Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

JuliaS: мои измененные Monster High и другие 1:6 (Десктер)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

JuliaS: мои измененные Monster High и другие 1:6 (Десктер)

Сообщение JuliaS » 21 янв 2014, 16:08

Последнее время именно Monster High получают больше всего внимания от меня. Кто бы мог подумать?
Еще недавно мое сердце безраздельно принадлежало 1:12 bjd. Потом - 1:12 и 1:8 bjd и удивляли коллекционеры монстров и ВДРУГ!
Наверное этот ВДРУГ - был у всех)))
Monster High мне не нравились от слова вовсе. Потому я решила их изменить. В результате - они изменили меня и заселили мой дом в рекордно короткие сроки.
Чтобы было предметнее - первая кукла появилась у меня 01.12.2013.
Сегодня 21.01.2014 и у меня 8,5 штук. И жду еще.

Что будет в этой теме:
1. Куклы Monster High какими они ко мне приехали (это не всегда новые куклы и не всегда оригиналы - но я буду об этом рассказывать отдельно при знакомстве с новым персонажем).
2. Другие куклы этого же формата 1:6 (на текущий момент у меня таких 2).
3. ООАК кукол моей кисти.
4. Одежда для кукол - как их родная, так и моей машинки))
5. Обувь - как их родная, так и моей пилы))
6. Мебель - исключительно моего карандаша, пилы и шлифмашины))
7. Мои мелкие куклы изредка (ну, время от времени они взаимодействуют с 1:6 просто)

Список будет добавляться и расширяться.

Другие мои темы:
В мастерской:
viewtopic.php?f=4&t=37007
Про моих мелких bjd:
viewtopic.php?f=14&t=43158
Последний раз редактировалось JuliaS 16 окт 2014, 11:11, всего редактировалось 2 раза.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: JuliaS: мои измененные Monster High и другие 1:6

Сообщение JuliaS » 21 янв 2014, 16:10

Моя коллекция Monster High
Как выглядит промо с названием куклы, какой она попала ко мне (тут же и указание на состояние в момент получения - новая, НЮД, или Б/У) и ее видоизменение у меня))
1. Ghoulia Yelps, 2012 Scaris City of Frights / Париж Город Страхов
Промо: Изображение Ко мне приехала Б/У: Изображение Сейчас: Изображение

2. Clawdeen Wolf, 2013 перевыпуск базовой

3. Spectra Vondergeist, 2013 Dead Tired 2.0 / Смертельно уставшие 2.0
Промо: Изображение Ко мне приехала новая: Изображение

4. Cleo de Nile, 2013 Frights, Camera, Action! Black Carpet
Промо: Изображение Ко мне приехала новая: Изображение Сейчас: Изображение

5. Deuce Gorgon, 2012 Scaris City of Frights / Париж Город Страхов
Промо: Изображение Ко мне приехал Б/У: Изображение

6. C.A.Cupid, выпущенная в линейке Draculaura's Sweet 1600 перевыпуск.
Промо: Изображение Ко мне приехала Б/У: Изображение

7. Catrine DeMew, 2013 Core Dolls "New Scaremester"
Промо: Изображение Ко мне приехала новая: Изображение Сейчас: Изображение

8. Spectra Vondergeist, 2012 Dot Dead Gorgeous / Смертельно Прекрасный Горошек
Промо: Изображение Ко мне приехала НЮД: Изображение Сейчас: Изображение

9. Howleen из базового сета Clawdeen Wolf & Howleen Wolf 2012

10. Toralei, 2014 Coffin Bean

11. Skelita Calaveras, 2012 Scaris City of Frights / Париж Город Страхов

12. Skull Shores / Побережье Черепа Frankie Stein черно-белая промо-кукла, так называемая "Кукла Пятница 13-е" (13 апреля 2012 года)
Промо: Изображение Ко мне приехала Б/У: Изображение

13. Rochelle Goyle, 2012 Scaris City of Frights / Париж Город Страхов

14. Jinafire Long, 2013 Core Dolls "New Scaremester"
Промо: Изображение Ко мне приехала НЮД: Изображение

15. Jackson из сета Frankie Stein & Jackson Jekyll 2014 Picnic Casket for 2
Промо: Изображение Ко мне приехал новый: Изображение

16. Robecca Steam, 2012 Dance Class / Класс Танцев – Tap / Степ
Промо: Изображение
Последний раз редактировалось JuliaS 15 май 2014, 20:08, всего редактировалось 5 раз.

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 21 янв 2014, 16:11

Тут будет, как они живут

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 21 янв 2014, 16:49

Никогда не думала, что поселю у себя MH
Почему? Не бросайте в меня тапки, но таки-да, я считала, что не люблю монстров.
А вот как оказалось - сами куклы мне нравятся, вразрез с моим внутренним миром шла только их монструозность*
И еще - разноцветность (но этот "комплекс", пожалуй, у меня уже проходит).
Нет, у других коллекционеров мне нравится все, но не всех мне бы хотелось поселить у себя - вот в чем дело. Ну, это как любить мотоциклы, но себе не хотеть.
Итак, как оно произошло:
Признаться, прежде это были для меня просто абстрактно монстры от маттел. Пока я не увидела у одного мастера ООАК смытую Спектру. Эти прозрачные ножки-ручки тронули мое сердце. Подумала, вот будут лишние* деньги - возьму, да и куплю ее!
Потом сын пришел с известием, что дама сердца пригласила его на День рождения (юноше моему старшему 10 лет), а любит она Monster High - не больше, не меньше. Полезла я на сайт и поняла, что это не 3 куклы, не 4 и не 5.... и все они разные!!! А будучи коллекционером и понимая, что если девочка коллекционирует - то повторы ей не нужны.... и вариант "куплю просто ту, у которой самое милое лицо" - явно не прокатывает. Стала я узнавать об этих куклах, смотреть мультики, читать все, что где нашла. Ну вот КАК в процессе можно было не запасть на них???
В результате я позвонила маме нашей будущей невесты (ой, одной из двух невест)) - ну, именинницы) и спросила какой нет с оговором чтоб она доце не проболталась. Купили куклу, подарили, все в восторге, девочки дерутся за такого поклонника как моя сынуль, а я крупно и надолго... ПОПАЛА!

Собственно, на той же неделе я и заказала себе - думаете Спектру? А вот нет! Клео!
Причины:
Она мне показалась наиболее человеческой* - цвет кожи - загореленькая, цвет волос - одна прядка цвета морской волны особой погоды не делает.
Итак, Клео заказана, а я, тем временем, в ожидании начинаю шерстить любимый форум в соответствующих темах и нахожу невероятные ООАК наших мастериц. Ясно, что у меня появилось огромнейшее желание научиться самой!
Сколько "монстров" (по цене) я вбухала в материалы для ООАК не сказать словами... И стала я учиться... только на ком? Клео-то нету!
Вот, я к той же посреднице - так, мол, и так - учиться хочу-нимагу! Надо на ком! А она говорит - зачем тебе, мол, новая кукла для этого? Купи Б/У-шную дешевле значительно и тренируйся!
Так у меня появились Гулия (да, серая - близко к оригинальному цвету тела - а что - у меня подружка была такая... серенькая) и Клодин.
Обе Б/У. Обе с потертым мейком (это провидение озаботилось тем, чтобы мне не жаль было их умывать).
Итак, такой приехала Гулия:
Изображение
Такая она сегодня после длительных и частых перерисовок. Уставшая, но довольная (в душе):
Изображение

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 21 янв 2014, 17:03

Клодин.
Девочка выбиралась по тем же принципам человечности* - цвет кожи - загореленькая, волос - нормальный человечий, в отличии от Гульки - Мальвины. Ушки? Ну, ушки и ушки - подумаешь... (вы заметили где было начало преломления моих приоритетов?)))
Пока она не приехала. Тогда выяснилось, что ушки я ей не оставлю - они были заигранные, задырявленные, порванные, словно она с дворовыми шавками сцепилась - ушки пришлось хирургически удалить. Очень хочу избавиться от жирности волос - но все попытки пока очень кратковременный эффект дают.
Итак, такой она ко мне приехала:
Изображение
Такая она сегодня:
Изображение

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 22 янв 2014, 20:13

Ну вот, ни одного комментария нет, осталось верить, что это временно - вы обязательно напишете и придете с нами играть и участвовать во всех перевоплощениях.
А пока продолжим - пока я ждала Клео - внезапно вспомнила почему я, собственно, на монстриков вообще внимание обратила, а точнее - из-за кого?
Конечно! Спектра!
Оказалось она лежала у посредницы, которой я заказала Клео, и мирно себе ждала, пока я о ней вспомню (а так же Клео для совместной отправки).
Потому когда приехал весь лот - первой я достала именно ее! Не смотря на то, что Клео тоже там была.
Вот такая приехала (и все еще такая - я решила пока продумывать ее образ, а уж потом браться за ООАК) - совершенно новая спальная Спектра из коробочки:
Изображение
Изображение
и Клео, которую я распаковала-то дня через три - все это время любовалась Спектрой и не могла натешиться ее волосами - это что-то совершенно исключительное оказалось!
Итак, Клео (тоже совершенно новая, специально заказанная) - тоже меня удивила волосами, а точнее количеством лака на них. Они реально стояли, а не лежали. Клео я тоже пока не трогаю - только стерла ее камешек на щеке.
Изображение
Изображение
И вдвоем:
Изображение

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 22 янв 2014, 20:25

Но лот составили не две куклы, а три...
Дело в том, что пока я любовалась всеми монстрами во всех возможных интерпретациях - не могла не обратить внимание на мальчиков.
Ну мы помним мой пунктик про цвет кожи - и потому первый, кого мне захотелось - это Дьюс! Но в таком виде, как задумал его производитель я его оставлять не собиралась - потому и заказывала такого, какой был (это значит Б/У и безо всего!). Наверное потому первое, что я сделала по его прибытии - это отковыряла шлем со змейками даже прежде, чем вспомнила, что надо было бы его заснять сначала...
Ну да поздно об этом. Особенно учитывая его природную* кривоглазость (тоже так было задумано провидением, чтоб мне не жаль было смыть первого мальчика) - тем не менее показываю:
Изображение
Тату с предплечья я тоже удалила.

К этому моменту я уже поняла, что монстры мне нравятся, как раса))) и загвоздку составляет только (может и временно) цвет кожи кукол - потому было логичным начать искать Купидон, не смотря на относительную редкость.
Искать = значит найти!
Шестым моим монстром стала именно она (Кьюпид Б/У) - пока так живет, не перерисовывала.
Изображение
Изображение

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 22 янв 2014, 20:30

Увидела-влюбилась-заказала!
Так было с Кетрин де Мяу... (Новая и пока не тронутая мной)
Изображение
Изображение
Изображение

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 23 янв 2014, 13:46

JuliaS, интересная экскурсия ))), подписываюсь!
По поводу гостей не волнуйся, будут!
К этому моменту я уже поняла, что монстры мне нравятся, как раса))) и ведь таки правда ))) :D
Скрытый контент: показать
Понравились глаза у подделочной монстры, хорошая растяжка на радужке :wink:

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 23 янв 2014, 14:06

Ну что, Юльк, поздравляю! Ты начала обрастать темами :lol: . Вот что значит разносторонне талантливый человек!
Давай,показывай кого ты там в кого превратила своей волшебной палочкой кисточкой :D :wink:

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 23 янв 2014, 15:40

Midnight_cat, Ой, Машенька! Как я рада тебя тут видеть!!!
Эх, сама понимаю, что пока это только обзор коллекции монстров в доме - и собственно ничего эдакого. Хотя есть уже две истории - по отправке подарков в игре "4+1" для 1:6 и по получению подарков (вчера снимала)! Но, поскольку подарки получили еще не все участники - оба процесса еще показывать нельзя. Так что жду и пока только описываю кто когда и почему у меня появился.
Ты знаешь, мне очень нравились Момошки сначала - нравилось в них все, кроме... ну вот на мой взгляд они - одинаковые все. Ну, волосы, глаза (прорисовка и направление взгляда), но по сути - все на один молд. Потом привлекли внимание FR - и возможности суставов больше, чем у момок, и лица разные, и пропорции хорошие, но... толи надменность какая-то не по моей сути, или просто "не моя кукла" - так и живут у меня одна момошка и одна ФРка. А монстряшки - что-то в них такое колдовское есть)))
А что значит "растяжка на радужке"? - ОЧЕНЬ приятно это слышать от тебя!!!

Shenechka, Спасииибо, Женьк! Я вот знаю, что ты не по монстрам и все равно тут - потому отдельное и частное спасибище за поддержку!!!
Сейчас буду показывать!
Тем более, что первые же гости темы говорят о кукле, которой в ней пока нет))) Исправляюсь - да и как раз ее очередь подошла!

А собственно почему вдруг подделка - и почему я указала первым же постом темы, что подделкИ будут.
Написала мне та самая посредник - благодаря которой, собственно, монстры у меня поселились - зная о моей предвзятости к цветовой гамме монстрях, что есть поддельная белая волчица, которую очень здорово мастерицы перерисовывают, сажают на тело Спектры и получается сногсшибательная куколка! Ну я, разумеется, заказала...
И вот, пробегая мимо киоска с подделками впервые и глянула на них - вдруг, думаю, будет этот белый волчок где-то поближе... А там была ОНА - белая подделка под Френки! Ага, ключевое слово БЕЛАЯ. Я давно искала кого-то под "улыбку" - т.е. под переделку в улыбающуюся куклу с ямочками - и никто мне не виделся из... нейтральных цветов с этой улыбкой. А тут - появилось на ком попробовать резать резину! Собственно мысли завращались и куклу я купила. Вот она - первая среди моих "взрослых" (купленных во взрослости) кукол - подделка:
Изображение
Лицо:
Изображение
Я даже засомневалась, что молд мне подойдет, но смыла ее и убедилась, что отливали-таки по лицу Фрэн:
Изображение
Брови были слишком высоко и полностью не смылись даже чистым ацетоном. Прошивки практически не было - одна строчка по окружности головы и один сантиметр второй посреди лба - черным (ну, косили же под Френки).
Так что - вот он - мой результат ремолда (ямочки, носик тоньше и ровнее, щечки пухлее и приподнятые, губки и зубки), перепрошивки, а если точнее - просто прошивки и мейка:
ИзображениеИзображение
И для нее я (как и планировалось для белой волчонки) заказала Б/У Спектру (для донорского тела).
Спектра приехала:
Изображение
Сорри за НЮД:
Изображение
И в этом месте я отчетливо понимаю, что физически не могу снять ее голову с тела! Вот не могу и все!!! Это же Спектра! Она же такая... ТАКАЯ!!! У нее совершенно невероятные волосы и такие длинные....
Короче... Спектру я умыла и выпрямила от хвоста волосы:
Изображение
Вы как хотите, но она мне даже вовсе без мейка нравится... я именно такой ее первый раз увидела и такой она мне понравилась!!!
Буду, конечно, рисовать...

А, еще кое-что - если при коллекционировании bjd я каждый раз себе говорю что-то вроде (всё, на ближайшие по крайней мере месяцы... последняя), то с монстрами я себе этого даже не говорю))) И дело не в цене!

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 24 янв 2014, 14:22

И снова здравствуйте!
Сегодня показываю законченный на данный этап образ Гулии!!!
ИзображениеИзображениеИзображение

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 24 янв 2014, 14:26

JuliaS, прикольный образ! :) Очень понравился комбинезон :wink:

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 24 янв 2014, 14:32

Midnight_cat, Спасибо, дорогая! Начала заниматься этим прикидом вчера в обед и до часу ночи, а заканчивала вот только что)) Так приятно, что понравился образ. Мне после мультика, где она так трепетно относилась и умела ремонтировать свой скутер почему-то захотелось сделать ее хозяйкой автомастерской, умеющей чинить любую машину (в качестве хобби)))

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 24 янв 2014, 14:40

JuliaS, Здравствуйте,интересная темка,если не против,то буду приходить смотреть какие интересные образы будут у ваших кукол?)))У Гулии классный образ получился,и комбинезончик такой аккуратный,здорово)
Скрытый контент: показать
Меня Настя зовут)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 24 янв 2014, 15:17

Rini, Добро пожаловать, Настя! Меня зовут Юля и можно на ты. Располагайся и будь, как дома - всегда рада!
Очень приятно, что образ Гуленьки понравился - мне почему-то сразу она увиделась в таком. Вот, думаю, может еще сделать очки рабочие, как у автомехаников а-ля Гаечка из "Чип и Дейл"? А так - образ завершен - все, кроме обуви. Просто пока не сложился эскиз что бы такого... каблучного... можно было к этому "наряду" придумать. Джинсовые полусапожки? Или какие-то из коричневой замши... но тогда просится еще что-то из не же - может часы, или еще что-то. Но тогда уже не таким воздушным получится весь стиль.

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 24 янв 2014, 15:21

JuliaS, Спасибо)Если делать коричневые полу-сапожки,тогда и очки нужно делать в таком цвете,хотя может всё (и обувь и очки)сделать в белом,тогда образ будет легким.У неё выражение на лице:"Чтобы еще такое смастерить и привинтить"))А почему именно каблучного типа?

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 24 янв 2014, 15:42

Rini, ну вот, незадача! Именно белой у меня нет ни кожи, ни кожзама((
Почему каблучного типа? Так ведь монстроножки каблучные... были бы плоскостопые - точно бы топала в кроссовках))
А, может как раз из-за вида "Что бы такого смастерить" мне она и увиделась такой вот мастерицей))

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 24 янв 2014, 15:49

JuliaS, Значит тогда коричневого)Ну да,но я просто подумала,что и кеды было бы хорошо)Такие высокие какие-нибудь,ну это так фантазии)(Раньше брелки на телефон кеды были,так они огромные какие,подходят и монстрам,но сейчас не могу их нигде найти)Такие еще и аксессуары нашли,такие хорошенькие-маленькие ножницы

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 24 янв 2014, 16:03

Rini, а... так я обувь сама сделаю. Просто мне хочется, чтоб она была как настоящая - то есть по стопе шла - тогда получается обязательно каблучная. Но - можно попробовать сделать на танкетке - если не будет визуально ножку утяжелять. Или танкетку сделать с дыркой))
У меня уже есть несколько пар босоножек моих рук, вот одна из них:
ИзображениеИзображение
И пара мужских туфель была:
ИзображениеИзображение
Но в туфлях были огрехи - потому я их переделываю))

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 24 янв 2014, 16:09

JuliaS, Вот здорово,когда золотые ручки,я вот не шить,не обувь мастерить не умею к сожалению.Красивые босоножки,так на ножке хорошо сидят.Ого,и туфли тоже выглядят как настоящие...

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 24 янв 2014, 16:18

Rini, у них технология изготовления, как у настоящих)) Только все равно не так, как я хотела - так что сделаю более узкими носки и заново сделаю верх.

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 24 янв 2014, 16:23

JuliaS, Ещё и размер маленький,а технология как у больших,кошмар))Нет предела совершенству))

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 24 янв 2014, 16:57

JuliaS, обувь у мальчишки классная, туфли как настоящие!

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 29 янв 2014, 20:38

Midnight_cat, Спасибо большое, Маш, туфли решила переделывать...
А я сегодня забрала с почты еще две Спектры, опять же купленные ради тел)) Ну и ради практики в рисовании ООАКов тоже, конечно же... Все-таки масса одномолдных кукол, при всей моей любви к этому молду сделала свое дело - и я отважилась пересадить голову Сакуры на тело супергеройской Спектры.
Вот такая ко мне приехала Спектра супергероиня:
Изображение
Что-то в ней есть, конечно, не смотря на повязку на глазах))
И вторая горошковая Спектруня - и вот такая у меня получилась нежно-фиолетовя Спектро-компания))
Изображение
Последний раз редактировалось JuliaS 29 янв 2014, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Midnight_cat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Midnight_cat » 29 янв 2014, 20:48

JuliaS, прямо нежный букет фиалок :oops: :roll:
А с обувкой что не так? :shock: :o

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 29 янв 2014, 20:52

Midnight_cat, Да, пока букетик - успела запечатлеть, пока голову у супергероини не сменила на Сакуру (опять думаю, как бы ее лучше перерисовать... - Сакуру-то).
А обувка - ну, огрехи есть - шнуровка та же - не ровная, да и вообще весь верх как-то аккуратнее надо.

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 29 янв 2014, 21:05

JuliaS, Ого,ужу целая компания спектр)А мне сначала всегда хотелось купить Спектру,но как приходила в магазин,то сразу передумывала.Хочется посмотреть ближе ту,которую перерисовала)

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 29 янв 2014, 21:12

Rini, Ну, она пока без платья - такая нимфа обнаженная и задумчивая. И сегодня вот я получила комментарий, что особых претензий к мейку нет, но и долго рассматривать в восхищении тоже не хочется, так что... видимо буду еще ее мучить. Ну, или других Спектр - их у меня теперь... в ассортименте))
Вот такая получилась:
Изображение

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 29 янв 2014, 21:16

JuliaS, Своеобразная,как будто хочет что-то сказать,мне кажется ресничек не хватает))Просто ради любопытства спрашиваю,а рисуешь просто карандашами там всякие картины или только на куклах?)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»