Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

tavolga: Глория и Ко. Путешествие к южному морю.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: tavolga: Глория и Ко. Путешествие к южному морю.

Сообщение BRIDI » 27 дек 2013, 21:08

tavolga, а я буду ждать фото с раскопок! :P
С наступающим Новым Годом! :D
Изображение

А это, что бы напомнить классический новогодний... :mrgreen:
Изображение

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 30 дек 2013, 18:34

А ещё мы живём теперь в напрочь курортном городке в несезон, дорога домой проходит наполовину по Курортштрассе (копирайт названия мой :D :) ) - магазинчики, кафешки, ненавязчивая музыка из репродукторов, гостиницы, шерстяные шарфы, купальники, плавки и купальные шапочки на выносных вешалках, пар над источниками с территорий гостиниц и... "археологическая зона" раскопок терм I век до нашей эры-III нашей - непередаваемое ощущение времени!

*выдохнула*
Слова были, но пропали ))
Даже не знаю, с чем тебя поздравлять больше - с таким переездом или все-таки с наступающим Новым годом? :lol:
Скрытый контент: показать
А в общем, просто поздравляю! Исполнения желаний, сбычи мечт, материализации идей... И радости! Изображение
Туговата я на красивые поздравления, каюсь))

И спасибо тебе за вдохновение!
Последний раз редактировалось ada_stylish 30 дек 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 30 дек 2013, 18:39

С новып годом! Что бы на новом месте было лучше чем на старом, и что бы заветные желания исполнялись.

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 30 дек 2013, 19:00

tavolga, прочитал все тему, с самой первой страницы!!! каждую свободную минутку на работе и дома шла в вашу темку, столко впечатлений!!! увидела всех своих любимок в домашней, так сказать, обстановке)))
С Новым годом!!! пусть наступающий год радует вас новыми впечатлениями, кукольными и некукольными, а мы с удовольствием почитаем/посмотрим!!!

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 30 дек 2013, 19:16

С наступающим новым годом! Удачи и исполнения желаний!

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 30 дек 2013, 20:13

С Новым годом!!! Удачи, успехов, радости!!!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 05 янв 2014, 20:05

С праздниками!!!
Изображение

Alice-3
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alice-3 » 06 янв 2014, 14:35

Поздравляю вас С Новым Годом!:)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/pettitach/view/839943/

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 10 янв 2014, 08:27

Изображение
С Новым Годом, любимый форум!!!
*цвета на фото аутентичные...

BRIDI, "боженькитымой" (С) любимый киногерой уходящего года - оливье...
СПАСИБО!!!
Ох, раскопки... Они огорожены... Но, что смогу нафотаю, да...
ada_stylish, па-ааасиба... на самом деле - всё одно к одному...
Новый год.. Переезд...
Квартира меньше - но настолько уютнее, что мы первую неделю просто отсыпались в тепле и тишине...
А чувак, который отравлял жизнь на бывшей работе попал под изменения закона в стране Чехия (приехал "ГенеральнымДиректором", а теперь официально "просто турист" без права работы в ЕС :twisted: ) - так что мы тут пра-аааазднуем конечно нонстоп...
*пожалуйста* - это кое-что очень важное для меня... :oops: :)

Aneily, спасибо!!!!!!!!
Да... желания - это важно... :D
Koshka Baskerviley, а-ня... я тоже так иногда до сих пор хожу в чужие темы... а два года назад вообще не вылезала - и не могла представить, что моя будет такой же... спасибо :)
Спасибо!
О, новый год, похоже, удастся в плане впечатлений...
* в приступе суеверия: "Т-т-т!" :shock: :D
Nadhunter, пасибо!
TanyaST, пасибаааа!!!
DashaBK, ой... кто это такой чудесный? такие чудесные? я их знаю? я не успеваю??? :)
Alice-3, аааааааа! личная открытка!!! Пасиба!!!!!

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

2014! Понеслась!

Сообщение tavolga » 10 янв 2014, 08:49

Изображение

С Новым-с Новым-с Новым Годом!
Всех постоянных читателей моей темки и тех, кто только что зашёл сюда первый раз!
Когда-то я очень хорошо писала пожелания...
И подбирала подарки...
Скил "подарки" остался, а вот скил "пожелания" "покинул меня"... :shock: :( :)
Но я попытаюсь...

Желаю вам (и нам :)) в Новом Году, чтобы наше замечательное хобби приносило не меньше, а только всё больше и больше радости!
Чтобы нас снова ждали чудесные открытия (незнакомые куклы), приятные сюрпризы (новые релизы знакомых!), замечательные знакомства - как в сети, так и в реале, так и "развиртуализации".
Чтобы нам было в удовольствие "висеть на форуме" (и даже немножечко на ебее... :roll: ), находить новые "хотелки" и тискать старых любимок, шить и вязать крошечные свитера, джинсы, "сарафаны и платья из ситца", фотографировать наших красавиц (и красавцев!) в обновках.
Совершенствовать те навыки, которые хочется совершенствовать.
И не быть к себе слишком строгими там, где хочется "валять дурака" (все на "герань"! шутка;) :)).
Ходить на кукловстречи.
Встречать тех - которые "1/1" :lol: , которые разделят с нами наше увлечение - и тех, кто просто поймёт нас, восхитится ювелирностью этого обаятельного мира (обожаю комплименты от некукольников :oops: ).

В общем пусть этот маленький - 1/12, 1/6, 1/4, 1/3 ( :shock: ), уютный, провоцирующий на творчество, объединяющий таких разных людей и зачастую целительный мир остаётся с нами во всей своей красе!

*
На фотографии текстильная кукла по имени Радость.
Куплена, ох, как задолго до Большого Помешательства в городе Ялте.
Фото сделано 1го января на острове Мурано.

Плюс три "чистого цвета"...
Изображение

Изображение

Изображение

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Новый домик для кошки и ко.

Сообщение tavolga » 10 янв 2014, 09:17

Изображение
Вид с балкона "почти прямо"...

Изображение
Вид с балкона налево...

На самом деле...
На самом деле...
Переезд этот принёс нам больше радости, чем мы ожидали.
Во-первых - до этого мы жили в доме построенном в 60х годах как "просто бетонная коробка" - и был он зимними вечерами холоден и неуютен - ууууу! и бр-рррр! Сейчас мы снимам квартиру в доме проекта начала 2000х - в нём гораздо, гораздо теплее и уютнее.
Во-вторых - то, о чём я не писала в рамках кукольных реалий - в том доме у нас были соседи сбоку - семья итальянцев, к которым по козырьку подъезда ходили гулять наши кошки.
Они были - очень-очень итальянцы (северные!!!) - им нравились наши кошки, их мама очаровывала какой-то неуловимой женственностью, а один из сыновей иногда днём включал громко итальянский рэп, в который я с удовольствием вслушивалась.

И соседи сверху...
Под спойлер "леденящая душу" история соседей сверху...
И вот с соседями сверху "как-то сразу не задалось" - мать семейства была не то полностью, не то наполовину русской - полностью, чудовищно и исчерпывающе олицетворявшей истину: "Можно вывести девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки."
В её случае имелась... "старая, добрая" коммуналка на пять семей в провинциальном городке...
Не очень любимый ("зато итальянец" ТМ!) муж и двое вот совсем-совсем нелюбимых детей в возрасте до семи лет...
Говорила она с ними исключительно на итальянском, но интонации... но громкость...
Но, прошу прощения, "смысл сообщений".
Первые полгода я честно "думала", что младшего сына лет трёх "зовут "Stupido-Idioto"" - да-да, "глупый дурак".
Она кричала на него почти непрерывно, он плакал "по часам" пять раз в день - проснуться, выйти из дома, вернуться домой, обед-сиеста, лечь спать - но за полгода я ни разу не слышала - как его зовут.
Потом - пару раз я и муж таки поднялись и сделали даме замечание на русском языке - прошу понять меня правильно - я не очень люблю "делать замечания" посторонним взрослым людям, но у нас этажом ниже натурально дрожали стёкла, а ребёнок заходился в таком крике, что мне за него было страшно.
Дама слегка опомнилась, сбавила обороты и даже стала называть сына по имени...
Иногда приезжала мама дамы...
Такая - анекдотичная "тёща" - мама мамы в считанные часы доводила всю семью до истерики затяжной, а однажды - я как раз обувалась в коридоре, а они шли по лестнице мимо за дверью нашей квартиры - на фоне слаженного ора обоих детей и младшей женщины старшая со вкусом произнесла: "Чтобы вы без меня делали!?" - у меня была "минута молчания с ботинком в руках"...
Однажды у нас засорился общий слив стиральных машин в кладовках - он засорялся на улице по неким непостижимым, независящим от нас причинам, но дама решила, что это конечно повод для Скандала - примерно десять минут муж выслушивал монолог о том, что "так же нельзя" и "где же ваша совесть" с правильно расставленными знаками восклицания - а я думала, что квартира в четыре комнаты за городом, с гаражом и внушительной кладовой чудовищно, нестерпимо даме жмут - и стоило ли вообще что-то менять в жизни, если так не хватает возможности самозабвенно орать на своих детей и чужих людей на родном языке?
...
Короче, только на новой квартире мы поняли - как же это хорошо - когда вокруг живут "милые, добрые, работящие" - и тихие люди!!!
И хватит об этом. :twisted: :)

Изображение
Вид с балкона направо и "чуть-чуть высунуться".
В кадре чужой балкон.

Изображение
Вид из окна направо "чуть-чуть высунуться и приблизить"...
Может и хорошо, что это не наш вид?
А то я бы так у окна и сидела!!! :D :) :)

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

1 января 2014.

Сообщение tavolga » 10 янв 2014, 09:34

Изображение
Всю неделю до нового года было пасмурно и поэтому выйдя погулять днём 1го января - я принялась без особого "Высшего Смысла" фотографировать окрестности по дороге к поезду.
Так и буду выкладывать в последовательности - от дома и до вокзала.
Это, стал быть - подъезд.

Изображение
Дорожка к калитке...

Изображение
Вид направо - я так обрадовалась солнцу, что щёлкала всё подряд, где "красиво свет"... :oops: :)

Изображение
Бего-оом на поезд!

Изображение
Санты атакуэ!!!

Изображение
В ожидании сезона...

Изображение
Свет...

Изображение
И свет...

Изображение
И свет...
Очень приятная для ходьбы (и бега) сине-голубая плитка под арками.

Изображение
Солнце и реклама мороженного...

...

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

1 января 2014 - дорога к вокзалу.

Сообщение tavolga » 10 янв 2014, 09:45

Изображение
Курортштрассе! :)

Изображение
Ээээ... Развалины...
Ну да, не очень видно - буду продолжать.

Изображение
План развалин...
I век до нашей эры!
Сумасойтиможно...

Изображение
Просто пинии...

Изображение
Один из отелей.

Изображение
Магазинчик ещё с гирляндами.

Изображение
Радость!

Изображение
"Ту-ту!" - он уже рядом...
Правда видно поезд в глубине. :)

Изображение
Местонахождение - тут!

Изображение
Граффити...

Изображение
И - "Никуда без "Герани"!" :D :)

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 10 янв 2014, 10:06

tavolga, И тебя с Новым годом, фотография - поздравление очень красивая! Ёлочки нравятся, а вот там столики стоят - это ресторан у воды?
Девчонки на открыточке моей - это ООАК-голова обитсу на азонотеле и головка девочки Симбовской на китайской тушке.
Фотографии просто согревают душу - могут же где-то люди жить чисто и красиво! Хочу жить в таком вот месте, а не среди грязи и черно-серого снега(((
Про соседей понимаю прекрасно, сами, перебравшись из старого дома от склочных и шумных соподъездников, радовались, как дети!
Раскопки заинтриговали, что же там такое? Их разрешают фотографировать?
Радость и правда Радость - светлая, легкая, счастливая, ясноглазая :)
Граффити и окнофото (язык не поворачивается назвать геранью) - уже твой фирменный знак! :D

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 10 янв 2014, 10:44

tavolga, спасибо за поздравление новогоднее, очекнь емкое и содержательное!!!
чудесные фото нового дома и его окрестностей!
А когда в Италии приходит весна? наверно, скоро же уже? вот как все это зацветет и зазеленеет!!!! красота!!!

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 10 янв 2014, 11:07

Какая прелесть! Спасибо за экскурсию, обожаю подобные фото! ( могу по карте яндекса ползать, вот так рассматривая дорогу из пункта А в пункт Б))))) А Радость в жж была просто глотком свежего воздуха в период отключения форума))))
Оль, Воробей мой еще где то в пути. Оно и хорошо, на самом деле, что после праздников - в праздники и так было довольно счастливых моментов, а тут как раз начинаются трудовыебудни, и телефон звонит уже третий день, хотя официально еще отпуск. В общем, вот я о чем - напиши мне, плиз номер декларации, буду отслеживать. Говорят, невероятно захватывающий вид спорта :D

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 10 янв 2014, 23:03

DashaBK, :)
Да, у воды - столики уже на пристани - очень красиво свет играет.
Ой, а кто это из обитсу? Что-то я не внемлю спроснья...
Да, чистота - это очень-очень-очень. И в плане погоды и в плане устойчивого наведения порядка.
Я подростком застала Москву в 90х - до сих пор нервно вздрагиваю от воспоминаний...
Соседи - до-оооо... :twisted:

А ещё мне нравится, что в Италии люди убирающие улицы и мусор от домов по утрам - это нормальный "социальный статус" - по-крайне мере, если судить по людям на улицах - просто работа.
Не знаю - угрожают ли непослушным деткам итальянские мамы и папы "не будешь учиться - в дворники пойдёшь", но мужчины, которые собирают по дням разные виды мусора выглядят сплошь как аристократы на волонтёрской работе - важное дело для общества! :)

Раскопки - это древние-предревние термы!
Фотографировать можно, но снаружи особо не нафотаешь, а внутрь вроде можно попасть но пока непонятному мне расписанию, возможно только в летние месяцы.
Там сразу у тротуара современного бассейн со ступеньками - и меня напрочь завораживает мысль о том, что этому месту более двух тысяч лет - как "курорту"...
Радость - любим! Покупали вместе с мужем.
До.... На граффити и окна моя набрасывается - р-рррррр!
Спасибо! :)

Koshka Baskerviley, :)
Мне кажется - мне помогали писать поздравления - вся заинтересованная банда. :)
Весна... Когда как - мы живём на севере - самое начало может прийтись и на февраль, а может и на март.
Но снег явление редкое, хотя на старых фотках видно, что раньше было холоднее.
О, про цветёт - мы переехали осенью - так первой весной было Откровение - Сколько всего может цвести!
И магнолия - которая покрывается цветами сначала на востоке, потом на юге, потом отцветает западной стороной.
Ну и розы до декабря - стабильно.
Иногда я езжу "за снегом" - в горы - буквально погулять на пару часов - когда он не полгода в году в нём много красоты, мечтаю о лыжах когда-нибудь.

Nadhunter, о, ползать по яндекс - это да!
Меня ещё в детстве отец научил смотреть по картам "где мы были" - но тогда были не те карты конечно.
Номер... Нашла...
RA 7136 5893 0 IT
Спорт - да!
Хотя я предпочитаю "забыть" - а потом ну так удивляться!

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 10 янв 2014, 23:15

Смотрю и понимаю что не смогла бы все же жить так далеко на юге. С нетерпением буду ждать весенних фотографий (я по профессии знаю сколько там всего может цвести!).
Очень светлое место. И прозрачное.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 10 янв 2014, 23:25

tavolga, Это просто обитсушная голова под роспись, которую я разрисовала "под азонку" - ну, насколько получилось)))
У моей мамы подруга в Австралии владеет брачным агенством, возит оттуда женихов в Россию за русскими женами, а невест - за мужьями. И вот как-то приехал с ней мужчина по имени Лев, сам тоже из России, переехал в Австралию и работает сборщиком мусора. Рассказывал, с каким уважением тамошние люди относятся к его профессии, то и дело говорят спасибо, да и оплачивается этот друд очень достойно.
А у нас дворники порой не менее старательные, образованные и любящие свое дело - как-то я интервью писала с семейной четой дворников - они такие милые и так гордятся своей работой! Но таких все же меньшинство, да и окружающая действительность "съедает" все лучшее.

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 10 янв 2014, 23:37

Aneily, понимаю!
Я вряд ли смогла бы жить сильно южнее.
И очень люблю всякие хрупкие состояния природы - вроде апреля в подмосковье или октября в Киеве, или апреля и тоже октября в Крыму - специально в этом году ездила "догоняться"...
Ой, может!
В несезон особенно заметна эта прозрачность...
DashaBK, "просто" :)
Очень удачно вышло!
Ага, я так поняла по рассказам многих - Австралия в этом смысле вообще другой мир - взять историю наративной психологии - " а вдруг бомжам грустно быть бомжами - надо им помочь в самоосознавании" - в результате сам метод отлично работает не только на бомжей.
У меня бабушка по папиной линии уборщица - так это в её случае не "работа" - а Призвание без шуток.
Большинство "убирают грязь", а она "наводила чистоту"... Её все уважали.
Но внутрь всей культуры это не вписано.
Или утеряно что ли...

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 10 янв 2014, 23:56

tavolga, спасибище! Нарылась удивительная вещь:
http://www.trackitonline.ru/index.php?service=track - сегодня)))) завтра буду разыскивать уже в своем городе))))

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 11 янв 2014, 00:04

Nadhunter, ура!!!
Да, вот оно почтовое коварство!
Напиши как придёт!!!!

Если я "исчезну с радаров" - это всё "интернет по флешке"... :twisted: :lol: :)

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 11 янв 2014, 00:08

tavolga, а голова все равно лихорадочно соображает что у вас можно такого посадить что бы оно цвело и зимой... )))

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 11 янв 2014, 00:19

Aneily, хм... а что вообще цветёт зимой?
"Зима" тут - это обычно +6-+12, но бывает на пару недель заморозки 0--5 - только из-за влажности кажется, что все десять...

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 11 янв 2014, 00:33

tavolga, морозник. эрика. Бессмертники могут - надо в видах покопаться. Азалия. Пуассентия (хотя ее и не люблю). Календула в таких условиях может цвести весь год.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 11 янв 2014, 00:46

tavolga, спасибо за чудесное поздравление! Очень понравились фотографии и рассказы о новом месте, выглядит все чудесно, спасибо, что поделилась! Мирной и радостной жизни вам там!
и к соседям сверху со старой квартиры пусть тоже наконец придут мир и радость тоже, пусть детки вырастут без сильных ран

Очень понравились фотографии Радости, отличное имя у этой малышки!
Понравилась тень дерева из горшочка: http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/394 ... 48f1_L.jpg

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 11 янв 2014, 00:50

tavolga, обязательно напишу))) я тааак ее жду, не представляешь))))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 11 янв 2014, 01:43

tavolga, переезд всегда маленькое землетрясение! Рада, что оно позади!
Экскурсия по городу и дому - высунув язык :) И конечно план раскопок уже впечатлит! Меня всегда древность приводит в изумление - строили то как! :shock:
Ох ты ж соседи! :o Детей жалко, хотя очень большая надежда, что на их полу-итальянскую психику это не очень повлияет и вырастут они нормальными, а не невротиками!
А такая Радость у меня тоже есть! :D Только у моей и волосы и одеяние льняное, как и она сама (в смысле не окрашен лен), сделана она вроде на Украине, а покупала в Кукольном Салоне в Москве уже лет 5 назад наверное. У меня она прикреплена на входной двери - перед выходом всегда с ней друг-другу улыбаемся :D
Зы: вы посмотрели "Реальную любовь"?
Последний раз редактировалось BRIDI 12 янв 2014, 03:26, всего редактировалось 1 раз.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 12 янв 2014, 02:13

tavolga!От души Поздравляю с наступившим Новым Годом! :D

Изображение

А тут ещё и переезд! С Новосельем!! Это и хлопотно и приятно!! А фото города какие,как всегда,приятно рассматривать,как будто сама побывала! :D

Счастья в новом жилье!:))

Изображение

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 12 янв 2014, 16:03

Слушай, я так ждала фото постпереездные. И дождалась! :D
Замечательные фото, с эффектом присутствия (моего - на них). Мне, впрочем, давно уже снятся ровные тротуары, прозрачный воздух и умиротворение, поэтому мне легко представить себя там. И еще море снится )
Люблю маленькие европейские городки. И большие (ага, есть один такой, на Б начинается), потому что и в них есть такие места ))
Так что поздравляю еще раз с таким переездом! По-моему, там очень здорово ))

Надеюсь, на новом месте соседи не подведут и будут под стать пейзажу, а не такие: Изображение

Отдельной и празднично-красной строкой благодарю за такие новогодние пожелания.
А, ну и вдогонку ко всему вышесказанному: восстановить, наконец, нормальный интернет - желаю очень-очень ))

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»