Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
А вы даёте своих кукол детям?
Модератор: maby
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Re: А вы даёте своих кукол детям?
Не, ну, капец просто!
Это, типа, "Заиграешь - вернешь"! Нет, чтоб сказать: "Поди спроси, может, тебе разрешат взять их поиграть", так сразу - поди возьми! Я бы не то что села, я бы так и сказала сразу в голос, что "а Вас, бабушка, в детстве мама не учила, что чужое без спроса брать -это воровство?"
Вот, кстати, поэтому я вообще боюсь выносить кукол на улицу фоткать: а вдруг какая-нибудь такая малявка схватит моих кукол, а я даже не то, что догнать и отнять, я ж обернуться не успею, т. к. плохо передвигаюсь в принципе.
Это, типа, "Заиграешь - вернешь"! Нет, чтоб сказать: "Поди спроси, может, тебе разрешат взять их поиграть", так сразу - поди возьми! Я бы не то что села, я бы так и сказала сразу в голос, что "а Вас, бабушка, в детстве мама не учила, что чужое без спроса брать -это воровство?"
Вот, кстати, поэтому я вообще боюсь выносить кукол на улицу фоткать: а вдруг какая-нибудь такая малявка схватит моих кукол, а я даже не то, что догнать и отнять, я ж обернуться не успею, т. к. плохо передвигаюсь в принципе.
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
Karamon-Majere, читаю и удивляюсь! как всоспитывают детей, ведь этим детям трудно будет в будущем! Ну как можно сказать "иди возьми чужое"причем тихонько - это ведь так и учат воровать.А потом будут удивляться что деточка в тюрьме.
А у моей истории продолжение. Друг мужа приехал к моему чинить машину.Внуча конечно увязалась с ним. Спросила моего мужа"можно -ли пойти к нам в гости пока они занимаются машиной" Мой ей сказал, открытым текстом, что жена не разрешает к нам ходить, именно ей. Девочка надулась но даже не спросила почему, поняла сама.Правда сделала-ли необходимые выводы пока не ясно.Друг мужа отреагировал нормально.Он вообще считает что детей - коллекционеров быть не должно.Куклы должны учить чему-то, развивать творчество и т.д.
в конце концов даже это урок!
"Другое дело - взрослые тетки, могут быть коллекционерами, нет проблем"
А у моей истории продолжение. Друг мужа приехал к моему чинить машину.Внуча конечно увязалась с ним. Спросила моего мужа"можно -ли пойти к нам в гости пока они занимаются машиной" Мой ей сказал, открытым текстом, что жена не разрешает к нам ходить, именно ей. Девочка надулась но даже не спросила почему, поняла сама.Правда сделала-ли необходимые выводы пока не ясно.Друг мужа отреагировал нормально.Он вообще считает что детей - коллекционеров быть не должно.Куклы должны учить чему-то, развивать творчество и т.д.
в конце концов даже это урок!
"Другое дело - взрослые тетки, могут быть коллекционерами, нет проблем"
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
ctepaa, ну, вот у друга Вашего мужа как раз здравый подход взрослого состоявшегося человека, который все понимает и не завидует другим. Им обоим с Вашим мужем можно сказать только одно - браво, Мужики!
- ctepaa
- Dolls, dolls, dolls
Багира, спасибо! Надеюсь дедушка внесет нужные семена воспитания своей любимой внучке.
- elenamoiseenko
- Серьезно интересуюсь
Почитала предыдущие истории- сущий ужас! У моей дочки свои куклы, мои ей выдаются только в качестве поощрения за что-то (кроме самой любимой, её никому), и играет она с ними аккуратно. Надеюсь, что она понимает, насколько куклы для мамы важны. Но дорогих у меня нет, куклу за 1000 баксов наверное не дала бы.
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Багира писал(а):Ну, это ж надо, какой извращенный ум - чужих кукол запросто можно трепать, а своих - пальцем не тронь!
Мне мама рассказывала, что когда я лежала в больнице, там одна девочка попросила мою куклу поиграть. Мама согласилась. И вот девочка играла, и её мама выдала "А мы ей пока таких кукол не покупаем, она их ломает, зачем деньги тратить и т.п.". Тоже весело, значит, ей жалко пока покупать дочери куклу, вдруг сломает, а мою не жалко сломать. Не знаю, что было дальше (я совсем маленькая была), но вроде мама больше моих кукол никому не давала.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Начиталась - волосы дыбом встали . Жуть какая, невоспитанных детей терпеть не могу с детства.
У меня сыну 2 годика, куклами не особо интересуется пока. Правда роликовая Френки ему очень понравилась из-за колесиков - катал ее на роликах, как машинку, но под присмотром. Но недавно был таки огорчительный случай - свернул моей fashion corner голову, выломав кусок шеи, недоглядела. Якорь слава богу уцелел и кусочек удалось приклеить. В дальнейшем хочу прикупить чемоданный замок и повесить на сервант, и ни-ни!
У меня сыну 2 годика, куклами не особо интересуется пока. Правда роликовая Френки ему очень понравилась из-за колесиков - катал ее на роликах, как машинку, но под присмотром. Но недавно был таки огорчительный случай - свернул моей fashion corner голову, выломав кусок шеи, недоглядела. Якорь слава богу уцелел и кусочек удалось приклеить. В дальнейшем хочу прикупить чемоданный замок и повесить на сервант, и ни-ни!
ctepaa писал(а): как всоспитывают детей, ведь этим детям трудно будет в будущем!
Поверьте это не им будет трудно, а нам - окружающим их людям. Многие до самой смерти считают, что если мне надо\хочу значит можно.
Почитала темку, теперь тоже опасаюсь, у дочи ДР на выходных. Ей 3 года всего, с куклами играет конечно, но больше пока предпочитает мягкие игрушки. Но думаю с возрастом и подружки у нее появятся и одноклассницы, которые будут в гости приходить. Так что надо будет что-то думать. Идеально конечно будет в спальне все держать, куда детям вход заказан. Но тут боюсь муж не согласится.
У меня конечно особо дорогих кукол по цене пока нет, но зато есть дорогие сердцу куклы детства, котрым уже по 25-30лет. Так вот очень хочтся сохранить их подольше. Мелкой даю их играть, но сердце скрипит при этом честно говоря.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yolanda, выход один - замок на сервант .
Дочке 8 лет, собираем кукол вместе, она четко знает, что куклы делятся на коллекционные и на те, которыми можно играть. Зачастую коллекционных кукол я даже не достаю из коробок. С гостями дочери договорились, что смотреть можно, а вот играть.. это в детской .
- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Моей дочке 6 лет, она спокойная по темпераменту, я ей объяснила, что куклы бывают коллекционные, они как статуэтки, стоят в витрине и на них любуются, а бывают игровые, с ними можно играть, вроде поняла, моих кукол не берет, за исключением динамитки Гэвин, очень уж она ей нравится, реально прямо нравится. Гэвин я разрешаю брать, мне она тоже нравится, но она не самая любимая.
С дочкой немного другая, смешная ситуация вышла - ребенок претендует на мою полку. Расставила - рассадила я на полке своих куколок (12"), а дочка их немножко подвинула и своих кукол тоже туда, у нее куклы-дети около 40 см - почему маминым куклам можно на полке сидеть, а моим нельзя?!
С дочкой немного другая, смешная ситуация вышла - ребенок претендует на мою полку. Расставила - рассадила я на полке своих куколок (12"), а дочка их немножко подвинула и своих кукол тоже туда, у нее куклы-дети около 40 см - почему маминым куклам можно на полке сидеть, а моим нельзя?!
Я иногда, да даже всегда думаю, чьи куклы на самом деле и где им находиться? Если я выбираю кукол, как подарок себе по какому-то случаю, шью им что-то, покупкой чаще занимается муж, он же и мастерит, а играет в основном дочь и всё это кукольное счастье в её комнате, поскольку они оба против, чтобы куклы были в другом каком-то месте. Опять же стоит мне приложить руку, одеть по-своему какую-нибудь куклу или просто переставить, не успеешь оглянуться, как она снова переодета дочкой и находится не там, где я её оставила. Короче, всё моё нравится, переодевается и переигрывается. Я как бы не против, скорее наоборот, тем более, что она уже большая и ничего плохого с куклами не делает. Но всё равно не понятно.
- Dana Skully
- Dolls, dolls, dolls
Pompadour писал(а):... покупкой чаще занимается муж...
Ой... Так бывает? Я своего мужа берегу, стоимость кукол ему не сообщаю, а то его инфаркт хватит.
- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dana Skully, ещё как бывает ))
Мы, например, не делим, "кто чей". Я больше занимаюсь всякими образами тех, что в "домике", костюмами, но муж тоже часто подаёт идеи - для постановочных фото, например. У него есть "свои" - два мага (ФР Виктор и Китнис), которым он заказывал костюмы, и они в его лабораторном шкафу "живут". Покупки обсуждаем, и на встречи он периодически ездит - и покупает, и продаёт... Вот сейчас, например, ему заказ идёт - персонажи из Звёздных Войн...
Вот в интернете чаще я сижу, потому что у него зрение плохое совсем.
И сын, до кучи, участвует... Правда, у него дешёвые рейнджеры, хоть и шарнирные ))) сейчас насмотрелся кина, с папой в джедаев и магов играют... А вчера фотографии делали - пришлось многих переодевать - ребёнок и свою долю одёжек затребовал, от любимых персонажей - эльфов переодевал ))
Сыну 7,5 лет, нам с мужем по 30.
Мы, например, не делим, "кто чей". Я больше занимаюсь всякими образами тех, что в "домике", костюмами, но муж тоже часто подаёт идеи - для постановочных фото, например. У него есть "свои" - два мага (ФР Виктор и Китнис), которым он заказывал костюмы, и они в его лабораторном шкафу "живут". Покупки обсуждаем, и на встречи он периодически ездит - и покупает, и продаёт... Вот сейчас, например, ему заказ идёт - персонажи из Звёздных Войн...
Вот в интернете чаще я сижу, потому что у него зрение плохое совсем.
И сын, до кучи, участвует... Правда, у него дешёвые рейнджеры, хоть и шарнирные ))) сейчас насмотрелся кина, с папой в джедаев и магов играют... А вчера фотографии делали - пришлось многих переодевать - ребёнок и свою долю одёжек затребовал, от любимых персонажей - эльфов переодевал ))
Сыну 7,5 лет, нам с мужем по 30.
-
- Постоянный житель форума
У меня две дочки,4 годика и 2 с половиной)Старшая не по годам умна и рассудительна кукол моих не трогает.Может помочь переодеть и причесать Адорок(одна из которых чисто ее-подарок на День рождения),может аккуратно подержать за ручку,погладить.Но по большому счету равнодушна.Больше любит игрушки и Киндеров и пупсообразную мелочь,либо мягкие игрушки.А вот младшая ураган))постоянно хочет долезть до спинки дивана,где обитают мои Адорки,стащить и "помучить".Объясняю,но пока не сильно эффективно,поэтому просто слежу.У младшей есть свои куклы-Ненуко и пупс Йогуртинис,с ними играет,купает,расчесывает нарисованные волосы))
Гости с детьми к нам не ходят,у друзей детей пока нет,а племянник мужа(4 года) ходит в садик и постоянно болеет,не зову,чтобы девчонок не заражал...Но при общих посиделках например у бабушки вижу,что я его уж точно к себе звать не буду-неуправляемый,все кидает,ломает...Родители пофигисты занимаются только собой,управы на мальчика нет вообще...
Гости с детьми к нам не ходят,у друзей детей пока нет,а племянник мужа(4 года) ходит в садик и постоянно болеет,не зову,чтобы девчонок не заражал...Но при общих посиделках например у бабушки вижу,что я его уж точно к себе звать не буду-неуправляемый,все кидает,ломает...Родители пофигисты занимаются только собой,управы на мальчика нет вообще...
Есть у меня сестрёнка маленькая, так вот она мне много книг перервала - перерисовала, ей в руки давать что-либо опасно - все ломается. Я своих кукол от нее на самую высокую полку ставлю, она орет, чтобы я ей дала одну "поломать - потерять", а если она будет орать - мне попадет приходиться давать, но строго под присмотром и без мелких колечек - ожерелий.
- Наталья Архарова
- Мир кукол зовет...
У меня двое старших дочерей...им уже не до кукол..так-новеньких посмотрят-интересно же и всё) а вот малая,ей 2,2 годика сейчас(очень активная крошка )-её ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮТ МОИ КУКЛЫ-ЕЁ КУКЛЫ+ТЕЛЕФОНЫ,СУМКИ-КОРОБКИ-РУЧКИ) Коллекционные запрятаны-давно в коробки и в шкафу -скрыты от её глаз-ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ!(в будущем надо будет озаботиться-о запирающейся витрине)...моё новое "увлечение" мини-лалалупси-даю подержать в руки),а вот от Монстряшек она аж пищит-как они ей нравятсяяяя-ну да-они же ВСЕ ТАКИЕ ЯРКИЕ!!!((-но они хрупкие,а малая очень любит-расчёсывать куколок-вертеть,у неё для активного расчёсывания-купания куплена-специально малышка-Аквини от Гётс(показываю-как надо её расчёсывать,купать,кормить),но ей именно такие-куколки нравятся,как МХ, и я-не выдержав "вандализма"...убрала подальше в шкаф МХ,а ей купила "на замену"-барби Марипозу-бабочку)...ещё дело "осложняется" тем,что её папуля(мой муж)-ну вот никак не может отказать дочери-в чём либо-особенно,когда она начинает плакать((-поздний желанный ребёнок-миникопия папочки-и я тоже-обожаю её баловать ...но-выход-вижу один(для сохранения моей коллекции)-ЗАПИРАЮЩАЯСЯ ВИТРИНА!(или сундук)) А недавно случилось вот что ,я не углядела и малая почиркала ручкой свою куколку-интерактивную,которую нам бабушка подарила(((...конечно получилось быстро-оттереть -почиркушки(и с малой проведена беседа "о порче-ЕЁ имущества") но и всем старшим в семье "прописан"-строгий выговор,за то-что раскидывают шариковые ручки-где попало(...старшие своих кукол берегли-не портили))
- lenokru
- Серьезно интересуюсь
Мне в этом плане повезло,у нас только игровушки и куклы общие(кроме двух моксей что сидят на полочке),но я привила дочке правильное(в моем понимании) обращение с ними,например их нельзя купать,сильно чесать,слишком часто переодевать,это же не пупсы,кстати которых она никогда и не жаловала,а скорее арт-объект,красивый сувенир,объект для отыгрывания каких-либо постановок(бывает у нас и такое), отрабатывания психологических ситуаций и фотографий,тем более она у меня творческий человек и такое отношение думаю будет полезно для ее дальнейшего развития.В этом плане "игры" у нас практически одинаковые.
Очень позабавил такой случай : пришла доча от подруги и рассказывает -представляешь Вика спускает мокси герл головой вниз с пластиковой горки за волосы,вот ужас!как так можно!Ребенок был в шоке
Очень позабавил такой случай : пришла доча от подруги и рассказывает -представляешь Вика спускает мокси герл головой вниз с пластиковой горки за волосы,вот ужас!как так можно!Ребенок был в шоке
-
- Аккаунт заблокирован
В моей семье в этом плане все хорошо, у дочке свои куклы,а у мамы свои.
Конечно даю. Но у меня нет супер-дорогих кукол. В основном винтажные. Куклы для того и созданы, чтобы ими играли.
- LvenushkaSpike
- Мир кукол зовет...
Моя внучка (мы долго жили в одной квартире) твердо знает, что у нее свои куклы, у бабушки - свои. В моих кукол тоже можно играть, но аккуратно и только с моего разрешения. Без разрешения кукол не берет.
Еще есть внук. Однажды оба были у нас в гостях, попросили у меня Хантера поиграть. Внучка своей Барби играла, а внуку дала Хантера. Через пять минут оба пришли, молчат, боятся что-либо сказать... Оказалось Хантеру ногу как-то сломали. Как? Внук так и не сознался. Но больше к моим куклам даже не подходит. А внучке даю куколок своих поиграть. Мы с ней вместе им и головы моем, и переодеваем, и расчесываем.
Еще есть внук. Однажды оба были у нас в гостях, попросили у меня Хантера поиграть. Внучка своей Барби играла, а внуку дала Хантера. Через пять минут оба пришли, молчат, боятся что-либо сказать... Оказалось Хантеру ногу как-то сломали. Как? Внук так и не сознался. Но больше к моим куклам даже не подходит. А внучке даю куколок своих поиграть. Мы с ней вместе им и головы моем, и переодеваем, и расчесываем.
Последний раз редактировалось LvenushkaSpike 27 апр 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
У меня пока нет своих детей, но есть племянницы,я их очень люблю и покупаю им много кукол и игрушек по возрасту, но когда они приходят,я заранее убираю всех своих куколок в шкаф,попросту прячу. Для меня это проще чем изъясняться с их мамами,которые все равно не поймут как можно отказать их чаду в чем то)
-
- Новичок на форуме
Мне приходится давать детям (дочке 5.5 лет, а сыну 7.5). Муж не разрешает держать кукол где-то еще кроме детской. Конечно, у меня нет дорогих кукол, все игровушки. Когда мы играем с куклами, то самое любимое - все едут на море и начинают купаться. Для меня это самый сложный момент, т.к. они непременно хотят раздеть всех кукол (прощай одежда, прощай прическа). С дочкой мы постепенно начинаем договариваться - это твои, а это мои куклы (их можно взять, посмотреть и поставить на место). У сына есть любимые - он двух (муж и жена) берет в постель с собой спать (договорились, что шарнирных брать нельзя, т.к. хрупкие). Сильно запрещать боюсь, т.к. не хочу у них интерес к куклам отбить. Ведь это так здорово - уметь играть в куклы!
С тех пор, как появились куклы бжд, я вроде успокоилась, что дочку они не интересуют и она их не трогает. Но спустя какое то время стала замечать, что и они начали регулярно менять своё местоположение А однажды, когда зашёл разговор про этих бждешек и я услышала от неё словосочетание "наши куклы" , а от мужа в ответ "ну конечно это ваши" я опешила и начала возражать. Как это наши, я ничего не покупаю, терпеливо жду по нескольку месяцев их в подарок, а они оказываются опять нашими. Так не честно. Тогда они сказали, что нечестным будет, если у меня будут личные куклы, а у дочки будут совместные со мной. Я согласна, но барби покупались тоже вроде для меня, это потом они как то по умолчанию стали общими. Я сама виновата, не возражала. Ну а как я могу купить игровушки и заставить её в них играть, если она не хочет, а дома стоят те, которые хочет. Муж сказал, чтобы мы уже поделили как-нибудь своих кукол. Поделили. Договорились, что её будут все барби, кроме некоторых. Теперь у неё 60 кукол, у меня 8 и при условии, что моих можно трогать с разрешением. Уже опасаюсь, что в скором времени попросит себе тоже бжд в подарок, муж тогда быстро эту лавочку закроет, чтоб никому обидно не было
Смотря каких. БЖД не дам, да дети, по крайней мере лет с 7, понимают, что это дорогая и хрупкая вещь. А Барби, Juku, Соню - дам, и с большой охотой. Пусть привыкают к красоте.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Летом на турбазе мои монстры пережили довольно бурную игровую сессию в руках совершенно мне незнакомых детей. И ничего, живы, отделались лёгким растрёпом))
А было так: я обычно сидела в беседке и шила на взятых с собой монстряш (с того отдыха привезла две сюжетные фотосессии). А у соседнего домика кучковалась детская компания. Интересно так кучковалась - строили какие-то сооружения, лепили из пластилина драконов и прочее зверьё, играли в них по ролям. Ну и увидели у меня кукол. Слово за слово... Короче, забацали с ними совместную игру с похищениями и драками.)) Я только предупредила, чтоб осторожнее с куклами были, и время от времени напоминала об этом.
ПС. Если кто думает, что я люблю детей - то он сильно ошибается.
А было так: я обычно сидела в беседке и шила на взятых с собой монстряш (с того отдыха привезла две сюжетные фотосессии). А у соседнего домика кучковалась детская компания. Интересно так кучковалась - строили какие-то сооружения, лепили из пластилина драконов и прочее зверьё, играли в них по ролям. Ну и увидели у меня кукол. Слово за слово... Короче, забацали с ними совместную игру с похищениями и драками.)) Я только предупредила, чтоб осторожнее с куклами были, и время от времени напоминала об этом.
ПС. Если кто думает, что я люблю детей - то он сильно ошибается.
Ежей сегодня дал поиграть соседским девочкам. Им понравилась моя коллекция - там в основном винтажки, ну а нескольких коллекционных они смотрели глазами, руками не лапали. Ну, с азончиками поиграли ещё, с Муклой.
Да в общем всех своих кукол даю подержать соседским детям. Даже свою любимую BJD. Для них переодевать её - увлекательный ритуал, напоминаю им, чтобы сходили вымыли руки, ну и занимаемся все вместе. Прививает аккуратность, я так считаю.
Дочери 9 лет, у нас есть у каждого свои куклы, а есть общие))). Момок трогать не разрешаю категорически, а фейсинки и паолки её почему-то не интересуют.
Но история другая. У моего мужа сестра двоюрдная приходя с детьми (особенно когда меня нет дома) сама даёт им моих кукол, типа нате поиграйте, и упорно игнорирует понятие "неигровые" куклы. Ну и до кучи в жадности меня обвиняет, типа маленьким деткам отказала...
Но история другая. У моего мужа сестра двоюрдная приходя с детьми (особенно когда меня нет дома) сама даёт им моих кукол, типа нате поиграйте, и упорно игнорирует понятие "неигровые" куклы. Ну и до кучи в жадности меня обвиняет, типа маленьким деткам отказала...
Начитавшись ужасов на форуме у меня были сильные опасения по поводу визита к нам друзей с двумя дочерьми лет 5-7. Но нет, потрясло что девочки очень тихие и спокойнце, зашли в комнату, посмотрели с интересом, но ничего не просили. Родители только попросили для них мультики, когда те посмотрели принесенные с собой (!). Сейчас у моей второй половины подрастает маленькая племяшка и вот тут уже пошли опасения - бабушка с дедушкой в ней души не чают, когда приходят в гости - все внимание мелкой) и боюсь, станет постарше не смогут ей отказать если начнёт просить даже несмотря на то, что мама у моей второй половины приучена что эти куклы мои и трогать их нельзя, она тетка без тормозов, может и сделать "исключение" для любимо внучки невзирая на ценность, а папа и вовсе к куклам никогда не приближался, не интересовался, хотя делал полки, на которых они стоят, и он-то может просто не знать о ценности. А вот брат моей второй половины - отец ребёнка - существо по жизни наглое и без тормозов, его реально опасаюсь. НХЛ пока все обошлось одним моментом когда мелкой в моё отсутствие дали подержать нендороида. Все под присмотром второй половины, нл все равно переживаю, где нендо с нижней полки там и растущие аппетиты. Давать поиграть ничего не планирую, перебьются. По фпкту пока что реальная опасность была там где не ждали - не со стороны детей а со стороны взрослых. В силу обстоятельств теперь живу аж на три дома, куклы во всех трёх. Так вот большая часть кукол осталась в основном ранее месте обитания у второй половины. И живем мы там с родиетлями, каку уже наверное понятно. Так вот приходила к нам сестра свекрови и она видимо считает, что вокруг все свои а значит все своё, поэтому не смущаясь при мне хватала кукол с полки. Хамить не хамила, просто наблюдала как под моё шипение куклы вежливо отбирались. Друзья никогда не пробовали ничего щупать, только смотрели, один друг после первой же просьбы извинился с улыбкой и больше не трогал ничего без разрешения (фигурки для парней часто искушение). недавно подружились с семейной парой, он - коллекционер сам, но собирает настолки и поэтому поспокойнее насчёт щупаний, однако ничего не трогал, а вот ей приходится напоминать без конца. Так что бояться пока приходится не детей, а взрослых. Почему-то дети чаще спрашиваюи, тк знают что есть вещи которые им нельзя, взрослые часто думают что они-то взрослые, им-то можно, а на деле не аккуратнее детей ничуть, просто самоувереннее, это пугает. Причём не только в отношении кукол. До ненавнего времени у меня был довольно близкий друг (по ряду причин пришлось его вывести) который вообще никогда ничего не спрашивал, имел обыкновение спокойно под шумок брать с полок и столов что ему нравится и изучать. А когда ему делали замечания начинал закатывать глаза с явно обиженным видом. Особого вреда от этого не была (хотя он мегаломастер, в его руках ломается плчти все если щадержится дольше чем на две минуты) но все равно бесило. Вплоть до выкрутасов в стиле возвращения диска с фильмом методом молчаливого подкладывания в чужую сумку. Не тайком, не вкрываямь, но под шумок, в компании, ни слова не сказав, и не понимать потом а что собственно не так. А представьте себе моё лицо: открываю сумку и вижу вещь которую мне никто в руки не давал, я ещё туда не складывала и мен даже никто не уведомил. То есть понимаю, что в моей сумке у меня за спиной рылись, а значит пока я, скажем, делаю чай, с полок моих тоже хватали что хотели. Так что боюсь пока взрослых больше чем детей.
Извиняюсь за жирный экспрессивный пост, накопилось)
Извиняюсь за жирный экспрессивный пост, накопилось)