Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Старинные куклы в наших коллекциях

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
easy
Серьезно интересуюсь

Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка

Сообщение easy » 06 фев 2014, 21:40

That is outrageous. I have already promised her to the second high bidder at the same price- she agrees with me that the finger and eyes do not take away the value. Send her back and I will issue a refund. I am also reporting you to eBay for trying to extort money from me.

easy
Серьезно интересуюсь

Сообщение easy » 06 фев 2014, 21:47

Я наверное зря все это затеяла. Деиствительно уже затянулось обсуждение. Последнее заявление продавца меня просто пугает. Еще и посредник из-за меня пострадает. Такие вот дела.

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 06 фев 2014, 21:55

easy писал(а):That is outrageous. I have already promised her to the second high bidder at the same price- she agrees with me that the finger and eyes do not take away the value. Send her back and I will issue a refund. I am also reporting you to eBay for trying to extort money from me.

Ах, сука. Наказывать, однозначно.

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка

Сообщение irunirina » 06 фев 2014, 21:56

да открывайте иск, что товар не соответствует описанию

easy
Серьезно интересуюсь

Сообщение easy » 06 фев 2014, 22:01

Продавец настолько в себе уверен, что невольно думаю, а может он прав, а мы это ,ну, заблуждаемся относительно товара. Я то точно уже "заблудилась".

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 06 фев 2014, 22:07

да ничуть Вы не заблуждаетесь, он нахрапом берет, видать, тертый калач.
Мое мнение - открываете диспут, это даст вам еще несколько дней на принятие решения - оставлять куклу или возвращать. Если оставите - берите с продавца все, что дает и ставьте ему отрицательный отзыв.

lenox
Серьезно интересуюсь

Сообщение lenox » 06 фев 2014, 22:12

Диспут надо открывать на PayPall и всю переписку вести официально. Не нужно рассчитывать, что все люди братья, с этим продавцом уже все понятно.
Не очень я вашу позицию понимаю - вы все-таки куклу хотите вернуть или оставить? Если оставить, то причем тут частичный возврат? Он вернуть вам тогда должен полцены ее, чтобы она стоила адекватных денег, а вроде бы не за что, он ведь не заставлял вас покупать по такой цене.
Если вернуть, пишите официально, перечисляйте найденные недочеты, не указанные в описании куклы, и говорите, что хотите вернуть.
Только уже решитесь на что-то одно

easy
Серьезно интересуюсь

Сообщение easy » 06 фев 2014, 23:02

lenox, я понимаю, что всех уже утомила, но не знаю как выйти из обсуждения. Больше этого не повторится. Куклу возвращаю. Так будет меньше крови.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 07 фев 2014, 07:43

easy писал(а): Куклу возвращаю. Так будет меньше крови.

Отличная идея:)) То что он заблокирует пользователя,так Вам это по барабану. Больше у него всё-равно покупать не будете
А я вам, девочки, ещё одного такого же продавца покажу. Врёт , как сивый мерин Жаль, что в отзывах не дают развернуться. Количество букв ограничено .. За 5 лет на ebay впервые столкнулась с такой нечистью
http://www.ebay.com/itm/321316509121

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 07 фев 2014, 09:21

Lucia, а что с ним не так? ко мне как раз от него сейчас посылочка идет...

У меня последний негатив был с продавцом fancyrocker, купила куклу - послала стандартное свое письмо про правильную упаковку (вежливая просьба набить голову и пр), а в ответ.... такое письмо пришло...что я купила на 3 копейки (минуточку, покупка на 350 долл), а он тут за эти деньги будет полдня куклу упаковывать? Или так как он считает нужным упакует или аннулирует сделку. Самое неприятное - письмо было таким откровенно хамским тоном написано, со всякими лирическими отступлениями, типа просыпается он утром, открывает почту - а там -здрасьте -мое бредовое письмишко и тп. Сделку мы расторгли, но негативу я хлебнула по полной.

IRENHA
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение IRENHA » 07 фев 2014, 09:32

irunirina писал(а):Lucia, а что с ним не так? ко мне как раз от него сейчас посылочка идет...

У меня последний негатив был с продавцом fancyrocker, купила куклу - послала стандартное свое письмо про правильную упаковку (вежливая просьба набить голову и пр), а в ответ.... такое письмо пришло...что я купила на 3 копейки (минуточку, покупка на 350 долл), а он тут за эти деньги будет полдня куклу упаковывать? Или так как он считает нужным упакует или аннулирует сделку. Самое неприятное - письмо было таким откровенно хамским тоном написано, со всякими лирическими отступлениями, типа просыпается он утром, открывает почту - а там -здрасьте -мое бредовое письмишко и тп. Сделку мы расторгли, но негативу я хлебнула по полной.

Ничего себе :shock: , а ничего если посылка придет с осколками, вместо целой куклы, за 350 долл?? ..."упакует, как считает нужным" .. хм..., а как он считает нужным- не наше дело?? Ну-и ну.. , встречаются же такие :evil:

Вообще, очень полезную тему затронули, девочки, большое спасибо! Сижу читаю, ума набираюсь. :mrgreen:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 07 фев 2014, 09:49

irunirina писал(а):Lucia, а что с ним не так? ко мне как раз от него сейчас посылочка

Кукла за 550 долл пришла завёрнутая просто в одну бумагу!!!! жуть! голова разбита на мелкие части... Причём разбита не рокером, а именно от давления других посылок. Я открыла диспут и потребовала частичного возврата Она согласилась и, якобы, послала мне деньги на пей пел Я ждала 10 дней Написала ей снова Она сказала. что деньги скоро поступят . Затем на пей пел я увидела, что продавец дала не верные реквизиты своего банка Снова к ней Она молчит , тянет время. Я нажаловалась Ebay Принял решение, чтобы я отсылала куклу( за свой счёт)
В ярости оставляю ей негатив, на что она откровенно врёт, что хотела вернуть часть денег, но я не оставила ей выбора и выслала куклу.
Я просто задохнулась от такой наглости. Когда получила куклу, вернула деньги . и нагло спросила меня, не желаю ли я изменить отзыв. Мой ответ вам был понятен. Видала я наглецов, но эта!!!
Я сама, дурында, не читала отзывы Там 32 негатива
Может Вам кукла придёт упакована по правилам.

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 07 фев 2014, 10:02

Lucia, сочувствую Вам((( и куклу жалко. Супернаглось со стороны продавца. :evil:
Спасибо, что предупредили, я еще на одну ее куколку нацелилась, теперь связываться не буду. Сейчас в посылке идет только тушка, как раз кестнеровская, может как раз от вашей бедняжки-куколки :?:
Не понимаю таких - если торгуют антикварными куклами, то как не брать ответственность за упаковку?? Им все равно что-ли что кукла разобьется?? сами же теряют прибыль. Не хотите париться с упаковкой- ну торгуйте тем, что не бьется...

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 07 фев 2014, 10:08

Lucia, сейчас тельца сравнила - да, то самое, пятнышки на ноже одинаковые. Вот ведь бывает :?

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 07 фев 2014, 11:47

Я тоже этого продавца отслеживаю. И как раз недавно размышляла: 33 негатива на 5.700 продаж за год, то есть около 5%, - это много или все-таки не очень?

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 07 фев 2014, 11:48

irunirina писал(а):Lucia, сейчас тельца сравнила - да, то самое, пятнышки на ноже одинаковые. Вот ведь бывает :?

Тушка то дойдёт нормально , и она классная А кукла-то какая была мммммммм!! :((
Валя, дело ведь не в том много или мало, а принципиально в проблеме упаковки, что для кукол играет основную роль . Некоторые могут негатив написать о поздней отправке или не то отправили и т.д

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 07 фев 2014, 12:13

Самое грустное во всей этой истории, что дурной человек угробил то, что больше не воспроизводится. Он сам то что своими ручками сделал?Думаю, кроме некачественной упаковки - ничего... Сколько кукол при пересылке разбито - страшно подумать :cry:
Если придурок в музее картину ножом пырнул - его в тюрьму посадят, а куклу убить - самое большое наказание - негативный отзыв. :evil:

easy
Серьезно интересуюсь

Сообщение easy » 07 фев 2014, 12:54

Мдя... А я уж не стала вам на своего про упаковку жаловаться, кукла то целая пришла , и потом итак много на вас вывалила. Как хорошо упакованы были мои современные куклы, последняя пришла с памперсом на голове, хотя и виниловая. Я еще посмеялась над продавцом. Я потом здесь прочитала, что это самое то для кукольной головки. Ну, думаю, антикварка приедет в чем-то особенном, ведь и отношение к ним должно быть особенное. А он ее как барахло старое отправил и обертка вся грязная такая. Админам нажаловался продавец, как обещал. Вот лажу теперь по помойкам (а была приличная женщина :D ), коробку для отправки ищу. Где вы их берете, девочки? На почте стандартные коробки широкие и короткие. Не подходят. :roll:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 07 фев 2014, 16:52

easy писал(а):Где вы их берете, девочки? На почте стандартные коробки широкие и короткие. Не подходят

Можно положить куколку боком в самую большую коробку на почте и поджать ей коленки

easy
Серьезно интересуюсь

Сообщение easy » 08 фев 2014, 00:18

Девочки ,а что в описании писать? Кукла? Никогда не отправляла за границу, только рождественские подарки знакомым.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 08 фев 2014, 08:41

easy писал(а):Девочки ,а что в описании писать? Кукла?
Да, просто напишите DOLL

easy
Серьезно интересуюсь

Сообщение easy » 09 фев 2014, 11:05

Lucia, спасибо. Вы очень любезны и внимательны.
Раз уж зашел здесь разговор о разбитых куклах и пока темка не поменялась, осмелюсь предложить вам, девочки, книгу Кейт ДиКамилло "Удивительное путешествие Кролика Эдварда" Повесть о злоключениях фарфоровой куклы. Книжка совершенно замечательная и до сих пор есть в продаже. Дети ( и внуки) сами могут ее прочитать, язык легок и приятен (респект переводчице), шрифт крупный. А взрослые одолеют ее за один вечер. Наверняка, многие здесь с ней уже знакомы, книжка то старая, лет 6 уже как появилась в России. Я просто ее очень люблю и каждый раз упоминаю при случае. :roll: :D
irunirina писала:
Самое грустное во всей этой истории, что дурной человек угробил то, что больше не воспроизводится.
Ссылка на электронную библиотеку.
http://modernlib.ru/books/dikamillo_keyt/udivitelnoe_puteshestvie_krolika_edvarda/read/
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "антикварка" »»

"Однажды жил на свете фарфоровый кролик, которого любила маленькая девочка. Этот кролик отправился в путешествие по океану и упал за борт, но его спас рыбак. Он был погребён в куче мусора, но его отрыла собака. Он долго странствовал с бродягами и совсем недолго простоял чучелом в огороде.
Однажды жил на свете кролик, который любил маленькую девочку и видел, как она умерла.
Этот кролик танцевал на улицах Мемфиса. Повар разбил ему голову, а кукольных дел мастер её склеил.
И кролик поклялся, что больше никогда не совершит этой ошибки – никогда не будет никого любить...."

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 09 фев 2014, 14:24

easy, спасибо, я тут же скачала на Флибусте. Заодно и Ваш сайт стащила в архив. :)

ДЕВОЧКИ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что делать?
Заплатила за куклу 1 февраля, трекинг-номер все не появлялся. 6-го написала продавцу письмо - мол, что случилось, где номер отслеживания?
Она: Ох-ах, из-за снежных заносов не смогла отправить посылку, сообщила вам об этом с мобильного телефона, неужели вы не получили мои оповещения, я очень хорошая , долго упаковывала куклу, следуя вашим указаниям, но вот в субботу, в первой половине дня, обязательно отправлю и сразу дам трекинг-номер.
Я: Хорошо, поняла, жду.

Закачивается воскресенье, опять ни гу-гу. Мои действия в таком случае? Да и что это вообще за ситуация такая?

caramel
Постоянный житель форума

Сообщение caramel » 09 фев 2014, 17:35

:(

caramel
Постоянный житель форума

Сообщение caramel » 09 фев 2014, 17:36

vivaflore, Попробуйте связаться с продавцом еще раз.У меня была похожая ситуация с очень пожилой женщиной(из за плохой погоды выслала мне куклу через 2 недели после обещанного срока.)Сильно просила не обижаться и сделать скидку на возраст и плохую погоду.Это конечно слабое утешение для Вас,но со мной так случилось... :(

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 09 фев 2014, 18:58

caramel писал(а):vivaflore, Попробуйте связаться с продавцом еще раз.У меня была похожая ситуация с очень пожилой женщиной(из за плохой погоды выслала мне куклу через 2 недели после обещанного срока.)Сильно просила не обижаться и сделать скидку на возраст и плохую погоду.Это конечно слабое утешение для Вас,но со мной так случилось... :(

Нет, я не очень напрягаюсь. Продавец - вполне адекватная женщина, если судить по ответам. И даже понимаю, что действительно могла не выслать куклу из-за непогоды. Конечно, буду ждать, тем более, теперь, когда знаю про Ваш случай. А вот что можно предпринять, если продавец так и не "соберется с силами" дойти до почты. :P Когда мне нажать на Refund? Ждать 45 дней? Или есть какое-то правило возврата денег из-за задержки отправки уже просто до неприличного срока?

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 12 фев 2014, 14:20

Что это такое? Мне картинку выкатили. Продается. Я в затруднении - будуарные куклы 1800-х??? Может этот ужас будуарками быть?
http://www.ebay.com/itm/PAIR-OF-OLD-FRENCH-BOUDOIR-DOLLS-NORMANDY-1800c-please-love-me-poupee-/121085919077
Изображение
Последний раз редактировалось vivaflore 12 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

irunirina
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение irunirina » 12 фев 2014, 14:57

Хм, и у Кэтти разводилово? http://www.ebay.com/itm/SUPER-SWEET-23- ... true&rt=nc

Битую куклу на сборном грубо реставрированном теле за такую цену? Один сделал ставку. а другой нарочно поднимал или так эту бедняжку куколку захотелось? :lol:

vivaflore
Мир кукол зовет...

Сообщение vivaflore » 12 фев 2014, 15:34

Ну, то что ставки поднимали искусственно - это понятно(из 38 бидов реальных, кажется, только 4). Но Кэтти честно пишет о волосяной трещине. Сомнительно, что кукла с такими параметрами ушла.
А тело у нее сборное? Мне показалось, только грубо крашенное. Это Кестнер?
Изображение
Изображение

Девочки, поучите, пожалуйста, - где тут сборка?

Nativita
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nativita » 12 фев 2014, 15:43

vivaflore, Я конечно не велик специалист, но ноги у нее очевидно разные, полностью. Там написано Хертель и Шваб.

Вернуться в «Антикварные куклы»