Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукла Стэйси (Stacie)

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

ЮлияХ
Постоянный житель форума

Re: Кукла Стэйси (Stacie)

Сообщение ЮлияХ » 10 фев 2014, 10:14

Biserka писал(а):А Джоли как в оригинале называется, как поискать? У неё шарниры не "разболтаны"?

Джоли в оригинале как раз нешарнирная. JANET BOWLING PARTY. У меня она пересажена на шарнирное тело. Но имейте в виду, что все боулингистки (Стейси, Уитни и Джанет) имеют механизм для игры в боулинг.

Описание из первого поста этой темы:

Эта модель имеет одну неприятную особенность - в тело куклы встроен механизм, позволяющей ей "играть" в боулинг.
На спине куклы кнопка, на правой ладошке есть магнит, причем рука развернута ладонью вверх.
Правая рука куклы может фиксироваться только в двух положениях: поднята вперед на уровне груди (кукла как будто милостыню просит) или отведена назад (если при этом случайно задеть кнопку, рука с большой силой "выстреливает" вперед, может даже поранить).

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 10 фев 2014, 12:25

ЮлияХ, про боулингисток я знаю...
Значит нет такой Джанетки нешарнирной или шарнирной, но без "особенностей" вроде несъёмной обуви, или рычага в спине..?

ЮлияХ
Постоянный житель форума

Сообщение ЮлияХ » 10 фев 2014, 12:32

Кудрявых Джанеток всего две, как моя Бекки (Awesome Skateboard), и как моя Джоли (Bowling Party Janet). Обе с причудами. У Бекки не снимаются кроссовки, они как продолжение ног, а у Джоли было ужасное боулингистское тело. Я ее пересадила на шарнирное велосипедное тело и теперь она мне очень нравится.

А просто нешарнирных Джанеток полно, но их волосы более прямые, без кудряшек. Посмотрите фото в первом посте, или еще тут в темке есть их фотки. Мне очень нравится Джанет Polly Pocket. Когда-нибудь я ее себе заведу.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 10 фев 2014, 12:39

ЮлияХ, у меня 6 выкупленных девочек у посредника)
2 Стэйси, 2 Уитни, 2 Джанетки. Три из них Polly Pocket как раз.
Все нешарнирные, как я люблю. Дополнительно хотелось именно кудрявенькую :oops:

ЮлияХ
Постоянный житель форума

Сообщение ЮлияХ » 10 фев 2014, 12:46

Biserka писал(а):ЮлияХ, у меня 6 выкупленных девочек у посредника)
2 Стэйси, 2 Уитни, 2 Джанетки. Три из них Polly Pocket как раз.
Все нешарнирные, как я люблю. Дополнительно хотелось именно кудрявенькую :oops:

Поздравляю вас! А какие остальные? Покажите их в этой темке обязательно!

А вот с кудрявенькой только так. Или менять тело (пересаживать), или покупать с механизмами и любить таких. Я свою Бекки обожаю и не хочу пересаживать, хотя у нее и кроссовки вместо ног. :) Она очень позитивная, и я знаю еще нескольких человек, у кого она так и живет в кроссовках.

Biserka
Мир кукол зовет...

Сообщение Biserka » 10 фев 2014, 13:01

ЮлияХ, я кукол из коробок не достаю, если они в единственном экземпляре. Но хочу знать, что у неё нормальное тело :mrgreen: Вдруг однажды открою)))

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 12 фев 2014, 10:56

Sonnenschein, Спасибо за вашу улыбку! Мы не зря фотографировались :D А Уитни изначально в очень плачевном состоянии приехала, был подстерт мэйк, но мы это дело поправили, теперь как новенькая :) (Извиняюсь за поздний ответ) :oops:

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 13 фев 2014, 20:02

Изображение

Мои Стаси
Пересажены рыжая Уитни в красном и блондинка

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 15 фев 2014, 06:06

Веселая компашка. У меня тоже такая Уитни пересажена, уже попала ко мне такой. Джанетка из этой же серии очень страдает на эту тему. :lol:

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 15 фев 2014, 08:50

Может задам глупый вопрос и спалюсь, но как вы различаете Стасек АА и Джанеток? :shock: :D :oops:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 15 фев 2014, 10:14

Taurika, по надписям на коробках. :D Вообще-то все шесть существующих АА Стасек и семь Джанеток разные, поэтому, если коробки нет, всегда можно опознать конкретную куклу. Некоторые широкоглазки, правда, довольно сильно похожи, а узкоглазок уж точно ни с кем не спутаешь.

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 15 фев 2014, 20:56

Сегодня ко мне приехала Стася велосепедистка :D Конечно у меня уже есть Стася гимнастка...Но очень хотелось новую в коробочке :oops: Очень интересно выглядели волосы у девочки изначально, словно она действительно едет на скорости и ветер растрепал ей волосы :lol: У Стаськи есть не большой дефектик, на ручке какая-то полоса словно от карандаша, пальцем не стерлось......пока не знаю что буду делать :cry: Но не могу не отметить эти невинно-ангельские глаза :D Еще проблема, у нас резиночка порвалась которая на голове, теперь Стася одуванчик, не знаю как волосы ей уложить....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 15 фев 2014, 21:02

Дюкаша писал(а):Taurika, по надписям на коробках. :D Вообще-то все шесть существующих АА Стасек и семь Джанеток разные, поэтому, если коробки нет, всегда можно опознать конкретную куклу. Некоторые широкоглазки, правда, довольно сильно похожи, а узкоглазок уж точно ни с кем не спутаешь.

Ну я так и думала, что по надписям на коробке!)))) :lol:

Ann Kevich
Постоянный житель форума

Сообщение Ann Kevich » 15 фев 2014, 21:04

tislap, Привет Вам от нашей Ульяны!
Изображение

farida
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение farida » 15 фев 2014, 23:12

O Lesya
Очень мило,особенно девочка в голубых джинсах

tislap писал(а):Сегодня ко мне приехала Стася велосепедистка..

Ann Kevich

Поздравляю,какая Стасси была хорошенькая раньше. Очень милая девочка

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 16 фев 2014, 08:25

tislap писал(а):Сегодня ко мне приехала Стася велосепедистка :D Конечно у меня уже есть Стася гимнастка...Но очень хотелось новую в коробочке :oops:

Велосипедистка и гимнастка - это как раз тот случай, когда куклы без коробок и одежек почти неотличимы. Разве что волосы немного разные...

tislap писал(а):У Стаськи есть не большой дефектик, на ручке какая-то полоса словно от карандаша, пальцем не стерлось......пока не знаю что буду делать :cry:

Ну сперва нужно попробовать помыть как следует, а не пальцем. Если не поможет - можно попробовать чуть пошлифовать мелкой наждачкой.

tislap писал(а):Еще проблема, у нас резиночка порвалась которая на голове, теперь Стася одуванчик, не знаю как волосы ей уложить....

Так прицепите новую резиночку. Они же продаются всех цветов, а прозрачные с новыми куклами приходят. У меня этих резиночек горы. Но вообще у велосипедистки резинка держит только малую часть волос наверху, остальные и должны быть "одуванчиком".

Fiona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fiona » 16 фев 2014, 11:47

tislap, поздравляю! Как по мне, так это самая красивая Стася!

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 16 фев 2014, 17:42

Ann Kevich, Спасибо! :D Ульяночка у вас замечательная!
farida, Спасибо! Эта куколка из детства) Новые Стаси мне тоже нравится, жаль,что шарниров у них нет)
Дюкаша, Да девочки похожи конечно) Но у меня гимнастка б.у., но очень хотелось именно такую новую Стасю :) Но даже при сравнении двух Стасек всеравно видны различия, у велосепедистки глаза больше, мэйк ярче и брови немножко другие) (выкладываю фото)
А пальцем это я всегда пробую сначала)))), я так определяю "запущенность дефекта", иногда сразу убирается все и этого бывает достаточно для новой куколки, или понимаю что например нужно потереть подольше влажной салфеточкой) Вообщем иногда чтобы определить мне обязательно нужно "потрогать" :lol: Отшлифовать мелкой нождачкой, хм. спасибо за совет!
Резиночек у меня тоже полно) Я имела ввиду вернуть Стасе прежнюю оригинальную прическу или уложить как-нибудь волосы в другую прическу, (очень уж хочется поменять образ) но вот в какую...очень они у нее пушаться :wink: хоть вообще я не спец по уходу и укладкам волос у кукол(( Нужно инфы узнать побольше....Вообщем пока вернула Стасе ее оригинальный вид)
Fiona, Спасибо! Меня очень зацепили выразительные глазки именно у Стаси велосепедистки :)
Изображение

остальные спавнительные фото под спойлером
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Ну и просто еще немного этой шкодной девченки)
Изображение
Изображение

farida
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение farida » 16 фев 2014, 18:16

она - прелесть

Fiona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fiona » 16 фев 2014, 19:01

Ой, а гимнастка тоже хорошенькая! Осмелюсь предположить, что гимнастка - Китай, а велосипедистка - Малайзия.
А мне, наоборот, больше нравится бледный мейк.

farida
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение farida » 16 фев 2014, 19:05

Я тоже люблю нежный макияж

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 20 фев 2014, 22:28

Fiona, Обе девочки малазийки :D На самом деле мне тоже особенно нравится в куколках нежный неброский макияж под натюрель) Но иногда бывают и исключения)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 22 фев 2014, 17:01

Тут на последних страничках много Стасек-старушек, и почему-то очень мало современных Настенек), немножко поправим ситуацию)). Сегодня я наконец осуществила свою давнюю задумку - ошарниривание ручек новой Стасе.Для этого давно уже лежала у меня тушка от симбовской супермодели. От неё я взяла руки - кисти и предплечья. А Стасе пришлось руки отрезать по локоть.. Я долго не решалась это сделать. Произошло это абсолютно внезапно, взяла и отрезала.. А вот это получилось в итоге :D( кликабельно) :
Изображение
Изображение
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 22 фев 2014, 17:14

kroshkaRu, Вы герой. Хорошо смотрится. Если ей еще пересадить ножки от шарнирноногой Стейси на роликах, то и полностью шарнирную сделать можно.
Но лучше бы, конечно, Маттел сам создал изначально шарнирную новую Стаську, потому что желающих резать своих кукол найдется мало, а способных это сделать так же хорошо, как Вы - еще меньше.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 22 фев 2014, 17:18

Это точно. В конце-концов, пора уже учитывать пожелания и более широкой аудитории покупателей, нежели только деток, играющих маттеловскими малышами).
Мне очень нравится новая кукла - она очень реалистичная и вместе с тем позитивная ( старые Стаськи больше стилизованы, но надо сказать, что мастерски). Ножки мне и резиновыми вполне нравятся, единственное - ступни маленькие для такого роста. Но это не критично.

tislap
Кукольник-фанат

Сообщение tislap » 22 фев 2014, 17:30

kroshkaRu, уааау как здорово! Просто нереально! :shock: Как же хочется современную шарнирную Стасечку....

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 22 фев 2014, 22:27

Я больше люблю старых Стась, но новая тоже милая. У меня как раз шарнирноногая, а вот руки-палки бесят. Но резать я бы не стала, даже если бы мои собственные руки росли откуда надо, а они ведь еще оттуда и не растут. :lol: Хотя бы одну шарнирнорукую сделали, что ли, чтобы можно было, как в случае со Скипкой, из двух одну шарнирную собрать...

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 23 фев 2014, 15:06

Еще одна Стасечка в моей коллекции! С удивлением обнаружила, что на ней родное платье! Честно, думала, что самошив.
Стэйси из сета Sharing Sisters, только вот затрудняюсь с годом 91 или 92?

Изображение
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 фев 2014, 16:54

1992. Хотя эти годы выпуска кукол тоже понятие несколько условное. Обычно, если их продают не сразу после выпуска, пишут год, указанный на коробке, а там (и на молде, если он новый) стоит предыдущий год. Так потом и выходит, что, например, про Челси уже сейчас пишут, что они впервые появились в 2010 г., а фактически мир увидел их только в 2011. Вот и с сетами этими не знаю, когда они там реально вышли. Годы, которые дают продавцы, с коробок взяты, наверное.

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 25 фев 2014, 15:29

kroshkaRu, А можете подробно рассказать, как вы это сделали?

Вернуться в «Mattel dolls»