Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Aerith
Dolls, dolls, dolls

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Aerith » 15 янв 2014, 22:02

Morven писал(а):Алебастровый желтеет, и кстати очень сильно.(

Есть разница между головой и телом? Ведь они сделаны из разных материалов.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 янв 2014, 22:10

Morven писал(а):Алебастровый желтеет, и кстати очень сильно.(

хал джордан? или манекен? а стоит где? мой в шкафу в заднем ряду, практически в темноте... (не желтеет)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 янв 2014, 22:12

Tehhie писал(а):относительно технологии изготовления и хим.процессов винила могут быть одни теории, яснее могут только сами производители сказать. Если могут. Есть сомнения на сей счет.

Я даже не вижу смысла спрашивать. После ответа лечебницы про зеленые пятна "мы точно не знаем, наверное, какая-то пыль попадает, вот только почему она зеленая?".

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 16 янв 2014, 05:55

Странно, что пожелтели именно те куклы, что стояли в темноте. Я всегда думала, что кукол от света надо прятать. :shock:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 16 янв 2014, 11:19

mihashka писал(а):Я всегда думала, что кукол от света надо прятать. :shock:

Кукол совершенно точно надо прятать от прямых солнечных лучей - от ультрафиолета, который разрушает пластик и резину, ускоряет старение материала. Через оконное стекло ультрафиолет практически не проходит, хотя какая-то малая часть какой-то части спектра все же проникает, плюс проходят инфракрасные лучи - а нагрев пластику и резине тоже неполезен. То есть даже за стеклом под прямыми солнечными лучами куклы стоять не должны.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 16 янв 2014, 12:08

Сегодня достала Джину, которая, как я думала, не желтела, хотя она с той самой конвенции :roll: Сравнила с уже почищенной Ками. Джина тоже пожелтела. Хотя Джина, в отличие от остальных кукол, в основном жила в коробке, доставала ее только для фотосессий. Сразу в глаза бросаются пожелтевшие скулы, линия подбородка и нос, но потом, осмотрев затылок, я поняла, что пожелтела и вся голова. Оказывается в виниловую голову впаян кусочек пластика крышечкой на затылке. И вот по сравнению с крышечкой очень заметно пожелтение винила самой головы.

Обе куклы цвета камео, одного года выпуска, с одной конвенции. Ками уже почищена.
Изображение

Изображение

Теперь продолжу эксперименты на Джине.
Скрытый контент: показать
Перед тем, как начать чистить базироном, я сначала пыталась отмыть водой с мылом, потом спиртом, потом ацетоном (побдородок и нос). Попробую сначала мазать базироном и подержать 2 недели в темном месте. Если не подействует, то подержу намазанную базироном и закутанную в полотенце у батареи - проверю, действует ли тепло. Потом под лампой. И, если никакой из способов не подействует раньше, то снова выложу на окно.

Morven
Кукольник-фанат

Сообщение Morven » 16 янв 2014, 16:18

Aerith писал(а):Есть разница между головой и телом? Ведь они сделаны из разных материалов.

Да, есть. Гулкий пластик цвет не поменял, а вот резиновые части пожелтели. И если руки и стопы пожелтели незначительно, то голова по цвету как у больного желтухой.( Вот фото, пока такое, завтра при дневном свете сфотографирую:
Изображение
Не очень хорошо, но видно, что голова от шеи по цвету отличается. В живую голова еще желтее. Я грешила на клир, которым мейк закреплен, но у мужского манекена, который ни разу не красился, голова тоже начала желтеть. До Антуанетты ему, конечно, далеко, но он и на два года моложе, думаю, у него все еще впереди...
Да, у меня такая же ситуация, что и у Тани Tehhie- та сторона, которая не была к свету повернута, желтее чем та, которой кукла стояла к окну.

turtle_cherry писал(а):хал джордан? или манекен? а стоит где? мой в шкафу в заднем ряду, практически в темноте... (не желтеет)

Оба стоят в застекленной полке на стене около окна, но прямой солнечный свет на них не падает. А в солнечный день еще и жалюзи опускаем.

alalkomena
Мир кукол зовет...

Сообщение alalkomena » 16 янв 2014, 16:34

Желтеют цвета cаmeo не только куклы 2011 г. или с какой-то определенной конвенции. У меня Cami basic blond made to order 2010, голова существенно изменила оттенок, не так сильно, как у Джины Tehhie, но вполне заметно. Спецом сравнивала с ее же фотографиями времени приезда, с более новыми куклами, разница видна. Свет на кукол не попадает, из-за бжд у меня всегда, и летом и зимой, задернуты шторы в комнате с куклами, да и сторона дома, куда окна выходят, очень темная. Спасибо за идею с Базироном! Пока подожду, еще не все так страшно, но если процесс начался, значит и мне предстоит с пожелтением бороться.

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 16 янв 2014, 17:57

Подскажите, пожалуйста, чем оттереть с головы куклы клей, которым приклеивают парики (у меня Тоннер-мужчина).
Кто-то об этом упоминал в теме, а найти не могу :cry:

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 16 янв 2014, 19:08

Tehhie, Покажите пожалуйста фото именно того базирона, который Вы применяете. А так-же куколку в процессе, если можно.

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 17 янв 2014, 00:48

Коллеги, извините за оффтоп! Но накипело - прочитал всю темку. И в ужасе. Прямо скажем не дешевое удовольствие - эти куклы. Но: трескаются, желтеют, рассыпаются, деформируются, приходят недорисованными, кое-как подклеенными или подправленными, изначально сломанными...Там вообще контроль качества есть?

Unique
Куклы? Обожаю!

Сообщение Unique » 17 янв 2014, 01:11

TatsuiFunayama писал(а):Коллеги, извините за оффтоп! Но накипело - прочитал всю темку. И в ужасе. Прямо скажем не дешевое удовольствие - эти куклы. Но: трескаются, желтеют, рассыпаются, деформируются, приходят недорисованными, кое-как подклеенными или подправленными, изначально сломанными...Там вообще контроль качества есть?

видимо - нет :roll: и тому масса подтверждений)))..как например целая партия с косыми глазами, как их так рисовали да ещё в таком количестве и почему отравили в продажу для меня загадка. Но ещё большая загадка- почему я не перестаю любить этих кукол. И многие тут продолжают есть кактус)))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 янв 2014, 09:35

Косяки есть и у других производителей, иной раз похлеще, чем у Тоннера. А цены на кукол такие же, или дороже. Даже на BJD, изготовленных на заказ, много жалоб на недоработку и тяп-ляп. Я как выбрала для себя кукол Тоннера, так и не изменяю им ни с какими другими. Они для меня идеальны, и человечны (у людей тоже абсолютной симметрии ни в лицах ни в телах нет). Из откровенных косяков, что доставались мне лично - это две левых кисти у Джеймса Дина, но лечебница выслала нужную кисть бесплатно. В общем, я этих кукол люблю несмотря ни на что :)

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 17 янв 2014, 11:15

Katriona1, куколку в процессе, это как? намазанную Базироном? Или как она она меняться будет в ходе эксперимента?

Картинка базирона, не моя, но у нас такой же, только у нашего на тюбике после слова базирон стоит (R).

Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 янв 2014, 13:18

TatsuiFunayama писал(а):прочитал всю темку. И в ужасе.

У Тоннеров, безусловно, есть проблемы, но справедливости ради - это тема про дефекты. Те, у кого с куклами всё хорошо, сюда не пишут, здесь пишут только о проблемах. Это как зайти в больницу и сделать вывод, что все люди серьезно больны. Здесь - больница.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 янв 2014, 13:28

turtle_cherry, согласна полностью.
У меня на данный момент 13 тоннеров. Из них с дефектом, да и то легко исправимым, был только один Дин (две левых кисти). За три года коллекционирования у двух кукол появились пресловутые зеленые точки, у одного были сразу по приезду. Точки настолько незаметны, что даже за дефект не считаю. Трещины... появились у самой первой куклы по незнанию.... Антуанеттовская тушка, левое плечо :twisted: :mrgreen: Операция по избавлению от давления шарнира сделана, за три года новых трещин не появилось. Теперь все куклы проходят эту операцию сразу при доставании из коробки. Это я к чему, собственно, веду - к статистике. Ничего страшного, чтобы впадать в ужас, нет. В большинстве случаев, куклы приезжают живыми и здоровыми в прекрасном состоянии.

Moskva2511
Кукольник-фанат

Сообщение Moskva2511 » 17 янв 2014, 14:31

Anmire, а что это -что это за "тзбавление от давления шарнира"???

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 янв 2014, 14:41

Moskva2511, уменьшить зазор между рукой и плечом с помощью наждачки, выпиливая лишний пластик изнутри. Обрабатываю обе стороны на всякий случай. В этой теме есть процесс операции с фото (не мое творение).

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 18 янв 2014, 21:37

Ну вот, перечитала за 4 дня всю тему... и с ужасом и предчувствием пошла к своей любимой Ками. Пожелтение есть, подбородок - даже очень. А я и не замечала, блин. Теперь понятно, почему у нее следы шлифовки под глазиком на скуле по приезде обнаружились. А с трещинами пока порядок, в смысле их нет. Пошкурила пройму, надеюсь, не поползут. На коленках что-то намечается, но я заметила, что это "что-то" сильнее проявляется в том случае, если сильно выпрямлять ноги кукле, без перегиба, конечно, просто выпрямить до конца. На полусогнутых ей стоять, что ли?
А у Мэтта подмышки на пройме уже аж откалываться начали... И какая же я счастливая была, пока не прочитала темку :cry: Не знаю теперь, чего ждать от подростка-Рона Уизли. Таких ужасов насмотрелась! Пока что абсолютно целый. Уже бы развалился, если что, или еще не вечер?
В общем, сочувствую всем... Мои-то ребята почти беспроблемными оказались.
А вот едет ко мне Тесс одна (кстати, помогите опознать, кто в курсе, я о ней вот тут писала: viewtopic.php?f=22&t=4368&start=330 ) . У нее проблема такая интересная, еще я про такое не читала. Но девочка меня этим и задела, жалко стало. Так вот: у нее нога косолапит. Хозяйка бывшая говорит, что, возможно, от воздействия тепла при долгом стоянии на подставке. А я вот думаю, что если шину наложить ей на ногу и в горячей водичке в несколько приемов вымочить. Пластик, вроде бы, мягкий на ножке. Авось, выправится? Как думаете? Я такой способ где-то у хозяев барбей видела, на барби подействовало, стала гораздо прямее.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 18 янв 2014, 21:55

Осмотрела своих на предмет пожелтения - ничего такого не обнаружила. Из камео у меня Дэймон первого выпуска, Ками Скайлайн, Джина ультра базовая, и Ками Олл Стар этого года. Все куклы стоят в затемненном месте, но регулярно "гуляют" на балконе для фотографирования.
Жаль, что на 100% не понятно, отчего начинается пожелтение. Но радует, что если нас коснется эта участь, это легко поправимо базироном. Базирон АС - нет прыщей желтизны на лице :P

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 19 янв 2014, 01:00

Tehhie, Спасибо большое за фото. Насчет процесса, я имела ввиду как выглядит кукла в креме, насколько сильно намазаны глаза и губы, и как это выглядит в пленке (тупо звучит, конечно, но, так легче будет потом смотреть на свою несчастную).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 янв 2014, 01:08

Verlivia писал(а): Так вот: у нее нога косолапит. Хозяйка бывшая говорит, что, возможно, от воздействия тепла при долгом стоянии на подставке.

Да нет, это распространенная особенность, я даже проблемой ее никогда не считала. Левая нога чуть косолапит внутрь, ближе к колену небольшая вмятинка. Изначально так у новых кукол.

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 19 янв 2014, 10:24

turtle_cherry, да-да, именно левая, внутрь. Мне тоже не показалось это глобальной бедой, но мысли об исправлении все же посещают. У меня она 7я тоннер, и только вторая дева, поэтому я в таких вопросах совершенно неопытна и наивна, сравнить-то не с кем :lol: Спасибо за подсказку)
Tehhie, тоже интересно, как выглядит кукла в маске. Мне кажется, глаза и губы, в принципе, можно и не мазать, аккуратненько так, вокруг ватной палочкой или спичкой в ватке обойти?

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 20 янв 2014, 13:38

Katriona1, я просто смазываю все лицо. Но я не боюсь повредить мейк, потому что при случае могу его перерисовать. Так что если боитесь повредить, то можно действительно смазать маской, щадя глаза, брови и губы, как предложила Verlivia. В пленку я не оборачиваю, просто кладу на подоконник на салфетку. Голову Джины положила в закрытую коробку на пупырчатую пленку, чтобы коробку не испачкать, или не прилипло что-то от коробки, и убрала в шкаф - эксперимент начался.

Изображение

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 21 янв 2014, 13:55

Tehhie, Спасибо большое! Буду дальше следить за темкой! :)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 22 янв 2014, 09:19

Нанесла 10 % бензоил на щеку Беллы. У нее две зеленых точки в таком месте, где румяна наложены. Оставила куклу на окне на два дня, смыла. Румяна не пострадали даже от 10%-го средства, цвет пластика не изменился. Точкам, впрочем, тоже ничего не сделалось, но эксперимент был проведен не с целью выведения этих невыводимых точек, а с целью проверить средство с более высоким содержанием вещества. Делаю вывод, что для выведения желтизны его можно применять тоже, как и 5 % базирон.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 янв 2014, 09:27

Во как, у моей Беллы тоже пара зеленых точек на щеке. На правой 8)

Получается, ремувзит и базирон сильно различаются составом, дело не в концентрации. Ремувзит у меня моментально проедал румяна на щеках тоннеров, при этом точкам, понятное дело, ничего не было.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 22 янв 2014, 10:06

У моей на левой. Одна под зрачком на уровне середины носа, другая чуть ниже и левее. А состав однозначно разный. Бензоид даже 10 % трудновато очищает твердый пластик, особенно пятна от красной и черной одежды. У ремувзита с этим проблем нет, насколько я поняла.
Точки чуть уменьшились от соды, как тут советовали. Думаю ежедневно примочки поделать, может совсем пропадут.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 27 янв 2014, 21:26

По ремонту шарниров - сейчас с отчаяния неожиданно починила грудной шарнир у Роуз. Тела антуаннетт, как всем известно, славятся разболтанностью бедренных и грудного шарниров. С бедренными ничего не смогла сделать. Снять ноги с шарниров не смогла(хотя и прогрела кипятком), более того, от усилий бедро одно треснуло по шву - просто появилась трещина по окружности шарнира, именно по шву, некритично, склеить можно, но неприятно. Оставила ноги в покое не без сожаления, и взялась за болтающийся грудной шарнир. Починился неожиданно простым, можно сказать, тупым способом. Сняла грудь с туловища, ранее как это сделать обсуждали здесь-же вроде. Просто сильно настойчиво потянула. Взяла обычную бельевую резинку, сантиметров 30-35, сложила вдвое.Просунула в туловище под шарик, который и является безбожно болтающейся деталью, вытянула с помощью крючка снова в отверстие в туловище сверху.Таким образом я как-бы обхватила шарнир в туловище петлёй из резинки, сложенной вдвое. Потом аналогично протягиваю один из концов двойной резинки в грудь - верхнюю часть шарнира. Также "обхватываю" резинкой перекладину внутри этой части шарнира, вытягиваю наружу. Теперь важно не упустить концы резинки, обхватывающей нижнюю часть шарнира и перекладину в верхней части, внутрь. Нужно снова одеть грудь на туловище, что и делаю, стараясь, чтобы резинка, лежащая на шарнире, внутри, не мешала круглому пазу принять перекладину. Щёлкнуло - оделось. Потом , снаружи тела я стянула резинку, завязала узлом, раз, потом ещё раз, обычный двойной узел, с усилием, отрезала оставшиеся длинные концы резинки с рассчётом, чтобы узелок не развязался. Узелок оказался толстоват, чтобы без проблем проскочить в щель между частями шарнира, поэтому боковой шов груди несколько разошёлся, когда я узел пыталась заправить внутрь. Итак - у нас завязана стянутая по максимуму резинка, но вправить её с глаз долой внутрь туловища мы не можем, слишком узкий зазор между частями шарнира - придумалось, ещё раз снимаем грудь с туловища. Когда части разъединены, узел сам проскакивает внутрь, и теперь можно снова "надеть" грудь. Сбоку у меня зияет разошедшийся на миллиметр боковой шов. Спасибо, что хоть только с одного боку... Сжимаю половинки "груди", капаю суперклей на трещину по всей её длине, и некоторое время крепко держу, чтоб не разошлось и схватилось. После полного высыхания зашлифовываю начисто шов мелкой шкуркой. Великолепно держится шов, отлично фиксируется шарнир в любых позах (главное здесь - не перетянуть слишком резинку, иначе трещины по боковым швам "груди" обеспечены и склеить их не удастся). Может быть только его подвижность вперёд-назад немного ограничена,но совсем немного. Чисто механическая стяжка резинкой. Вот с бёдрами не знаю, что делать((, снять с шарниров ноги не представляю возможным((, я ранее пробовала укрепить их суперклеем, там внутри на шарнироприёмнике образовался довольно крепкий бортик из клея, но я не думаю, что это из-за него не могу снять ноги.. Есть мысль посадить бёдра на резинки, теоретически можно высверлить эти кубы "на ножках", на которые одеваются силиконовые шарики - шарниры.Но совершенно не за что цеплять резинку в шарнироприёмнике ноги((. Да и резинку нужно будет другую, бельевая даже вдвое наверное не выдержит тяжести ног.. И в любом случае придётся снимать ноги с бедренного шарнира, а этого-то я теперь ужас как боюсь, сломать..

Moskva2511
Кукольник-фанат

Сообщение Moskva2511 » 27 янв 2014, 21:48

kroshkaRu, вот это работу вы проделали! Теперь у вас прямо БЖД =) а на счет резинки - попробуйте взять на ноги резинку для БЖД 3-3,5 мм

Вернуться в «Tonner dolls»