Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные елочные игрушки
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
autumn, Какие красивые старинные у Вас бусы!Редкость в наше время.
Elena63, Это Ваши семейные флажки или у кого-то купили?Такой стариной новогодней от них веет) Раньше еще гирлянды бумажные были.
Elena63, Это Ваши семейные флажки или у кого-то купили?Такой стариной новогодней от них веет) Раньше еще гирлянды бумажные были.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: Винтажные елочные игрушки
флажки мои родные, есть ещё один такой же набор совершенно новый, как на втором фото.
Это моя винтажная елка. На ней , под ней и над ней все игрушки до до 70-х.
BRIDI, шикарная у Вас елка!Что это за домики интересные на ней?Они из чего?
BRIDI ,Наташа,ах,какая красота!Спасибо за фото!Просто в детство и юность перенеслась!
JaneEyre1, ох пардон! домики-то и остальные вышитые игрушки современные, моя раработа!
IaO Ина, спасибо! Не хватает старой елочной гирлянды (далеко тянуть пришлось бы провод) и старых стеклянных бус - побоялась, что перебор с украшениями будет
Не знаю, сидять ли современные дети у елки, я могла часами медитировать на все эти огоньки, отражения...
IaO Ина, спасибо! Не хватает старой елочной гирлянды (далеко тянуть пришлось бы провод) и старых стеклянных бус - побоялась, что перебор с украшениями будет
Не знаю, сидять ли современные дети у елки, я могла часами медитировать на все эти огоньки, отражения...
BRIDI, какие хорошенькие домики)У меня есть журнал,как их делать,но все руки не доходят.А Вы такая мастерица,столько вышитых игрушек своими руками!У Вас парашют на елке висит-очень ценная игрушка.Я тоже вспоминаю детство и гирлянду.У нас была немигающая почему-то,хотя везде уже продавали современные.И сейчас на новой я ставлю режим,когда просто горят лампочки и вспоминаю елку из детства.
JaneEyre1, спасибо! А я как вышел этот журнал, по всем сказкам домики вышила и раздарила И заметили, что я цвет крыши только с зеленого на красный поменяла (что бы с елкой не сливалось).
Коллеги, простите за оффтопп
А гирлянда у нас до 93 года была та самая старая, не мигающая! Она и сейчас работает, и тоже приходится папе ее все время паять И хоть мигающая елка это конечно красиво, но мне тоже нравится ровный свет!
А в 93 я купила немецкую гирлянду-мишек, но хоть они и очень милые, с бантиками, я ее не очень люблю, и даже когда дети были маленькими, вешала может быть пару раз.
А про парашют я на предыдущей стр. кажется писала. Покупка года!
Коллеги, простите за оффтопп
А гирлянда у нас до 93 года была та самая старая, не мигающая! Она и сейчас работает, и тоже приходится папе ее все время паять И хоть мигающая елка это конечно красиво, но мне тоже нравится ровный свет!
А в 93 я купила немецкую гирлянду-мишек, но хоть они и очень милые, с бантиками, я ее не очень люблю, и даже когда дети были маленькими, вешала может быть пару раз.
А про парашют я на предыдущей стр. кажется писала. Покупка года!
BRIDI, прочитала про Ваш парашют.Он бесподобен!У меня тоже есть парашют,он из стекляруса.А что это за часики недалеко от шишки висят?
BRIDI, ой это,наверное,тоже домик.
BRIDI, ой это,наверное,тоже домик.
JaneEyre1, нет-нет - часы с гирями (но без кукушки ) проба пера этого года, углядела идею в инете.
Кстати по поводу парашюта! Подскажите по поводу игрушек из стекляруса и бусин - я всегда считала, что эти игрушки немецкие, но вот по ссылке выше поняла, что и наши отечественные были? Ваш немецкий? Хотя мне кажется это нашим игрушкам своейственно было отражать в елочных игрушках эпоху, у немцев было более классически
Elena63 какая хорошая сохранность у Ваших флажков! Вы вешаете их на елку?
А еще я обратила внимание, что самые первые флажки намертво приклеивали на нитку, потом стали их на нитку нанизывать, потом во флажках стали делать дырки дыроколом и пропускать нитку через них.
Кстати по поводу парашюта! Подскажите по поводу игрушек из стекляруса и бусин - я всегда считала, что эти игрушки немецкие, но вот по ссылке выше поняла, что и наши отечественные были? Ваш немецкий? Хотя мне кажется это нашим игрушкам своейственно было отражать в елочных игрушках эпоху, у немцев было более классически
Elena63 какая хорошая сохранность у Ваших флажков! Вы вешаете их на елку?
А еще я обратила внимание, что самые первые флажки намертво приклеивали на нитку, потом стали их на нитку нанизывать, потом во флажках стали делать дырки дыроколом и пропускать нитку через них.
BRIDI, игрушки из стекляруса выпускали в России после войны.В войну делали,в основном,игрушки из проволоки,обычных лампочек,за неимением других материалов.А в начале 50-х как раз стали производить такие игрушки из стекляруса.Их было очень много разных.И они действительно отражали жизнь СССР и в особенности достижения.Это были парашюты,дирижабли,пятиконечные звезды,велосипеды,и т.д.Но могли быть и просто фигурки.
Хотя,и в конце 40-х годов игрушки из стекляруса уже выпускали.
Хотя,и в конце 40-х годов игрушки из стекляруса уже выпускали.
chatnoir, малыш на санках очень понравился.Таких выпускали мальчиков и девочек.Отличаются шапочками.У Вас девочка,по-моему,и рукавички розовые.
-
- Dolls, dolls, dolls
Так приятно было листать эту тему! Столько знакомых с детства игрушек - и тех, которые до сих пор украшают каждый год нашу ёлку и тех, которые остались уже лишь в памяти... жвль, поздно увидела эту темку, так что есть фото лишь небольшой части тех старых, часто ещё папиных игрушек, которые у меня сохранились. Но те фото, что есть - покажу
Дед Мороз и Снегурочка 1976 года выпуска - почти все мои ёлки видели, кроме самых первых
Они же и некоторые старые игрушки (кроме красной сосульки на первом плане)
Дед Мороз и Снегурочка 1976 года выпуска - почти все мои ёлки видели, кроме самых первых
Они же и некоторые старые игрушки (кроме красной сосульки на первом плане)
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
Все про новый год и елочные игрушки
http://forum.vgd.ru/601/46172/0.htm?a=stdforum_view&o=
Спасибо доброму человеку Tashe56
каталог елочных игрушек
"Гид" коллекционера елочных украшений под редакцией С.Н.Белоглазова (единственный в настоящее время каталог елочных украшений, выпущенных в СССР с 1900 до 1970 гг).
http://forum.vgd.ru/601/46172/0.htm?a=stdforum_view&o=
Спасибо доброму человеку Tashe56
каталог елочных игрушек
"Гид" коллекционера елочных украшений под редакцией С.Н.Белоглазова (единственный в настоящее время каталог елочных украшений, выпущенных в СССР с 1900 до 1970 гг).
-
- Dolls, dolls, dolls
Veyveterok, огромное спасибо Интереснейший материал по ссылке
- Veyveterok
- Dolls, dolls, dolls
форум про новый год, елочные украшения и тд
http://www.christmasheaven.ru/forum/index.php?act=idx
http://www.christmasheaven.ru/forum/index.php?act=idx
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Какая замечательная тема. Просмотрела все сообщения с большим удовольствием. Кому интересно, вот несколько фотографий из Клина, музея елочной игрушки. Игрушки довоенной поры. Интересная игрушка на нижней полке витрины - факел, созданный к Олимпиаде-80 Самоварчики и чайнички. А это уже из моей коллекции И вот такое фото, думаю, тоже в тему С Дедом Морозом и Снегурочкой, 1986 год.
-
- Серьезно интересуюсь
Девочки, есть кто из красноярска? Кому может надо елочных игрушек за просто так? Себе нахапала и осталась коробка из-под обуви.