Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Старенькие Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

VeraUz
Мир кукол зовет...

Re: Старенькие Барби

Сообщение VeraUz » 15 янв 2014, 03:13

Просматривала свои старые кукло-фото,наткнулась на эту красотку старого образца,кажется еще не показывала))):
Изображение

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 15 янв 2014, 08:21

Imenno писал(а):Я на днях видела на ebay мексиканскую Tropical Барби 1985 за $10. Кстати, у кого-нибудь из форумчан есть такая любого производителя? Знаю, что она много где выпускалась.

у нас живёт малайзийского производства :)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
у неё такие блестящие волосы, что её трудно фотографировать из-за этого блеска.
Изображение Изображение
VeraUz, бесподобная! кто она по паспорту? очень похожа на пионер барби, которая в светлом аутфите :) я такую уже не первый год хочу купить, но всё отодвигаю покупку :roll:

Imenno
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Imenno » 15 янв 2014, 08:52

Sonnenschein, я просто влюбилась в Вашу куколку! И платье ей к лицу. Знаю, что Tropical Barbie выпускалась ещё в Мексике, Филиппинах и Гонконге, а сегодня один продавец ответил, что его кукла из Индонезии. И все такие разные, невозможно понять, какая лучше. Вот бы посмотреть всех рядышком.

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 15 янв 2014, 09:06

Imenno, спасибо! мне тоже она нравится. в реале её верхняя губка не такая тонкая. никак не могу это передать на фото. у куклы нарисован контур губ бледно розовой перламутровой краской. этот контур отражает все и кукла получается без верхней губы. внутри контура цвет губ розовый. волосы густые, прошивка ровная, но легко спутываются (скорее всего из-за их длины). платье сшито профессионалом. оно точь в точь как цвет глаз куклы. ещё кукле идут все виды купальников, но я уже не стала её в купальнике рядом с ёлкой ставить :lol:

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 15 янв 2014, 13:27

Sonnenschein, действительно, кукла очень красивая! И платье меня поразило. Я всего один раз шила платье для Барби...это такая кропотливая работа. А Ваше платьице настолько аккуратно выполнено...Это меттеловский аутфит или сами шили?

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 15 янв 2014, 15:04

VeraUz, мне тоже кажется, что это Барби Пионер. А кто производитель? У меня китайская, у нее волосы гораздо короче и так мелко завиты, что не распрямить.
Sonnenschein, вот это волосы у тропиканки! Шикарная девушка.

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 15 янв 2014, 15:24

Надо же! Как пошитое на заказ платье для Тропикал Барби похоже на родное платье Карины
Скрытый контент: показать
Изображение
фото Sonnenschein
Изображение
фото Katynchik

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 15 янв 2014, 16:20

Мне кажется, что голубое все же интереснее за счет игры с расположением полосок на нем.

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 15 янв 2014, 16:24

muhhada, это уже мастер молодец!

Rubina
Кукольник-фанат

Сообщение Rubina » 15 янв 2014, 18:04

Sonnenschein, спасибо
Lady_Bird_80 писал(а):Rubina, очень красивая балерина! Видно, что густые волосы и мейк мне очень понравился. Скажите, в коленях у нее шарниры? Обычные туфельки на ножку можно надеть или только пуанты?

Спасибо! У нее шарниры в коленях, в локтях, в талии (может наклоняться и поворачиваться) и в щиколотках. у нее пуанты несъемные :) Стопа может фиксироваться в трёх положениях и поворачиваться вокруг оси ножки! Её не хочется переодевать и расплетать (хотя волосы блестящие и приятные на ощуп, скорей всего распущенные длиной до попы или ниже.) :roll: у неё на мой взгляд прекрасный милый образ, жизнерадостное личико и просто огромные глаза!
Спасибо всем девочкам кто показывал Twirling Ballerina Barbie 1995 в этой темке! Благодаря вашим фото я сделала выбор и не пожалела!
Sonnenschein, я недавно видела тропикал Барби гдето, волосы были короче мне кажется. Длина волос у этой куколки зависит от производителя?

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 15 янв 2014, 18:38

Elena S, aalenchik, muhhada, спасибо большое!
Rubina, мне кажется что у всех тропикал волосы до коленок, но я могу ошибаться. честно говоря, не владею этим вопросом
Elena S, я обожаю этот наряд. его, как и большинство нарядов наших кукол, сшила белорусский мастер Татьяна. Этот аутфит был мне сюрпризом и подарком на Новый год. Это действительно копия наряда куклы Katynchik, которую она показала, но доработанная. и, как видите, Татьяна сделала его намного интереснее оригинала. и цвет голубой мне больше нравится. да и сидит наряд как влитой :D

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 15 янв 2014, 19:32

Speranza nel cuore,спасибо,это 3 Looks Barbie-европейский выпуск. :)
Elena S,Тоталли хороши в любых нарядах,да и куколки эти неувядаемая классика 90-х.
Rubina,какой отличный выбор!Поздравляю,она красавица,а ещё мне очень нравится Тереза из этой серии. :D
Sonnenschein,надеюсь ваши мечты сбудутся и вы приобретете Барби от Cipsa. :wink: Сама не отказалась бы от бразильской Барби компании Estrela,особенно со штэффи-молдом,но уж очень цены на них кусачие. :(
У меня тут вчера случился маленький шок,когда я увидела этот аукцион.Я знаю,что это редкая русалочка,но первый раз вижу чтобы она уходила за ТАКУЮ цену... :shock:
http://www.ebay.com/itm/NRFB-Rare-1992- ... 54033f49bc

TerraLina
Мир кукол зовет...

Сообщение TerraLina » 15 янв 2014, 22:07

У меня живет вот такая чудная девочка,но даже не знаю кто она.Я не особый любитель таких девочек,может кто то бы хотел ее "удочерить" :) .А то лежит у меня одинокая.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/olmasaleva/view/893177/

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 15 янв 2014, 22:17

TerraLina, это Раффл фен Барби

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 15 янв 2014, 23:03

Sonnenschein, а Вы могли бы показать ещё какие-то "одёжки" от Татьяны, очень уж понравились ))

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 15 янв 2014, 23:52

TerraLina, красивая! :D
Elena S, я ей передам, хотя, возможно, она и сама увидит Ваши отзывы о её работах )))
нарядов татьяны у нас уже много накопилось.Татьяна шьёт по собственным задумкам, по моим наброскам или фотографиям желаемого аутфита, восстанавливает аутфиты или шьёт копии. мне кажется, она может всё! очень талантливый человек. если Вы пролистаете темку, то постоянно будете встречать её наряды. я обычно упоминаю, что такая-то кукла в таком-то наряде.
например, вот копии нарядов, созданные татьяной (не все, конечно, которые имеются)
Изображение Изображение
Изображение Изображение
чтобы более не засорять темку бесчисленными фотографиями, даю ссылочку на наши альбомы на фликр. http://www.flickr.com/photos/98328300@N08/sets все аутфиты татьяны подписаны под фотографиями

kot-obormot
Новичок на форуме

Сообщение kot-obormot » 16 янв 2014, 13:42

TerraLina,
это Riviera Barbie (1994 или 1995г), по крайней мере платье туфли и серьги ее, еще должно быть типа ярко-желтой оборки волана на резинке.Изображение
фото не мое - с инета, но у меня в шкафу сидит такая же)) коробка правда не сохранилась, но покупала я ее уже будучи взрослой

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 16 янв 2014, 15:38

Sonnenschein, шикарные копии!

Max писал(а):TerraLina, это Раффл фен Барби

kot-obormot писал(а):TerraLina, это Riviera Barbie (1994 или 1995г)

А у них не одинаковый мейк? :roll:

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 16 янв 2014, 15:55

Speranza nel cuore, вы правы! куклы одинаковые! только названия разные (был выпуск для европы). мейк одинаковый. единственное отличие, которое я заметила (только по фото, поэтому могу ошибаться) у раффл фан барби белый канекалон, а у riviera barbie - волосы жёлтые. если говорить о кукле TerraLina, то тут я согласна с Max, что это именно Ruffle fun barbie. кукла прошита белым канекалоном
ещё один пример с другой Barbie Riviera, которая 1989 года... она также выпускалась под названием Gold Coast barbie. и тоже отличается только цветом волос. :)
Последний раз редактировалось Sonnenschein 16 янв 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

khoney
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение khoney » 16 янв 2014, 16:45

привет всем! Хочу показать 18-тидюймовую мягкую барби, она у меня с лета и постоянно обитает в кровати, как и должна, хотя мне давно не 5 лет :oops:

Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 16 янв 2014, 16:53

khoney, какая уютная.........

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 16 янв 2014, 17:44

khoney, очень красивое лицо, нежный взгляд. и фотография очень чёткая. кукла как живая! :D
ещё очень понравилась фотография, на которой барби на сноуборде :wink:
Последний раз редактировалось Sonnenschein 16 янв 2014, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 16 янв 2014, 18:58

khoney Такая она у Вас нежная и легкая, приятных снов !

khoney
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение khoney » 16 янв 2014, 20:19

Katynchik, MaryDeMart, Sonnenschein,
спасибо большое!

Sonnenschein,
я живу в месте, где нет снега, поехали на искусственный, даже не было сомнения, кого брать =)
Изображение

Elena S
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elena S » 16 янв 2014, 21:59

Sonnenschein, очень красивые куклы и наряды! Аж захотелось ещё-что сшить своим красоткам...Наверно, к весне осилю ))
khoney , очень нежная у Вас куколка. Как-то раздумывала над покупкой такой, но пока ещё не решилась...

TerraLina
Мир кукол зовет...

Сообщение TerraLina » 17 янв 2014, 12:11

Sonnenschein,спасибо,ваши девочки тоже очаровательны,наряды шикарны .
Max , kot-obormot,спасибо,что не остались равнодушны)и подсказали ,что за девочка живет у меня.Оборка тоже была ,но дочь куда то подевала.

VeraUz
Мир кукол зовет...

Сообщение VeraUz » 17 янв 2014, 12:34

Sonnenschein, aalenchik,да ,это именно она,производста Индонезии,я вообще равнодушна к "старушечкам",но эта зацепила...такой цвет волос натуральный и вообще)))

Sonnenschein
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonnenschein » 17 янв 2014, 14:37

Pirazin, представляете, Ваши пожелания были услышаны! :D мне вчера предложили куклу мексиканского производства. я ещё её не видела, не знаю, возьму ли, но сам факт! спасибо! :D
Speranza nel cuore, Elena S, TerraLina, спасибо большое за ваши слова в наш адрес!
khoney, спасибо, что показали! ещё одна Ваша "живая" фотография! очень реалистично. :) дочка спросила, почему у нас нет такой Барби :lol:
VeraUz, если найду индонезийского производства, обязательно куплю ))) и образ очень элегантный вы ей подобрали )))
хочу немного добавить про Ruffle fun/Riviera Barbie... выпускались в четырёх странах (Estrela выпускала в том числе). кроме цвета и качества волос, ещё могут отличаться:
1) одеждой. длиной платья, расцветкой платья, рисунком на материале и сам материал разного качества был.
2) серёжками. у одних выпусков были просто серьги-гвоздики, у других серий на гвоздиках висят кольца.
это всё, что удалось узнать :roll:
у нашей есть кольца на гвоздиках, белый канекалон, китаянка
Изображение

GALAXY
Новичок на форуме

Сообщение GALAXY » 17 янв 2014, 21:52

:!: перенесено в "12 танцующих принцесс"..
Последний раз редактировалось GALAXY 18 янв 2014, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 17 янв 2014, 22:18

GALAXY, девочка очаровательна, но она как бы не в тему. :roll: Это же вроде одна из Танцующих принцесс, 2006 года, а тема для Барби 80-90 годов.

Вернуться в «Mattel dolls»