Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Религия ваших кукол
Модератор: maby
-
- Dolls, dolls, dolls
Lubelia писал(а):кому просто пофигу, кто магией балуется, кто вообще - не человек
Ну и некоторое количество этнических, у которых религия согласно базовому образу.
То же самое. Убеждения соответствуют легенде персонажа. Есть маги, эльфы, легкомысленные школьницы, которым наплевать, глубокомысленные студентки, не относящие себя к определённой конфессии, но верящие в Высшие Силы; язычники, католики, адепты восточных учений... Проще сказать, кого нет - православных и мусульман, пока, по крайней мере.
- Ellaofhesse
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Re: Куклы и религия
Моя Йоко католичка как и я ) Наверное смешно звучит несоответствие имени и религии Просто у нее имя выбиралось в соответствии с образом - такая нежная и романтичная... Насколько я знаю, Йоко с японского переводится - дитя Луны... (Ну и еще сказалась моя любовь к Леннону )
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Пришла к выводу, что мои всегда были и будут атеистами. Нет, они , конечно, верят в Высшую Силу (в меня, хе-хе), но вера и религия - это не одно и то же. Служение культу у нас не поощряется.
Re:
Chingiz-han писал(а):Гробы - это, по-моему, тоже перегиб...
Но ведь для кого-то делают кукол-монахов и прочих...
Гробы - это для кукол-вампиров (и то больше по классичке, в качестве антуражки):)
Что же касается монахов и иже с ними, то как мне кажется (ИМХО), это скорее своего рода антуражная пропоганда (если можно так выразиться) конкретного образа конкретного представителя определенной конфессии или вероисповедания (изначально чисто в познавательных целях).
А монашки на фотках классные (в качестве коллекционных или для конкретной истории конкретного персонажа (особенно по среневековью).
- Этлерто
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У меня куклы точно христиане. Одна православная, одна католичка, остальные баптисты. Только нательных крестов пока нет.
Но вообще, вероисповедание может быть и есть только у персонажа, кусок пластмассы лежащий в ящике в шкафу к религии отношения не имеет... если конечно, это не кукла вуду.
Но вообще, вероисповедание может быть и есть только у персонажа, кусок пластмассы лежащий в ящике в шкафу к религии отношения не имеет... если конечно, это не кукла вуду.
-
- Dolls, dolls, dolls
Хм, религия это дело серьезное...Незнаю как можно ее отнести к куклам. У меня они все живут мирно и дружно и никаких там национальных и религиозных разборок! , а национальности у всех разные. В смысле откуда родом кукла, такая и национальность.
А Фулла настоящая действительно красотка...мечта! У меня только голова от нее есть и то вся полностью переделанная, настоящие только глаза .....
А Фулла настоящая действительно красотка...мечта! У меня только голова от нее есть и то вся полностью переделанная, настоящие только глаза .....
- Assidi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Мои неверующие, поскольку я собираю персонажей мира Роулинг, а там религии как таковой нет (ну разве только праздники отмечают). А вот у одной моей подруги, которая кукол не собирает (несколько старых мне отдала), есть кукла в одежде монашки доминиканского ордена (она сама сшила). Последний раз, когда я там была, они о чем-то долго беседовали с моим Ранульфом... интересно о чем... Но у меня тогда фотоаппарата не было, потом может быть сфоткаю.
-
- Dolls, dolls, dolls
Assidi, в мире Роулинг некоторые персонажи - явно христиане. Иначе откуда бы у Гарри появился крёстный отец? Так что Поттера-младшего явно крестили
- Lubelia
- Контактная информация:
Ага, я даже, кажется, знаю эту подругу:)
Я тоже хочу одной даме хабит сшить, потому что она заявила, что заморачивается доминиканцами 13-го века. Несмотря на свою жгучую африканскую внешность )
Тока руки и у меня не на месте, а правильный доминиканский хабит - это все-таки не просто белый балахон, а с вывертами:)
Я тоже хочу одной даме хабит сшить, потому что она заявила, что заморачивается доминиканцами 13-го века. Несмотря на свою жгучую африканскую внешность )
Тока руки и у меня не на месте, а правильный доминиканский хабит - это все-таки не просто белый балахон, а с вывертами:)
-
Хм... хороший вопрос!
Двое - довольно глубоко верующие православные...
Двое - маги, вообще не представляющие, что такое религия...
Ну и Сет с Зирой - два убеждённых атеиста.
Остальные о религии особенно не думают, как мне кажется.
Сама агностик с атеистическим отношением к религиозной регулировке отношений в обществе, если что.
Двое - довольно глубоко верующие православные...
Двое - маги, вообще не представляющие, что такое религия...
Ну и Сет с Зирой - два убеждённых атеиста.
Остальные о религии особенно не думают, как мне кажется.
Сама агностик с атеистическим отношением к религиозной регулировке отношений в обществе, если что.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мои кто во что хочет - тот в то и верит или не верит:)
- Kaede
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Знаю одну девочку. У нее очень религиозный папа. Не просто очень религиозный, а ОЧЕНЬ религиозный. Он запрещает ей смотреть телевизор, лазить в интернет, а про кукол вообще молчу - ей смотреть на них нельзя. Хотя сама она так хочет(( Ей моя мама подарила втихаря, а ее отец об этом узнал и спрятал. Так бедный ребенок и живет...((
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
Последний раз редактировалось Наталья Архарова 15 авг 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Мои куклы как-то не вдаются в религиозный аспект. Нет, безусловно, если Санти празднует рождество, то Патрик с удовольствием отметит мальчишкин день (не помню, как называется... да и девчачий не помню, знаю, что это день кукол...) Луна реалист-менталист, она пока атеистка. А вот Александр... Ооо, он мой Малдер. Он хочет верить, он верит и частично знает)
Я пока не представляю, во что, например, может верить потомок вампира или оборотня? Эти дети тьмы, кажется, ни с одной религией не сочетнутся...
Я пока не представляю, во что, например, может верить потомок вампира или оборотня? Эти дети тьмы, кажется, ни с одной религией не сочетнутся...
У меня куклы к религии не имеют никакого отношения, хотя в детстве иногда играла в поход в церковь (не с куклами), так как бабушка часто водила. Сама сделала еврейскую девочку, но кроме национальности ничего большего не подразумеваю.
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Сама по себе тема, если честно, не к месту... На большинстве форумов вообще тему религии стараются обходить стороной, чтобы не оскорбить чувтства верующих. Я искренне удивлена, что ее не удалили.
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
Религия-дело сугубо личного характера для каждого,но здесь не дискутируют на тему кому и во что верить)))
И ,корректно выражаясь, куклы не являются представителями той или иной религиозной конфессии,они просто носят ОБРАЗ людей представляющих в какую-либо религию
Есть же куклы-цари,куклы-циркачи,куклы-китайцы,негры,белые.... Почему бы не быть кукле-православному батюшке или кукле-раби? В любом случае в данном разделе ещё никто подобных "религиозных" кукол(какой бы религии они не принадлежали),не высмеивал и не относился хульно))))-по моему это главное!
И ,корректно выражаясь, куклы не являются представителями той или иной религиозной конфессии,они просто носят ОБРАЗ людей представляющих в какую-либо религию
Есть же куклы-цари,куклы-циркачи,куклы-китайцы,негры,белые.... Почему бы не быть кукле-православному батюшке или кукле-раби? В любом случае в данном разделе ещё никто подобных "религиозных" кукол(какой бы религии они не принадлежали),не высмеивал и не относился хульно))))-по моему это главное!
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Если бы здесь дискутировали на эту тему, думаю, что форум (а не темку) в принципе можно было бы прикрыть, ссылаясь на административный кодекс. И где у вас гарантия, что не перейдет на эту тему? Мы рискуем потерять форум в принципе...
Еще раз почитала правила форума. Удивлена, действительно в правилах ничего про религиозную тематику не сказано...
Еще раз почитала правила форума. Удивлена, действительно в правилах ничего про религиозную тематику не сказано...
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
ну в таком случае ,наверно,стоит обратиться к администрации форума,чтоб внесли коррективы в правила относительно темы религии))),тк случаи разные бывают и гарантии,действительно,нет...
- Marivika
- Dolls, dolls, dolls
Безусловно, принадлежность к религии диктуется тем образом,который вложили в куклу при ее создании.Это мое мнение.Ну вот никак не вяжется у меня восточно-мусульманский образ с голубоглазой блондинистой куклой.Этим летом в турции ребенок выпросил пупса во время прогулки по воточному рынку.Причем из десятков белолицеблондинов(любят турки таких) был выбран абсолютно "мусульманский" пупс-смуглокожая черноволосая девочка.Когда мы открыли коробку,выяснилось что она еще и ароматизирована таким восточным ароматом, не ваниль, а именно сладковато пряный запах,очень интересный.Ну и конечно наша турчанка-100% мусульманка И даже по характеру.
А Фуллу я по моему видела,но не купила,не любли барбеского типа кукол.Хотя для коллекции наверное стоит купить.
А Фуллу я по моему видела,но не купила,не любли барбеского типа кукол.Хотя для коллекции наверное стоит купить.
- Paranoid_Android
- Контактная информация:
Моих ребят общественность в один голос, так сказать, обзывает юными сатанистами.
Сами малыши, однако, о своих религиозных воззрениях пока умалчивают.
Сами малыши, однако, о своих религиозных воззрениях пока умалчивают.
- gorsvet_NW
- Dolls, dolls, dolls
Давайте переименуем темку в Куклы в(для) различных религиозных конфессиях и культурах =) или что-то такое.
И перейдем на обсуждение непосредственно созданных в этих рамках кукол.
Например Фулла очень даже хороший аналог Барби для некоторых арабских стран, в которых Барби запрещена к продаже. И соответствует требованиям религии. Помоему компромисс найден очень удачно: милое личико, отсутствие тонн блесток, нежный мейк, белье нарисованное правдо (оч. целомудренно) хотя тело СО, НО было бы гармоничнее. И дети довольны и правила соблюдены =)
белье
под хиджабом находится комплект современной одежды
И перейдем на обсуждение непосредственно созданных в этих рамках кукол.
Например Фулла очень даже хороший аналог Барби для некоторых арабских стран, в которых Барби запрещена к продаже. И соответствует требованиям религии. Помоему компромисс найден очень удачно: милое личико, отсутствие тонн блесток, нежный мейк, белье нарисованное правдо (оч. целомудренно) хотя тело СО, НО было бы гармоничнее. И дети довольны и правила соблюдены =)
белье
под хиджабом находится комплект современной одежды
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
А у меня вера кукелов зависит от образа. На пример Кейси, родился в Англии, как раз в те годы когда в Англии пошел переломный момент, и пришло протистансво (или христианство?) его мать была магом и была язычнецой, она поклонялась богине (Туманы Авалона) вот и получилось что Кейси то же был язычником. Фэми возможно то же язычница, но я точно не знаю, она привыкла держать всё в себе и не обращается к небесам. 2 сестрёнки эльфийки (блондинки полнейшие ) за бога считают Фэми и служат у неё в замке служанками. Алиса маг и алхимик, ей всё равно, она не задумывалась о вере никогда. Ну и т.д.
- Lubelia
- Контактная информация:
Задумалась тут про Фуллу... Единственное, чего я в ней не понимаю - зачем молитвенный коврик кукле, у которой ноги сгибаются максимум на два щелчка и поэтому на колени она на коврик ну никак встать не сможет?:)
Вот если бы под эту религиозную тему начали больше полноценных шарниров делать... (Это я как-то свою обицу показала католическому монаху, он ее немедленно поставил на колени, ручки ей перед грудью сложил и заявил :"Ура! она молиться умеет!").
Вот если бы под эту религиозную тему начали больше полноценных шарниров делать... (Это я как-то свою обицу показала католическому монаху, он ее немедленно поставил на колени, ручки ей перед грудью сложил и заявил :"Ура! она молиться умеет!").
Вернуться в «Кукольная беседка»