Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Из чего сделать...
Модератор: whispering-leaf
Re: Из чего сделать...
Девочки, есть ли у кого идеи по самодельным подставкам для тоннердевочек?
кто подскажет из чего сделать мойку на кухню ?
про баночки из под иогурта думала, но они глубоковаты для формата 1:6
что еще можно использовать ?
про баночки из под иогурта думала, но они глубоковаты для формата 1:6
что еще можно использовать ?
altair, их же обрезать можно под высоту или борта нужны?
А еще у нас есть одноразовые соуснички, когда суши на вынос берешь, только они круглые, зато размер подходящий. Сама к ним присматриваюсь.
А еще у нас есть одноразовые соуснички, когда суши на вынос берешь, только они круглые, зато размер подходящий. Сама к ним присматриваюсь.
Olia, обрезать - это крайний случай, я думала, может есть что то похожее, просто я не замечаю. Видела кто-то крышки от кремов берет - но у меня все мелкие, уже весь дом осмотрела на предмет похожего - не нашла ничего. Мне надо на формат 1:6
altair писал(а):Olia, обрезать - это крайний случай, я думала, может есть что то похожее, просто я не замечаю.
мыслю вслух где я бы искала:
а если присмотреться к маленьким тарам от джемов,конфитюров, где порция на один прикус, как бы дорожные такие, как раз неглубокие, прямоугольные с закруглеными краями и рамкой идеальной для встроенной столешницы.
Они манюсенькие эти тары, как пара спичечных коробков. Если по рамеру покажутся малы, почему бы не встроить два рядышком, получилась бы мойка с отсеками! А сливную дырочку можно бы люверс нужного формата.
У нас есть в отделах бакалейных и импортные и местные дозы "одноразовые" джемов, даже мед иной раз в таких походных тарах расфасован. (на грамов 25)
нержавейку из этих карманных коробочек для леденцов приспособить возможно...
На худой конец нержавейку ещё можно из маленьких тар кошачьего корма для котяток посмотреть...
Встречались такие тоже малипусенькие консервы экзотических деликатесов. Кто на деликатесы засматривается, а кто "ненормальный кукольник" , сканирует размеры и возможности потом применить где-то...
Последний раз редактировалось uoga 19 фев 2014, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
uoga, точно ! я забыла, что есть леденцы в баночках длинных маленьких, у нас только круглые, большие.
надо будет поискать. Спасибо !
надо будет поискать. Спасибо !
- Jack
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
altair, а из фимо слепить?
Jack, можно было бы, но я не умею из фимо ровно делать, все что угодно, только не ровное выходит.Смирилась с этим )
я уже нашла баночку сегодня, что советовала uoga, если не испорчу (хочу туда пинн вставить, как в настоящей мойке) то будет у нас мойка металлическая
я уже нашла баночку сегодня, что советовала uoga, если не испорчу (хочу туда пинн вставить, как в настоящей мойке) то будет у нас мойка металлическая
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
altair , а сливное отверстие можно попробовать сделать из строительной (вытяжной) заклёпки . Они разных размеров бывают и формой отличаются.
Вот так они примерно выглядят
будет нужна левая часть (на картинке) грибочком, снимается легко - как вариант, упереть острым концом в твёрдую поверхность, грибочек обхватить плоскогубцами и постукивая молотком по плоскогубцам и эта штуковина слезет со штырька . Если в хозяйстве есть тиски, то ещё проще- зажать грибочек , а по штырьку молотком .
(я не знаю, как правильно это называется ), но шлаг(?) под мойкой можно сделать из коктейльной трубочки.
Вот так они примерно выглядят
будет нужна левая часть (на картинке) грибочком, снимается легко - как вариант, упереть острым концом в твёрдую поверхность, грибочек обхватить плоскогубцами и постукивая молотком по плоскогубцам и эта штуковина слезет со штырька . Если в хозяйстве есть тиски, то ещё проще- зажать грибочек , а по штырьку молотком .
(я не знаю, как правильно это называется ), но шлаг(?) под мойкой можно сделать из коктейльной трубочки.
- deva-eva
- Мир кукол зовет...
altair, Я этой проблемой тоже заморачивалась... Нашла для себя два варианта круглой металлической мойки: баночка от мяса в желе (есть у нас такие, совсем маленькие) и баночка от свечки из икеи, не совсем маленькие, а побольше. Но это круглые....
Кстати еще маленького размера банки (или коробки???) от соусов в Макдональдсе
Кстати еще маленького размера банки (или коробки???) от соусов в Макдональдсе
Lisena Ya, Спасибо, такую штуку еще надо найти , мне из подручных материалов легче и дешевле.
я уже решила потом попробовать пинны(или как их) для скрапа
deva-eva, да, я сначала тоже подумала о рыбе в банках, но у них же край острый - начну загибать - будет коряво
я уже решила потом попробовать пинны(или как их) для скрапа
deva-eva, да, я сначала тоже подумала о рыбе в банках, но у них же край острый - начну загибать - будет коряво
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
altair, не за что !! Ну у меня это подручный материал, т.к. на обеих дачах стройка+ есть возможность "полазить" по гаражу . Да и в строительных / хозяйственных магазинах (где гвозди, шурупы на развес) они продаются как уже набором в пакетике, так и поштучно по цене примерно 1руб.50 коп.
В любом случае, возможно идея пригодится кому то ещё
В любом случае, возможно идея пригодится кому то ещё
Lisena Ya, Конечно прогодится, ведь у многих Дома мужья(папы, дедушки) занимаются строительством , а это - кладезь идей.
мне каждый шуруп приходится покупать, а тут, у нас, это все такое дорогое.
мне каждый шуруп приходится покупать, а тут, у нас, это все такое дорогое.
в поисках мойки нашла вот такой туториал
как сделать трубы
http://robhawkinshobby.blogspot.co.at/2 ... pipes.html
как сделать трубы
http://robhawkinshobby.blogspot.co.at/2 ... pipes.html
- Jack
- Контактная информация:
altair, для слива можно еще и люверсы использовать.
Туториал интересный. У вас есть в продаже такие трубочки? У нас я таких точно не видел. Думаю, что и коктейльные трубочки для канализации могут подойти.
Туториал интересный. У вас есть в продаже такие трубочки? У нас я таких точно не видел. Думаю, что и коктейльные трубочки для канализации могут подойти.
uoga, а вот мармеладное счастье пластиковое с просторов интернета
отлично смотрится
http://commerce37.pair.com/madavor/dhm/ ... entpage=1#
Jack, да, трубочки толстые для коктеля, там где "гармошка" подойдут. У нас тоже такого не видела, но вдруг кому -то пригодится
отлично смотрится
http://commerce37.pair.com/madavor/dhm/ ... entpage=1#
Jack, да, трубочки толстые для коктеля, там где "гармошка" подойдут. У нас тоже такого не видела, но вдруг кому -то пригодится
- ECosta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тема хорошая, жалко, что не обновлялась давно.
Столкнулась с проблемой как сделать колеса для коляски. Перепробовав много всего, пришла к прозрачному пластику. Для одного колеса вырезала 2 круга, в центре сделала дырочку для крепления, и паяльником выемки для спиц. Намотала нить и сверху круга одела маленькую резинку для волос. Всё, колесо можно крепить к оси. У меня это палочка в соломинке, и колёса могут крутиться. Колесо крепила булавкой с розовой головкой к деревянной шпажке-палочки.
Столкнулась с проблемой как сделать колеса для коляски. Перепробовав много всего, пришла к прозрачному пластику. Для одного колеса вырезала 2 круга, в центре сделала дырочку для крепления, и паяльником выемки для спиц. Намотала нить и сверху круга одела маленькую резинку для волос. Всё, колесо можно крепить к оси. У меня это палочка в соломинке, и колёса могут крутиться. Колесо крепила булавкой с розовой головкой к деревянной шпажке-палочки.
-
ECosta, вот это я понимаю креатив!
Очень классная колясочка, ещё и функциональная! Понравилось решение с трубочками и палочками, возьму на заметку.
Очень классная колясочка, ещё и функциональная! Понравилось решение с трубочками и палочками, возьму на заметку.