Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Peruniza
Dolls, dolls, dolls

Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Сообщение Peruniza » 24 янв 2014, 16:52

Speranza nel cuore писал(а):Или вот ещё, Барби всё обвиняют в том, что она якобы не прививает материнский инстинкт. Но тогда, по этой логике, все эти "психологи" должны быть в восторге от беременных кукол. Но им и достаётся, мол, девочки, играя с такими куклами, хотят стать мамами. Так надо хотеть стать мамой или нет?

Наверно, они боятся, что девочки после первых месячных побегут "становиться мамами".
Вообще мне кажется, что этим псевдоморалистам совершенно наплевать, на кого или на что нападать - важен сам процесс. Им на что угодно укажи, они сами придумают, почему это плохо, сами себя распалят и накрутят и потом сами же и поверят в то, что придумали.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 24 янв 2014, 17:27

popowskaya писал(а):Я считаю, что такие репортажи как РЕН ТВ должны сопровождаться информацией в каких конкретно магазинах они снимались! Так хоть какая-то от них будет польза. А то показали Кэтти Нуар, а где и почем - нет.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кто о чем...

Лично у меня, когда я смотрела этот сюжет, мелькнули 2 мысли:
1. Это они еще ЛДД не видели!
2. Объявление у нас на ДП в торговых рядах было "Гробик розовый, шелковый, действующий"
Теперь мучаюсь - у Дракулауры гробик действующий?

Мне интересно, какие такие детские психологи комментируют подобные сюжеты? На минуточку, мир ни кукольный, ни реальный не бывает однобоким. В любой сказке\игре\мультике\политике США и проч. есть "наши" и "враги", добрые и плохие. Так же и игровые персонажи. Должны быть принцессы и злодейки, ведьмы и феи. Попробовала бы я сыну купить только добрых рыцарей, и не купить злых гоблинов - с кем же тогда рыцари будут воевать? Почему -то в мальчиковых игрушках такого вопроса не встает. А когда растят деточку только в розовых соплях, в итоге и получается мощнейший подростковый протест, принцесса выросла в розовой детской, и внезапно обнаружила, что помимо принцев вокруг полно дураков и мерзавцев, и в принципе мир отнюдь не розовый.
Удручает наша журналистика, которая по команде "Фас!" готова гавкать в любую сторону, не тратя времени на вникание в тонкости.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 24 янв 2014, 22:00

Комментаторы статьи жгут, предложили ещё пару инициатив для этого комитета - запретить игрушечное оружие и машинки. А правда, почему все подобные статьи только о куклах?
Один комментарий меня возмутил, что, мол, раннюю сексуальность у детей надо подавлять, чтобы об учёбе думали. Ага, а потом из таких "подавленных" и вырастают насильники и маньяки. :evil:

Lorelei
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lorelei » 25 янв 2014, 19:25

Ну Вы посмотрите на эти игрушки, как они развратно одеты, ведь логично предположить, что эти игрушки рано начали жить половой жизнью, часто меняют половых партнеров, это недопустимо!!! (с) Из комментов к статье.

Дамы, понаблюдайте-ка за своими монстряшками, проверьте данное утверждение. :mrgreen:

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 25 янв 2014, 22:32

Speranza nel cuore, интересно, что они понимают под ранней. Пару веков назад в 15-16 уже вполне себе замуж выходили.

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 26 янв 2014, 05:00

Какой кошмар! Вот не читала я статьи по ссылкам ,но и того что здесь прочла -хватило .Почему людей лишают права выбора? Постоянно диктуют с экранов тв,сми и тд что красово,а что нет,что полезно,а что нет и главное все знают какие последствия после чего произойдут.А копни глубже,то у того же психолога и детей нет ,а муж воскресный,но она точно знает как должно быть правильно.А самое страшное,что идет постоянное промывание мозгов по всем каналам,так формируют мнение.Кто из нас прежде чем согласиться с тем или иным "открытием" проверяет точность сказанного? Кто из вас проверял полезность прививок детям? Кто продолжает заказывать японские куклы-аутфиты? Кто-то тратит свое время на поиск точной инфы? Кстати,инет получается в этом случае более надежным источником(если не верить первому же сайту) потому как инфа поступает из разных стран и отзывы и ревью чаще несут большой процент истины. А что слышат-видят наши дети? Прежде чем стать авторитетами для них мы сами должны с трудом ,но попробовать разобраться в этой инфе. Вы посмотрите до чего докатился мир-понаставили рамок и клише на все,а может один ребенок готов быть кем то в 16,а другой в 20 едва постиг чего то. А что плохого в том что девочка на кукле учиться быть девушкой? Новить красивое белье ,делать прически,подбирать одежду и шить кстати. Все можно опошлить.Хотя 25 кадр никто не отменял,но и там как у любой медали есть 2 стороны.

robot_origami
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение robot_origami » 26 янв 2014, 13:38

"Репортёр" вертит в руках ледяную кровать Эбби: «Это ведь похоже на гробик!» Богатая фантазия, ничего не скажешь. Или это заболевание такое: во всём гробы мерещатся.
Что-то красивое и необычное становится популярным, и сразу набегают лицемерные ханжи со своим прогрессивным мнением. Тем более "этожедети". А сами даже вникать не хотят в интересы детей. Большинство родителей даже не знают имен этих кукол, не могут подделку от настоящей отличить. С фантазией вообще у большинства очень плохо: играть с детьми, вместе шить куклам одежду, придумывать истории – не взрослое занятие. Зато, даже не разобравшись, хотят, чтобы все "страшные" игрушки запретили, чтобы государство/школа/телевизор занимались воспитанием детей: им же некогда, лень работа. 24 часа в сутки работа, ага.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 26 янв 2014, 15:24

Что-то мне кажется,что психологи тут не при чём,любой психолог скажет,что на куклах,игрушках,книгах дети учатся,познают мир.А доморощенные "специалисты в психологии"всегда были есть и будут(а жаль) или просто кто-то кому-то заплатил за рекламу/антирекламу какого-либо продукта(не важно что это куклы или книги,молоко или что-то ещё) .Желающие просто самоутвердиться за счёт статьи на модную тематику то же ещё не кончились,а как просто написать статью о "вредных игрушках",которые и ответить не смогут."А что все пишут,чем я хуже?"-скажут авторы подобных статей,и непременно припишут,что психологи или другие специалисты подтверждают их правоту,а эти самые специалисты чаще всего не в курсе,куда из "замешали".Недавно видела очередную такую "модную "статью на сайте вконтакте.
Скрытый контент: показать
Кстати,сама психолог. :mrgreen:

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 27 янв 2014, 11:32

irashka, полностью согласна с вами.
Скрытый контент: показать
Тоже учусь на психолога))

Такие статейки о том, что какое-то увлечение или просто какие-то игрушки вредны - всегда были, есть и будут, к сожалению. Надо же журналистам как-то подливать масла в огонь ненависти людей к чему-то "ненормальному". А кто, собственно, определяет, что есть норма? Как говорится: "А судьи кто?"

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 27 янв 2014, 20:35

Я посмотрела репортаж с РЕН-ТВ. Полное отсутствие знания материала! Начиная с кукол в руках москвички Иры (явные подделки), "розовой" витрины и заканчивая гениальными умозаключениями, что ручки у кукол сделаны для того, чтобы изнутри гроб открывать, а Эбби, оказывается, зелёное болотное чудовище. О_о Ещё какая-то не имеющая отношения к MH игрушка в руках психолога и бред про волну самоубийств. И с чего они взяли, что детям в этих куклах нравится то, что они спят в гробах?
В общем, РЕН-ТВ в своём репертуаре, они там любят зрителей пугать. То НЛО, то какие-то враги России, теперь страшные монстры в гробах. :twisted:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 27 янв 2014, 20:37

У самих детей ,как всегда ,спросить забыли. :mrgreen:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 27 янв 2014, 23:01

Что там дети, у них не хватило ума банально залезть в интернет и почитать, что эти куклы из себя представляют.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 28 янв 2014, 19:19

Не о куклах, но о детях. Очередной бзик на тему "Дети не должны знать о сексе".
http://www.city-n.ru/view/335184.html
Андрюша Малахов будет рад, он любит устраивать передачи о беременных школьницах, которые на вопрос "Что ты знала о сексе, контрацепции, откуда вообще дети берутся?", отвечают "Ничего". :?

Откопала старинную статью о Барби. Как всегда, громкий заголовок, который частично опровергается в самой статье.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2000/08/25/barbie/

Очередная статья о страшном вреде Барби. И как им не надоело писать одно и то же?
http://www.baby.ru/community/view/30500 ... t/3066127/

Из статьи: Давайте вспомним, что всегда на Руси были куклы-дети, которые развивают в малышках чувство материнской заботы. А что развивает в девочках кукла Барби?
А я читала, что на Руси девочки предпочитали играть как раз со взрослыми куклами, а младенцев им и так хватало в виде младших братьев и сестёр.

Ещё одна статья.
Меня заинтересовал этот отрывок:

— У современного ребенка в среднем от 70 до 500 игрушек, — рассказывает методист Центра игр и игрушек Мария Соколова. — Но для нормального развития ему вполне достаточно девяти. Когда в поле зрения малыша больше девяти игрушек одновременно, ему трудно сделать выбор. В результате ребенок может вырасти неусидчивым, испытывать трудности с усвоением информации, обучением.

У кого было больше девяти игрушек? Вы выросли неусидчивыми?

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 28 янв 2014, 20:27

У меня было намного больше 9 игрушек.
Результат школа "на отлично" и красный диплом в вузе, ещё вопросы про количество игрушек и усидчивость будут? :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 28 янв 2014, 22:39

У меня одних ,тогда ещё советских,кукол было больше 20-ти, :mrgreen: об игрушках вообще молчу. :wink: Результат:школа может и не на отлично,но красный диплом. :mrgreen: Вообще меня считают медлительной и сидеть могу с одной работой часами. :lol: Про неусидчивость вопросы есть? :wink:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 28 янв 2014, 23:56

9 это за всю жизнь или все же, речь о погремушках в поле зрения младенца?)))
Вообще, можно ж не ограничиваться 9 игрушками - купить 9 книг, 9 предметов одежды, подавать только 9 блюд, и разрешать рисовать только 9 предметов. Во будет усидчивость)

Sava
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Sava » 29 янв 2014, 11:30

Когда в поле зрения малыша больше девяти игрушек одновременно

Не, ну в "поле зрения" - это как раз всего во время одной игры (примерно по столько персонажей в моих отдельных играх и было). А под "малышом" лично я понимаю детей в возрасте, когда они совсем не умеют говорить и вообще чисто в силу внешности трудно отличить мальчика от девочки. Как-то язык не поворачивается назвать, скажем, пятилетнюю девочку малышом. Я бы сама в том возрасте на такое обиделась)

Margolit
Мир кукол зовет...

Сообщение Margolit » 29 янв 2014, 19:48

Еще бы шоры на глаза детям придумали,как у лошади,чтоб только вперед смотрели. Иногда взрослые быстро забывают что были детьми, а еще чаще те кто ратуют не болше 9 игрушек "вашим" детям нужно своим ни в чем не отказывают.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 30 янв 2014, 04:24

9 игрушек... кошмар. У меня в советские времена и то больше было, и ничего, усидчивая :mrgreen:
наоборот, простор для фантазии и творчества: строишь города, придумывешь персонажей. А что из 9-ти игрушек можно состроить? Сказку "Репка"?

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 30 янв 2014, 15:39

Speranza nel cuore писал(а):Меня заинтересовал этот отрывок:

— У современного ребенка в среднем от 70 до 500 игрушек, — рассказывает методист Центра игр и игрушек Мария Соколова. — Но для нормального развития ему вполне достаточно девяти. Когда в поле зрения малыша больше девяти игрушек одновременно, ему трудно сделать выбор. В результате ребенок может вырасти неусидчивым, испытывать трудности с усвоением информации, обучением.

У кого было больше девяти игрушек? Вы выросли неусидчивыми?

У меня было много игрушек. И кукол, и плюшевых зверей, и конструкторов, и машинок, и всяких солдатиков-разбойников-индейцев. Когда с братом играли, у нас в ход шло всё: и игрушки, и коробки, и тряпки, и нитки, и бумажки. Так что можно считать, что игрушек было намного больше девяти, но при этом моей усидчивости всегда можно было позавидовать. И в детстве меня за нее хвалили, и по сей день ей удивляются и восхищаются.

Sava писал(а):А под "малышом" лично я понимаю детей в возрасте, когда они совсем не умеют говорить и вообще чисто в силу внешности трудно отличить мальчика от девочки. Как-то язык не поворачивается назвать, скажем, пятилетнюю девочку малышом. Я бы сама в том возрасте на такое обиделась)

Поддерживаю. Точно помню, что обижалась на такое, злилась и пряталась от обидчика, чтоб не смел со мной сюсюкать.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 30 янв 2014, 17:33

Speranza nel cuore писал(а):А я читала, что на Руси девочки предпочитали играть как раз со взрослыми куклами, а младенцев им и так хватало в виде младших братьев и сестёр.

Да. И одна из самых распространенных игр была игра в свадьбу. Она повторяла обряды взрослых.

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 31 янв 2014, 03:29

Еще одна статья о том как страшно жить с куклой-монстром :mrgreen:
г. Красноярск, газета "Городские новости" от 30.01.2014г.

http://gornovosti.ru/tema/krasfuture/mi ... a49061.htm

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 31 янв 2014, 03:34

Zmeya-Murena, еще и Аматую приплели, как бы в тему. Вот куда без главной багиньки рунета.

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 31 янв 2014, 07:53

LadyWilmor, если честно, я тоже не понимаю: зачем там эта девушка?
Если изначально у нее не все дома, то и без Барби так же будут не все дома :roll:
И не понимаю этого: "Ах, игрушки влияют на психику! Ах, плохие игрушки!"
По-моему, просто больше нечего написать и нечем заняться :roll:

LadyWilmor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LadyWilmor » 31 янв 2014, 08:00

Zmeya-Murena, заезженная она. А примеров с монстроманией таких нет. Вот и всунули Аматую.
Статья по-моему типична.
Лично, я в монстриках ничего плохого не вижу. Я с удовольствием посмотрела мф. У ребенка есть эти куклы.
И я бы не сказала, что у ребенка прям монстромания сильная и это плохо влияет.
У детей проблемы скорее будут если родители им внимание и любовь не дают, откупаясь игрушками.
Если родители активно против чего-то это тоже отражается не очень хорошо.
Все можно использовать во благо. Просто родителям с ребенком заниматься надо.
И все должно быть в свое время.

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 31 янв 2014, 15:04

Включайте 5 канал - опять ездят по ушам по поводу Монстр Хай.
Что родители, которые покупают детям этих кукол, чокнутые и больные! Вот, теперь не производители виноваты, а родители! Как обычно, ходовой трешевый набор про провокацию детских суицидов, сдвиги в детской психике и проч, проч, проч.
Оказывается, уже написаны по всей стране заявления в прокуратуру и петиции в защиту прав ребенка от разнообразных родительских комитетов с требованиями убрать этих кукол из свободной продажи.
Интересно, а что только к Монстрикам приципились? Есть же еще инопланетяне, куклы антропоморфные с кошачьими и собачьими головами, Бразиллац и т.д. Уже складывается впечатление, что это чей-то конкретный заказ.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 31 янв 2014, 15:45

Zmeya-Murena писал(а):LadyWilmor, если честно, я тоже не понимаю: зачем там эта девушка?
Если изначально у нее не все дома, то и без Барби так же будут не все дома :roll:

Да, ее постоянно тыкают во всякие статейки и передачки о вреде кукол. Только забывают сказать, что она скорее исключение, чем правило, и выставляют всё так, чтобы казалось, будто это мода такая у девочек - делать пластические операции, чтоб быть похожими на Барби. Мол, "смотрите, что девушки с собой делают, вот вам Аматуе для примера!". Других примеров "тлетворного влияния" кукол у них нет, вот и суют Аматую повсюду. И ее эзотерические заскоки туда же приплетают, хотя они вообще никаким боком к барбиобразности не относятся.

dollfason писал(а):Оказывается, уже написаны по всей стране заявления в прокуратуру и петиции в защиту прав ребенка от разнообразных родительских комитетов с требованиями убрать этих кукол из свободной продажи.

Блин. Просто зла не хватает. Хоть бы эти твари не добились своего. А то и так в игрушечных магазинах смотреть не на что, но монстры хоть иногда, да появляются. Не хочу переплачивать за них на ибее! :evil:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 31 янв 2014, 17:19

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 31 янв 2014, 17:33

Вот, эти долбанутые моралисты обвиняют этих кукол в том, что якобы из-за них дети кончают с собой. Но никто из них не подумал, какой нормальный ребёнок, если у него в семье всё хорошо и его любят родные и близкие, будет сводить счёты с жизнью? Конечно, проще же обвинить во всём кукол, чем разбираться с каждым случаем суицида ребёнка в отдельности. Я считаю, что если у ребёнка возникла мысль о суициде, то виноваты прежде всего родители, а не игрушки.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 31 янв 2014, 17:39

Прямая связь между «куклами-трупами» и суицидами детей не доказана, но очевидно, что любые игрушки влияют на психику ребят. Нередки случаи, когда подражая кукле Барби, девочки доводят себя до анорексии. К слову, подсчитано, что если бы Барби была человеком, 175-сантиметровая девушка весила бы не больше 50 килограмм

в 9 классе у меня было 2 таких одноклассницы. одна потом таки ушла в модельный бизнес. Ничего страшного или плохого в этом не вижу.

Как следствие, тема смерти постоянно присутствует в детских играх: «Я тебя сейчас убью», «Ты уже мёртв».

Про сюжетно-ролевые игры у детей педагог тоже ничего не слышал?

«Суициды среди детей в возрасте от 6 до 9 лет». В среднем, ежегодно самоубийства совершают около 50 ребятишек этого возраста.

Вопрос - а сколько из этих 50 жили в неблагополучных семьях?
и помнится меня лет в 6 очень интересовал вопрос как это - умирать? До покупки первой барбиобразной был еще год ) я играла с обычными советскими игрушками)

А так, да, конечно, игрушки виноваты....

PS - А что плохого в черном платье? или в том, что ребенку его цвет волос не нравится? Почему бы и не купить черное платье, раз уж хочется?

Вернуться в «Кукольная беседка»