Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
Модератор: Kamille
Девчёнки,недавно только начала читать ваш форум так как коллекционированием начала заниматься совсем недавно.Подарили Барби и захотелось еще,а потом еще
Благодаря этому форуму,нашла магазин в Питере где продают этих красавиц,когда была там на Рождество
У меня к вам вопросик.Я слышала,что существуют некие силиконовые держатели для кукол,в которые они както закрываются.вы не знаете что это?
Благодаря этому форуму,нашла магазин в Питере где продают этих красавиц,когда была там на Рождество
У меня к вам вопросик.Я слышала,что существуют некие силиконовые держатели для кукол,в которые они както закрываются.вы не знаете что это?
Спасибо, Анюта. Это торговая витрина из магазина косметики. Магазины, которые закрываются ( их множество, в связи с кризисом) выставляют на продажу торговое оборудование по приемлемым ценам. Один из возможных вариантов. Следующую витрину мне придется подвесить под потолок, так как в квартире уже нет свободного сантиметра.
Спасибо, Arsenius. К сожалению, это единственный кусочек в моей комнате, где можно было что-либо разместить. Мне очень шкаф понравился, который Джин Броди показала. Это чудо! И содержание соответствующее. Еще мне ИКЕА нравится, но у нас такого магазина нет, и моя проблема в отсутствии площади, я даже комнату сына уже забила своими другими хобби.
Re: Хранение кукол: вопросы, советы
Некоторые мои куклы хранятся в шкафу за стеклянными дверцами (помещаются только маленькие или в сидячем положении). Темновато и тесновато им, конечно, там, но других вариантов пока нет. Многие куклы у меня вообще не выставлены на всеобщее обозрение, т.к. не позволяет место, приходится прятать красоту. В планах, конечно, купить специальную витрину с подсветкой, но где ее ставить, еще не придумала.
Думаю тот человек, что голеньких FR-шек по коробкам хранит, как чупа-чупсы - кукольный модельер-реставратор. Придумывает образы, поэтому все по разным углам куклы-платья, которые ждут своей очереди.
Последний раз редактировалось SeveR 16 май 2009, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
- Келебгваэ
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
моё ИМХО, когда куклами уставлены ВСЕ полки, увешаны стены, это всё же перебор.
у меня сейчас 2 кукольные зоны - мой комп. стол и подоконник, где они сидят и стоят, как им удобно, в интерьерах, пусть не полных, но всё же.
я планирую купить пару навесных полочек и стенку со шкафами, туда переселю девушек с подоконника и часть со стола, чтобы не скапливать их в одном месте.
у меня сейчас 2 кукольные зоны - мой комп. стол и подоконник, где они сидят и стоят, как им удобно, в интерьерах, пусть не полных, но всё же.
я планирую купить пару навесных полочек и стенку со шкафами, туда переселю девушек с подоконника и часть со стола, чтобы не скапливать их в одном месте.
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня на шкафах с коллекционными куклами маленькие замочки висят.
Их не видно сразу, но шкаф не откроешь.
Я наблюдала, что взрослые тоже не аккуратны с куклами...
Не понимают, что куклы представляют ценность и не только в материальном смысле...
Поэтому и боюсь, что когда меня не будет дома, захотят "рассмотреть поближе".
Вот пусть сквозь стекло и рассматривают.
Не понимают, что куклы представляют ценность и не только в материальном смысле...
Девочки, спасибо вам за сочувствие, я про это написала в разделе про детей и сохранность коллекции. По поводу "отремонтировать" - пока не знаю, муж пообещал сделать все возможное...
Чернышова Лариса писал(а):Жалко, обидно...
Такая мебель была...
Не починить?
Вот, поэтому у меня на шкафах с коллекционными куклами маленькие замочки висят.
Это правильно!
Взрослые не все аккуратны, некоторые похлеще детей вертят кукол, но после небольшого ликбеза про правильное обращение с куклами они понимают в отличие от киндеров, которые совершают акты вандализма втихаря, несмотря на запреты.
Лариса, а эти замочки там уже были установлены или их поставили уже после?
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: ...
Шкаф из "ИКЕА" без замков.
Муж какие-то маленькие скобки купил и малюсенькие навесные замочки.
С фасада не видно.
С боку видно.
Муж какие-то маленькие скобки купил и малюсенькие навесные замочки.
С фасада не видно.
С боку видно.
- Келебгваэ
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?
на данный момент меня устраивает существующее положение дел.
единственно, хочется прибарахлить 2 полки, для кукол, которые тусят на подоконнике, потому что цевточков тоже хочется.
единственно, хочется прибарахлить 2 полки, для кукол, которые тусят на подоконнике, потому что цевточков тоже хочется.
Эх, я мечтаю только о большом доме и горничной с легкой кисточкой-пуховкой, которая каждый день будет смахивать с моих кукол практически невидимую пыль. За много лет я так и не научилась держать кукол ни в коробках, ни в шкафах. Как будто что-то умирает, когда ставишь просто в шкаф, пусть и красивый. Я понимаю, что ради сохранности, необходимо держать кукол в шкафах, но не могу, серьезно, просто не могу даже мечтать о витринах. А большое пространство - это да! Когда оно есть, то тут целое раздолье для оформления интерьера с помощью кукол. Мне проще в каком-то смысле мечтать об оформлении, потому что в антикварных, винтажных и авторских кукол не "поиграешь", а расставлять их можно просто, как заблагорассудится. Есть целая куча каталогов всяких аукционных домов, из которых еще можно черпать вдохновение.
Iriandra, только что прочитала ваше сообщение о неприятностях с мебелью. Надеюсь, что она уже починена. По роду своих другого занятия ко мне часто приходят дети и, естественно, им хочется поиграть с моими куклами и мебелью (она у меня обычная розовая, но я ей тоже дорожу) . И отказать неудобно и давать пробывать "наощупь" тоже не хочется (куклы у меня стоят в витрине), поэтому у меня есть пару игровых кукол, которыми я разрешаю поиграть. Не хочется, конечно, выглядеть жадиной, но приходится.
- Leiriel_Heather
- Dolls, dolls, dolls
У нас в металлоремонте есть такие маленькие навесные замочки-такая прелесть! Очень аккуратно сделаны!
Я собираюсь замуж и буду переезжать к мужу, конечно все мои куклы поедут со мной. И если дома у родителей я могла не волноваться за мою коллекцию, то в новом доме...Всё-равно будут приходить мои друзья, мужа, его родственники, и все со своими детьми-и я не могу быть спокойна за сохранность кукол, поэтому продумываю либо витрину со встроенным замком, либо на обычные полки вот такие замочки навесить. Жених не понимает этого, но я думаю это до тех пор, пока очередные гости не сломают либо куклу, либо мебель (примеров в теме "Дети и сохранность коллекции" предостаточно).
Я собираюсь замуж и буду переезжать к мужу, конечно все мои куклы поедут со мной. И если дома у родителей я могла не волноваться за мою коллекцию, то в новом доме...Всё-равно будут приходить мои друзья, мужа, его родственники, и все со своими детьми-и я не могу быть спокойна за сохранность кукол, поэтому продумываю либо витрину со встроенным замком, либо на обычные полки вот такие замочки навесить. Жених не понимает этого, но я думаю это до тех пор, пока очередные гости не сломают либо куклу, либо мебель (примеров в теме "Дети и сохранность коллекции" предостаточно).
Я приверженец идеи об отдельной комнате, где бы был целый " Детский мир", созданный собственными руками. Ведь помимо кукол существуют музыкальные карусели, железные дороги и много всякой игрушечной " всячены". Анюта, я мысленно с Вами. Но все это, конечно, из области фантастики. Но мечтать не вредно, а даже полезно. Пестовать свое хобби чрезвычайно важно , даже таким " мечтательным" способом.
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
Чудо! Владелец этой комнатки, мне кажется, всех кукол и оформление, выдержал в бело-розово-телесном (или нежно-лимонном) цвете. Хотя, вроде бы один пупсик в голубеньком сидит в углу. Я тоже хочу там побывать.
- deva-eva
- Мир кукол зовет...
Re:
Ну у меня тоже куклы расставлены почти во всей квартире (кроме кухни, естесственно и детской - ну там другие куклы, не мои), прихожая тоже пока не занята. но я думаю захват произойдет... А гостиная и спальня приватизированы полностью..Роль служанки выполняю я сама, а дети ничего не трогают - ни мои ни чужие. Просто знают, что это трогать нельзя.
Как нибудь сфоткаю, когда полный порядок наведу...
Как нибудь сфоткаю, когда полный порядок наведу...
- ludmilallm
- Кукольник-фанат
Последний раз редактировалось ludmilallm 19 сен 2011, 11:40, всего редактировалось 3 раза.
- Zena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эх мне бы хотя бы один такой шкафчик!!!
- ona
- Мир кукол зовет...
ВАУ! Ничего себе у кого то КОЛЛЕКЦИЯ
О такой только мечтать и позавидовать можно...
О такой только мечтать и позавидовать можно...
эх, мне бы загородный дом, кучу денег и ... полетела душа , а то с одной полкой и тонким кошельком не сильно размахнешся.
Прочитала о поломанной мебели ,аж мороз по коже.Девочки а вы не бойтесь выглядеть жадными.Когда ко мне приходят дети я даю им только две куклы которые поломать трудно да и не жалко если что.Коллекции у все велеколепные, вот собирусь и покажу свое.
Вернуться в «Коллекционирование кукол»