Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: "Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
brusniiika, у меня Крещенье - самый подарочный день: в прошлом году на него подарился бродячий котенок
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
snow_simba, наша собачка набита была серой ватой, которая от времени превратилась в кошмарные комья. Пришлось выбросить и заново набить синтепоном. Я бы не стала стирать с набивкой - не прополощется полностью, долго сохнуть будет, а на батарее может пожелтеть из-за остатков моющего средства. И осторожнее при реставрации: голова и лапы крепятся толстыми острыми железными пружинами. Удачи!
Rickama, пусть все праздники приходят к Вам с подарками!!!
Rickama, пусть все праздники приходят к Вам с подарками!!!
- snow_simba
- Постоянный житель форума
brusniiika, спасибо!
Спасибо за отзывы, очень приятно!
К сожалению, у детки при помывке обнаружилась несмываемая травма - на виске написано ручкой что-то типа "Вася"! Ну вот зачем, зачем такое делать, не понимаю? Ну красить (у куклехи были все пальчики накрашены толстым слоем и губы - тоже лаком) косметикой - я еще понять могу, но подписывать ручкой...
Не заметила этого ужаса потому, что у куклы очень густые волосы! Мы сейчас искупались (в тазики не помещались, такое крупное дитя), постирались и сохнем. Потом сфотографируемся еще раз.
К сожалению, у детки при помывке обнаружилась несмываемая травма - на виске написано ручкой что-то типа "Вася"! Ну вот зачем, зачем такое делать, не понимаю? Ну красить (у куклехи были все пальчики накрашены толстым слоем и губы - тоже лаком) косметикой - я еще понять могу, но подписывать ручкой...
Не заметила этого ужаса потому, что у куклы очень густые волосы! Мы сейчас искупались (в тазики не помещались, такое крупное дитя), постирались и сохнем. Потом сфотографируемся еще раз.
Asja, Базирон прекрасно очищает почеркушки, синие - быстрее, красные подольше, но следа не остается.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
И я с вами в теме.
Иду вчера по дворам, и вижу - метрах в пяти от помойки, просто на снегу, возле тропинки, обрывки мишуры, обломки какие-то, пара "насадок" с пружинками от советских шариков, старых, стальных. Всё затоптанное, и машиной перееханное. И единственный сохранившийся шарик. Не стеклянный, из толстой плёнки на скрепочках, сложенный такой волной. Раньше такие шары были, попугайчики, рыбы, груши тоже помню... Для больших ёлок, с кулак диаметром.
Вот этот плёночный розово-серебряный шарик мне и достался. Таких уже лет... 20 не продают, наверное )))
Самое смешное - похоже, я кого-то из "наших" случайно того...
Мимо прохожу, притормаживаю... шарик жалко. Осматриваюсь - мало ли, чтоб никого рядом не было. Типа - ну мало ли, может дом ищу, или поворот не тот... Проходит женщина, такая - не бедная, в шубке какой-то или пальто? Не разбираюсь. Тоже притормаживает... смотрит так изучающе на кучку, на меня, опять на кучку - и быстро уходит ))) Я тоже шарик цап - и в пакет.
Иду вчера по дворам, и вижу - метрах в пяти от помойки, просто на снегу, возле тропинки, обрывки мишуры, обломки какие-то, пара "насадок" с пружинками от советских шариков, старых, стальных. Всё затоптанное, и машиной перееханное. И единственный сохранившийся шарик. Не стеклянный, из толстой плёнки на скрепочках, сложенный такой волной. Раньше такие шары были, попугайчики, рыбы, груши тоже помню... Для больших ёлок, с кулак диаметром.
Вот этот плёночный розово-серебряный шарик мне и достался. Таких уже лет... 20 не продают, наверное )))
Самое смешное - похоже, я кого-то из "наших" случайно того...
Мимо прохожу, притормаживаю... шарик жалко. Осматриваюсь - мало ли, чтоб никого рядом не было. Типа - ну мало ли, может дом ищу, или поворот не тот... Проходит женщина, такая - не бедная, в шубке какой-то или пальто? Не разбираюсь. Тоже притормаживает... смотрит так изучающе на кучку, на меня, опять на кучку - и быстро уходит ))) Я тоже шарик цап - и в пакет.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Да, Karamon-Majere, везде "наши" люди!
Karamon-Majere писал(а):...смотрит так изучающе на кучку, на меня, опять на кучку - и быстро уходит ))) Я тоже шарик цап - и в пакет.
Класс!!! Бывало такое и не раз. Только говорят все... А сами так и стреляют глазками по помойке, не лежит ли какой полезной вещи?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FoRaForen, хорошие какие куколки!
- FoRaForen
Nukke,пока лежали неумытые и ждали свободного времени - какими-то безликими казались.. сегодня занялась ими.. и тихонечко "прикипать" к ним начала)
вроде и не тянуло на старушечек никогда.. хотя) я и к деткам была абсолютно равнодушна, пока предыдущего найденыша не пригрела)
вроде и не тянуло на старушечек никогда.. хотя) я и к деткам была абсолютно равнодушна, пока предыдущего найденыша не пригрела)
- Poltorakota
FoRaForen, немка вообще отличная! И остальные двое милые.
FoRaForen писал(а): .......я и к деткам была абсолютно равнодушна, пока предыдущего найденыша не пригрела)
FoRaForen, Вы имеете в виду, что пригрели живого малыша, то бишь, ребенка?
- FoRaForen
Lipochka, прошу прощения, имею в виду кукол-детей..
форум все же кукольный, и тут разговор о куклах.. по этому как-то не подумала, что стоит дописать о том, что у куклах говорю) бррр, каламбур какой-то вышел)
форум все же кукольный, и тут разговор о куклах.. по этому как-то не подумала, что стоит дописать о том, что у куклах говорю) бррр, каламбур какой-то вышел)
В подвале моя свекровь нашла вот такого немецкого пупса.
Глаз не работал, ресниц также на одном глазе не было, в жутком состоянии набивное тело, весь порисован фломастером или чем-то еще.
Притарабанила она его домой, и спросила у меня: "Ну что - будем реанимировать?" Жалко игрушку, конечно будем!
Свекровь сшила новое тело (с иглой я не очень дружу), со всем остальным возилась я.
Благодаря нашему форуму и форумчанам (поскольку, как бороться с проблемами, инфу черпала именно здесь), пупс обрел вторую жизнь:
Глаз не работал, ресниц также на одном глазе не было, в жутком состоянии набивное тело, весь порисован фломастером или чем-то еще.
Притарабанила она его домой, и спросила у меня: "Ну что - будем реанимировать?" Жалко игрушку, конечно будем!
Свекровь сшила новое тело (с иглой я не очень дружу), со всем остальным возилась я.
Благодаря нашему форуму и форумчанам (поскольку, как бороться с проблемами, инфу черпала именно здесь), пупс обрел вторую жизнь:
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IRINNA, спасибо, что разбудили эту тему такой приятной картиной. Прямо весенне преображение ))
IRINNA ,какие вы со свекровью молодцы!Миленькая весенняя девочка получилось,спасли куколку.Думаю,что она вам очень благодарна!
IRINNA какие Вы молодцы! Ребенок преобразился!
-
- Dolls, dolls, dolls
IRINNA, какое преображение! Вы молодцы!
Slavka, IaO, Levent, linnaria, спасибо за ваши отзывы! Очень приятно!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
IRINNA, Малюточка ещё не верит своему счастью, во взгляде растерянность - это точно я? Как здорово, что вы её вылечили!
А мне давно никто не попадался...
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IRINNA, какая малышка получилась! Будто новая из магазина, а была-то совсем плоха, вот что значит попасть в нужные руки!
Вот и я историю расскажу! Перед этим новым годом еще было, ну вы помните погодку: дождь и мерзопакость... Шла моя мама на работу, шла мимо помойки, а там, прислонившись к бакам и к друг другу сидят два несчастных малыша росточком почти с полугодовалых детишек. Мама не долго думая достала из сумочки бооольшой пакет и обоих туда быстренько сунула. На встречу ей попалась знакомая:
- Что в пакете несешь? Ах! Куклы! Дай одну! Ну пожалуйста!
Мама поделилась. Своего найденыша принесла домой. Вытряхнула из полуразлезшегося тельца мокрые свалявшиеся комки ваты, ручки-ножки-голову отмыла, насколько могла, тельце и паричок постирала.
Все это добро привезла ко мне. Сама сняла выкройку с тела, там оказалось много защипчиков в районе коленок и локоточков, благодаря которым они находятся как бы в согнутом положении. Я пошила новое тело по этой выкройке, набила старыми детскими футболками (как хорошо не выбрасывать всякую ветошь ), они гораздо больше подошли, чем холлофайбер - кукла получилась такая плотная, как ребеночек, такой обнимательный! А еще у него потрясающая лепка ручек и ножек!
Надо бы парнишке еще придумать паричок и постирать с ноготочков лак, а заодно и губки перекрасить, а вот что с дыркой в ротике делать, не знаю, прежние хозяева видимо сделали дырку для соски, хоть и маленькую, но очень неаккуратную.
Вобщем сейчас Андрюшка выглядит так:
А вот фото "до", то, что мне мама привезла, "супнабор" и крупно затылок, там клеймо, может кто-нибудь понимает, что за кукла?
Вот и я историю расскажу! Перед этим новым годом еще было, ну вы помните погодку: дождь и мерзопакость... Шла моя мама на работу, шла мимо помойки, а там, прислонившись к бакам и к друг другу сидят два несчастных малыша росточком почти с полугодовалых детишек. Мама не долго думая достала из сумочки бооольшой пакет и обоих туда быстренько сунула. На встречу ей попалась знакомая:
- Что в пакете несешь? Ах! Куклы! Дай одну! Ну пожалуйста!
Мама поделилась. Своего найденыша принесла домой. Вытряхнула из полуразлезшегося тельца мокрые свалявшиеся комки ваты, ручки-ножки-голову отмыла, насколько могла, тельце и паричок постирала.
Все это добро привезла ко мне. Сама сняла выкройку с тела, там оказалось много защипчиков в районе коленок и локоточков, благодаря которым они находятся как бы в согнутом положении. Я пошила новое тело по этой выкройке, набила старыми детскими футболками (как хорошо не выбрасывать всякую ветошь ), они гораздо больше подошли, чем холлофайбер - кукла получилась такая плотная, как ребеночек, такой обнимательный! А еще у него потрясающая лепка ручек и ножек!
Надо бы парнишке еще придумать паричок и постирать с ноготочков лак, а заодно и губки перекрасить, а вот что с дыркой в ротике делать, не знаю, прежние хозяева видимо сделали дырку для соски, хоть и маленькую, но очень неаккуратную.
Вобщем сейчас Андрюшка выглядит так:
А вот фото "до", то, что мне мама привезла, "супнабор" и крупно затылок, там клеймо, может кто-нибудь понимает, что за кукла?
Скрытый контент: показать
- mari-larisa
- Кукольник-фанат
а без парика симпатичнее!
smagli nata ,какой милый малыш!А дырочку в ротике,ИМХО,надо было до сборки запаять через вход в головку кусочком такого же винила,отрезанного от ручки(ножки).КРАСИВЫЙ ПУПС!
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mari-larisa, мне он тоже лысенький нравится, но дырка на затылке и эти жуткие следы клея
IaO, а можно поподробнее про запаять? Разобрать его не проблема, но вот отверстия в шее у него нет, а через затылок боюсь, не достану...
IaO, а можно поподробнее про запаять? Разобрать его не проблема, но вот отверстия в шее у него нет, а через затылок боюсь, не достану...
У меня пара кукол с таким клеймом есть, в сети нашла : New Jersey State Federation(NJSF). Куклы с таким клеймом выпускаются в Китае с 80тых годов. Точнее ничего не скажу.
- LyudaMila
Вот как раз можно проделать это самое отверстие, и из полученного материала и сделать заплатку
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
apis, ух ты! так значит он американец? хоть и из китая
LyudaMila, и паять паяльником эту заплатку? А прибором для выжигания можно?
LyudaMila, и паять паяльником эту заплатку? А прибором для выжигания можно?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
smagli nata, Если я правильно понимаю, кукла виниловая? Любой шпатлёвкой можно дырочку заделать и губки потом покрасить. Горячий метод на виниле не есть хорошо. А шпатлёвкой (я пользуюсь по дереву) сама пользуюсь и очень хорошо получается, для куклы не агрессивно. Удачи!