Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Re: А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению куклами?

Сообщение Товарищ Барбье » 18 мар 2009, 00:06

У меня половинки, слава Богу, нет, а вот родные и друзья считают, что я того, помешался (и временами это похоже на правду) :D Единственный, кто меня иногда защищает от нападок - это моя бабуля. Она меня понимает. Во-первых, она сама любитель кукол (правда форфоровых), а во-вторых, она во мне все еще видит ребенка, и, соответсвенно, радуется, глядя, как я радостно вожусь с новой девочкой :D К тому же, я ей сам постоянно покупаю кукол 8)

Flora
Постоянный житель форума

Сообщение Flora » 18 мар 2009, 12:02

Я говорила только маме и двум подругам. Мама теперь каждый раз просит показать ей мою любимицу и даже подарила на день рождения одну красавицу, правда, другую мою куклу выживает всеми силами и каждый день просит её убрать из дома, говорит, просто боится. Другая подруга уже заказала себе первую Барбию и теперь ждет Тоннера. :mrgreen: Третья постоянно просит показать фотографии момоко... :lol:
Последний раз редактировалось Flora 21 мар 2009, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

irochka
Новичок на форуме

Сообщение irochka » 19 мар 2009, 13:12

Я, например, вообще никого из своих родных и близких не посвящаю в своё "увлечение".И знаете, получаю даже какое-то удовольствие))) именно от такого положения вещей, когда мои куколки надёжно спрятаны от ревнивых (уже, кажется, ко всему ревнивых) глаз.Опять же, мне, как жуткой собственнице, очень приятно сознавать, что есть что-то только МОЁ)))А вот с такими же "увлечёнными" я очень даже готова пообсуждать...

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 20 мар 2009, 00:03

А я сегодня совершил камин-аут прямо на собеседовании о приеме на работу :lol: В графе "Хобби" написал, что собираю кукол Барби :mrgreen: Девушка-приемщица так оживилась :shock: :oops: Сразу же перевела меня на второй этап :roll: Так что не надо стесняться своих пристрастий - мы любим красоту :wink:

irochka
Новичок на форуме

Re: А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению кукл

Сообщение irochka » 21 мар 2009, 01:06

Правильно, чего уж нам стесняться!)
Я бы тоже "оживилась", никогда не видела молодых людей, собирающих кукол Барби.
Выросла я с младшим братом, так вот мы с ним очень даже часто в МОИХ кукол играли, но он, надо сказать, без особого трепета к ним относился, даже с садистскими наклонностями какими-то).
Так что ход очень правильный, первое впечатление должно цеплять.

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 21 мар 2009, 10:46

Товарищ Барбье писал(а):У меня половинки, слава Богу, нет, а вот родные и друзья считают, что я того, помешался (и временами это похоже на правду)

Прям как про меня написано :)
Родители по этому поводу ничего не говорят, а вот друзья ждут не дождутся, когда я приду в себя, продам своих девочек и потрачу деньги на себя (т.е. на шмотки и косметику :evil: ) И наконец заведу себе вторую половинку. На что я могу сказать: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! :twisted:

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 мар 2009, 14:06

А у меня недавно поинтересовались родители: "Ты хоть чем-нибудь СЕБЯ побаловала на 8 марта?" Я долго "перезагружалась", припоминая, когда я последний раз бывала в непродуктовом магазине, и сказала, что между духами от Джона Гальяно и долгомечтанной куклой с ибея я выбрала куклу, за которую сейчас и борюсь :)))
так что духи опять в пролете! :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 мар 2009, 01:29

Муж к куклам ревнует, говорит что я на них помешалась. Понимает, что они стоят дорого , но всей правды даже и не подозревает :wink: ! Правда я его и сына (будущего финансиста 15летнего) периодически тычу носами в американские сайты - показываю насколько поднялась цена на некоторые мои куклы! Дочке 13 и унее своих барби полно, но мне пытается иногда что-то вякать, когда я с почты приношу очередную коробку. Больше всех выступала моя мама..., но последнюю полученную Барби Диор мы с ней вскрывали и рассматривали вместе, причем по ее просьбе :D
А мужу еще сказала, что для него сайт ДоллПланет гораздо безопаснее, чем сайт Одноклассники или сайт Знакомства!
Думаю после этого могу себе позволить еще парочку кукол, как вы считаете :wink:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 мар 2009, 00:39

Меньше знаешь - крепче спишь
Кстати да, но я матери иногда (постфактум) говорю цену куклы. Сперва как-то побаивалась, а потом нашла способ - говорю, например, за сколько купила, да ещё до кризиса, и показываю лот с куклой, цена на который поднялась второе. Только в долларах!! Тысячи ее пугают)))
Кукол моя мать очень любит, а вот когда я ей когда-то показала экшн-фигурку Аски и сказала цену (900р), у нее были такие глаза, будто я родину продала... :lol:

Goldilocks
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: А как ваши «вторые половинки» относятся к увлечению кукл

Сообщение Goldilocks » 27 мар 2009, 01:05

К вопросу о родителях - у меня тоже так было, что прятала от них своих кукол, помню, первую Барби мне подарил мой тогдашний кавалер, когда мы ездили по учебе в Н.Новгород (у нас в городе до сих пор с хорошими куклами не густо :lol: даже с Маттеловскими). Так я когда приехала, на цыпочках прокралась в свою комнату и закинула коробку с вожделенной куклой на антресоли, так боялась ее показать. А до этого были русские Вики и китайские Сенди, которых тоже доставала из потайных местечек и шила на них, пока дома никого не было, это был мой очень большой секрет. Но когда мама все же нашла мою Барби-Вирджинию, долго смотрела с укором, но потом смирилась, и кукла, наконец, вышла из подполья, ее даже гостям представляли, а они говорили в ответ, что никогда не видели такой красивой куклы :D (напомню, что Барби у нас в городе тогда не продавались, это были 1999-2000годы)

А сейчас мой муж хоть и не одобряет на 100% моей тяги к куклам, все же не осуждает, и знает моих кукол не только по именам, но даже где чьи туфли, типа момошьи от фр-овских отличает))) и даже одну Барби себе выбрал - типа это "его" кукла, и назвал Таней, правда, почему-то он в нее не играет, странно даже, говорит, что прекраснее Тани куклы нет, так хоть бы наряд ей сменил... :lol:
А на счет тыканья в лоты на и-бее, тут опасно - он сразу говорит: раз выросла цена, значит, надо продать! А у меня все любимые - как продашь?
И тоже боюсь про цены говорить, выиграла куклу своей мечты, долго ее искала, но цена за нее более чем приличная, не знаю, как теперь сказать, вот приедет из командировки, и тут же и выгонит меня вместе с куклами (я в этом месяце уже хорошо на них потратилась). Может, кто что присоветует? (вариант с осветлением волос не прокатит :cry: ) ) Наверняка скажет что-то типа: лучше бы то-то себе купила! Или в детский дом отдала...
А на счет бережливости кукломанов - ... Когда я была шопоголиком, денег тоже вечно не было, зато было много нарядов, салонов красоты и т.п., то есть для себя что-то делалось. А сейчас куклы, обувь которым покупаю чаще, чем себе, и наряды тоже... И ведь их популяция в квартире растет, что самое страшное))) Вобщем, для меня излечение шопоголизма кукломанией - это все равно, что алкоголизма наркоманией :mrgreen: уже не закодируешься)))
Последний раз редактировалось Goldilocks 27 мар 2009, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 28 мар 2009, 23:08

Я первое время тоже от коробок избавлялась за пределами дома, даже от коллекционных кукол :)
И сразу куклу никогда не показываю и не выставляю (тока сестре, она понимающая и разделяющая). А наша мама боролась-боролась, да сникла - и муж-то ее "бирюльки" собирает, и старшая доча "пластиковых человечков", и младшая - мини-книжки (которые дороже коллекционных кукол бывают, 200 баксов - запросто). В общем, барахольщики, а не семейка :lol:
У мужа есть две любимицы - барби китайский новый год (спасибо огромное Апрельке за нее) и динамитка Руфус Блю, последняя красуется почти в неглиже. Остальных он каждый раз советует продать. И на вырученные деньги съездить в Китай приобщиться к даосской мудрости :)

Ognevka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ognevka » 31 мар 2009, 21:17

МЧ относится положительно. ему даже из всех моих две очень нравятся - Барби ФФ зимняя и Соня из "Золотой коллекции" в золотом платье с зелетыми листиками:)

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 05 май 2009, 09:30

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

-Кричала громче всех Нана-тян

Ну что ж, дождались. Теперь у меня есть "вторая половинка", да еще какая! Он такой же странный как и я, поэтому не смотрит на меня как на шизофреничку, когда я говорю, что Мукла не поладила с Момоками и смотрит на них презрительно :) И вообще с моими куклами обращается очень аккуранно, такое аккуратное обращение с куклами я видела только в наших рядах
А еще у него руки из правильного места растут! И на мой день рождения он сделал для Муклы катану, причем очень реалистичную!
Изображение
Увеличить фото »»
Обещал еще обувь японскую для нее сделать. Так что мне останется только кимоно сшить. В общем не парень, а мечта кукольницы :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 май 2009, 11:17

NANA! Такие половинки на вес золота! И у нас на форуме есть уже почти традиция - Вы должны его поцеловать от нашего кукольного сообщества! :D

Bedma
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Bedma » 07 май 2009, 14:11

МЧ смотрит на увлечение доброжелательно :twisted: думает, что это временно и так сказать подготовительные курсы к материнству. Вся остальная родня отрицательно. Хорошо хоть цену не знают. :lol:

katifedoss
Мир кукол зовет...

Сообщение katifedoss » 08 май 2009, 17:19

Мч меня не понимает,правда мы с ним расстались...
А в начале,я стеснялась даже родителям говорить -прятала их.А не давно когда купила Терезу,сразу показала родителям и сестре.Пальцем у виска никто не крутил,они у меня понимающие оказались.Я думаю,ещё и потому что в детстве очень кукол любила и они это знали.Друзья,понимают-даже иногда спрашивают,что за кукла.Некоторые,очень нравяться.Каждому своё,кто -то дорогую одежду покупает или машины,мобильники,а кто-то кукол.Главное,чтобы это приносило радость.....

_Delfina_
Постоянный житель форума

Сообщение _Delfina_ » 26 май 2009, 00:43

удалите
Последний раз редактировалось _Delfina_ 13 фев 2019, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 07 июн 2009, 21:12

Мой муж хорошо относится,с пониманием и даже уже различает кукол и знает,почему китайские пласстмаски мне не подходят.С удовольствием с ним все обсуждаю и он даже шутит,что когда придет новая Барби по почте,он ее спрячет,пока я не выполню какие-нибудь его условия. :D

Marilee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marilee » 08 июн 2009, 23:59

Увлечение куклами на фоне других моих хобби очень безопасно и невинно, поэтому, увидев меня с очередной коробкой в руках, муж просто тяжело вздыхает и уходит к своему компьютеру :mrgreen:

preety2000
Мир кукол зовет...

Сообщение preety2000 » 09 июн 2009, 19:56

У меня мама выдала интересную фразу недавно :D : " Я только сейчас поняла, что ты не играешь, а коллекционируешь. Раньше я думала, что это все блаж, а теперь оценила и поняла тебя". Ей понравились момошки, Тинни Китти и старых выпусков Барби. Моих ФР-ок считает "косоглазыми в оргазме" :lol: Тонеры, с ее слов, хорошо только на фотках смотрятся, а так "лошадь лошадью".
Муж жалеет, когда я кого то продаю из своей коллекции и всегда говорит "Чтоб не купили..." :roll:

Божена
Кукольник-фанат

Сообщение Божена » 09 июн 2009, 21:58

Я сначала со своими хобби определилась, а потом уже вторую половинку выбирала. Он у меня вторая вторая половинка (второй муж,осознанно выбранный). Поэтому все, что мне нравится, то нравится и ему. А не нравится-заставим. :mrgreen:

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 11 июн 2009, 22:25

Он очень серьёзно спросил: "А они не простудятся?" Причём его серьёзности удивилась даже я

Дааа, они, "вторые половинки" бывает шокируют... В хорошем смысле слова!
Сейчас я нахожусь в процессе переезда к своему парню. Иногда ночую у него, иногда у себя. И вот, чтобы не скучать я привезла к нему свою Джейку и недовязанное платье. Платье я время от времени примеряю, а кукла большую часть времени сидит в трусах и чулках, т.е. почти голая. Так вот, оставила я ее в таком виде и поехала домой. На следующий день приехала, смотрю, где же Джея? А она лежит на боку, головой на клубочке, укрытая какой-то тряпочкой. Сам спать ложился и мою куклу спать уложил :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 июн 2009, 22:40

Мужчины на самом деле более сентиментальные, чем женщины. А Ваш - такой лапочка (не зря Вы его выбрали) :D

PunkyRacoon
Постоянный житель форума

Сообщение PunkyRacoon » 11 июн 2009, 22:52

Nana, это так мило :D

_Delfina_
Постоянный житель форума

Сообщение _Delfina_ » 16 июн 2009, 02:38

удалите
Последний раз редактировалось _Delfina_ 13 фев 2019, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

OlgaPR
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OlgaPR » 24 июн 2009, 15:10

Мой муж нормально относится к моему увлечению, не без ворчания, конечно, но это его натура такая - поворчать. Денег ему жалко видите ли... Правда, когда я ему начинаю считать его траты на машину, то ворчание малость поутихает. Но ворчит он только по-первости, потом я его уговорю, уболтаю и он уже снисходительно так: ну красивые, красивые твои куклы! Он не против приобретения кукол в качестве подарка на д/р или НГ или 8 марта. Поэтому я последние свои приобретения приурочила к д/р, типа одну куклу мне сестра подарит, другую скажу, что на работе подарили...

Morgula
Новичок на форуме

Сообщение Morgula » 30 июн 2009, 10:37

а мне любимый очень даже помогает. если очень приспичит на очередную штучку или куклу - начинает "по амбарам мести, по сусекам скрести".

Natanya
Кукольник-фанат

Сообщение Natanya » 30 июн 2009, 18:10

Мой муж тоже положительно относится к моему увлечению, денег не жалеет, чем я и пользуюсь, но не злоупотребляю. :lol:

Morgula
Новичок на форуме

Сообщение Morgula » 30 июн 2009, 21:15

мужчины нормально относятся к куклам. когда я была маленькая и много шила и вязала на кукол, папа сделал фотосессию - собрал куклам подставки из проволоки, которые потом старался фотографировать так, чтобы их не было видно. а любимый сейчас переживает даже за тех, которых я покупаю ради одежек - говорит "ну ты их не выбрасывай, пристрой куда-нибудь"

Наталья Архарова
Мир кукол зовет...

Сообщение Наталья Архарова » 03 июл 2009, 14:39

Ооооооооо,мой только спрашивает,утвердительно)))-"Ты же,говорила,что эта последняя? :evil: !!!"А так,вроде смирился,сам нашол 8) себе занятие-отделка дачи...

Вернуться в «Кукольная беседка»