Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Бумажные куклы
Модератор: Kamille
Re: Бумажные куклы
Коллеги спасайте! Наткнулась на Молотке на лот одежды, без куклы. Сразу узнала! Была,была у меня такая кукла! Но не могу ее вспомнить, совсем!
Судя по двусторонней одежде, кукла не журнальная, да и у меня осталось ощущение плотной бумаги. Значит книжка. Года 1970-80, точнее не скажу.
Может быть у кого-то была такая? Даже уже и не фото, хотя бы описание, какая она была - мучаюсь уже который день!
Судя по двусторонней одежде, кукла не журнальная, да и у меня осталось ощущение плотной бумаги. Значит книжка. Года 1970-80, точнее не скажу.
Может быть у кого-то была такая? Даже уже и не фото, хотя бы описание, какая она была - мучаюсь уже который день!
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
BRIDI, здесь вроде бы что-то похожее есть - латвийский национальный наряд и желтое платье. Хотя на этом фото тоже куклы разные, смотрите может свою узнаете.
Фото не моё, как раз стащила откуда-то, чтобы здесь показать, т.к. в этой теме таких еще не было.
Фото не моё, как раз стащила откуда-то, чтобы здесь показать, т.к. в этой теме таких еще не было.
Последний раз редактировалось Luka 16 окт 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Bridi, узнали своих куколок? Они лежат рядом с коробкой, одна блондинка, другая - брюнетка. Сами куколки очень старые. У меня году эдак в 1958 были точно такие же, потом их переиздавали. Они родом из Латвии. Размер примерно15 см (может, чуть больше), куклы из картона, одежда из довольно плотной бумаги.
Да, вот еще: под латвийским национальным нарядом Luka, наверное имеет ввиду комплект с красной юбкой. Мне кажется, что это просто нарядный костюмчик, национальный костюм, по-моему другой.
Luka,berg ,спасибище огромное!! Они самые! И сразу в памяти всплыли, помню, что личико у блондиночки мне не очень нравилось, казалось слегка вздорным. Фавориткой была брюнетка с баранками, вернее с корзинкой (сейчас девочек так не заплетают )
А у меня комплект с красной юбкой ассоциируется с нарядом из ""Укротительницы тигров" (это сейчас, а в детстве с нарядами фигуристок). Как приятно получить привет из детства! Еще раз спасибо!
А у меня комплект с красной юбкой ассоциируется с нарядом из ""Укротительницы тигров" (это сейчас, а в детстве с нарядами фигуристок). Как приятно получить привет из детства! Еще раз спасибо!
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
berg писал(а):Да, вот еще: под латвийским национальным нарядом Luka, наверное имеет ввиду комплект с красной юбкой. Мне кажется, что это просто нарядный костюмчик, национальный костюм, по-моему другой.
Нет, это именно латвийский национальный костюм, конечно немного стилизованный, но все же. Это возможно не тот вариант национального латвийского костюма, какой Вы привыкли видеть, например в этой теме, они более нарядные и чаще всего используются в качестве презентаций страны. Латвийские нац. костюмы отличаются не только в разных волостях, но могут отличаться даже в соседних деревнях, так что разновидностей много
Если я не ошибаюсь, это Алсунгский нац. костюм. Смотрите сами.
Кстати это не единственный случай, когда похожий костюм используется в нарядах для бумажных кукол.
Последний раз редактировалось Luka 16 окт 2017, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Luka, спасибо большое за пояснение о народном костюме. У меня всегда он ассоциировался со светлой шалью (плащом?) и большой фибулой, а этот с детства воспринимала как праздничный костюмчик (в моем детстве были похожие).
Luka, а! теперь вижу на бумажном костюме фибула же в центре!
А еще я впервые вижу, что бы так назывался набор "Переодевание куклы"!
А еще я впервые вижу, что бы так назывался набор "Переодевание куклы"!
Сегодня ко мне приехала долгожданная Анина квартира! Ой, как же давно я такую хотела! Ура-а-а!!!
Скрытый контент: показать
Barsyusha, ой, как я Вас поздравляю! Поистине редкость такая! А отсканировать не можете? Это ж ТАКАЯ ВЕЩЬ!!!
Marinka, Спасибочки!
BRIDI, если я не ошибаюсь, то возможно это эти куклы? Они были напечатаны на очень плотной бумаге.
BRIDI писал(а):Коллеги спасайте! Наткнулась на Молотке на лот одежды, без куклы. Сразу узнала! Была,была у меня такая кукла! Но не могу ее вспомнить, совсем!
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
BRIDI, если я не ошибаюсь, то возможно это эти куклы? Они были напечатаны на очень плотной бумаге.
lenatoll , Спасибо! Старый скан у меня глюкнулся, то что было отсканированно ранее выставляю. Как только найду у кого можно отсканировать обязательно выложу. А так на 40-ой странице девочки выкладывали ссылку на Анину квартиру. Вот ссылка https://picasaweb.google.com/1055637553 ... 594/yfmZhI
У меня были бумажные куклы с одежками королей, вельмож и т.п. Все со шляпами. Бумага была с тиснением, все складочки на одежде выдавлены. Очень красивые. Это конец 50-х гг. У кого-нибудь есть такие? Хотелось бы посмотреть и вспомнить
Barsyusha писал(а):lenatoll , Спасибо! Старый скан у меня глюкнулся, то что было отсканированно ранее выставляю. Как только найду у кого можно отсканировать обязательно выложу. А так на 40-ой странице девочки выкладывали ссылку на Анину квартиру. Вот ссылка https://picasaweb.google.com/1055637553 ... 594/yfmZhI
Но все равно на Ваш скан надеюсь, а больше надеюсь на файлы побольше, чтобы распечатать получше и тряхнуть стариной, а скорее детством.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Barsyusha писал(а):BRIDI, если я не ошибаюсь, то возможно это эти куклы? Они были напечатаны на очень плотной бумаге.
[ Изображение ]
Не знаю, может эти куклы выпускались в различных вариациях, но у меня они совсем из другого комплекта, там у них обыкновенные, а не двусторонние одежки.
Этот комплект особо мне никогда не нравился, одежда нарисована как-то криво-косо как будто художник совсем не старался. Половина одежды была цветной, а остальную можно было раскрасить самой. И одежды было очень много, вырезать никто не помогал, поэтому помню, что какие-то листы так и остались не вырезанными, только теперь я их почему-то нигде не нашла, может быть кода-то позже все же вырезала только не помню. Все куклы ростом 23 см. К сожалению та часть упаковки, где предположительно была информация о производителе, оторвана. Но судя по названию и национальным костюмам это Литва. Комплект называется "Наряди меня" (Papuošk mane) с пометкой "для детей дошкольного и младшего школьного возраста" ( я тогда в 6 или 7 класс ходила), куплен или в самом конце 80-х или в начале 90-х. Печально, но это единственные бумажные куклы, которые у меня сохранились, а было всего много...
Последний раз редактировалось Luka 16 окт 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте.
Меня зовут Коxapи.
Я живу в Японии, учу русский язык и рисую бумажные куклы.
Я рада, что встретила вас.
Олимпиада в Сочи была отличной.
Я была очень впечатлен.
Меня зовут Коxapи.
Я живу в Японии, учу русский язык и рисую бумажные куклы.
Я рада, что встретила вас.
Олимпиада в Сочи была отличной.
Я была очень впечатлен.
Последний раз редактировалось Kohari 02 апр 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
- Timmerisa
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Luka, Вы меня вернули в детство...
Мне в подарок на день рождения родственники из Прибалтики прислали такой набор. Как раз из Литвы)))
Таскала я его с собой постоянно))) В школе с подружками играли...
Потом тетка в мое отсутствие решила, что я уже выросла, и забрала для дочки своей знакомой...
Обидно было до ужаса, и не достать набор уже нигде. Я уже весь интернет перерыла в поисках.
А тут Вы со своим набором... Просто чудо какое то!
Спасибо огромное!
Мне в подарок на день рождения родственники из Прибалтики прислали такой набор. Как раз из Литвы)))
Таскала я его с собой постоянно))) В школе с подружками играли...
Потом тетка в мое отсутствие решила, что я уже выросла, и забрала для дочки своей знакомой...
Обидно было до ужаса, и не достать набор уже нигде. Я уже весь интернет перерыла в поисках.
А тут Вы со своим набором... Просто чудо какое то!
Спасибо огромное!
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Kohari, рада приветствовать коллегу из Японии. Спасибо за хорошую оценку нашей олимпиады. У тебя чудесные куколки. Думаю, что многим они понравятся и захотят куколки скачать для себя. Ждем еще твои работы (куколок).
- Timmerisa
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Kohari, Большой привет тебе из России!))
Куколка- прелесть! Настоящая олимпийская чемпионка!
Куколка- прелесть! Настоящая олимпийская чемпионка!
Kohari, добро пожаловать на планету кукол. Ваша снегурочка просто прекрасна. Жду продолжения.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Marinka, я давно слежу за творчеством Kohari и знаю совершенно точно, что вы показали ее куколки. У нее есть еще куколки в кимоно, надеюсь, что она выставит их здесь тоже.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marinka, какая красавица! Я просто влюблена *__*
paperdolls, спасибо, что приводите на форум своих чудесных коллег
Kohari, добро пожаловать
paperdolls, спасибо, что приводите на форум своих чудесных коллег
Kohari, добро пожаловать
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
kovarnii_tuska, а как вы догадались, что здесь было мое участие ? Я всегда рада новому таланту на форуме, хоть и сама здесь еще новенькая....Marinka, я не поняла -КАК вы переделываете кукол?
paperdolls, переделываю с помощью графических редакторов.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Marinka, а я совершенный профан в компьютерных программах и русую карандашами вручную по-старинке. Даже не могла сама подчистить наряды у Александры (мне сканером затемнили в фотоателье), спасибо, что подруга на Форуме мне исправила и по электронке прислала. А у вас отлично все получилось!
paperdolls, спасибо еще раз. Дело в том, что у меня не очень хорошо получается рисовать кукол. По этому и пришлось призвать на помощь графические программы.
- paperdolls
- Мир кукол зовет...
Marinka, это конечно не рисование кукол, а создание кукол. Но это тоже большой труд и хорошее увлечение.
Большое спасибо,Нина,Timmerisa,Marinka,kovarnii_tuska.
Маринка,это моя куколка.
Я рада.
Косплей,японской анимации.
"CARDCAPTOR SAKURA"
Маринка,это моя куколка.
Я рада.
Косплей,японской анимации.
"CARDCAPTOR SAKURA"
Последний раз редактировалось Kohari 02 апр 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»