Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Zhanik
Мир кукол зовет...

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение Zhanik » 27 янв 2014, 14:51

Мне в этом году тоже повезло. Две штатовские посылки в ноябре и декабре прибыли очень быстро - 10-11 дней. Декабрьская даже чудом 28 числа очутилась в местном отделении, но тут чудеса и закончились, прождав два дня извещения, пошла 30 с одним трекером на почту, посылку отдали, извещение оказалось в почтовом ящике 31 после обеда. Кстати где-то была информация что Почта открыла новый сортировочный центр, кажется под Москвой, может этим чудеса объясняются.

snegi_lana
Кукольник-фанат

Сообщение snegi_lana » 30 янв 2014, 01:16

У меня опять вопрос :oops: . Если у продавца (в интересующем случае - из Японии) значится фри шипинг по всему миру, конечно, никакой он не "фри", а просто доставка включена в стоимость. Это понятно, если сравнить цены на точно такие же позиции у других продавцов, у кого отдельно указана стоимость доставки. И, насколько я понимаю, если я хочу несколько позиций купить, то комбинированная доставка мне не светит (у продавца об этом, естественно, ни слова)? То есть продавец не хочет связываться с расчетами, инвойсами и т.п.? Если все же спросить его о комбинированной доставке или скидке какой-нибудь, это не выйдет за рамки приличия? А именно у него купить хотелось бы, т.к. нет негативных отзывов и в ассортименте сразу все, что надо... но дороговато выходит с таким "фри шипингом" :roll: .

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 30 янв 2014, 02:16

snegi_lana, тут вариант один - продавца спросить. Ничего такого, это нормально, тем более, вы несколько вещей хотите купить, интересный покупатель.

У меня был опыт общения с китайцем на эту тему, у него было таким образом, условно, лоты выставлены на аукцион с начальной ценой 5 и шиппингом 5, и такие же можно купить бай нау с фри шиппингом за 10. Причем если надо несколько, то крайне неудобно ловить разные аукционы, по времени он разнесены, а у него еще условие комбинирования шиппинга, только если ждать другого лота не более 2х суток. Я его расспрашивала на эту тему, на аукционные лоты он шиппинг комбинирует, а там где байнау с фришиппингом - никаких скидок.

Правда, даже если договориться с продавцом о скидке - неясно, как ее получить. У меня как-то был глюк - не получалось запросить инвойс на комбайн шиппинг, система писала "шиппинг на эти лоты бесплатный", притом что он не был бесплатным. То есть в случае покупки лотов с фришиппингом инвойс запросить в целях получения скидки, я так понимаю, невозможно. То есть, если только о частичном возврате договориться? Но как-то это совсем навряд ли.

snegi_lana
Кукольник-фанат

Сообщение snegi_lana » 30 янв 2014, 03:52

turtle_cherry, большое спасибо! Я даже почти не надеялась так быстро ответ получить :D .
Спрошу его до покупки, может, частичный какой-нибудь рефанд предложит, а потом еще и вышлет :D .
Я в декабре по бай нау с немедленным платежом купила у продавца из Сингапура две куклы, запросить комбинированную доставку тоже не получилось, но потом через "связаться с продавцом" спросила о такой возможности - она мне вернула "лишнее" :D .
А первая моя покупка на ибэй - три куклы тоже с немедленным платежом и отправкой первым классом. Ничего не писала продавцу (страшно было :lol: ) - так она мне выслала их приорити :D !
Чудеса на свете все же бывают...

Не в тему: сейчас обратила внимание на одну детальку - еще вчера, а может и сегодня днем, ибэй приветствовал "Hi, имя", а теперь - "Hi, ник"...

vasiliska
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение vasiliska » 03 фев 2014, 22:38

девочки, а на немецком ебее кто - нибудь покупал? это вообще разные площадки или одна и та же на разных языках? просто вроде и различаются по товарам, а вот 1 кукла (редкая, точно именно эта, с такой же скидкой) и там и там есть. вот и не могу сообразить даже)) доставка вроде бы дешевле получается к нам..

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 03 фев 2014, 23:29

vasiliska, Товары одни и те же, просто некоторые продавцы доплачивают комиссию ebay, если хотят, чтобы товары были видны не только на сайтах филиалов, но и при "международном" поиске, и тогда товары становятся видны "и там, и там".

vasiliska
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение vasiliska » 04 фев 2014, 12:44

Jane, спасибо за ответ

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 05 мар 2014, 11:42

Не знаю куда обратится здесь на форуме , надеюсь что сюда.

Новичек на ebay , участвую в 6 аукционах , у 3 продавцов , т.е. у каждого по 2 лота.

И когда я ставку делала выплывало
You've reached a temporary buying restriction.

It looks like you're unable to purchase this item at this time. To help prevent unpaid items, we restrict the number of auctions where a buyer is the highest bidder. If you're outbid on one of your auctions, you'll be able to bid on this or other items.

Alternately, to purchase this or other items, click the Add to cart or Buy It Now button in the listing, and pay for your item.

Потом пропало. Сейчас опять :roll:

А это "ВРЕМЕННО" это насколько вообще? сутки что ли ? т.е. если я сейчас другие лоты буду поднимать меня тоже временно "заблокирует"?
Они у меня сейчас в притык каждый день будут по срокам.
Я понимаю , что они обеспокоенные , что я не выплачу , но....

У кого такое было ? Подскажите пожалуйста!

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 05 мар 2014, 11:56

Вот тут есть информация:
http://pages.ebay.com/help/sell/limits-on-buyers.html

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 05 мар 2014, 12:18

Odd Doll , огромное Вам спасибо!

про время ничего не нашла , либо я что не правильно прочитала , зато вот что нашла ,
How can I remove these limits?

We'll remove buyer activity limits once we see that the buyer's purchases are legitimate and are being completed successfully. One way we see this is through Feedback. If you're a new buyer, you may see your limit removed as your Feedback score increases.

We're also more likely to remove these limits for a buyer who verifies his or her identity. There are a few ways to do this:
Register for PayPal
Place a credit card on file
Note: Not all members will have these options available, and they don't automatically remove buyer limits

Но вроде я привязала ebay с PayPal :?:
Ну в общем для начала придется проиграть где-то....значит :mrgreen: и получить какие-нибудь feedback

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 05 мар 2014, 13:38

А у вас пока по нулям фидбэк?

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 05 мар 2014, 13:44

Odd Doll , да :mrgreen: новичек на ebay

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alena_Doc » 06 мар 2014, 10:04

Мне тут пришло письмо вроде как от генерального директора ebay Россия с разъяснениями по поводу порога в 150 евро. И в конце приписка, что они дарят промо-код на бесплатную доставку товара стоимостью от 151 евро. Как-то это непонятно выглядит. Они всем продавцам будут выплачивать сумму доставки?Или это развод какой-то? Кто-нибудь пробовал уже купить с бесплатной доставкой по промо-коду?

Judee
Мир кукол зовет...

Сообщение Judee » 07 мар 2014, 07:02

Alena_Doc, да, только что оплатила покупку в 213$ с доставкой 77$ и доставка получилась бесплатная) Опытным путем получила, что компенсируют 100$ доставки. Читала в интернете, что можно делать покупку у разных продавцов, только все положить в корзину и полностью оплатить, но это не пробовала делать - терпения не хватило - взяла все у 1 продавца - довольна, как слон! :D :D :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 мар 2014, 12:57

Judee писал(а):Опытным путем получила, что компенсируют 100$ доставки.

70 евро, в письме же написано:

* Срок действия данного разового промо-кода 06.03.2014 – 12.03.2014. Данный промо-код может быть активирован только 1 раз для оплаты доставки на любой заказ стоимостью от 151 ЕВРО при условии, что стоимость доставки не превышает 70 ЕВРО.

Judee
Мир кукол зовет...

Сообщение Judee » 07 мар 2014, 13:15

turtle_cherry, ну да, а в долларах получилось 100 :-)

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 07 мар 2014, 17:21

Девочки, а когда Вы это письмо-счастья (с промо-кодом получили) получили?
Чейто я всю почту (вместе со спамом) перешерстила - не нашла такого. Или они не всем выслали? :oops: так то приятненький подарок к 8 марта. И с ибея я уже достаточно давно и частенько заказываю

Judee
Мир кукол зовет...

Сообщение Judee » 07 мар 2014, 17:31

POlesya, я вчера получила, и так как выбирала себе подарок на 8 марта от мужа, сразу и воспользовалась им))) Судя по сообщениям в интернете, код одинаковый для всех.

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alena_Doc » 07 мар 2014, 17:39

POlesya, возможно Вы отписались от рассылки ebay, вот и не пришло ничего.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 07 мар 2014, 18:02

Judee, Alena_Doc, спасибо за советы :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 мар 2014, 18:16

POlesya, вы нашли код? CRUSHIPQ114 у всех одинаковый.

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 07 мар 2014, 19:17

А когда продавец отправляет посылку на ebay можно увидеть всю информацию или извещение будет на PayPal?

первая покупка :oops: по инструкции из интернета даже оплачивала :mrgreen: сколько не читала или не внимательно ....упустила :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 07 мар 2014, 23:56

dakota-aubrey, всё зависит от продавца. По-хорошему продавец должен прицепить трекинг к транзакции или просто пометить, что отправлено - в списке покупок вы это увидите и должно прийти сообщение на почту (иногда не приходит). Некоторые цепляют трекинг к пейпальной транзакции - в этом случает тоже вам сообщение придет. Некоторые особо старательные и письмо еще вам напишут и отчитаются. Ну и бывает такие, что отправляют молча. Можно написать через несколько дней, спросить.

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 08 мар 2014, 00:15

turtle_cherry , спасибо.
У продавца написано , что в течении 5 дней после оплаты. Сегодня вот ровно сутки уже прошли. Пока нет. На выходные я думаю ни кто ни куда не побежит....тогда вечером в понедельник надо будет писать , если не изменится ничего.

А "контакт с продавцом" делать на устаревшем объявлении SOLD Ask a question? или *Purchase history* и там есть где more actions -> contact seller

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 08 мар 2014, 00:27

dakota-aubrey, Где Вам удобнее. Можно Contact seller - тема Shipping.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 мар 2014, 00:39

Не надо тему Shipping, лучше выбирать Other. На остальных темах кроме Other настойчиво предлагается завести кейс и по незнанию его можно нечаянно завести, что нежелательно на данной стадии.

И если у продавца указано, что в течение 5 дней - имеется в виду 5 рабочих дней, то есть неделя. Возмущаться раньше смысла нет, покупка означает согласие с его условиями.

dakota-aubrey
Кукольник-фанат

Сообщение dakota-aubrey » 08 мар 2014, 00:43

Jane , turtle_cherry , спасибо большое!:)

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 16 мар 2014, 10:38

Прошу помощи! Ночью выиграла аукцион, было 2 ставки. Проснулась - а у меня два письма от продавца, первое типа "не отправляю в другие страны", второе - "отменяю сделку, не оплачивайте". Страна местонахождения у меня указана Россия, но все покупки делаю на адрес США. В саммари в сделке стоит запрос от продавца на отмену ставки. Вопрос в следующем: разве может продавец вот так сразу продать куклу другому, если я даже не подтвердила отмену? (там написано, что если я не отвечу до 20 марта, то отмена произойдет автоматически).
А, и ещё вопрос. Если я соглашусь на отмену сделки (хотя мне ооочень не хочется, кукла мне нужна, цена отличная), могу ли я поставить негативный отзыв за то, что прод не выслушав меня, сразу же перепродал куклу другому? Тем более, в его обосновании отказа написано, что "покупатель запросил отправку в другую страну", я не запрашивала, всегда покупаю по США.
Помогите советом, пожааалуйста :cry:

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 16 мар 2014, 11:14

Yakoreka, такой ситуации у меня не было. Но первое, что на ум приходит: Вы не пробовали продавцу написать? (о том, что Вам надо выслать на адрес США)

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 16 мар 2014, 11:49

POlesya, я с ним списалась, и он мне твердит, что уже предложил куклу проигравшему, и что там её уже оплатили, поэтому я не могу понять, как он мог её перепредложить (это типа second chance offer наверно?), если я его отмену ставки не приняла, а автоматически без моего согласия ставка отменится только через несколько дней. У меня подозрение, что он врет и не хочет мне отправлять.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»