Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Как Вы относитесь к "беременным" куклам?
Модератор: maby
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Как Вы относитесь к "беременным" куклам?
Какие мелкие детки. Ведь Штеффийские и прочие внутрипузовые малыши тоже очень маленькие, а эти еще меньше. Хотя чего взять с близнецов, иначе вдвоем в пузо не влезть. Но светлые глаза без зрачков смотрятся пугающе, лучше бы темные точки сделали, как у дефалюсишного.
Ну вот я не соглашусь, что у той же Мидж "мелкий" ребёнок. У нас сейчас в семье у сестры мужа новорожденная дочка, вчера буквально носила её на ручках, переодевала. Родилась с обычным весом 3200, ей 3 недели уже, т.е. вес набрала, но ещё такааая маленькая! Мои дети при рождении крупнее на килограмм и больше, а Анютка по сравнению с ними совсем малышка. Так вот, она точно не крупнее по отношению ко взрослой тёте в сравнении с Никки и Мидж, например. Когда думаешь о новорожденном, представляешшь ребёнка побольше, а когда на руки берёшь, не верится, что дети бывают такие маленькие) Невесомые) А близнецы часто рождаются недоношенными в 30-34 недели, плюс меньше по весу/росту за счёт того, что их двое всё же. Так что и близнецы Сьюзи мне кажутся вполне пропорциональными. Ну, и нужно учесть, что куклы 29см ещё и длиннее нормальных людей-то
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Рост доношенных новорожденных у людей обычно бывает где-то в районе 50 см, при разделении на шесть это дает примерно 8,3 см, а внутрипузовые младенцы намного меньше.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У Мидж не человеческие пропорции тела, поэтому и новорожденные куклята исходя из человеческих пропорций ей не подходят. Лично меня размер Никки по отношению к Мидж и другим барбиобразным устраивает. А вот более мелкие лучше бы подошли куклам 1:12, имхо.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пропорции - это само собой, к тому же для формата 1:6 Барби и компания получаются очень высокими девушками, но как быть с тем, что эти младенцы и сами по себе по росту никак не в шесть раз меньше человеческих, а чуть ли не в двенадцать?
Девушки! Не надо сравнивать пропорции кукольных детей с человеческими. Не забывайте, что пропорции тел кукол типа Барби далеки от пропорций тел обычного стандартного человека. И вообще, все Барби, Синди и т.д. - это прежде всего куклы, игрушки, художественные экспонаты (как для кого). У игрушек все по-другому. В конце концов барбейские дети-розебадики-головастики абсолютно далеки в пропорциях от человеческих, что не лишает их обаяния. Все очень символично и относительно. Конечно, для большинства из нас куклы - это члены семьи и самые верные друзья, но это не люди! и поэтому не измеряйте их, пожалуйста, человеческими категориями.
Biserka, как же я хочу такую беремушку, как у Вас)))но вот по черной точечке я бы в глазках малышей нарисовала
Biserka, как же я хочу такую беремушку, как у Вас)))но вот по черной точечке я бы в глазках малышей нарисовала
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katynchik писал(а):Девушки! Не надо сравнивать пропорции кукольных детей с человеческими.
Мне простительно, у меня профдеформация личности)) Но на самом деле я все прекрасно понимаю и не принимаю близко к сердцу)
Дюкаша писал(а):Тельце от беременной АА Мидж? Симпатично.
Неа)) Накладное пузико))
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Размер младенцев это больная тема. Меня сильно смущают младенчики от Дефы Люси Они буквально чуть больше ладони матери. Я понимаю что кукла вообще не должна претендовать на реалистичность, но всё же это выглядит странно. Особенно это стало видно, после того как я пересадила шарнирные ручки и ноги беременному телу. Она теперь стала выше и это видно ещё больше. Ребёночек похож на игрушку. (Если кому-то интересно могу показать фото )
ARMADEIA, покажите)))
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ARMADEIA, покажи плиз
- Sonya-K-666
- Кукольник-фанат
Зря вы предъявляете претензии к размерам малышей. По сути производители делают не куклу-мать с новорождённым ребёнком, а именно беременную куклу. Ну а сроки беременности как бы не уточняются, отсюда и крохотный размер ещё не родившихся малышей
Скрытый контент: показать
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Вот фото моей куклы, только технические
Оно, конечно, плохого качества, но всё равно можно многое понять.
Телефоно фото под катом, дабы не пугать людей.
Оно, конечно, плохого качества, но всё равно можно многое понять.
Телефоно фото под катом, дабы не пугать людей.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katynchik писал(а):Девушки! Не надо сравнивать пропорции кукольных детей с человеческими. Не забывайте, что пропорции тел кукол типа Барби далеки от пропорций тел обычного стандартного человека.
Да не о пропорциях речь, а о общем размере. При чем тут пропорции тела самой Барби? Я знаю, что у нее, например, голова не соразмерна телу и прочее и прочее, но принимаю ее такой, какая она есть, равно как и в ситуации с ребенком я не пытаюсь разбираться, соответствует ли у него размер головы или длина конечностей общей длине тела. Но общий размер-то должен хоть как-то соответствовать формату, а он очень сильно не соответствует.
Katynchik писал(а):В конце концов барбейские дети-розебадики-головастики абсолютно далеки в пропорциях от человеческих, что не лишает их обаяния.
Не только розебадики, те же Шелли ростом не тянут и на год, а образ им создают 3-4-летних детей, ну и дальше по нарастающей. У кукол большая проблема с соответствием детского роста-возраста друг другу. И вот, кстати, как раз розебадики, может, и ближе к истине, потому что они изображают совсем маленьких деток, а размером при этом больше Шелли. Впрочем, это все не помешало Маттел отправить их в школу, хотя какая школа, они еще неходячими быть должны по идее.
А обаяние тут совершенно ни при чем. Может быть, если кто-то собирает кукол просто для красоты, сажает их на полку и любуется - тем без разницы размерные соотношения и важен только внешний вид каждой отдельной куклы. А тем, кто проигрывает для себя какие-то сюжеты, создает кукольные семьи, тем более снимает фотоистории, вообще-то довольно неудобно иметь младенцев с ладонь, школьников по колено и т.д. Даже если самому автору это без разницы, то читателям - не всегда. Шести- и семилетние Шельки и двенадцатилетние Стаськи лично меня вообще убивают на месте. Но это все уже не в тему и к разговору о беременных и их младенцах не относится, хотя общая тенденция одна и та же. Причем, если с младенцами в принципе ясно, что размер диктуется возможностью уместиться в живот, то с более старшими возрастами я в недоумении.
ARMADEIA писал(а):Размер младенцев это больная тема. Меня сильно смущают младенчики от Дефы Люси Они буквально чуть больше ладони матери.
Размер кукольных ладоней, к слову, это тоже больная тема, во всяком случае сравнительный размер по отношению, скажем, к голове. Но тут дело скорее в том, что голова велика, хотя, наверное, и ладони тоже малы. Если их еще увеличить, то соотношение с младенцем будет еще более пугающим.
Sonya-K-666 писал(а):Зря вы предъявляете претензии к размерам малышей. По сути производители делают не куклу-мать с новорождённым ребёнком, а именно беременную куклу. Ну а сроки беременности как бы не уточняются, отсюда и крохотный размер ещё не родившихся малышей
Я бы согласилась, если бы надписи, картинки и содержимое коробок не показывали совершенно ясно, что предлагается в этих же малышей играть и как в уже родившихся. Понятно, конечно, что ребенок должен и в пузо войти, и в то же время в одну только беременность играть неинтересно, должно быть и рождение, и уже отдельный от пуза малыш, а совместить все это сложно. Но тем не менее.
Дюкаша, очень странные рассуждения. Кукольные истории на то и кукольные истории, что там герои - куклы (!!!), а не люди. И у них СВОИ истории. Сколько можно кукол воспринимать как людей.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Katynchik, в большинстве историй герои как раз не куклы, а люди, а куклы их только изображают. Не просто же так авторы этих историй перекрашивают мебель, собирают реалистичные аксессуары, подбирают специально кукольные семьи, а не хватают первое, что в магазине есть с мыслью "это же куклы, неважно, что они рядом не смотрятся". И авторам и читателям хочется, чтобы на фотографиях все выглядело как можно реалистичнее. Поэтому и дикая непропорциональность детей, включая младенцев, очень не радует.
Дюкаша, ааа, ну, если для таких целей, то, конечно, надо подбирать соответствующие пропорции.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Понадобилась мне как-то кукла беременная, для экспериментов...
Мой ребёнок, пацан 6 (на тот момент) лет от роду, у меня оную мадам отобрал, заявив, что это будет "жена для его рейнджеров". Затребовал "красивое платье". И неделю у меня не получалось отвоевать куклу назад )) пока ему не надоело...
Вот так: у пацана всё, как по жизни. "Рейнджеры" страну защищают, а "жена" им суп варит. На самом деле, мужуков-то у него штуки три или четыре, а жена только у одного. Остальным не надо )) И "детей" он мне кукольных отдал, наигрался. А вот перед беременной куклой не устоял... Хотя взял только "поиграть", временно.
А что в этом странного? Ребёнок в нормальной семье прекрасно знает, что "детки живут у мамы в пузике", пока не родятся. Да что, старый мультфильм про крота (польский или чешский?) и то включает серию, как зайчиха рожает ))) И никто ещё в обморок не падал. Моя сестра беременная ходила, и мой сын, и её сын прекрасно пузо видели. Беременных летом - в достатке. Беременная мама на фотографии - тоже нормально.
Кроме прочего, как ни странно, в мире есть не только мамы. Иногда ещё и папы встречаются. И у этих будущих пап их пластмассовые солдаты, полицейские, пожарные, рыцари и пр. живут вполне себе мужской жизнью: женятся, кушают, ходят на пикник, катаются на скейтах, жарят курицу и даже моют пол )))
Чем кукла-то провинилась?
Мой ребёнок, пацан 6 (на тот момент) лет от роду, у меня оную мадам отобрал, заявив, что это будет "жена для его рейнджеров". Затребовал "красивое платье". И неделю у меня не получалось отвоевать куклу назад )) пока ему не надоело...
Вот так: у пацана всё, как по жизни. "Рейнджеры" страну защищают, а "жена" им суп варит. На самом деле, мужуков-то у него штуки три или четыре, а жена только у одного. Остальным не надо )) И "детей" он мне кукольных отдал, наигрался. А вот перед беременной куклой не устоял... Хотя взял только "поиграть", временно.
А что в этом странного? Ребёнок в нормальной семье прекрасно знает, что "детки живут у мамы в пузике", пока не родятся. Да что, старый мультфильм про крота (польский или чешский?) и то включает серию, как зайчиха рожает ))) И никто ещё в обморок не падал. Моя сестра беременная ходила, и мой сын, и её сын прекрасно пузо видели. Беременных летом - в достатке. Беременная мама на фотографии - тоже нормально.
Кроме прочего, как ни странно, в мире есть не только мамы. Иногда ещё и папы встречаются. И у этих будущих пап их пластмассовые солдаты, полицейские, пожарные, рыцари и пр. живут вполне себе мужской жизнью: женятся, кушают, ходят на пикник, катаются на скейтах, жарят курицу и даже моют пол )))
Чем кукла-то провинилась?
Моя любимица)))
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Biserka, миленькая какая )) И коляска шикарная. Это кто такие?
Karamon-Majere, ну, мама - точно Мидж. Малышка... возможно Крисси, а возможно и ее (Мидж) собственная дочка (все забываю, как ее зовут. Никки вроде?). Пусть автор сообщения поправит меня, если я ошибаюсь.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
А мне интересно, откуда такая милая коляска?
Karamon-Majere, это Мидж и сестрёнка Барби - Крисси
Speranza nel cuore, ой, коляска... я в неё влюбилась с первого взгляда
Но отдельная история как я за ней охотилась Учитывая, что я питаю особую слабость к разной подобной малышковой атрибутике, а тут такой экземпляр)))
Speranza nel cuore, ой, коляска... я в неё влюбилась с первого взгляда
Но отдельная история как я за ней охотилась Учитывая, что я питаю особую слабость к разной подобной малышковой атрибутике, а тут такой экземпляр)))
Не нравились мне никогда беременные куклы, всегда казалось, что есть в них что-то противоестественное, с возрастом мнение о них изменилось, даже не знаю, что повлияло, вероятно счастливое материнство.
ARMADEIA, а мне вот ваша кукла очень понравилась. И размеры малыша не с ладонь там, а примерно с три ладошки, если б у него были прямые ножки. Так что все правильно, а с новым телом получился замечательный образ! Biserka, коляска ваша супер! Тоже начинаю охоту.
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Почему-то пришло в голову сделать такую фотосессию (это не часть фотоистории и, конечно, не постоянный образ куклы, просто зарисовка к 8 марта):
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Dorothy, очень проникновенно и естественно получилось! Такая одухотворенная и нежная будущая мама вышла! Супер!
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Багира, спасибо, очень приятно читать такие отзывы
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Восхитительная фотосессия ))
Настроение мечтательной мамочки с долгожданным малышом ))
Настроение мечтательной мамочки с долгожданным малышом ))
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Karamon-Majere, благодарю, очень рада, что понравилось
Вернуться в «Кукольная беседка»