Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы и игрушки из прессованных опилок. Идентификация кукол и игрушек из прессованных опилок
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы и игрушки из прессованных опилок
Вот такая красавица:
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, как интересно! Точная копия моей кругозоровской!
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, видимо, это была распространённая модель: такая есть у нас в теме "Победы" с клеймом http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 0#p1514704 (в конце сообщения под спойлером).
А ещё такая кукла снималась в фильме "Гусарская Баллада"...
фото выкладывала maby вот здесь: viewtopic.php?f=2&t=9329&start=150#p1084121
А ещё такая кукла снималась в фильме "Гусарская Баллада"...
фото выкладывала maby вот здесь: viewtopic.php?f=2&t=9329&start=150#p1084121
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 30 май 2015, 20:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Олечка,шикарная собачка!Жаль не определяется чьих будет.Даже краски сохранились.Поздравляю!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, Оленька, спасибо!
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мой медвежонок из спрессованных опилок, оклеенный плюшевой тканью.
Я в детстве очень боялась потерять орешек. что он носил в сумке.
Я в детстве очень боялась потерять орешек. что он носил в сумке.
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Mother and I, Замечательный мишка! а какого он размера?
В теме Фабрика Звездочка выложен небольшой катлог по куклам из пресс-опилок, модели Борисовой Е.Е. , которые так же выпускались и на др производствах
viewtopic.php?f=74&t=33010
В теме Фабрика Звездочка выложен небольшой катлог по куклам из пресс-опилок, модели Борисовой Е.Е. , которые так же выпускались и на др производствах
viewtopic.php?f=74&t=33010
Вот такого чудесного винтажного котика в сапогах я купила около 1,5 года назад:
Цена на него была конечно конская, как и на все винтажные игрушки сейчас в принципе, поэтому я не сразу решилась его купить, очень долго предварительно любовалась им на фото продавца и анализировала подобных плюшевых котиков. В конце-концов решилась и купила! Уж очень он обаятелен, я просмотрела немало аналогичных котов, но все они какие-то не такие.. не так цепляют как именно ЭТОТ. От него так и веет теплом и добротой.. как сказала сама продавец про него: "он самый уютный.." и я с ней полностью согласна.
У него такая трогательная мордочка:
Видно что он местами облез, говорят что даже вроде как отреставрировать его не мешало бы, но мне так страшно трогать и нарушить его винтажную прелесть...
На Молотке продавался еще один аналогичный кот в сапогах, который мне тоже очень понравился, только он бурый и в зеленом костюмчике, я тоже думала купить его, но пока любовалась им из далека продавец куда-то исчез и больше не перевыставляет на продажу не только его, но и другие свои товары. Меня, правда, еще тогда немного останавливало от его покупки то, что тот кот в сапогах был, как писал продавец: "слегка отреставрирован", а это уже не то.... если в структурную целостность очень старенькой игрушки вмешалась и начала "наводить порядок" современная рука, то изначальной винтажной девственности в нем уже нет, ИМХО.
Цена на него была конечно конская, как и на все винтажные игрушки сейчас в принципе, поэтому я не сразу решилась его купить, очень долго предварительно любовалась им на фото продавца и анализировала подобных плюшевых котиков. В конце-концов решилась и купила! Уж очень он обаятелен, я просмотрела немало аналогичных котов, но все они какие-то не такие.. не так цепляют как именно ЭТОТ. От него так и веет теплом и добротой.. как сказала сама продавец про него: "он самый уютный.." и я с ней полностью согласна.
У него такая трогательная мордочка:
Видно что он местами облез, говорят что даже вроде как отреставрировать его не мешало бы, но мне так страшно трогать и нарушить его винтажную прелесть...
На Молотке продавался еще один аналогичный кот в сапогах, который мне тоже очень понравился, только он бурый и в зеленом костюмчике, я тоже думала купить его, но пока любовалась им из далека продавец куда-то исчез и больше не перевыставляет на продажу не только его, но и другие свои товары. Меня, правда, еще тогда немного останавливало от его покупки то, что тот кот в сапогах был, как писал продавец: "слегка отреставрирован", а это уже не то.... если в структурную целостность очень старенькой игрушки вмешалась и начала "наводить порядок" современная рука, то изначальной винтажной девственности в нем уже нет, ИМХО.
Gustina писал(а): .... если в структурную целостность очень старенькой игрушки вмешалась и начала "наводить порядок" современная рука, то изначальной винтажной девственности в нем уже нет, ИМХО.
Полностью согласна!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Gustina, и я согласна. Чудесный Кот.
Mother and I, а вот, кажется, родственник Вашего медвежонка:
Молоток.ру
Mother and I, а вот, кажется, родственник Вашего медвежонка:
Молоток.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
Удивительная кукла...
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
- Mother and I
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
vopoleberezka, мой мишка ростом 18 см.
linnaria, а я и не знала, что есть и другие звери, похожие на моего медведя.
linnaria, а я и не знала, что есть и другие звери, похожие на моего медведя.
-
- Dolls, dolls, dolls
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Вот нашлись ещё Шустрик и Мямлик
1957 г Москва, Фабрика художественная игрушка, авторы Е.Е. Борисова и Е.А. Аскинази
высота 35 см, древесно-стружечная масса, ткань, роспись
http://fotki.yandex.ru/users//view/871696/
1957 г Москва, Фабрика художественная игрушка, авторы Е.Е. Борисова и Е.А. Аскинази
высота 35 см, древесно-стружечная масса, ткань, роспись
http://fotki.yandex.ru/users//view/871696/
Только одно: какое чудо!
Фото с eBay
Кукла в удивительной сохранности.
50-е гг.
Высота 42 см.
Оригинал.
Кукла в удивительной сохранности.
50-е гг.
Высота 42 см.
Оригинал.
Lipochka, Такая лапушка, а щечки-то, ах
Молоток.
Совсем кроха - 23 см.
Все части подвижны.
Совсем кроха - 23 см.
Все части подвижны.
-
- Dolls, dolls, dolls
Снова красота с Молотка. Любуемся?
Молоток.ру
Молоток.ру
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Ох, какая прелесть! А я что-то не видела там такой Красотаааа!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 01 апр 2017, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
день добрый!
у меня появилась вот такая девочка
хотелось бы спросить совета по реставрации лица.. чем красят? перекрашивают все лицо? нужно ли покрывать лаком и каким?
и узнать как стирают тельце набитое ватой? просто в машине? а оно потом высохнет? можно его отбеливать?
внимательно прочитала всю тему, но все равно есть сомнения .
благодарю
у меня появилась вот такая девочка
хотелось бы спросить совета по реставрации лица.. чем красят? перекрашивают все лицо? нужно ли покрывать лаком и каким?
и узнать как стирают тельце набитое ватой? просто в машине? а оно потом высохнет? можно его отбеливать?
внимательно прочитала всю тему, но все равно есть сомнения .
благодарю
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
katin! Вам очень повезло с девочкой, сейчас таких кукол мало. И состояние у неё неплохое. Я бы стирать тело не стала, на нем будут разводы, если не убирать всю набивку. Перекрашивать личико тоже не стоит, надо как можно больше сохранить её родной образ. Не пытайтесь сделать из неё новую куклу, она хороша такой, какая она есть. Можно сделать махеровый паричек на тряпичной шапочке. Только ни в коем случае не приклеивайте его на клей Момент. Лучше зафиксировать на небольшие кусочки двустороннего скотча. Но это только мое мнение. Поздравляю с замечательной куклой!
Совет не в тему, но.. попробуйте почистить тело манной крупой. Просто берете горстями и трете осторожно ткань. Убирает пыль и некоторые пятна, проверено на собственном опыте.
-
- Dolls, dolls, dolls
katiin, у Вас чудесная кукла во вполне хорошем состоянии, залюбоваться можно. Полностью согласна с коллегами: попробуйте почистить без воды, сделайте паричок - и будет вообще сказка! Таких кукол остались, наверное, единицы...
katiin, замечательное приобретение!! Ни в коем случае не стирайте в машине ни тело, ни одежду: они требуют очень бережного обращения. Даже ручная стирка - это огромный риск...
Скрытый контент: показать
Вернуться в «Советские винтажные куклы»