Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ritulya: И смех, и слёзы... С наступающим!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы...Глава 5. Эпизод первый

Сообщение ritulya » 25 янв 2014, 21:51

Рунь, Нин, спасибо за ответы! Мне важно было знать, заметно ли в этом эпизоде, что кто-то создаёт противовес действиям агента. :wink: Кто есть кто, и из каких соображений некто мешает агенту достичь цели, я, конечно, пока не скажу. :wink:

Peruniza писал(а):Да что жы вы делаете, сволочи! Нельзя же так с людьми! Какие вы после этого анлеглы?!?!?"

:mrgreen: А почему все считают агента ангелом? Я же уже говорила, агент Отдела Равновесия - воин Света, а не ангел. Сущность у этого существа,безусловно, светлая, и крылья имеются, но это не делает его ангелом. :wink:

Black_Rose писал(а):
Скрытый контент: показать
Вспомним события, происходившие немного раньше, прежде, чем эта заварушка началась. В небесной канцелярии двое спорили на тему, что важнее для Лин, любовь или магия, и я думаю, что Аманда и Руфус - как раз те двое. Теперь они оба приступили к действиям, и каждый хочет сделать для неё лучше, но вот какие будут последствия у этого спора?

Скрытый контент: показать
Нин, в прологе приведён разговор шефа Отдела Равновесия, Тахльхара, со своим подчинённым, которому, судя по всему, он полностью доверяет и считает, что именно этому агенту он может поручить спасение вирефии. Агент не спорит со своим начальством, а лишь высказывает свои сомнения в том, что им стоит влезать в человеческие отношения в данном конкретном случае. Шеф жёстко настаивает на своей позиции, и агент, оценив ситуацию, приходит к выводу, что решить проблему тем способом, на котором настаивает шеф, в общем-то, реально. Агент соглашается с тем, что этот вариант предпочтительнее крайних мер, с которыми можно пока повременить, и покладисто отправляется исполнять задание. Согласись, было бы странно, если б агент Отдела Равновесия стал бы в результате зачем-то действовать против приказа, а его шеф, вместо того, чтоб дать своему подчинённому за это по башке, сам бросился бы исполнять его обязанности. :wink: Вздумай агент заниматься самоуправством, ему сильно не поздоровилось бы. Тахльхар дядька серьёзный, с ним лучше так не шутить. :mrgreen:
И, да, ещё. Вирефии в одинаковой степени необходима как любовь, так и магия её избранника. Чего-то одного ей не достаточно для того, чтоб её человеческая жизнь продлилась достаточно долго.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 25 янв 2014, 22:43

А, вот в чём дело. Спасибо, Рита, я что-то прозевала некоторые вещи. А что за крайние меры, которые надо будет применить, если не получится решить проблему?

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 25 янв 2014, 22:48

Лучше не буду о крайних мерах рассказывать. Они крайние до крайности. :mrgreen:

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Peruniza » 26 янв 2014, 13:48

ritulya писал(а): :mrgreen: А почему все считают агента ангелом? Я же уже говорила, агент Отдела Равновесия - воин Света, а не ангел. Сущность у этого существа,безусловно, светлая, и крылья имеются, но это не делает его ангелом. :wink:

Ну пускай будет агент, а не ангел. Но всё равно так с живыми людьми поступать нельзя.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 26 янв 2014, 20:13

Возможно, просто дела так обстоят, что приходится выбирать наименьшее из зол. :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 27 янв 2014, 11:17

Внезапно мне стало непонятно, зачем воин Света занимается такими вещами... :?:
А по существу, может быть, Лин уже надо как-то самоанализом заняться. :roll: А то получается, она очень зависит от своих эмоций. И мучается постоянно. Все-таки она необычный человек, у нее есть миссия. И как-то не укладывается в голове такая ревность и эмоциональность и помощь людям... :oops:

Inara Serra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Inara Serra » 27 янв 2014, 15:56

Ритуля, дорогая как же здорово ты пишешь! Я даже вспоминаю что это такое испытывать такие эмоции. Спасибо за это!
А теперь по существу, верю что ребята все преодолеют и как бы что ни закончилось все будет к лучшему. И надеюсь что это будет свободное решение каждого без влияния всяких сверъестественных личностей :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 27 янв 2014, 19:40

Timotei smile писал(а):Внезапно мне стало непонятно, зачем воин Света занимается такими вещами...
А по существу, может быть, Лин уже надо как-то самоанализом заняться. А то получается, она очень зависит от своих эмоций. И мучается постоянно. Все-таки она необычный человек, у нее есть миссия. И как-то не укладывается в голове такая ревность и эмоциональность и помощь людям...

Сейчас попытаюсь в двух словах об агенте кое-что рассказать. :wink: То, что это воин Света, это факт, но этот воин служит в определённом отделе Небесной Канцелярии ( или как там это называется :lol: ), в Отделе Равновесия. Это не вояка, а именно агент, которому можно поручить более тонкую работу, чем демонов потрошить. :mrgreen: Спецагент, я бы сказала. :wink: У него есть индивидуальные особенности, которые дали повод Тахльхару поручить это дело именно ему. Мне кажется, в разговоре с шефом агент в какой-то степени характеризует себя как личность( по крайней мере, я пыталась дать о нём в прологе какое-то начальное представление). Он не лишён чувства юмора, не склонен бездумно выполнять приказы, имеет отчётливое представление о человеческой природе и, на мой взгляд, довольно уважительно относится к человеческим чувствам. Сложилась такая ситуация, когда вирефия, которая является одним из элементов в системе поддержания Равновесия, может погибнуть из-за того, что выбрала себе не подходящего спутника. Есть вполне подходящий кандидат на роль "правильного" спутника, к которому она испытывает привязанность. Агент, по сути, заставляет Лин основательно покопаться в собственных чувствах с известной целью. Если Лин после такого копания поймёт, что Питер ей ближе, проблема может решиться наилучшим образом ( разумеется, если не считать того, что Дилан и Ася в этом случае останутся за бортом), если нет, агенту придётся прибегнуть к другому варианту, который решает проблему лишь отчасти. Не знаю, по существу я ответила, или нет. :roll: Если что, спрашивай ещё. :wink:
Что касается Лин и её эмоциональности. Они с Диланом в своё время пережили малоприятную ситуацию. Лин решила для себя, что её любовь к нему сильнее обиды и постаралась обо всём забыть. С тех пор прошло несколько месяцев, и всё это время в их отношениях всё было тихо и мирно. Лин вовсе не страдала постоянно и чувствовала себя рядом с Диланом вполне комфортно. Но такие ситуации никогда не забываются совсем, и осадок от них, как правило, остаётся надолго. Агент просто заставил этот осадок резко подняться на поверхность. И такая излишняя эмоциональность Лин в последнем эпизоде всё же большей частью объясняется вмешательством со стороны. Обычно Лин, на мой взгляд, достаточно рассудительна, особенно, когда речь идёт о её обязанностях. На самом деле, в некоторых ситуациях я осознанно стараюсь сделать её довольно эмоциональной и временами даже немного неразумной, потому что при всех своих особенностях, она должна оставаться обычной девушкой со своим собственным непростым характером. Она не обязана быть идеальной в общении с любимым человеком, вести себя безукоризненно в каких-то бытовых ситуациях и т.д. Она может от души наорать на своего парня и даже по мордам ему надавать, если он чем-то ей не угодит, но если понадобится, она отдаст за него жизнь, даже не раздумывая. Она человек, со всеми вытекающими отсюда последствиями. :wink: Тут очень много нюансов, которые мне пришлось бы слишком долго перечислять и ещё дольше искать логику в своих измышлениях, если бы я попыталась разложить всё по полочкам и объяснить, почему вирефия должна быть обычным человеком, если на неё возложена такая необычная миссия. :lol: Увольте меня от этого. :lol: Я уже практически дописала историю, во всяком случае, все объяснялки уже расписаны. Надеюсь, что многое смогу прояснить, хотя некоторые нюансы всё равно придётся оставить без конкретных объяснений. Не могу я некоторые вещи даже самой себе объяснить словами. Это очень-очень странная сказка. :lol:

Inara Serra писал(а):Ритуля, дорогая как же здорово ты пишешь! Я даже вспоминаю что это такое испытывать такие эмоции. Спасибо за это!
:

Ленусь, спасибо. Жутко засмущала. :oops: Я очень рада, что получается правдоподобно. :oops:

Inara Serra писал(а):А теперь по существу, верю что ребята все преодолеют и как бы что ни закончилось все будет к лучшему. И надеюсь что это будет свободное решение каждого без влияния всяких сверъестественных личностей

Вот, я тоже за свободу выбора. :lol:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 27 янв 2014, 19:57

Ритуль, очень жизненное продолжение.
Я в том смысле, что даже если не принимать во внимание вмешательство "иных сил", которые описаны в конкретно твоей истории,
то все происходящее очень похоже на то, что порой случается с обычными людьми.
Из серии - откуда что берется, и куда потом девается. :mrgreen:
То есть, я хочу сказать, почти все мы переживали подобные вспышки, потом удивлялись, чего это мы,
и хорошо, если успевали "отмотать" все обратно.
Иной раз, действительно, думается - прямо как подтолкнул кто (к тому или иному поступку).
Порой логически это трудно объяснить.
Но с чисто психологической точки зрения ты все очень хорошо расписала - действительно, из-за того,
что некоторые переживания очень трудно забываются, даже когда уже, вроде как, простил и старался забыть,
они все равно как-то очень легко всплывают вновь при первом случае, когда что-то в ощущениях напомнит о той старой боли.

Да, как все-таки было бы хорошо по-настоящему уметь управлять своим внутренним миром.
Захотел забыть что-то гадкое - и забыл, и не болит ничего. Захотел перестать, наконец, переживать по тому или иному поводу, - и не переживаешь.

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 27 янв 2014, 20:32

Русалочка писал(а):Ритуль, очень жизненное продолжение.
Я в том смысле, что даже если не принимать во внимание вмешательство "иных сил", которые описаны в конкретно твоей истории,
то все происходящее очень похоже на то, что порой случается с обычными людьми.
Из серии - откуда что берется, и куда потом девается. :mrgreen:
.

Спасибо, Насть. Я очень стараюсь, чтоб все ситуации получались как можно более жизненными, потому что сказочные элементы, они немножко вторичны, что ли. Все ссоры и разборки у моих парочек, всё-таки, не на пустом месте возникают. :wink:

Русалочка писал(а):Да, как все-таки было бы хорошо по-настоящему уметь управлять своим внутренним миром.
Захотел забыть что-то гадкое - и забыл, и не болит ничего. Захотел перестать, наконец, переживать по тому или иному поводу, - и не переживаешь.

И не говори. :lol:

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 27 янв 2014, 21:10

Одно радует, что Лин и Диланом не поссорились, и есть надежда, что они смогут справиться с "помощью-заданием" двух или трех воинов Света :wink:

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы...Глава 5. Эпизод первый

Сообщение Nastyshka » 27 янв 2014, 21:25

ritulya, Ритуль, привет, моя хорошая.
От текста отстала безнадежно и не знаю, когда догоню и буду в теме, прости :oops:
Но зато полюбовалась на твоих красавцев и красавиц! И, надеюсь, теперь буду забегать чаще! :D
Соскучилась по тебе и по форуму вообще! :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 28 янв 2014, 13:11

Одно радует, что Лин и Диланом не поссорились

Танюш, меня это тоже радует. :wink:

Настюш, привет! :D :D :D Я тоже надеюсь, что ты будешь чаще на форуме появляться. :wink:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 28 янв 2014, 19:26

А вот насчёт причины того, что вирефия должна быть человеком, думаю, тут очевидно. Тим, у тебя же тоже есть ангелы. Они очень сильно отличаются от людей, у них другие ценности, чувствуют они совсем по-другому, а значит и с пониманием чувств человека у них могут быть проблемы. Только тот, кто чувствует, как человек, сможет пропустить ситуация через себя, как это делает Лин. ;)
Рита, не знаю, правильно ли я ощущаю, но Лин мне представляется человеком, в котором живёт частичка ангела. :)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 28 янв 2014, 19:54

Black_Rose писал(а): Только тот, кто чувствует, как человек, сможет пропустить ситуация через себя, как это делает Лин. ;)

Вот-вот, я именно так себе это и представляю. :D

Black_Rose писал(а):Рита, не знаю, правильно ли я ощущаю, но Лин мне представляется человеком, в котором живёт частичка ангела. :)

А вот тут не совсем так, наверное. :roll: Хотя, её, конечно, сложно назвать обычным человеком. Она хранит в себе искру Света. :wink:

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 28 янв 2014, 20:15

Точно, искра Света, я просто неправильно её назвала. :)

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 28 янв 2014, 20:22

Ага, ну тогда всё верно. :wink:

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 28 янв 2014, 21:20

Спасибо за развернутый ответ. 8) По Лин я ситуацию поняла. Вопросов не имею. По агенту могу лишь повториться. Проходили мы уже всякие вмешательства в дела людей :wink: , всегда все выходило боком. :lol:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 28 янв 2014, 21:40

:lol: Ну вот, боком, не боком, а нашему агенту точно не приходится рассчитывать на то, что кто-то станет охотно ему подыгрывать. :mrgreen:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 29 янв 2014, 18:45

Да...загадка. Противодействие агенту определенно есть. Ангел и чертик. И непонятно кто "ангел", кто "чертик". Даже немножко не по себе - вдруг и нас кто-то толкает на необдуманные поступки и ворошит то, что глубоко зарыто. Хотя...кому мы интересны, мы ж не маги и не вирефии :mrgreen: Надеюсь, что ребята и собственные силы подключат в борьбе со всякими манипуляторами. И все-таки Лин с Петькой была бы хорошая пара... Люблю я их :roll:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 08 фев 2014, 17:58

Мариш, мне очень приятно, что Петька и Лин вызывают у тебя такую симпатию. В принципе, трудно не согласиться, что они могли бы быть хорошей парой.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 08 фев 2014, 20:11

Когда ожидать проду?))

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 08 фев 2014, 21:15

Ну, сейчас сделаем. :wink:

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Re: ritulya: И смех, и слёзы...Глава 5. Эпизод второй

Сообщение ritulya » 08 фев 2014, 22:08

Почти без картинок. :oops:

Глава 5. Меньше знаешь — лучше спишь
Эпизод второй

Изображение

Ася побежала за угощением для щенка. Оказавшись в лагере, она забралась в одну из палаток и стала искать сыр и печенье в рюкзаке с провизией. Она перетряхнула весь рюкзак, сыр нашёлся, а вот печенья там почему-то не оказалась. Ася сложила содержимое рюкзака обратно и стала думать, куда они с девчонками могли засунуть пачку с печеньем. Пошарила по углам, заглянула в другие сумки и рюкзаки. Безрезультатно. Уже даже стала подозревать Рона, отличающегося своей слабостью к мучному и сладкому, в том, что тот мог всю пачку слопать утром, но потом вдруг припомнила, что один пакет Лиза уносила после завтрака в другую палатку. Вполне могло случиться, что пачка с печеньем попала как раз в тот пакет. Ася выбралась наружу и полезла в другую палатку. В этой палатке размещались Лиза с Роном и Лин с Диланом. Асе понадобилось какое-то время, чтоб обнаружить нужный пакет, потому что Лиза запихнула его в дальний угол и навалила на него кучу вещей.
В тот момент, когда Дилан догнал Лин возле лагеря, и они занялись выяснением отношений, находясь как раз неподалёку от своей палатки, Ася шуршала пакетом, откапывая в нём печенье, и не сразу обратила внимание на звуки ссоры, доносившиеся снаружи. Но Лин с Диланом ссорились так громко, что не услышать их было просто невозможно. Опознав Дилана и Лин по голосам, Ася невольно стала напряжённо прислушиваться к их разговору, не столько из любопытства, сколько из-за возникшего чувства тревоги.
Ася попала в команду седьмого этажа общаги исключительно потому, что была девушкой Питера. Ещё она сдружилась с Лизой. С остальными ребятами у неё были скорее приятельские отношения, чем дружеские, но ей нравилось их общество. Ей приятно было быть частью их компании и то, что кто-то в этой компании так бурно ссорится, не могло её не обеспокоить.
Из обвинений, которые Лин обрушила на Дилана, и из его ответных гневных реплик легко можно было сделать умозаключения о некоторых пикантных подробностях их взаимоотношений, о которых Ася раньше не имела понятия. Эти подробности наверняка не были предназначены для чужих ушей, и Ася не слишком уютно чувствовала себя в роли невольного свидетеля их ссоры. Впрочем, Лин и Дилан сами не слишком заботились о конфиденциальности своего разговора. Самозабвенно скандаля, они орали друг на друга во весь голос, совершенно не беспокоясь о том, что кто-то может их услышать.
Асе всегда становилось сильно не по себе, когда кто-то из её друзей или близких ссорился между собой. Если бы в её власти было как-то положительно повлиять на ситуацию, она с готовностью сделала бы это, но влезать в чьи-то личные разборки было, по меньшей мере, глупо, да и бессмысленно. Подслушивать тоже было как-то неловко. Стараясь не слишком громко шуршать, чтоб не выдать своё присутствие, Ася быстренько довела ревизию содержимого пакета до конца и обнаружила в нём, наконец, злополучную пачку печенья. Осторожно положив пакет на место, она сделала движение к выходу, намереваясь вернуться на пляж и надеясь, что Лин и Дилан, стоявшие за палаткой с противоположной от входа стороны и занятые выяснением отношений, её не заметят. И тут до неё вдруг донеслись слова Дилана, сильно её озадачившие и заставившие тихонько вернуться на исходную позицию, чтобы лучше всё слышать.
— Хочешь сказать, у тебя с Питером ничего не было? Ни за что не поверю. У него же на лбу написано, что он интеллигент до мозга костей. Такие, как он, дерутся только в исключительных случаях, а он сам на меня попёр, хотя наверняка догадывался, что я могу уделать его одной левой. Стал бы он лезть из-за тебя на рожон, если б ему нечего было терять, — обвиняющим тоном говорил Дилан. — Заметь, я ведь ни разу не поднимал эту тему, потому что считал, что ты имела тогда право на то, чтоб мне отомстить, и ещё потому, что я дорожу нашими отношениями и хочу их сохранить. Но факт остаётся фактом. Ты, вообще-то, могла бы счесть это достаточно веской причиной, чтоб перестать держать на меня зло.
— Он намного лучше тебя, — ничего не отрицая, ответила ему Лин.
У Аси возникло какое-то крайне неприятное чувство изумления и жуткой неловкости за свою самонадеянность, от которого всё внутри болезненно сжалось. Не было никаких сомнений в том, что речь идёт о её парне, которого, как ей до сих пор казалось, она знает, как облупленного, и о котором, как вдруг оказалось, она, на самом-то деле, не знаёт ровным счётом ничего.
— Жалеешь, небось, теперь, что такой шанс упустила? — доносились до неё слова Дилана.
— И куда мои глаза смотрели? Поверила тебе, идиоту, — зло выдала Лин.
Дилан в ответ обозвал её дурой, но потом дело у них пошло на лад. Ася не стала слушать, как они мирятся, выбралась из палатки, не заботясь о том, заметят они её, или нет, и поплелась на пляж, не оглядываясь, пытаясь по дороге избавиться от неприятного ощущения, которое у неё вызвала свалившаяся как снег на голову информация.
— Аська, тебя только за смертью посылать, — укорила её Лиза, когда она вернулась в компанию. — Дитё голодное, а ты ходишь неизвестно где.
“Дитё” блаженствовало у Лизы на коленях, сладко позёвывая во всю свою щенячью пасть.
— Ты печенье в своей палатке так заныкала, что я еле его нашла, — с трудом сдерживая раздражение, буркнула Ася.
— Могла и не трудиться, — хмыкнул Рон, наблюдая, как щенок воротит нос от печенья, предложенного ему Лизой, и без особого энтузиазма обнюхивает кусок сыра, всем своим видом показывая, что делает всем большое одолжение, принимая угощение. — Я ж говорил, что он зажратый. Его тут все норовят чем-нибудь угостить.
— И правда, понесла же меня нелёгкая за этим дурацким печеньем, — с досадой подумала Ася. — И что меня дёрнуло? Правильно говорят, меньше знаешь — лучше спишь.
Вроде, и переживать-то было не из-за чего, но на душе у Аси было как-то муторно, будто в ней клубок склизких червей копошился.
Потом все собрались купаться. Лизе так приглянулся щенок, что она готова была его усыновить. Она даже хотела отказаться от купания, чтоб не оставлять щенка без присмотра, но Питер вызвался его покараулить, и Лиза побежала к воде вместе со всеми. Ася решила составить компанию Питеру и осталась с ним на берегу.
— Забавный он, да? — улыбнулся Питер, почёсывая щенка за ушами.
Щенку нравилось, что с ним возятся. Он разлёгся на подстилке и даже не думал куда-то убегать.
— Да, забавный, — отозвалась Ася, отвлекаясь от своих мыслей.
— Я вот думаю, может нам взять его с собой в посёлок, когда мы пойдём обедать, и попробовать пристроить к кому-нибудь из местных жителей? — рассуждал вслух Питер. — Сейчас пляжный сезон, тут полно народу, и все с удовольствием его подкармливают, но к осени он совсем вырастет, отдыхающие разъедутся, и ему нелегко придётся. Взрослого пса вряд ли кто-то захочет приютить. Сейчас у него больше шансов найти себе хозяина.
— Ну… да, наверное, можно попытаться, — согласно кивнула Ася.
Питер внимательно на неё посмотрел.
— Ась, ты что-то грустная какая-то. Что-то случилось? — спросил он, озабочено.
— Да нет, тебе показалось, — отмахнулась она, улыбаясь, хотя её настроение не располагало к улыбкам. — Всё в порядке. Слушай, а может, возьмём этого увальня и тоже пойдём купаться? Собаки же, по идее, хорошо плавают, — предложила она, желая сменить тему.
— А что, отличная мысль, — сразу же поддержал её предложение Питер. — Эй, дружок, купаться пойдём? — поинтересовался он, потрепав щенка по загривку. — Пойдём-пойдём, тебе понравится. Мы тебя сейчас плавать научим.
Питер поднялся с места, подхватил щенка одной рукой, другую подал Асе, помогая ей подняться, и они вместе направились к воде.
Щенок спокойно сидел у Питера на руках, поглядывая вниз, пока тот входил вместе с ним в воду.
— Ну, давай, плыви, не бойся, — сказал Питер, зайдя в воду по пояс, осторожно опуская щенка на её поверхность и поддерживая его снизу рукой.
Щенок активно зашлёпал лапами по воде и уверенно поплыл вперёд.
— Смотри, он умеет плавать! — изумлённо, словно это было каким-то невиданным чудом, воскликнул Питер, убирая руку и поворачиваясь к Асе. Его физиономия светилась безграничным детским восторгом.
Это было так забавно, что Ася расхохоталась, глядя на него. Он тоже рассмеялся.
— Ой, это кто это к нам пришёл?! — радостно засюсюкала Лиза, заметив щенка и моментально оказавшись с ним рядом. — Ребята, смотрите, он плавает!
Лиза подхватила щенка на руки и понесла его к остальным ребятам, чтоб продемонстрировать им его способности.
— Лиз, только осторожнее с ним! Не отпускай его надолго. Он же маленький ещё, он может устать, а тут глубоко. Смотрите, не утопите его. И не давай ему воду хлебать, а то у него живот расстроится, — отпускал ей вслед свои наставления Питер.
— Не волнуйся, я не допущу, чтоб с моим лапусей что-нибудь нехорошее случилось, — заверила его Лиза. — Мы просто немножко покупаемся вместе, раз он не боится воды.
— Пит, иди сюда, — потянула Питера за руку Ася, уводя его немного в сторону от общей компании.
Он без разговоров последовал за ней. Зайдя в воду поглубже, Ася остановилась и повернулась к нему лицом.
— Ты что, Ась? — спросил он, заметив напряжение в её взгляде.
— Ничего, — улыбнулась Ася, так и не решив, хочет ли получить от него ответы на кое какие свои вопросы. — А научи меня плавать, — вдруг сказала она, лукаво улыбаясь.
— Ты же умеешь? — удивлённо приподнял он брови.
— Всё равно научи, — рассмеялась она. — Я что, хуже щенка? Я тоже хочу, чтоб ты меня поучил плавать. Держи меня.
Она потянула его за руки, оборачивая их вокруг своей талии, и улеглась на воду.
— Конечно. Нет проблем, сейчас научу, — хохотнул Питер. — Ну, давай, не бойся, плыви. Греби руками. Вот так, умница, — говорил он, посмеиваясь и с удовольствием поддерживая её игру. — Смелее, я держу тебя.
— Ты только не отпускай меня. Не отпускай, я бою-усь, — хихикала Ася, чувствуя, что ему нравится её затея. — Да плевать мне на Лин, — подумала она. — Даже, если что-то там у него с ней и было, её поезд уже ушёл. ©

Продолжение следует... :wink:
Последний раз редактировалось ritulya 12 фев 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 08 фев 2014, 22:23

По-моему, Ася весьма самонадеянна :roll:

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 08 фев 2014, 22:25

Ну и правильно!Это самое мудрое решение, которое Ася могла бы принять в данной ситуации :wink:
Спасибо за продолжение, Ритуленька, всегда читаю твои рассказы с огромным удовольствием! А еще давно хочу написать, да не успеваю - мне ужасно понравились новогодние загадки :lol: особенно Петюня хорош получился)))

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 08 фев 2014, 22:46

Timotei smile писал(а):По-моему, Ася весьма самонадеянна :roll:

Скорее, она просто пытается не быть слишком мнительной и очень старается не расстраиваться из-за того, что случайно узнала о своём парне. :wink:

dollydolly писал(а):Ну и правильно!Это самое мудрое решение, которое Ася могла бы принять в данной ситуации :wink:
)

Ага. Боюсь только, что её энтузиазма не надолго хватит. :lol:
Спасибо, Танюш. :D

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 08 фев 2014, 23:45

Ритуль, очень мило и живо описана история со щенком, прямо-таки увидела его, как наяву, без всяких дополнительных фото. :D

По поводу терзаний Аси.
Вот на самом деле вечное противостояние двух истин - "меньше знаешь, лучше спишь" и "предупрежден, значит, вооружен".
И когда что лучше, заранее трудно сказать.
Иногда бывает так, что люди живут счастливо долгие годы, ничего не подозревая о "скелетах в шкафу" близкого человека,
и, думается, это гораздо лучше, чем узнав о них, мучиться обидами, сомнениями, ревностью и другими тому подобными переживаниями,
и отравляя себе существование. У меня есть любимейшее произведение на эту тему - "Опасный поворот" Дж.Б.Пристли.

Но бывает и так, что вовремя узнать что-то - гораздо правильнее, и это может сэкономить много сил, нервов,
и позволит успеть направить жизнь в новое русло.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 09 фев 2014, 02:49

Теперь и Асю затронули махинации канцелярии. Не разругались бы обе пары из-за этого...

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: ritulya: И смех, и слёзы...Глава 5. Эпизод второй

Сообщение Peruniza » 09 фев 2014, 14:14

Асю в этой все заварушке мне больше всего жалко. У них с Петюней такие замечательные отношения! Но у меня есть надежда, т.к. Канцелярия пока что на Асю напрямую не воздействует. К счастью, ей только рикошетом прилетело, и она его достойно отбила. Так что я буду надеяться, что Ася в грядущей кутерьме будет "голосом разума" и поможет всё поставить на свои места.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»