похож на родной, а остальное могли и сами сшить. Почему Вы думаете, что костюм фабричный? Со слов продавца?
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
militrisa есть правда в аших словах. Бодик похож на советский. Остальноепристально рассмотрела- сшито не фабрично, на мой взгляд кривовато. Жилет сшит и расшит на руках. Ну мне то остается только радоваться, что я признала куклу. Продавец, пишет, что кукла была куплена и привезена из Польши.
Veyveterok, по жилетке Вы как раз и не определите, потому что эти "фирменные" жилетки все оформляются вручную.
По-другому никак.
По-другому никак.
-
- Dolls, dolls, dolls
Мы здесь были замарашками, покажемся еще раз уже отмытыми.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»