Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Одна дорогая или много дешевых?
Модератор: maby
Re: Одна дорогая или много дешевых?
Alena ,вы очень нормальная ,мне понравился ваш пост!
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alena, с Вами все в порядке, и Вашу точку зрения я разделяю.
Я тоже получаю огромное удовольствие от покупки желанных кукол,а поскольку большинство из них уже являются редкими и как следствие,достаточно дорогими, то адреналин и эмоции зашкаливают.Хотя это не значит,что я не буду радоваться менее дорогой кукле.
Если делать выбор - одна дорогая,или несколько не таких дорогих, я сейчас смотрю на редкость и желанность экземпляра(к примеру,если выбирать между появившейся неожиданно в продаже редкой ФР,и некоторыми более бюджетными ими же,я все же предпочту купить бриллиант). Чувства зависти я не испытываю, и радуюсь за друзей по хобби,когда они гордятся своими куклами, в независимости от их цены,однако,тоже не раз получала весьма "приятные" комплименты в личку.
Однако очень жаль,что из-за завистливых людей мы лишены удовольствия любоваться Вашей красотой.
Я тоже получаю огромное удовольствие от покупки желанных кукол,а поскольку большинство из них уже являются редкими и как следствие,достаточно дорогими, то адреналин и эмоции зашкаливают.Хотя это не значит,что я не буду радоваться менее дорогой кукле.
Если делать выбор - одна дорогая,или несколько не таких дорогих, я сейчас смотрю на редкость и желанность экземпляра(к примеру,если выбирать между появившейся неожиданно в продаже редкой ФР,и некоторыми более бюджетными ими же,я все же предпочту купить бриллиант). Чувства зависти я не испытываю, и радуюсь за друзей по хобби,когда они гордятся своими куклами, в независимости от их цены,однако,тоже не раз получала весьма "приятные" комплименты в личку.
Однако очень жаль,что из-за завистливых людей мы лишены удовольствия любоваться Вашей красотой.
Alena писал(а):dollfason, Слава богу в силу своего характера я никому не завидую, только искренне радуюсь за других коллекционеров, по отношению к себе последствия зависти других людей я черпала полными ложками, потому своих кукол не фотографирую и не выкладываю на форуме, так мне проще. Близкие и хорошо знакомые состав коллекции знают, а остальным и не надо.
Вот это сила воли!!! Да с такими способностями вам в антикварную лавку открывать нужно.Я не шучу.Трезвый ум,сдержанность, рациональность, плюс еще и удовольствие от дела. Хотя,наверное вы и так занимаетесь чем то очень интересным,в смысле работы. А вот любопытство на счет кукол разожгли (хотя я совсе не любопытная до чужих дел) Но так захватывающе все описано было
Сама же я так напокупалась барби и ей подобных,что сейчас скопом распродаю все и вся. Наверное выхожу на следующий степ когда лучше меньше,но самых-самых
Мне кажется многие проходят путь от кучки дешёвых к дорогим.Количество переходит в качество.У меня по воле случая всё началось с одной дорогой куклы.После неё уже куклы подбирались так чтобы не потерятся на её фоне.Так уж вышло что это не дешёвые куклы.Таких не купить пучком.Я долго их выбирала,копила на них.Но справедливости ради должна сказать, что самая моя дешёвая кукла-является одной из самых любимых.А цапанула я её из жадности долларов за 10.
А я вот внезапно люблю больше куклу за 60 гривен, чем ту, которую покупал за 350, долго ждал и мечтал. В итоге её красивый аутфит часто отдаю той, что покупалась с мыслью "ну должна же быть хоть одна азиатка, почему б не прикупить до кучи". Я понимаю радость вот этого первого момента "Дорогущая, редкая, новая в коробке", у меня он тоже есть, обожаю раскрывать коробки с новыми и давно желанными, но потом уже как сложится, приживётся кукла или нет. Некоторым куклам сразу придумывается характер, вижу личность в выражении лица и тогда она сильно цепляет. И вот эта зацепка совершенно не зависит от цены, она может возникнуть и с БЖД за 8-10 тысяч гривен, и со старенькой замученной Барби с изгрызанными ногами за 20 гривен. Как сложится.
А зависть такое дело, сам не умею завидовать (из любопытства когда-то давно , ещё подростком, пытался ощутить это чувство, чтобы понять что это такое, но не получилось , какое-то оно уж больно бессмысленное), только порадоваться могу при виде красивых кукол и решить, что тоже такую хочу или наоборот не хочу, а на зависть других, мне кажется, стоит не обращать внимания, она срабатывает и несёт негатив только если верить суевериям, если кто-то завидует - это его негативное чувство и его проблема, его она грызёт, а не того, кому завидуют, пожать плечами и послать завистников в пень, мне кажется. Люблю, когда люди выкладывают живые фото своих кукол - можно любоваться и наслаждаться красотой, ведь на промках зачастую куклы выглядят совсем иначе.
А зависть такое дело, сам не умею завидовать (из любопытства когда-то давно , ещё подростком, пытался ощутить это чувство, чтобы понять что это такое, но не получилось , какое-то оно уж больно бессмысленное), только порадоваться могу при виде красивых кукол и решить, что тоже такую хочу или наоборот не хочу, а на зависть других, мне кажется, стоит не обращать внимания, она срабатывает и несёт негатив только если верить суевериям, если кто-то завидует - это его негативное чувство и его проблема, его она грызёт, а не того, кому завидуют, пожать плечами и послать завистников в пень, мне кажется. Люблю, когда люди выкладывают живые фото своих кукол - можно любоваться и наслаждаться красотой, ведь на промках зачастую куклы выглядят совсем иначе.
Если выбирать между пластмасской и дорогой куклой - то естественно, я выберу второе.
А вообще, я кукол не по цене выбираю. Вот скажем, сейчас я стр-р-р-рашно хочу БЖД-шного зверька и буду копить денюжку. Хоть БЖД для меня при моих карманных - как целая квартира. Ничего, куклы и без новых одежек посидят.
А вообще, я кукол не по цене выбираю. Вот скажем, сейчас я стр-р-р-рашно хочу БЖД-шного зверька и буду копить денюжку. Хоть БЖД для меня при моих карманных - как целая квартира. Ничего, куклы и без новых одежек посидят.
Мне лучше купить одну достаточно дорогую, но качественную куколку, чем кучу дешевых. А вот моя мама так не считает и покупает мне вместо желанных Барби (хоть бы самых бюджетных) китайских куколок за 30 гривен. Однажды подобной покупкой она немного подпортила мне день рождения (куколка была вроде и ничего на личико, но кривоногая и с вылазящими волосами). Хорошо, что хоть в тот же день рождения сбылась моя гораздо более важная и давняя мечта - я получила своего Страшилу. Не спорю, бывают симпатичные молды, но я тогда должна сама выбрать. А в силу своего положения (инвалидность) я редко, когда бываю в кукольных магазинах. Но хорошо, что у меня есть друзья и сестра, которые и покупают мне "дорогих" куколок.
-
- Мир кукол зовет...
По мне так лучше одна дорогая,желанная чем куча дешевых и не нужных мне!
Путь от толпы дешевых к дорогой - не показателен.
Мне кажется тут важен характер человека и кукольные предпочтения.
Мне кажется тут важен характер человека и кукольные предпочтения.
- Dorothy
- Мир кукол зовет...
Evgeniy1978, Вы первый пост-то читали или только заголовок? С самого начала речь шла о куклах, которые нравятся! Никто не писал о покупке куклы "просто ради куклы".
Dorothy, да тут половина комментаторов пост не читали
Sestoles, вы могли бы заказывать по интернету. И выбор больше магазинного и ходить никуда не надо.
Sestoles, вы могли бы заказывать по интернету. И выбор больше магазинного и ходить никуда не надо.
Mezza, я и заказываю, но и в этом, к сожалению, ограничена (мама не позволяет покупать особо дорогих кукол). Но хоть Барби могу заказать сама))) К тому же, у меня произошла недавно одна история. Но об этом я расскажу в теме "Неудачи и пробешения".
Sestoles, я читала, очень вам сочуствую.
-
- Мир кукол зовет...
Dorothy писал(а):Evgeniy1978, Вы первый пост-то читали или только заголовок? С самого начала речь шла о куклах, которые нравятся! Никто не писал о покупке куклы "просто ради куклы".
А я и объясняю,что мне нравятся более дорогие куклы.
А я транжира. Могу купить куклу в ларьке ( что недавно и сделала)) - если она меня "зацепила". Могу купить куклу за 4 000. У нас здесь, вероятнее всего. Да, эмоции будут примерно одинаковые, как это ни странно. Кроме того я получу ещё дополнительный бонус эмоциями при кастоме куклы ( а они чаще всего через это проходят, будь куплены в ларьке или на форуме), и этот бонус тоже не будет зависеть от того, откуда покупка, и сколько она стоит. Вот копить категорически не могу. Могу, но ссо страшными душевными муками)).
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня очень разношерстная "коллекция". Самая дорогая кукла стоила 13 тысяч рублей, самая дешевая - рублей 50 наверно. У меня, как и у автора темы, главный критерий покупки куклы - просто понравилась. А если дешевая, то и просто в настроение может попасть.
Если говорить о выборе одна или много, то обычно это много. Само собой так получается
От ситуации тоже может зависеть, мне вот определенное удовольствие доставляет "охота" на куклу, которая редко где встречается. Правда, если кукла не берет за душу, то и охота не начнется, "подумаешь, редкая... эка невидаль..."
Если говорить о выборе одна или много, то обычно это много. Само собой так получается
От ситуации тоже может зависеть, мне вот определенное удовольствие доставляет "охота" на куклу, которая редко где встречается. Правда, если кукла не берет за душу, то и охота не начнется, "подумаешь, редкая... эка невидаль..."
Лично для меня такого вопроса не возникает. Возникает другой - насколько сильно нравится? Если очень, то найду средства на дорогую. Другое дело, что покупать Тоннеров "для расплода" или БЖД из любопытства я не стану. Только если ну очень сильно зацепит. Сейчас, правда, я, возможно, пресытилась. С теми же тоннерами - до сих пор кто-то нравится, но настолько впадлу при этом изыскивать средства, особенно когда нужны новый телевизхор и приличная фотокамера... Значит, не сильно нравится.
Правда, пластамассок и прочий контрафакт я не покупаю, как и дешёвых игровушек - мне это в целом не интересно и не цепляет.
Самая дорогач кукла, которая у меня была, стоила 200 евро+доставка. Ныне её нет. Сейчас я собираю вообще только монстров и никого больше.
Правда, пластамассок и прочий контрафакт я не покупаю, как и дешёвых игровушек - мне это в целом не интересно и не цепляет.
Самая дорогач кукла, которая у меня была, стоила 200 евро+доставка. Ныне её нет. Сейчас я собираю вообще только монстров и никого больше.
- Lady Xronos
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Кукла должна нравится, а дорогая она или дешёвая не имеет значение.. покупать что-то только посмотреть, что б осознать что не нравится и потом перепродавать, никогда не буду.. из любопытства купила правда Момоку и Эловайн от Тоннера, но и их выбирала очень долго.. так что б нравились именно мне, а не вот потому что это модно и престижно.. БЖД, хочу, но пока еще не встретила того что б зацепил.. девушки их однозначно не нравятся.. хотя нет понравилась одна паучиха, вот только тут дилемма пауков и всяких насекомых я жутко боюсь.. а еще у меня живет "лупоглазая" Звезда Подиума и я ее обожаю! Есть и пара монстрят.. когда они только появились хотела всех, а потом в магазине повертела и поняла не мое.. пока не встретила свою Френки, которая зацепила так что было хочунемогудайтенемедленно.. ну и волчка ей в пару завела, что б девушка не скучала..
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
Lady Xronos,
Увидела я сегодня русалочку в ДМ за 600руб. не шарнирную, но так она меня зацепила, чтоя и на полку ее боялась поставить, вдруг возьмут и купят.Хотя довольно равнодушно относилась к нешарнирным куколкам. Ну может это и не каждому, кажется, дешево",
вот точно и правильно!Кукла должна нравится, а дорогая она или дешёвая не имеет значение..
Увидела я сегодня русалочку в ДМ за 600руб. не шарнирную, но так она меня зацепила, чтоя и на полку ее боялась поставить, вдруг возьмут и купят.Хотя довольно равнодушно относилась к нешарнирным куколкам. Ну может это и не каждому, кажется, дешево",
- snow_simba
Кукла должна нравится, а дорогая она или дешёвая не имеет значение..
Полностью согласна! У меня есть одна по моим меркам очень дорогая (12000р). Никогда даже не предполагала. что смогу на куклу такую сумму потратить. Тем более что это реборн, которых я никогда не собиралась заводить! Но эта так зацепила - месяц только о ней и думала. При этом всех своих игровушек по стоимости до 2000 так же нежно и трепетно люблю.
- MaRinKa83
- Dolls, dolls, dolls
Дорогие сердцу.. а "сколько" и "за сколько" не так важно.
- io-charodeika
- Мир кукол зовет...
Раньше мне нравились разные куклы: и недорогие игровушки, и коллекционные покупала. Но потом поняла, что все-таки между куклами, рассчитанными на детей в первую очередь, и куклами для взрослых чувствую большую разницу... В итоге теперь у меня живут только вторые.
Раньше бывали порывы прикупить себе какую-нибудь понравившуюся Барби или Монстряшку, но сейчас уже легко с этим справляюсь, потому что знаю, что радость от покупки быстро испарится и кукла просто начнет тяготить. Я не коллекционер, все куклы у меня - одушевляемые персонажи, поэтому покупать, зная, что все равно разочаруюсь и вскоре продам, больше не могу.
Раньше бывали порывы прикупить себе какую-нибудь понравившуюся Барби или Монстряшку, но сейчас уже легко с этим справляюсь, потому что знаю, что радость от покупки быстро испарится и кукла просто начнет тяготить. Я не коллекционер, все куклы у меня - одушевляемые персонажи, поэтому покупать, зная, что все равно разочаруюсь и вскоре продам, больше не могу.
- LiVika
Лично для меня совершенно не имеет значения - дорогая кукла или дешёвая, игровая или коллекционная. Для меня самое главное - чтобы кукла мне нравилась. Ну, и конечно же, была адекватна по цене. Никогда не куплю себе куклу дороже 10 тыс. руб., потому что куклы - это моё хобби, а не смысл жизни.
kroshkaRu, та же история. Если кукла понравилась, покупаю, не важно дешевая или дорогая. Дорогих меньше и покупаю реже, т.к. пока коплю на какую-то куклу денежку, появляется несколько вариантов подешевле, и они мне тоже нравятся!!! Ну хоть разорвись! И я начинаю себя уговаривать, что дорогая подождет, куплю ка вот эти пока.
Как и многие, начинала я с относительно недорогих. Первой в моей взрослой коллекции года три-четыре назад стала динамитка за полторы тысячи, и тогда я считала, что это невыразимая растрата! Потом - пошло-поехало, сейчас уже и 5-6 тысяч - совершенно нормальные деньги за понравившуюся куклу, 10-12 тысяч - это я еще задумаюсь, а стоит ли, но тоже, в принципе, могу спустить. Хотя, честно говоря, мне это совершенно не по карману. Просто по своей природе я лучше спущу деньги на куклу, чем на шмотки или что-то в этом роде. Хорошо, что муж понимает такое дело Это в крови, видимо, еще в детстве мы с мамкой моей покупали в первом в России магазине "Барби", что был на Алексеевской, дорогущих и невыносимо прекрасных кукол рублей аж за 500-600 , что, конечно, считалось в те времена неподъемной суммой, и, опять же, было нам почти не по карману. Но мы с мамой были влюблены в красоту Барби)))) Однако, у меня тогда были и куклы дешевле, что доказывает принцип, по которому мы их выбирали: нравится
Но! Дорогие куклы совершенно не отбили во мне любовь к своим менее дорогим сестрам: у меня в коллекции достаточно кукол стоимостью меньше тысячи, и даже, меньше 500 рублей. И, став частью моей куклосемьи, они так же любимы. Поэтому, на вопрос "много или одна" ответить тяжело: просто много кукол сразу как-то не хочется, что их, пачками набирать, если дешевые? Всегда если хочется, то хочется одну, максимум - две одновременно, при этом может в хотелках быть и дешевая и дорогая, что и хорошо: дешевая по карману не бьет, а значит, на дорогую денежка останется)
Но! Дорогие куклы совершенно не отбили во мне любовь к своим менее дорогим сестрам: у меня в коллекции достаточно кукол стоимостью меньше тысячи, и даже, меньше 500 рублей. И, став частью моей куклосемьи, они так же любимы. Поэтому, на вопрос "много или одна" ответить тяжело: просто много кукол сразу как-то не хочется, что их, пачками набирать, если дешевые? Всегда если хочется, то хочется одну, максимум - две одновременно, при этом может в хотелках быть и дешевая и дорогая, что и хорошо: дешевая по карману не бьет, а значит, на дорогую денежка останется)
Я собираю не по одно кукле, а сериями. Иногда приходится выкладывать сумму за недостающую, но почему-то более дорогую куклу. Но и всё же за Барби платить больше 10т.р не буду. Это не разумно. Пусть другие покупают, я всегда смогу посмотреть.
Все я зареклась: коплю на дорогую куклу и не покупаю больше дешевых! Их уже много, и когда решаешься одну из них продать, приходиться продавать еще дешевле. Есть несколько ну очень дорогих мечталок, вот и буду на них копить.
Laska2014, А я буквально неделю назад купила самую дорогую куклу в своей жизни, никогда не думала, что решусь. Теперь жду её прибытия, мне кажется, пока она приедет, я поседею. Но если она прибудет в целости и сохранности, то сбудется самая большая кукольная мечта. А на счет дешевых всё время борюсь с собой. Дешевыми я называю пластмасски. Часто на них натыкаюсь в продуктовом отделе в торговом центре, и каждый раз борюсь с желанием схватить. Один такой случай отбил охоту. Схватила одну в длинном платье, принесла домой, а там... Ножки тонюсенькие, как у кузнечика, я и не знала, что такое бывает. Теперь не знаю, куда эту девицу девать - и мне не нужна, и выбросить жалко. Такие куклы ещё и с запахом иногда бывают. А коллекционных или винтажных Барби я бы не назвала дешевыми, для меня они дорогие.
Для меня первоопределяющим фактором является не цена либо происхождение куклы, а наличие (либо отутствие) контакта с ней. Особенно в последнее время. Так что если чувствую этот ментальный контакт и вижу место данной куклы в своём куклоСемействе, то прочее особого знгачения не имеет (особенно если деньги позволяют). Киоскную (магазинную либо базарную) Барби или Курхн завсегда потом можно пересадить на более продвинутое шарнирное тело. А если контакта нет, то и дорогая авторка желанной не будет.
[quote="Evedna], Один такой случай отбил охоту. Схватила одну в длинном платье, принесла домой, а там... Ножки тонюсенькие, как у кузнечика, я и не знала, что такое бывает. Теперь не знаю, куда эту девицу девать - и мне не нужна, и выбросить жалко. [/quote]
А какое у той девочки личико? Если симпатичное, то может можно подобрать ей новое шарнирное тело? Ведь вы на что-то опирались, когда покупали её (не просто так схватили первую наугад лишь бы купить). У меня был похожий случай - личико симпатичное да и прошивка оказалась наудивление качественной для данного типа кукол (такое впечатление, что некто купил головы отдельно. тела отдельн и насадил достаточно качественные головы на халтурные тела), а вот тело, как и у вас, подкачало в плане качества. Ну так со временем мы нашли новое тело и пересадили головку на него (такое впечатление, что головка изначально предназначалась именно для него).
[quote="Evedna], Один такой случай отбил охоту. Схватила одну в длинном платье, принесла домой, а там... Ножки тонюсенькие, как у кузнечика, я и не знала, что такое бывает. Теперь не знаю, куда эту девицу девать - и мне не нужна, и выбросить жалко. [/quote]
А какое у той девочки личико? Если симпатичное, то может можно подобрать ей новое шарнирное тело? Ведь вы на что-то опирались, когда покупали её (не просто так схватили первую наугад лишь бы купить). У меня был похожий случай - личико симпатичное да и прошивка оказалась наудивление качественной для данного типа кукол (такое впечатление, что некто купил головы отдельно. тела отдельн и насадил достаточно качественные головы на халтурные тела), а вот тело, как и у вас, подкачало в плане качества. Ну так со временем мы нашли новое тело и пересадили головку на него (такое впечатление, что головка изначально предназначалась именно для него).
Последний раз редактировалось Котёнок 23 апр 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Котёнок, вы правы, если контакта нет, то ... Я так гонялась за редкими куколками, купила и в результате пришлось продать ибо не мои , а простая куколка из них же самая любимая хоть и распространенная и дешевле стоит.
Вернуться в «Кукольная беседка»